PhD Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Д-пушки разные бывают. У них будет Ривер, у которого пушка стреляет 3 раза. Всего Ривер может выдавать 8 5" бластов D-силой, имея 3 пушки. У нас будет один Вархаунд с одним турболазером. В результате твоего правила получаем, что у них будет 6 выстрелов D-силой (2 лазер бластера), а у нас 2 выстрела (турболазер). Если Алик докрасит свою чудо-самоходку (Шедоусворд), мы получаем ещё одну пушку с D-силой и одним выстрелом, то счёт станет 8 у них выстрелов к 3 у нас если использовать твоё правило "баланса" D-силы. Это не говоря о том, что Ривера ещё хрен убьёшь. Чё-то какое-то хреновое у тебя правило. Не балансит ни фига. Уж лучше выстрелы балансить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Давайте уж еще и количество минек на столе балансить, совсем до маразма доведем, угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Шурик, по поводу ограничений высказанных тобой выше. Мы с Аликом достигли следующей договоренности: империум не ограничен в количестве флаеров, хаос не ограничен в количестве сх и гаргантюа + не свыше 1 ривер титана на сторону. Вообщем перегооры по поводу игрового баланса я веду с ним) ты же организатор, ага? )) для успокоения тебя сообщаю, что никаких лимитов танков не будет, иг вообще будет фаном и плюшем на 2-3 тысячи очков. По поводу того, что ты мне в пм написал: я все прочитал,у меня есть пара замечаний, но, черт возьми, надо немного поработать, поэтому я тебе вечером отвечу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Д-пушки разные бывают. У них будет Ривер, у которого пушка стреляет 3 раза. Всего Ривер может выдавать 8 5" бластов D-силой, имея 3 пушки. У нас будет один Вархаунд с одним турболазером. В результате твоего правила получаем, что у них будет 6 выстрелов D-силой (2 лазер бластера), а у нас 2 выстрела (турболазер). Если Алик докрасит свою чудо-самоходку (Шедоусворд), мы получаем ещё одну пушку с D-силой и одним выстрелом, то счёт станет 8 у них выстрелов к 3 у нас если использовать твоё правило "баланса" D-силы. Это не говоря о том, что Ривера ещё хрен убьёшь. Чё-то какое-то хреновое у тебя правило. Не балансит ни фига. Уж лучше выстрелы балансить. То есть ты предлагаешь сразу банить титаны, если выстрелы балансить то банально никто не сможет брать титанов. могу без баланса устроить апок) у нас 1 титан у них 3+ я не могу совсем всё балансить ривер и стоит больше, да и пока не вижу проблем его убить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Шурик, ноу оффенс, но кто тебя просил балансить? ) как бы уже все решено, и решено более оптимальным способом, чем предлагаешь ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Шурик, по поводу ограничений высказанных тобой выше. Мы с Аликом достигли следующей договоренности: империум не ограничен в количестве флаеров, хаос не ограничен в количестве сх и гаргантюа + не свыше 1 ривер титана на сторону. Вообщем перегооры по поводу игрового баланса я веду с ним) ты же организатор, ага? )) для успокоения тебя сообщаю, что никаких лимитов танков не будет, иг вообще будет фаном и плюшем на 2-3 тысячи очков. По поводу того, что ты мне в пм написал: я все прочитал,у меня есть пара замечаний, но, черт возьми, надо немного поработать, поэтому я тебе вечером отвечу ) ну я организатор я и парюсь, ну раз договорились значит сыграем. Но я думаю Алик не знает на что идёт =) на иг я уже согласился))) фан плюш иг не бывает я думаю стоит всем сознаться сколько вы собираетесь выставить суперхеви? инфа мне нужно от обоих сторон, какие именно мне не важны просто количество Паш я переживаю за вас) вы же не говорите то что решаете, вот я как организатор и собираюсь балансить =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 я пока не знаю, сколько мы выставим суперхэви. Могу точно сказать, что речь идет о единицах, возможно, 5-7, если считать сюда и гаргантюа. А насчет баланса - ну он какбэ другими средствами достигается. И, кстати, в игре любых лимита суперхэви и армии без них я бы поставил не на суперхэви ) так что нечего их бояться. Бойтесь лучше 23 флаеров в игре на 6000 очков )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Я за интересную игру в первую очередь. Баланс сильно хрупкая штука. Касаемо того о чем мы договорились с Пашей: 1)Конклав Хаоса используется по классическим правилам(то есть не порезан), однако отряды перемещаемые конклавом не смещаются по кубику направлений а выставляются на стол в соответствии с ограничениями описанными в самом правиле конклава(то-есть нельзя в импас и за край стола ставить не под каким предлогом). Также Конклав не работает если отряд выходит из резерва со своего края стола. 2)Флаеры могут стать целью любых психосил однако из дистанции психосилы необходимо вычесть 12 дюймов. 3)Психосилы и прочие бафы одной армии союзника не влияют на другую армию союзника(бладовские присты, бтшные чемпионы и прочее) 4) Также лояльная сторона согласна играть(большинством голосов - Шурика я вписал в "против", если что) по ФАКу Передовой(С незначительными оговорками). Хаоситы вроде тоже не против. Касаемо СХ и Флаеров - на данным момент в команде лоялистов 2 флера(Штормравины) и 1 СХ(Вархаунд Титан плазма+турболазер), это число может увеличиться максимально до 5-6 флаеров(добавятся вендетты и еще один равин) и 2 СХ(+ самоходочка). Я не против кучи СХ у Хаоса, но ребята как-бы сами понимают что у нас не мега-апоко-павер в расписках(мы просто набрали того что нравиться и что было на полках) и что выставлять 100500 СХ(условно) против 2 СХ некрасиво. Вообщем сами как-нить разберутся, не в первый раз я думаю. P.S. Паш а у вас Ривер то с 3 орудиями Д силы? Но я думаю Алик не знает на что идёт Я на Апок и Шашлыки, а ты? :P Изменено 11 мая, 2012 пользователем Athmore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 по моему мы как то параллельно договариваемся об одном и том же как бы фак передовой и так пользуется только слегка порезанным мною чую у нас будет очень сильная путаница если мы и дальше втихаря друг с другом будем договариваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 2 Алик: (про ривеp) нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Касаемо СХ и Флаеров - на данным момент в команде лоялистов 2 флера(Штормравины) и 1 СХ(Вархаунд Титан плазма+турболазер), это число может увеличиться максимально до 5-6 флаеров(добавятся вендетты и еще один равин) +3 вендетты 2 вульчера и тандерболт. Фузер тоже играть будет за вас. Так что у вас самолетов жопой жуй. Изменено 11 мая, 2012 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Ну если бы мне кто–нибудь хотя бы намекнул касаемо Фузера, я бы посчитал его самолеты. Уважаемый Фузер, милости прошу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Напишет. Он просто раздолбай и типа думает что он играет в любом апоке по умолчанию) Я его пну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 +3 вендетты 2 вульчера и тандерболт. Фузер тоже играть будет за вас. Так что у вас самолетов жопой жуй. а Фузер хоть кого нить предупредил? в общем Фузер может и со мной связаться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 а Фузер хоть кого нить предупредил? в общем Фузер может и со мной связаться))) Меня... Это же Фузер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Подготовкой к шашлычной части кто заниматься будет? Вписка у Шурика? Может что-то привезти надо (алкоголь, например)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 кстати да, надо подумать о вписке))) у меня увы никак. Надо поговорить с народом) я думаю алкоголь с собой тащить не надо, он и у нас есть =) ещё мы не подумали о том, какого рода будет культурная программа? что вообще желает народ? Феанор хочет пить водку и есть шашлыки Паша хочет экскурсию по набережной Алик я знаю хочет нажраться как дикий свинтус :P Чего хочет Дарог я хз ну и чего хотят наши я тоже хз [ Добавлено спустя 8 минут 46 секунд ] Добавил фак в первый пост и некоторые условия. Кому интересно задавайте вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 да забыл после отбрасывания конклавом отряд не смещается по скатеру взамен саммонинг работает только на серых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Пункт 3 «рекомендаций» противоречит пункту 9 кларифая, а именно касаемо хомеров, биконов и прочих локаторов и икон. Я сам лично за то чтобы они действовали на союзников. И кстати Шурик в русском рулбуке апока(в английском эту часть не смотрел) прямым текстом написано про сгребайте все с полок, с примерами и иллюстрациями как чувак в армию сестер брал спейсмаринов и эльдарских арлекинов. Если хочешь я гляну в английском и прокопипастю :) Касаемо культурной программы – мы можем сначала немного погулять, а потом затарится едой и алкоголем рвануть на природу и устроить пикничек с костром и жареной едой(правда именно шалшык в таком контексте сделать не удастся, но есть масса других вариантов). Есть еще один вариант – разделиться, чтобы пока одни гуляют и наслаждаются видами, другие уже облюбовали какое–то место и начали подготовку к пикнику, а потом просто соберемся вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 И кстати Шурик в русском рулбуке апока(в английском эту часть не смотрел) прямым текстом написано про сгребайте все с полок, с примерами и иллюстрациями как чувак в армию сестер брал спейсмаринов и эльдарских арлекинов. Если хочешь я гляну в английском и прокопипастю :) В оригинале нет ни слова про "сгребайте все с полок", это очередной бред наших переводчиков, более того, после выхода апока в ВД Джонсон рассуждал об апоке, как очень вдумчивой игре, где к написанию ростера надо подходить еще кропотливее, чем на большие форматы, в оригинале написано, что вы можете использовать всю вашу коллекцию, про "тупо взять все миньки" там нет, читайте оригинал. А вот по второму пункту ты прав, по правилам апока можно брать в армию все, что захочешь сестры + моряки + инквизиция + иг и т.д, но опять же согласно таблице союзников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 2)Флаеры могут стать целью любых психосил однако из дистанции психосилы необходимо вычесть 12 дюймов. Ваще-то есть кларифай по флайерам, там это все оговорено, причем он максимально приближен к раву. Кстати, нафиг играть классическую миссию? Она не сбалансирована. Лучше, что-то из ИАА1-2 или по классическому уже сценарию: +1вп за маркер на конец хода +3вп за генерала армии +3вп за половину убитой армии противника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Пункт 3 «рекомендаций» противоречит пункту 9 кларифая, а именно касаемо хомеров, биконов и прочих локаторов и икон. Я сам лично за то чтобы они действовали на союзников. ну да эт я пропустил в общем подправил про разные плюшки спрашивайте за ранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Не, я не о том немного. Я же не утверждаю что думать при составлении ростера не надо и фраза «гребите все с полок» не означает что при этом ты не осознаешь зачем тебе тот или иной отряд с полки. Ну вот например у меня есть на полке ряд моделей, которые никогда не повляются у меня в обычном ростере, т.к. эти модели в игре имеют сильную конкуренцию с другими отрядами и перевес в сторону этих самых других отрядов. Однако в апоке эти модели могут играть нормально и хорошо выполнять поставленные задачи, почему бы их не взять. Кстати в русском рулбуке написано что «вы можете использовать все модели с полки(не цитата но смысл там такой)», что и есть «вы можете использовать всю свою коллекцию» по смыслу. Никто ничего про бездумность не говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Не, я не о том немного. Я же не утверждаю что думать при составлении ростера не надо и фраза «гребите все с полок» не означает что при этом ты не осознаешь зачем тебе тот или иной отряд с полки. Ну вот например у меня есть на полке ряд моделей, которые никогда не повляются у меня в обычном ростере, т.к. эти модели в игре имеют сильную конкуренцию с другими отрядами и перевес в сторону этих самых других отрядов. Однако в апоке эти модели могут играть нормально и хорошо выполнять поставленные задачи, почему бы их не взять. Кстати в русском рулбуке написано что «вы можете использовать все модели с полки(не цитата но смысл там такой)», что и есть «вы можете использовать всю свою коллекцию» по смыслу. Никто ничего про бездумность не говорил. На самом деле половина так называемых "непаверных" отрядов и в обычных миссиях могут просто у людей мозгов нет, они копипастят чужие ростеры и вайнят, в апоке играет 99 процентов любого кодекса. К сожалению, большинство почему-то думает, что апок это именно "тупо сгребите с полки, что есть, и не думайте". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 В 40к игрет все. Просто некоторые вещи играют эффективнее. Хотя да, в плане нелюбви к всеобщей копипасте я с тобой солидарен. Ну тут еще не стоит забывать про эстетический момент. Я вот из апока в апок гоняю отряд бтшных байкеров – смысла в нем впринципе никакого нет и играют они достаточно хреново, но мне нравится их водить по столу, поэтому они живут у меня вросписках. Этим очень хорош апок, можно взять то что нравиться, даже если оно не очень играбельно и расписка не пострадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти