Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Для начала не пытайся перестрелять вражеский отряд, который лучше твоего в определённых условиях боя, в этих самых условиях боя. Например, томми в зелёном укрытии не перестреливай базовой немецкой пехотой без укрытия. Не води её на перестрелку в зелёное укрытие, если по пути можно насосаться дамага. Используй миномёт. У него есть малоизвестная немцам абилка "дымовая завеса". Ну, или кубель, если за окв, чтобы похватать точки, а потом у тебя уже будут другие средства. Всё просто - иногда контрмера против вражеских действий заключается не в использовании аналогичного юнита.

Насчёт ковров - знаю.

Дым - мб.

Кубель имхо совсем фигня. Лучше уж фольки, 40 реквы разница, но хоть подраться умеют.

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

все просто твоя задача прожать с сюзником на другом фронте

а если 1 на один то иди в другой угол и потом левшами затрахаешь до чесотки брита, ну или "небелвеве" поможет.

В начале у брита нет возможности взять оба топлива на карте, а значит вам надо отжать одно выйти в фаст пазик и минометик, узнать снайпером где будет стоять птрска бритов (она кстати гавно) выстрелить туда дымовухой и устроить "алла я в бар" парой пазиков с союзником или одиноким пазиком если 1 на 1

как же томми и прочие палаточки бритов любят огнеметный ганомаг - отдельная тема, да у брита может быть машинка, но у тебя панцерфауст есть в гренах, у тебя есть мг бронебойные патроны которые спиливают сразу + не будет бофорса.

Там все достаточно просто на уровне контры "камень-ножницы-бумага"

Фламганомаг поюзал уже пару игр - очень зашло. Пазики - это да. Так и происходит. Еще неплохо работает фламганомаг сразу за пазиком заливающий все эти паки, виккерсы и прочее говно.

Фланг это да.

Прост бомбануло после последней игры, где я минут 15 воевал один на фланге с бритом и амером. Вечно ни на что не хватало, едва на реинфорс постоянный. Одних минометов штуки 3 убил.

Кубель имхо совсем фигня. Лучше уж фольки, 40 реквы разница, но хоть подраться умеют.

Кубель должен метаться по карте и хватать точки, а в свободное время мчаться на помощь какому-нибудь отряду в схватке 1х1. Тем более, что инженеры сразу есть, починка бесплатная.

Стационарные позиции, которые тебя так напрягают, контрятся довольно просто. Тот же дым, выключающий вражеский пулемёт, а потом массированная атака и применение пто, которое у немцев весьма и весьма. В итоге пулемёт не стреляет - сразу сбрасываем его со счетов. Миномёт у бриттов сам по себе много не навоюет, если ты его с первого раза снесёшь. Проблемы доставляет бофорс, но он, что характерно, тоже задымляется, а пулемётом обычно не прикрывается. Накопил мунишена на абилки, подвёл пушку, дым - и поехали. Сколько раз видел, как бритт ничего сделать не может.

Соляр, как-то иначе надо рассматривать проблему, ты не [ну уж нет]одишь? Учитывая, что у немцев есть довольно богатый выбор, кого и чем.

Если у тебя мясо-режим, делаешь следующее - мг, т1, 2 миномета, бункер с мг для прикрытия, теч в верферы.

Ухх, сейчас с товарищем потненько 5 часов накатали.

Патч отличный. Баланс, тьфу-тьфу, вроде более-менее пофиксили. Немцы кажутся сильнее в начале партии, бункер спам живее всех живых, однако, как минимум копатычи перестали подчистую выносить всю начальную пехоту в зоне видимости. Снова начали играть мелкие машинки. Такое ощущение, что легче стало контрить ранние танчики за всех. Внезапна, британский генерал-артиллерист с секстонами позволяет играть бриташками в постоянный харрасмент без домиков. Немецкие минометы\пулемёты\паки всё еще гнут, но такое ощущение, что немцам немного понерфили блобы - теперь ими фейсролить не получается, да. Надо пробовать больше генералов. Короче, патчик огонь. Главное, что у меня сегодня не было ни одной игры, где было ощущение тотального песца и доминирования с одной или другой стороны.

До топ200 дойдешь и посмотришь какой баланс завезли. Тут тебе и фолькс спам и быстрый верфер, вайпающий отряды как 5 лет назад, или Клоуз зе Покет на "тунельной" карте.

До топ200 дойдешь и посмотришь какой баланс завезли. Тут тебе и фолькс спам и быстрый верфер, вайпающий отряды как 5 лет назад, или Клоуз зе Покет на "тунельной" карте.

Да я и не спорю. Я тут, наверное, самый донный из тех, кто реально играет. Топ200, он на и топ200 - высшая лига, другая игра, вгрызание зубами до тех пор, пока кто-то не сможет заюзать эксплойт.

Но! Таких людей, чсх, всего 200 и, может, ещё 200 кто к этому стремится. Средний игрок никогда не будет играть как небожители и не сможет всех нагибать эксплойтами по кулдауну - тупо скилла не хватит.

Ха, Карлоф, насмешил. Топ200 - это всё-таки люди, которые хорошо натренировались. Личный скилл балансировке не поддаётся. А мы с Канопусом говорим о нижнем сегменте, где обитают днища типа нас. И вот там-то жить стало гораздо проще.

Патч делали фанаты.

Моему предложению одеть модели инженеров в каски и выдать им побольше подсумки, однако, отказали. Видимо слишком ОП.

Эти фанаты больше понимают в балансе, как мне кажется, чем разработчики. Им удалось сделать из 45-мм пушки что-то вменяемое. Хотя я не исключаю вероятность того, что я просто нубас и не умел её готовить.

Патч делали фанаты.

Сам факт того, что они, о ужас, прислушались к фанатам - это тоже кое-чего стоит.

Вот уж чего за ними давненько не числилось.

Может даже однажды оптимизацию вернут... Впрочем, это уже совсем из разряда фантазий, как и изменение модельного ряда *гренадеры в вырвиглазном камуфле машут рукой*.

Изменено пользователем Zess1664

Сам факт того, что они, о ужас, прислушались к фанатам - это тоже кое-чего стоит.

Вот уж чего за ними давненько не числилось.

Может даже однажды оптимизацию вернут... Впрочем, это уже совсем из разряда фантазий, как и изменение модельного ряда *гренадеры в вырвиглазном камуфле машут рукой*.

Это скорее говорит о том, какое дно они пробили, ибо они просто не способны даже в своей игре разобраться, настолько лелики убогие и ущербные, а насчёт лучше, посмотрим что там новая дамочка по операциям и культуре сделает в леликах, быть может кох 3 не пробьёт то дно что пробили дов 3 и ауе 4, которые загнулись ещё до выхода. Впрочем переживут ли они релиз уже заранее мертвой аое 4, которую они тянут просто потому что майкрософт надо выпустить, это ещё тот вопрос.

А ну ещё прислушались, ибо если они сейчас не послушают срочно комьюнити коха, от них отвернутся последние лояльные игроки, ибо фанатов дова и аое они бездарно просрали, на шо им ещё надеется? Я бы после таких осберов тоже начал бы жопу лизать последней платежоспособной аудитории что ещё готова их вытерпеть. Вот поверь, если бы не тотальный просер полимеров с дов 3 и ауе 4, они бы тупо положили бы болт на комьюнити коха окончательно.

Изменено пользователем Valeran

• 2 года спустя...

На праздниках поиграл. Набил с рандомами 4х4 12 место и упал на 60 из-за ливеров 160 и 200 местом в команде :)

• 4 месяца спустя...

0e9c3cca4bbe50d7edb961f4e82a26765fd00bca.jpg

CoH2 и DLC Ардены можно забрать навсегда в Стиме до 3 Июня.

https://store.steampowered.com/sale/companyofheroessale

Изменено пользователем lordVigo

Почему дерьмо? В свое время прекрасная игра была. А из-за отсутствия нормальных ртс, ничего лучше не сделали, темболее в сетинге ВОВ.

зашел спустя годыпо сути (пару лет не играл наверно)

все так же

британцы строят тысячи домиков, немцы в моей тиме ничего не умеют...

играю бритами все так же строю тысячи домиков, вражеские немцы ничего не умеют =)

хороший матч сейчас был немцы все так же нифига не умели, но мой танковый асс реално затащил тупо убив все кометы бритам пока "убегал", а они его перследовали аж до базы, но тигру подсвечивали мои челики по кустамя бегающие от комет, а вот кометы никак не могли увидеть тигр отступающий под блицкригом в сторону германии =)

Почему дерьмо? В свое время прекрасная игра была. А из-за отсутствия нормальных ртс, ничего лучше не сделали, темболее в сетинге ВОВ.

Откровенно русофобская сюжетка, ну и баланс спустя столько лет в полном гэ.

Хотел было опробовать сие творение на халяву. Благо, обзор одиночной кампании меня быстро, решительно, уверил, шо копейки ломанной не дам за сие творение даже по мега скидкам. Но мультиплеер, таки манил. Шо имеем - наглухо убитое переключение языка, которое фиксится только перезагрузкой винды. И подлагивания. Подлагивания в игре из прошлого десятилетия. С графонием хуже WiC раза в 2-3. Е5450, 8 gb , 1050 ti. Оно подлагивает. И разрабы гордо сообщают, что перешли на 64 битный движок. А я еще было хотел спросить форумчан, насколько драйвов и интересен геймпелей тут...

Отыграл 4557+ часов, могу сказать следующее

- если тебе нравился ДОВ2 - играй, плюс-минус тоже самое, но можно троллить гитлеровцев без регистрации и смс;

- если тебе нравился динамичный геймплей, микро от среднего до высшего уровня - играй;

- если тебе хочется спорт режима - это 2х2 и 1х1;

Мой друг, играет в нее 5+ лет, набил за Советов топ10, но в массовые режимы 2х2 и 4х4 он не может выйти даже в сотню, т.к. его билд - масс конскрипты либо не вытаскивают на тунельных картах, либо союзники крабы. И поэтому, он, как и подавляющее большинство игроков в этой теме не смогли по достоинству оценить тонкости геймплея и баланса в топ50, я уж не говорю про топ 10.

И да, может быть это только у меня, но определенный кайф есть, когда твои артиллеристы уничтожают Тигр и кричат

- We DID IT! WE DID IT! WE DESTROYED A TIGER! :D

Изменено пользователем Mr Carloff

Отыграл 4557+ часов, могу сказать следующее

- если тебе нравился ДОВ3 - играй

Кому может нравиться дов3?

Если мы говорим о СоН2 в 2021, то безусловно, это лучшее, что смогла дать игровая индустрия в жанре RTS на сегодня.

К сожалению, это говорит не только и не столько о высоких качествах продукта, сколько о стагнации в жанре. Достаточно сказать, что последняя новость в формате RTS, положительно воспринятая игроками - Iron Harvest, по сути является перепевками Company of Heroes. Причем именно первой, даже не второй части. Конечно, можно вспомнить Star Craft 2, но объективно, за вычетом компании, по чистому геймплею, это скорее Star Craft 1,5.

Возвращаясь к собственно СоН2, у меня всегда было (и есть) смутное ощущение, что игру делалась не с целью наварить бабла, а с целью высрать кучу говна на этих русских. И дело не только в компании от которой бомбануло у старины Бэда - все это "сожжем собственные хаты, что б немцам было худо", "взорвем мост перед носом у собственных отступающих солдат", "отправьте призывников умирать, когда умрет достаточно, отправьте умирать фронтовиков, когда умрут все фронтовики, шлите штрафников" и "водка&комиссар&гулаг" в целом.

Если вы хотите увидать годную компанию, играйте в Штурм Арден. Я не буду спойлерить, просто скажу, что если бы разрабы сделали в таком формате компанию советс, их целовали бы в десны все пост-Союзом.

Проблема в том, что это собственно и все. Нет компании за англичан, нет компаний за немцев. Але, господа капиталисты, где ваша жажда бабла? Новых командиров, новые театры, наконец новые камуфляжики-рамочки, значечки, все это можно лепить и выдавать на гору каждый месяц. В ту же степь -овая оптимизация. Но нет. Не нужны нам ваши капиталы, мы за идею работаем, как бы говорят господа (или уже товарищи) из Reliс. Ну, учитывая такую "успешную" игру как DoW3, можно константировать, что без инсайда, разобраться что варится в их головах, простому смертному не под силу.

За 1,7к часов в игре, я конечно, нашел соотоварищей для страданий в 3х3 и 4х4, один из них мне прямо заявил: я, говорит, поехавший - готов купить любое говно по СоН2, но вот беда, уже все купил, полки пусты! Как такой же идиот-коллекционер, пусть и в другой франшизе, я его прекрасно понимаю.

Итого. Company of Heroes 2 была и остается одним из двух столпов в жанре RTS. Недостатков у СоН2, хватает, но хватает и достоинств. Даже в сингл-плеере, игнорируя компанию "зе советс", можно получать тонны удовольствия от Арден и театров. Мультик в принципе бесконечен, особенно, если есть сотоварищи, с которыми можно совместно маяться дурью.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...