Кобанчегъ Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Тема Изменено 25 июля, 2023 пользователем Кобанчегъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Твердотельник это очень хорошо. Думаю, что доказывать мне особо ничего не надо, достаточно просто глянуть на ютьюбе пару видосов по теме HDD vs SSD. Проц - однозначно Интел. Если уже выбран хороший корпус, то с охлаждением справится даже боксовый кулер. Самый мощный сейчас Core i7, вот и возьмём его второе поколение: - Core i7 2600 LGA1155 BOX (3.4 ГГц, 4 х 256 кб, 8 Мб) Мать под него лучше либо Асус либо Гигабайт. Ещё пару лет назад я бы взял Асус, а теперь ГБ интереснее. Гарантия в три года говорит сама за себя. Тут можно не мелочиться и брать что-нибудь из их топовой серии, например: - Gigabyte GA-Z68XP-UD3P iZ68 DDR3 HDMI S1155 ATX Память пусть будет Kingston. Если хотим комп ещё лет на 10, можно взять даже не 8 гигов, а сразу 16, благо она дешёвая сейчас. - DDR3 8192Mb 1600MHz Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/8GX CL9 Kit of 2 - повторюсь, можно сразу два таких набора. Блок питания. В прошлом месяце мой сборщик взял себе такой БП, так неделю ходил прям светился от счастья: - БП Thermaltake ToughPower Grand 750W ATX Что там у нас? Видяшка? Ну в бюджет прекрасно укладываемся, можно брать что-то уровня GTX570, а в дальнейшем если потребуется, купить ещё одну такую же. Например: - Asus GeForce GTX 570 1280M DDR5 HDMI/DP/2DVI И даже ещё денег остаётся взять какой-нибудь SSD, гигов на 100. Меньше не надо, Через годик-другой винде будет очень тесно. Да и игры придётся ставить на второй диск. В общем вот такой список за пару минут накидал. Если посидеть подольше, можно какие-нибудь подвижки дешевле-дороже сделать. Ну и в Питере у нас всё это можно абсолютно без проблем купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Пару комментов из личного опыта: 1) I5 2500k, а то и 2400 в связке с видюхой уровня Джи Форс 570-580 хватает на данный момент за глаза. Если нужно сильно с запасом, может стоит свежих серий видюх подождать? Радеоны уже вышли, перформанс, судя по тестам, очень даже, НО, как обычно, жопа с дровами. Джи форсы, думаю, на подходе, флагман линейки уже в продаже вроде. 2) Памяти бери 16 вообще без рассуждений. За такие копейки запастись не грех, вдруг еще кого затопит или сдует, как с винтами вышло. 3) По матери и БП согласен с предыдущим советчиком. Как альтернативу TT можно рассмотреть FSP. Бери только с отстегивающимися кабелями, спасешь кучу нервных клеток. Тут еще важно, под какие игры заточка. Если сингл-топ, может и имеет смысл перебдеть и перебюджетить, если ММО и кроссплатформа - можно даже и ужать конфигурацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Скажу за AMDшные процессоры,ИМХО из личного опыта, очень оптимальный вариант Phenom II х4 960T Блек идишн, малое тепловыделение (95ватт), хорошая производительность, слабо отстает от i7, но сильно дешевле, на ближайшие лет 5 его точно хватит, подороже хорош х6, а так согласен с предыдушими ораторами. +/- можно сравнить харки ибо адшные местами всётаки лучше. Видео, radeon Sapphire 6970+ серии, самая лучшая система охлаждения на сегодняшний день цена 16-20к рублей, 2Гб видео памяти, + всякие ништяки так же хороша radeon Lightning 6970 хватает за глаза (12к рублей) За дрова скажу, все норм заходим на сайт радеон качаем послед версию ССС и радуемся. Вышла сапфир с 6гб, но я не знаю зачем столько, да и стоит оена наверное не мало))) за мать, Гигабит если особенно берем амдшный процессор. память Corsair 4гб, лучше конечно 8, (если проц опять же амд), под интел кингстон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Скажу за AMDшные процессоры,ИМХО из личного опыта, очень оптимальный вариант Phenom II х4 960T Блек идишн, малое тепловыделение (95ватт), хорошая производительность, слабо отстает от i7, но сильно дешевле, на ближайшие лет 5 его точно хватит, подороже хорош х6, а так согласен с предыдушими ораторами. +/- можно сравнить харки ибо адшные местами всётаки лучше. Видео, radeon Sapphire 6970+ серии, самая лучшая система охлаждения на сегодняшний день цена 16-20к рублей, 2Гб видео памяти, + всякие ништяки так же хороша radeon Lightning 6970 хватает за глаза (12к рублей) За дрова скажу, все норм заходим на сайт радеон качаем послед версию ССС и радуемся. Вышла сапфир с 6гб, но я не знаю зачем столько, да и стоит оена наверное не мало))) за мать, Гигабит если особенно берем амдшный процессор. память Corsair 4гб, лучше конечно 8, (если проц опять же амд), под интел кингстон Как сидевший и на амд, и на интеле, и на амд и на нвидии скажу -бери все же интел + нвидию последнюю (GTX 660 Ti вроде анонсировали.) Ибо проблем меньше выходит - я с ССС заколебался воевать. Амд вполне дойстойная фирма и как производитель ГПУ тоже (у меня сейчас 5850 стоит), но все же с интелом и нвидией в большинстве случае проблем меньше, поэтому след комп буду брать интел (сейчас тоже интел кор 2 дуо, а до этого был атлон, дюрон, селерон и т.п.) + карточку нвидиа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Проц - однозначно Интел. Если уже выбран хороший корпус, то с охлаждением справится даже боксовый кулер. Самый мощный сейчас Core i7, вот и возьмём его второе поколение: - Core i7 2600 LGA1155 BOX (3.4 ГГц, 4 х 256 кб, 8 Мб) Сейчас то наверное можно и Ivy Bridge брать , т.к. разгон не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти