Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Конскрипты стали живучей. Обычная ситуация - перестрелка за зеленым кавером в течении 2-3 минут без потерь с обеих сторон.

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Живучей?.. Это дерьмо дохнет от любого противника, штурмпионеры в соло способны перестрелять 2 конкриптов в кавере. Убогий мусор, как и большинство совковых юнитов.

Убогий мусор, как и большинство совковых юнитов.

"Всё воссоздано по секретным документам."

"Документам"... эти т.н. документы - сказки всяких хартманов, бравых танкистов, уничтожающих за бой больше вражеских танков, чем имеющихся реально, да выдумки соЛЖЕницина и прочих предателей. Лживая пропаганда.

Совками при равном скилле выиграть просто нереально, настолько говеные юниты.

Да откуда вы такие только беретесь ?

http://www.coh2.org/ladders/index/0/1/0

Это топ игроков за вермахт , посмотри хотя бы 20ку лучших ,у большинства стат за советов даже лучше . Посмотри стримы и увидишь , что говорят гораздо более компетентные игроки , а строить мнение исключительно на эмоциях ,это глупо.

Изменено пользователем greenandbad

За вермахт я играю легко и ненапряжно, победы одна за другой. Совками пригораю по кд и имею винрейт около нуля.

Статистика говорит ,что советы даже успешнее в умелых руках , по крайней мере они больше прощают ошибки. Может у тебя просто микро не хватает и особенно агрессии , кемперить всегда плохо , но союзники должны атаковать больше.

Статистика говорит ,что советы даже успешнее в умелых руках , по крайней мере они больше прощают ошибки. Может у тебя просто микро не хватает и особенно агрессии , кемперить всегда плохо , но союзники должны атаковать больше.

Никогда не любил разговаривать с зеленью, но ладно... Во влажных фантазиях все это действительно так. А по факту - советы очень гибкие в общем(не в начале), но не прощают ошибки - потому что юниты слабее аналогов у зигачей, при одинаковой или незначительно низкой (на 5-7%) стоимости. Практика показывает, что советами атаковать - только тратить свой менпавер. Вгрызься в точки и держишь, заставляешь немцев терять мп через минометы, перестрелки и мины в узких местах. Если ты так не играешь, немец тебе показывает винтовочные гранаты, быстрый огнеметный халфтрак и пазик. А ты бегаешь то в атаку, то на базу за пополнением.

Ну так-то да, давай, беги в атаку на мг и гренок в зеленке. Почему бы и нет? Видел я эти игры от ПРОигРАКов - стоят в зеленке и перестреливаются с МГ, гренка кидает винтовочную гранату = ретрир, отлечился и по новой. А построить миномет и задымить - зачем? Ведь конскрипты самые дешевые для пополнения...

Живучей?.. Это дерьмо дохнет от любого противника, штурмпионеры в соло способны перестрелять 2 конкриптов в кавере. Убогий мусор, как и большинство совковых юнитов.

На третьей звезде только 60% выстрелов в них попадают... Про штурмпионеров совет - жмешь Ура, отбегаешь в разные стороны отрядами и фокусишь в них. Именно ПРОКЛИКИВАЕШЬ в штурмпио и смотришь как они умирают.

Какой еще зеленью ? Это типа оскорбление ? Сравни свой стат http://www.coh2.org/ladders/playercard/ste...561198008700130 с теми ,кого я присылал выше, результат на лицо. Причем там основной режим 1х1. Может быть они получше знают об игре?

Всегда не понимал людей , которые игнорируют обьективную информацию и строят свое мнение только на субьективных эмоциях , это называется женская логика.

Даже статистку игроков не хотят посмотреть , не говоря уже о стримах (просто посмотри как играют эти ПРОигРАКи, особенно советую Luvnest) , а постят свои глупые идеи. Учиться всегда надо у лучших , а не у местного дна.

Какой еще зеленью ? Это типа оскорбление ? Сравни свой стат http://www.coh2.org/ladders/playercard/ste...561198008700130 с теми ,кого я присылал выше, результат на лицо. Причем там основной режим 1х1. Может быть они получше знают об игре?

Всегда не понимал людей , которые игнорируют обьективную информацию и строят свое мнение только на субьективных эмоциях , это называется женская логика.

Даже статистку игроков не хотят посмотреть , не говоря уже о стримах (просто посмотри как играют эти ПРОигРАКи, особенно советую Luvnest) , а постят свои глупые идеи. Учиться всегда надо у лучших , а не у местного дна.

no you

Зелень это не оскорбление, это факт. Тут два зеленых - ты и Солярий. Сравнить статистику зачем и с кем? С соло игроками? Так в этом режиме Советы доминируют с дня выхода, даже после кучи нерфов. Только вот какое дело, твоя любимая статистика, показывает что самые массовые режимы это 2х2 и 4х4 и тут Советы не могут играть так же, как в 1х1.

Непонимание людей проходит после школы, в которой учат разницу между ь и ъ. Но наверное в украинских не учат уже. Мои "субъективные эмоции" основаны на объективном опыте энного количества игр в режимах 2х2 и 4х4. А там агрессия союзников обламывается на раз-два и самый подходящий вариант играть от контратаки.

Зачем мне смотреть эту статистику если я играл против всех эти людей, включая Лавнеста? Нечего кроме абуза баганутых юнитов и дырок в патчах я не видел. По памяти самый сложный противник был Лемон с Дасти(у них была интересная страта через инстапин и инжей с огнеметами), но даже их обыгрывал в трех играх из четырех. Разве об это тебе не сказала статистика?

Учится нужно у всех, но оставаться самим собою.

Изменено пользователем Mr Carloff

Статистика говорит ,что советы даже успешнее в умелых руках , по крайней мере они больше прощают ошибки.

Не всегда. В ранней игре каждая из сторон может позволить себе потерять пару отрядов (кроме бритов), и не сильно это скажется. Советам в некоторых смыслах легче, но что они больше прощают ошибки - не соглашусь. Сравнивать есть с чем. Снайпер остовский, по которому пехота не попадает, комбо дым+блитцы, турбомортира до недавнего времени. Даже то, что в дальнем бою немцам легче.

В чем советам легче? Есть пару вещей. В том, что они меньше всего нуждаются в аммуниции - можно хорошенько потратиться на мины. Доктринальные отряды себя очень хорошо показывают. Это навскидку, что вспомнилось.

Ошибки оста не прощаются в том, что потеряв орудия поддержки (пулемёты, миномёты и ат-орудия), они дают залутавшему противнику хорошее преимущество :D

Никогда не любил разговаривать с зеленью, но ладно...

Карлоф, зачем ты начал с ним разговаривать. Я так хотел посмотреть на их дисскусию :D

Ну, если уж совсем быть объективным, то мнение и игра пары людей с высоким рангом - тоже не показатель в глобальной статистике. Так как таких очень мало :D

Но согласен, больше учитывать некого.

Ну и под конец, один вопрос. А вы вообще за союзников играли?

Дополнено:

Ещё одна стата, а ну ладно. Если так любишь давать ссылки на чьи-то карты игр...

Изменено пользователем apocalipsis

А ты быдло и хамло. Я отвечал на пост соляриса , он играет 1х1 , куда ты встрял в разговор тогда? Баланс делают только для 1х1 , это основной режим , во что там играет большинство казуалов никого не волнует , так во всех более-менее серьезных РТС. А уж 4х4 это не режим , это куча-мала , кто его вообще серьезно воспринимает? Эти топ игроки играют в командные режимы на расслабоне и не воспринимаюи их в серьез , можно даже по интенсивности микроконтроля это видеть , у них даже нет постоянных напарников. И кстати Лавнест всегда играет от противника , а не форсит свою страту , так что абуз это не про него и он не блобит как нуб. Может покажешь свой стрим и посмотрим на твой нереальный скилл?

Еще раз повторю , почему ты считаешь , что твое мнение далеко не самого топового игрока , причем не в 1х1 , серьезнее мнения первой 20-30 топов и их статистики? Про 2х2 тут разговора не было.

И еще если ты всех уделывал вcех топов в тим геймах , то почему ты не на первых местах ,а там много где тусуется Jove и у которого с разными напарниками стат примерно схож что за союзников , что за немцев ,я уверен что и у большинства топовых игроков такая же ситуация.

apocalipsis , я где-то говорил , что я топ игрок , и я приводил свое личное cубьективное мнение или все-таки объективную статистику и мнение более компетентных игроков? И там не так мало игроков в топ 50 я уверен сохраняется та же тенденция.

А по поводу стата , дак у меня было столько дисконнектов из-за провайдера , и рейджквитов из-за тупых мейтов , что она не отражает мой скилл. К тому же мы вашу сыгранную тиму выиграли с напарником с которым я сыграл не более 10 игр до этого и я не разу не блобил как нуб и держал фланг в одиночку. Хоть там и была куча тактических ошибок с моей стороны , но наубивал я больше всех в той игре , притом что воевал в основном с 2мя вами и у меня не было тяжелой техники.

И да я сам играю в эти нубские режими и не считаю себя авторитетом в игре , в отличие от некоторых. В споре привожу элементарную логику , статистику и более авторитетное мнение.

apocalipsis , я где-то говорил , что я топ игрок , и я приводил свое личное cубьективное мнение или все-таки объективную статистику и мнение более компетентных игроков? И там не так мало игроков в топ 50 я уверен сохраняется та же тенденция.

Зачем проверять на своей шкуре, если другие уже всё рассказали? Гораздо легче послушать авторитетов, особенно когда их мнение подтверждает ваше, правда?

А по поводу стата , дак у меня было столько дисконнектов из-за провайдера , и рейджквитов из-за тупых мейтов , что она не отражает мой скилл.

У всех бывает. У меня рейджквитов было побольше.

Стату я показал, как ответ на собственный вопрос. Про игру за союзников.

К тому же мы вашу сыгранную тиму выиграли с напарником с которым я сыграл не более 10 игр до этого и я не разу не блобил как нуб и держал фланг в одиночку. Хоть там и была куча тактических ошибок с моей стороны , но наубивал я больше всех в той игре , притом что воевал в основном с 2мя вами и у меня не было тяжелой техники.

Вот тут спорить не стану. Да, мы проиграли. Да, с нашей стороны было ещё больше ошибок. Да, я блобил сильно (в качестве небольшого оправдания - играли тогда в препатч, очень хотелось пощупать ППШ на конскриптах), да вы выиграли, когда ИС тупо убился об позицию с Лефой и Пак43.

Но если я проиграл, то я сразу становлюсь полностью не прав во всех дальнейших вопросах?)

И да я сам играю в эти нубские режими и не считаю себя авторитетом в игре , в отличие от некоторых. В споре привожу элементарную логику , статистику и более авторитетное мнение.

Никогда не говорил, что моё мнение авторитетно. А тем более не претендовал на право "непоколебимой истинности". А вот ваши слова, так звучат (хотя этим грешат очень многие).

К несчастью сами авторитеты довольно часто очень сильно "болеют" только за одну из сторон. У них самих часто бывают споры по поводу несбалансированности той или иной стороны. У одних получается лучше тактика "одного большого блоба" (Ленни как пример), другие играют через "combine arms", насколько могут.

Что понятно, они же не единый разум. И их авторитетное мнение, строится на их субъективном мнении. Твоя логика строится на субъективизме других.

Изменено пользователем apocalipsis

Ты вот в логику все пытаешься увести а сам взаимоисключающие параграфы пишешь.

Нуб против нуба, как и середняк против середняка при равном скилле обычно побеждает немец. Чем ближе к топам, тем сильнее начинают рулить советы. Так значит советы ошибок как раз прощают гораздо меньше, раз чтобы побеждать ими нужно быть сильным игроком. Соответственно с немцами все наоборот. На низких рейтах проблем не сильно много, особенно когда перешел с союзников, зато дальше начинаются проблемы.

apocalipsis Что ты привязался к какому-то мнению. Где я вообще указал чье-то конкретное мнение в этом разговоре ? Может посмотришь с чего все началось? Я привел объективную статистику топов coh2 на откровенно провокационное утверждение

( а теперь пускай карлофф покажет откровенно провокационные сообщения , за что он меня обозвал троллем) ,это утверждение касалось 1х1 , так там статы лучших игроков красноречиво показывают , что они одинаково успешно побеждают за все фракции , за советов в большинстве случаев даже лучше винрейт , даже у фанатов вермахта. А советовал я послушать мнение топов и их стримы не о том , кто сильнее , а о том как можно побеждать за все расы и как контрить другие. Они умеют побеждать за всех и знают поболее нас как противостоять определенным юнитам и фракциям , особенно 1х1.

И о каких "дальнейших вопросах" идет речь ? Мое мнение в обсуждении баланса строится только на статистике и на здравой логике , а чье-то мнение я привожу лишь как дополнение .Я не понимаю предмета спора у нас с тобой. Лучше давай потом еще сыграем 2х2 против вас, только поболее игр, может я буду с другим мейтом .

USSRxLANz Никакого противоречия нет . Нубы хуже играют за советы , тк играют пассивно , а у немцев преимущество в на дальней дистанции и однозначно мощнее не доктринный лейт. У середняков и выше уже стат выравнивается( середняки это не те кто только 4х4играют , и на 3м престиже в более мелких форматах сразу апгрейдять точки или бегут не на бензин , катофф или важно здание , а на звезду) . А вот у топов с отличным микро и минимумом ошибок на первое место уже начинает выходить мобильность войск , их универсальность и возможность контролировать карту.

А по поводу допуска ошибок , это относится прежде всего как раз к топам , у них как раз цена ошибки выше : я думаю мало кто будет спорить , что советы ваншотят отряды немцев гораздо чаще чем наоборот, надеюсь не надо объяснять почему? Немцы могут позволить себе потерять например у миномета только 2х человек , а советы 4 или 5 (120мм) , и так сов всеми расчетами , гренами тяжелее подбирать орудия. У советов всегда больше аммуниции , и мобильнее пехота , поэтому гораздо меньше шансов , что их застанет врасплох легкая техника, у немцев же постоянные тактические дилеммы , дать лмг , но тогда могут заовнить клоункары или т70 , шреки или мины. итд им больше приходится делать сложных выборов. + есть юниты , которе если к ним не подготовился они оформят тебе гг , даже если ты доминируешь , например КВ 8 , оствинд даже близко не способен выиграть игру или прорвать оборону , даже если у противника нет ПТ пушек . Тоже самое относится и к ИСУ 152 , она не контрится ПТ пушками в отличие от других тяжей . Это все не означает , что немцы слабее , просто игра за них тактичнее и стратегичнее , именно поэтому я за них и играю + они гораздо менее блоберные чем советы и у них чаще используется преслувутые combined arms ,чем у союзников.

На самом деле, тут проблема скорее в том, что за немцев есть какие-то интуитивно понятные рабочие и нагибающие страты.

На, как вы выражаетесь, низком скилле, немцы что за ОКВ, что за вермахт как правило играют от блоба, где толпа (панцер)/(штурмовых)гренов или фольков/лопат/оберов/фузилеров/фальксширмов бегает, метает гранаты, стреляет из панцерфауста и шрека, потом на лейте все это плавно дополняется дикой толпой пантер. Выпил блоба какой-нибудь удачной артой вызывает космический бугурт.

На "среднем скилле" начинается артоб@#$ство, с кучей минометов пехотных и на на халфтраках под бункерами у вермахта, и гаубицами и ходячими штуками под домиками у ОКВ.

На высоких уровнях уже начинается поюз всякого в разных комбах.

А за совок такой вот четкой страты "понагибать", кроме пресловутых пяти максимов, в принципе и нет. И доктрины "чтоб тащила", типа мехайназед ассолта у вермахта, тоже нет, все довольно таки ситуативно.

На самом деле, тут проблема скорее в том, что за немцев есть какие-то интуитивно понятные рабочие и нагибающие страты.

А так же командные убор-комбо, вроде накачкой топлива, через Air Support, или светилка базы + Железнодорожная арта с вайпом амеровской базы и т.д. Да даже банальное, я строю пулеметы, ты - минометы и то работает. С максимками такой номер не пройдет уже.

Сегодня с титом нарвались на странное. Играли на комьюнити карте, так вот похоже у вражеской команды был какой-то чит, который показывал радиус стрельбы всего. Ибо у нас стояло несколько 17-ти футовок, минометов и тд. И вражеский тех всегда выстраивался аккуратной дугой ровно на пару сантиментов дальше максимального радиуса поражения. Не верю я в такую ювелирную точность. Особенно на незнакомых картах.

Нубы хуже играют за советы , тк играют пассивно , а у немцев преимущество в на дальней дистанции и однозначно мощнее не доктринный лейт. У середняков и выше уже стат выравнивается( середняки это не те кто только 4х4играют , и на 3м престиже в более мелких форматах сразу апгрейдять точки или бегут не на бензин , катофф или важно здание , а на звезду) . А вот у топов с отличным микро и минимумом ошибок на первое место уже начинает выходить мобильность войск , их универсальность и возможность контролировать карту.

Нубы играют хуже, потому что совершают ошибки. У них хромает реализация даже самых популярных страт и они не знают что делать, если что-то идет не так. Реально сильные игроки (а не задроты-абузеры) ошибаются редко, они легко импровизируют и реализуют свою задумку как по нотам. Сильные играют в игру кто кого перехитрит, а нубы - кто меньше затупит.

А вот у топов с отличным микро и минимумом ошибок на первое место уже начинает выходить мобильность войск , их универсальность и возможность контролировать карту.

Про мобильность согласен. Также советы должны быть более многочисленны, потому что почти все их юниты слабее немецких аналогов и схватку 1на1 они проигрывают при равном ветеранстве. Универсальность советов - это миф. Они сильно зависят от доктрины. Универсальны опять таки немцы. У советов есть юниты, которые как бы умеют все, но одинаково хреново (ЗиС-3, Су-76, гвардейцы). А у немцев, есть юниты которые что-то умеют очень хорошо а остальное - чуть похуже.

я думаю мало кто будет спорить , что советы ваншотят отряды немцев гораздо чаще чем наоборот, надеюсь не надо объяснять почему?

Надо, потому что большинство с тобой не согласятся. Единственное исключение - это советский снайпер, который не убивается одним точным выстрелом, потому что 2 модели.

Немцы могут позволить себе потерять например у миномета только 2х человек , а советы 4 или 5 (120мм) , и так сов всеми расчетами , гренами тяжелее подбирать орудия.

Модельки в расчетах скучены одинаково, потому там, где немецкий расчет теряет 2 модели советский - 3-5. Только советам их реинфорсить дольше. И при этом немецкий миномет стреляет чаще а советский пулемет контрится пехотой в лоб, в отличие от МГ-42, который надо только обходить с фланга. Про то, как гренам тяжело подбирать оружие, ты повеселил. Немцам трофейное оружие не надо, у них своё гораздо лучше.

У советов всегда больше аммуниции , и мобильнее пехота , поэтому гораздо меньше шансов , что их застанет врасплох легкая техника, у немцев же постоянные тактические дилеммы , дать лмг , но тогда могут заовнить клоункары или т70 , шреки или мины. итд им больше приходится делать сложных выборов. + есть юниты , которе если к ним не подготовился они оформят тебе гг , даже если ты доминируешь , например КВ 8 , оствинд даже близко не способен выиграть игру или прорвать оборону , даже если у противника нет ПТ пушек .

"Мобильность" советской пехоты объясняется большим её количеством, потому как без численного перевеса базовая советская пехота не может победить немецкую. Ладно хоть до реликов дошло, что конскрипты должны быть дешевле гренадеров либо не хуже. А мунишна у советов больше, потому что никто не спамит гвардейцев или штрафников, потому что они дороже гренадеров но плохо дамажат или умирают как конскрипты соответственно. Только при этом апгрейды на конскриптов стоят топлива а возможность юзать фаусты и выдавать ЛМГ не стоит ничего.

После игры за немцев (в первом КоХ в основном за них играл) в КоХ2 никаких тактических дилемм не вижу, вот честно. Все козыри на руках. Фауст+ЛМГ легко контрят М3, фауст + ПаК убивают т70 без шансов. Доктринные юниты, которые могут выйти на поле, ты должен знать, потому как доктрины врага отображаются у тебя на экране загрузки. Твой же пример, КВ-8, доктринный танк, который пехотой и пушками в упор контрится не должен, вот только если к 9-му СР у тебя нет хотя бы Пазика, то тут ты серьезно налажал, а не неподготовился. Оствинд на равном этапе игры с советами (Т3) хард-контера не имеет. ЗиС, как и Су-76 убивается Оствиндом легко. И чем же, без пушек или танков убить Оствинд ?) Гранатами и ПТРСами ?) Попахивает фантастикой. Или ты хочешь, чтобы Оствинд был как КВ-8, только недоктринный и на Т3 ? :) Теперь понятно, почему ты считаешь, что немцами играть сложнее.

Тоже самое относится и к ИСУ 152 , она не контрится ПТ пушками в отличие от других тяжей .

Она сейчас контрится 1 ПаКом + 1 ШтуГ, либо Пазик, потому как снаряды теперь не универсальные и перезарядка на другой тип длится 8 секунд. А еще у ПаКа есть волшебная абилка, которая делает любую технику на время милой и безобидной. А другие тяжи, особенно Тигр с КТ, минимум пару ЗиСок съедят и не подавятся. Или ты не видел, как они расчеты ПТ-пушек с главного орудия в лоб ваншотят ? А многие тут еще часто видели как фугасный снаряд у страшной ИСУ не способен пробить в лоб даже Пазик а бронебойный в лучшем случае убьет одну модель в расчете ПаКа.

Это все не означает , что немцы слабее , просто игра за них тактичнее и стратегичнее , именно поэтому я за них и играю + они гораздо менее блоберные чем советы и у них чаще используется преслувутые combined arms ,чем у союзников.

"Тактичнее" - это нагнуть так или по-другому ? У союзников есть тактики заведомо проигрышные, если немец не нуб или идиот, и есть которыми можно выигрывать. Combined Arms был обязателен для немцев в первой части, когда либо выдавали шреки, либо ЛМГ. Сейчас есть универсальный блоб, который и танки крошит шреками и пехоту нарезает винтовками и гранатами, особенно у ОКВ. Не получилось сразу этим блобом втоптать в грязь - не беда. Добавим 1-2 танка и втопчем. И техника в основном лучше аналогов, кроме единичных доктринных танков. Почему у советов бегает много пехоты я уже писал, повторюсь, потому что иначе тупо слив. Почему у амеров всегда много пехоты ? Потому что все остальное у них говно и шлак, разве что гадить по-мелкому из-за спин пехоты. Британский блоб томми - это. как правило, слив, потому как универсальностью там и не пахнет, только дороговизной.

У немцев все козыри на руках, нужна только практика, немного микро и мозгов. В топе плюс к этому нужна хитрость.

Изменено пользователем USSRxLANz

По опыту игры с нубами рандомами , самая их бесящая особенность это загнанность на развитии и кемперство в виду полного отсутствия мультитаскинга. Был прикольный скриншот , на coh 2 org ,про 4х4 нубов(которые частенько имеют 3 звезды) , которые пересаживаются в более мелкие форматы , с криком души одного i am tired of this flanking shit.

Я говорил не про универсальность фракции в целом , а про универсальность юнитов и их так сказать автономность , немцам во многих ситуациях нужна поддержка других юнитов , советам нет , как например, здания контрятся молотовыми , а одиночный МГ ОМОНом в лоб , немцам нужны combined arms для этого.

Понравилось как ты подменяешь пононятия , значит это ЗиС-3, Су-76, гвардейцы умеют все хреново? По мне так они хорошо делают свою роль и не плохо другую , особенно это касается Зиса , он лишь немного хуже в ат , но живучее и имеет абилку ,которая может изменить исход боя иногда и имеет опять же вайповый потенциал , да у пака на ветеранстве появляется крутая абилка , но даже это не делает его гораздо эффективнее. Гварды вообще универсальная пехота , против которой хард контры как бы и нет , опять же хард контры нет и к ИСУ-152 , у зверобоя самый высокий вайп потенциал пехоты и расчетов с безопасного расстояния, причем микро против этого не работает( в отличие от штуки например) , если появляется слон на фланге ису просто уходит на другой фланг и продолжает вайпать отряды которые посмели оказаться в ее радиусе , а слон продолжает сосать лапу и бегать как сучка от пехоты и паков , единственное для чего по настоящему нужет этот дорогой юнит , это контра тяжей и все. У вермахта как раз узкая специализация они юмеют что-то делать очень хорощо , а остальное вообще никак, как то слон , штуг и пак , да и пантера туде же , разве что давить пехоту под нитро ей можно ,но пазик всяко лучше.

Вайпаются немецкие отряды( мы сейчас говорим о вермахт против советов) чаще потому , что их в 1.5 меньше и даже в укрытии они частенько разбредаются побольше , а на открытой местности так это гораздо заметнее. Плюс у советов больше средств с разовым большим аое уроном : Мина , взрывпакет у штрафников( против мг в здании) , динамит у инженеров так вообще вайп машина , а до недавнего времени даже просвеченый динамит нельзя было атаковать, 120 мм , ИСу 152 ,КВ-2, да тот же Ис -2 имеет больший АОЕ чем тигр , против более мелких отрядов и КВ-8 хоть это и не мгновенный вайп , но его АОЕ дамаг просто чудовищен и стабилен . Итого мы имеет больше и мощнее АОЕ юнитов против более мелких и менее мобильных отрядов. И нихрена модельки не скучены одинаково , тут рандом , но иметь в минимум в 1.5 раза больше хп всегда лучше , плюс по минометам не только же 100% прямые попадания идут от снарядов + еще и пехота долбит и убежать у советского миномета шансов больше , особенно у 120мм , аж смешно с тяжелым минометом один человек управляется , а с легким минимум 2.

По поводу мг42 и максима опять субъективные мысли статы почитать не пробовал? Как раз бежать в лоб на максим нельзя , а у советов иногда получается под ура прорваться для броска молотова. Максим :

Suppression far: 0.0175

Suppression radius: 10.0

Nerby multiplier: 0.8

Мг 42

Suppression far: 0.0159

Suppression radius: 12.0

Nerby multiplier: 0.75

Суровые статы против субъективного мнения. Если ты возьмешь еще и mg 34 то там еще плачевнее , у него только радиус выше , а все остальное хуже и ДПС в 2.5 раза меньше за ту же стоимость.

Мобильность советской пехоты объясняется наличием ура ,точка. А вот то ,что они могут позволить себе больше бегать( за счет 6 человек ,и мобильности) это другое , у немцев важнее выбор позиции , это опять же к тактичности фракции и кто больше платит за ошибки.

Про оствин я писал , что это юнит не может переломить исход боя даже если к нему нет контры , да его не убъют без паков и танков , но отгонят и он не сможет нанести значимого ущерба , не говоря уже о прорыве обороны соперника. Да тот же т70 себя значительно лучше показывает , в этой нише и имее больший шововый эффект , против неподготовленного соперника . У оствинда худшая эффективность среди всей узкоспециализированной противопехотной техники , что т70 , что лухс , что все хафтраки ,все убивают /подавляют быстрее . В подавляющем большинстве случаев пазик гораздо более выгодное вложение. К тому же оствинд всегда попадает даже в самые малые препятствия на пути к цели будь то травинка, этот косяк есть у всех пушечных флаков , но учитывая низкую скорострельность и аое оствинда по нему это бьет сильнее. В том посте я писал , что у немцев нет мидгеймовой шоковой техники которая может в мгновенье перевернуть игру , если к ней вовремя не подготовлились как тот же КВ8 или кентавр.

Я ответил , на то что можно ответить более-менее объективно ,используя статы и элементарное понимание игры , обсуждать субъективный баланс и страты желания нет , там все упирается в скилл , сыгранность итд. И опять же я не говорил ,что какая-то фракция сильнее или ,что кто-то непобедим , не домысливайте за меня , я говорил про конкретные юниты. Например у бритов полно оверпаверных юнитов , но 1х1 на высоком уровне они сейчас однозначно слабейшая фракция после нерфа васпа , тк им просто не дадут эти имбы настроить.

То ,что Бофорс можно достаточно легко законтрить ,если играть осторожно и строить контрюниты не отменяет того факта ,что он явно перебафан по ДПСу . Кента тоже контря средние танки , но это не отменяет того факта , что он имеет статы лучше своих аналогов и берет ПТ пушки в лоб за секунды (тупость несусветная). Большинство людей здесь не понимают , что ОП это не то , что не контриться , а то имеет явно лучшие статы по сравнению с аналогами , те как называют релик Overperformed for it cost, tier итд.

Какие режимы ты играешь ? Может сыграем вместе , заодно и посмотрит на твое стратегическое мышление и тактику в игре за советы. У меня лично любимый режим 2х2 , тк там еще более менее сохраняется важность личного скилла , но уже появляется тимплей и увеличиваются количества страт.

Какого черта после патча британская пехота стала в говно перестреливать гренадеров? Немцы должны быть имбой.

По поводу мг42 и максима опять субъективные мысли статы почитать не пробовал?

Только ты забыл, что мг42 строится в т0 и что у него арка шире, объективный ты наш.

Про гвардов, зиски и сравнение кв-2 с тигром прям вообще песня. Статы в студию, раз уж взялся, ага.

Гренадеры обычных немцев стабильно перестреливают томми, хоть и с примерно равными потерями. Как ни странно, почти никто из британцев не делает гранаты.

Какого черта после патча британская пехота стала в говно перестреливать гренадеров? Немцы должны быть имбой.

UZRIf4mVyxw.jpg

К сожалению, в CoH2 никогда не будет баланса, из-за концепции асимметричных фракций, большого количества контента и криворукости разработчиков, которые плохо понимают какая у них должна быть игра, которых кидает из стороны в сторону от патча к патча, а какие-нибудь очевидные вещи (типа возможности поворачивать пулемет в доме) они могут ввести через год-полтора после релиза. И эта тема не набрала бы почти 300 страниц обсуждений, если бы была хоть какая-то альтернатива КоХу. Но жанр RTS умер и даже инди-сигмент не смог сделать что-то достойное за последние года, не говоря уже о крупных разработчиках, которые делают только экшоны. Так что, чувствую, что альтернатива дисбалансному CoH2 будет такой же дисбалансный DoW 3. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...