Shurick Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Собственно возможно 26-27 будет апок у нас, обычный апок без всяких сценариев и судей. Апок будет проходить у нас в Твери, но с игроками с Москвы и Зеленограда. (Кстати по инициативе Паши Майора) Я судя по всему буду выступать в роли организатора мероприятия, ну то есть постараюсь всех собрать в одном месте в одно время. Условия простые: Покрас хотя бы в 3 цвета Визивиг (слегка облегчённая версия) формат хз какой, сколько наберём. Майор и Дарог будут показывать нам кунфу игры за хсм Будет использоваться слегка измененный ФАК передовой. Я выложу рабочую версию тут, а потом каждый скажет что ему не нравится, типа голосование будет. все споры по правилам будут проводиться по следующей схеме: если есть вординг правила, то смотрим туда выясняем кто прав. Если он не понятный то 4+ (результат принимается до конца игры). если вординга нет, то спор автоматически засчитывается в пользу противника. (например если у вас нет правил на аббадона и противник говорит что у него стойкость 2, то он прав. Это стимул с собой приносить все правила.) тоже самое и с факами. [ Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду ] пока предположительный состав команд ХСМ Дарог Майор Лоялисты Шурик Алик Феанор собственно все желающие пишите тут в общем этот апок будет проводится по этому факу: "ФАК" фак ушёл на доработку так же у команды лоялистов нет ограничений по флаэрам у хаоситов нет ограничений по супер хеви (хотя вообще вроде ограничений нет, хз вообще на счёт ограничений на флаэры у хсм, два кепа о чём то договорились В) ) Будет по 3 стратегемы на команду, стратегемы действуют на всю команду (кроме тех которые набраны формациями) Судья Олег формат пока 20000 Изменено 12 мая, 2012 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 желающие поиграть за хаос - пишите мне в пм. Особенно заинтересован в армии ренегатов-игшников (по иа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) В формате "1 день - игра, 2-й день - шашлыки и природа" - я участвую! Только с Конклавом определитесь поскорее! От этого будет сильно ростер зависеть. Думаю тысяч на 8 лоялистов собиру (Вархаунд, Блады и немного Инквизиции). Наконец своего титанчика в деле попробую! Изменено 30 апреля, 2012 пользователем PhD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 В формате "1 день - игра, 2-й день - шашлыки и природа" - я участвую! Только с Конклавом определитесь поскорее! От этого будет сильно ростер зависеть. Думаю тысяч на 8 лоялистов собиру (Вархаунд, Блады и немного Инквизиции). Наконец своего титанчика в деле попробую! Даже если конклав будет браться по факу передовой, он по прежнему опасен и его проще взять, так какая разница? Ну и все знают как я отношусь к обрезанию конклава) так что рассчитывайте на худший вариант (и это при том что я воюю за лоляистов =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Как-бы ты сам сказал что будет голосование участников касаемо конклава, пока из высказавших свое мнение 2(Шед тоже за но он пока не регился) "за" обрезание, 1 "против" - так что пока мы расчитываем на лучший вариант :) . Кстати касаемо конклава корме обрезания(даже больше если честно) мне интересен следующий вопрос: Отряды выходящие по правилу дип страйка и отбитые конклавом смещаются далее или игрок за Хаос просто расставляет их в произвольном месте(с учетом ограничений) и они далее не смещаются? Сразу оговорю свою точку зрения - при таком раскладе Хаос может выставить отряд в угол стола(или между своими отрядами) так чтобы даже при выпадении хита был мисхап. Напоминаю также что при мисхапе у нас имеется: 1-2 Уничтожен - все и так ясно 3-4 Противник перемещает отряд куда ему угодно - фактически позволяет противнику сначала мисхапнуть тебя в надежде что ты выкинешь 1-2, а потом уже поставить отряд в безопасное для себя место - то-есть это очень выгодно ХСМ 5-6 Улетаем чтобы потом на 4+ у нас повторялось тоже самое. Резюмирую - При дипстрайке хсм мисхапает отряд на 4+(или кто-то верит что ему выпадет стрелка по диагонали стола и число больше 10-11?) притом что даже на 5-6 хсм может снова мисхапнуть этот отряд на те же 4+ Итого поскольку мне вообщем то интересно выводить отряды дип страйком(ну вот такой уж я негодяй, хочу использовать одно из правил игры прописанное в рулбуке без страха улететь на 4+ в варп) предлагаю урегулировать этот вопрос голосованием или каким-то другим образом в кратчайшие сроки. Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Athmore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Как-бы ты сам сказал что будет голосование участников касаемо конклава, пока из высказавших свое мнение 2(Шед тоже за но он пока не регился) "за" обрезание, 1 "против" - так что пока мы расчитываем на лучший вариант :) . Кстати касаемо конклава корме обрезания(даже больше если честно) мне интересен следующий вопрос: Отряды выходящие по правилу дип страйка и отбитые конклавом смещаются далее или игрок за Хаос просто расставляет их в произвольном месте(с учетом ограничений) и они далее не смещаются? Сразу оговорю свою точку зрения - при таком раскладе Хаос может выставить отряд в угол стола(или между своими отрядами) так чтобы даже при выпадении хита был мисхап. Напоминаю также что при мисхапе у нас имеется: 1-2 Уничтожен - все и так ясно 3-4 Противник перемещает отряд куда ему угодно - фактически позволяет противнику сначала мисхапнуть тебя в надежде что ты выкинешь 1-2, а потом уже поставить отряд в безопасное для себя место - то-есть это очень выгодно ХСМ 5-6 Улетаем чтобы потом на 4+ у нас повторялось тоже самое. Резюмирую - При дипстрайке хсм мисхапает отряд на 4+(или кто-то верит что ему выпадет стрелка по диагонали стола и число больше 10-11?) притом что даже на 5-6 хсм может снова мисхапнуть этот отряд на те же 4+ Итого поскольку мне вообщем то интересно выводить отряды дип страйком(ну вот такой уж я негодяй, хочу использовать одно из правил игры прописанное в рулбуке без страха улететь на 4+ в варп) предлагаю урегулировать этот вопрос голосованием или каким-то другим образом в кратчайшие сроки. Алик, я сказал что даже при условии голосования я подумаю резать конклав или нет. =) по поводу твоего вопроса, тут как бы правила намекают что отбитые маяком отряды просто падают не туда куда надо со всеми последующими смещениями и прочими радостями дипа. Убить отряд при помощи конклава можно не только при дипе, в прошлом апоке зона выхода противника попала под действия конклава, я не стал зверствовать и не стал всё что мог пропускать через дендж терейн (там был такой) но всё же Лр бт с асалт терми и пару отрядов пехоты я пропустил через такой терейн, в итоге Лр утонул в реке вместе с терми а несколько гвардейцев заблудились насмерть в подбитой машинке. Это я к чему? к тому что не стоит боятся мишхапа при дипе, вероятность там меньше чем ты описал (ведь даже ставя в угол есть 50% вероятности что тебя снесёт не за край стола) потом потом ещё тебе надо кинуть 1-2. Так что не всё так страшно. Да и ещё хаоситы не проголосовали =) Вообще я против каких либо ограничений в апоке, по большей части эти ограничения только ещё сильнее усиливают дисбаланс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 эффект бикона (в т.ч. конклав) - не равно мисхап по рулбуку, соответственно, в случае броска 4+ на отряд, модели просто расставляются в выбраном хаоситами месте. поставить в импас нельзя (туда в принципе нельзя ставить модели), в угол стола или в диф можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) так я так и хочу чтобы он выставил мой отряд кружочком в угол стола - ради бога, но у нас хотят играть так - ставят 1 модель из отряда в угол и потом требуют смещения, получается автомисхап. к тому что не стоит боятся мишхапа при дипе, вероятность там меньше чем ты описал (ведь даже ставя в угол есть 50% вероятности что тебя снесёт не за край стола) потом потом ещё тебе надо кинуть 1-2. Так что не всё так страшно. ты правда хорошо посчитал? Диаметр круга из 10 терминаторов условно 6 дюймов. если не веришь то найди стол с прямым углом и смещай 10 терминаторов до просветления так чтобы они не мисхапались(т.е. НЕ касались краев стола), потом расчитай шансы и повтори что там 50% шанс, если там действительно получится 50%(или близкое значение) то я не буду возникать, если меньше 50% то мы решаем что отряды не смещаются и режем конклав - согласен? :) Алик, я сказал что даже при условии голосования я подумаю резать конклав или нет. обычный апок без всяких сценариев и судей. ЛОЛЬШТО? Вроде у нас демократия заявлена :) Вообще я против каких либо ограничений в апоке, по большей части эти ограничения только ещё сильнее усиливают дисбаланс То-есть я могу смело брать формацию терминаторов с вортекс гранатами в каждом сержанте? в прошлом апоке зона выхода противника попала под действия конклава, я не стал зверствовать и не стал всё что мог пропускать через дендж терейн (там был такой) но всё же Лр бт с асалт терми и пару отрядов пехоты я пропустил через такой терейн, в итоге Лр утонул в реке вместе с терми а несколько гвардейцев заблудились насмерть в подбитой машинке. Мне кажется что гордиться этим как минимум нетактично, поскольку по слухам та игра бросила большую тень на честь хаоситов. Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Athmore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) так я так и хочу чтобы он выставил мой отряд кружочком в угол стола - ради бога, но у нас хотят играть так - ставят 1 модель из отряда в угол и потом требуют смещения, получается автомисхап. ты правда хорошо посчитал? Диаметр круга из 10 терминаторов условно 6 дюймов. если не веришь то найди стол с прямым углом и смещай 10 терминаторов до просветления так чтобы они не мисхапались(т.е. НЕ касались краев стола), потом расчитай шансы и повтори что там 50% шанс, если там действительно получится 50%(или близкое значение) то я не буду возникать, если меньше 50% то мы решаем что отряды не смещаются и режем конклав - согласен? :) Алик дам те маленькую поправку, у наших столов почти у всех скруглённые углы, то есть в сам угол поставить модель ну никак не получится, так что у тебя примерно по дюйму от каждой стороны будет если ты будешь смешаться параллельно какому либо краю. Отсюда да я делаю вывод что шанс мишхапнутся 50% ))) потом сдохнуть на нём ещё 33% (грубо говоря, никто тут вероятности считать не будет) Я же знаю что я говорю) не пытайся меня учить))) я не обучаем =) ЛОЛЬШТО? Вроде у нас демократия заявлена :) Демократия это миф) Судьи не будет, но вопросы организации ивента я беру на себя, по крайней мере попытаюсь То-есть я могу смело брать формацию терминаторов с вортекс гранатами в каждом сержанте? Не боись я всё убалансю на свой вкус и цвет, да и эта формация так се не страшная, ты её не возмёшь пока есть конклав) ты боишься его :P Мне кажется что гордиться этим как минимум нетактично, поскольку по слухам та игра бросила большую тень на честь хаоситов. Я не горжусь, я привожу те пример, в том апоке не смотря на все наши читы, ухищрения и дикий плюш у лоялистов, хсм победили по каунтерам 2-1 причём разница до ничьи была всего в 21 PTS то есть в одного берсока Кстати а какие там слухи? нас обозвали читерами и негодяями? в очередной раз? То есть ты считаешь что хсм виноваты в том что лоялисты не смогли собрать себе норм ростеры и у них был один супер хеви против наших 5 (правда шедоусворд подорвали бурилкой, до того как он выстрелил, а из всех отличился только скорпион и то потому что взорвался не у нас в деплое как обычно, а в деплое противника) мы же не уличали в читерстве и неспортивности лоляистов с 6 флаэрами против нашего 1 =) Понимаешь если к игре подойти хрен пойми как без плана без тактики, то вот так и получается (хотя напомню, мы чуть позорно не всосали, глупостей с нашей стороны было немеренно) Меня кстати после каждой игры обзывают читером, хотя я ничгео такого не делаю, только из-за того что за счёт моей армии у хсм всегда больше супер хеви :D Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 хсм в той игре все сделали правильно. читерством отметились как раз некоторые представители лояльной стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Вообще в таких играх весьма желательно наличие судьи или организатора, исполняющего его роль. Человека, чье решение не будет оспариваться обоими сторонами. На то он и судья. Я могу быть таковым. Или Шурик, если он это захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuzer ok Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Опять плюются в сторону лоялов! (судей у нас в клубе качественных к сожеленью тоже нема!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 ну раз все хотят играть то судьи будут играющими (как мы уже решили с Пашей что лучше будет по одному от команды, они же капитаны и сраться будут между собой) Ну или я попробую найти не играющего судью (почти не реально) [ Добавлено спустя 13 минуты 40 секунд ] Внезапно, судья нашёлся сам и предложил свои услуги))) ввиду острой потребности оттрахать мозг всем в отдельно взятом помещении и быть оттраханым потом за клубом, черенком от игрового стола вестником правосудия и спокойствия на апоке, судьёй будет Олег (оно само нашлося) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 А кто это? В апок играл? [ Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд ] Шурик, решайте с Альтмором, кто из вас командует, и пишите в ПМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 в апок играл, это наш маленький очкастый мерзавчик член клуба. Он щас поведал что много раз читал правила апока и назвал меня только что нубом. Сволочь =) [ Добавлено спустя 48 секунд ] командовать может и Алик, но в любом случае организация и попытки баланса на мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 в апок играл, это наш маленький очкастый мерзавчик член клуба. Он щас поведал что много раз читал правила апока и назвал меня только что нубом. Сволочь =) ну раз так, то судить полюбом может ))) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Буду участвовать или нет - ещё не решил (в наличии ряд заморочек), но мнение имею: конклав резать нельзя ни в коем случае. ЗЫ. Олежек, уж кого-кого, но тебя, в мантии Главного Мудака увидеть не ожидал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Буду участвовать или нет - ещё не решил (в наличии ряд заморочек), но мнение имею: конклав резать нельзя ни в коем случае. ЗЫ. Олежек, уж кого-кого, но тебя, в мантии Главного Мудака увидеть не ожидал правила он знает хорошо в вопросах разбирается, больше ничего не надо, плюс он маленький и щуплый так что легко поддаётся убеждению))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Он нажрется коньяка и будет воображать себя мускулистым мачо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Он нажрется коньяка и будет воображать себя мускулистым мачо. Его проблемы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Ну что, сколько предварительно игроков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 за хаос предварительно 3-4 человека. Формат предлагаю 20к со стороны. Красивые 40000 в сумме )) жду ответа лоялистов 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Ну 20тку мы осилим.Пока предворительно нас трое. У вас есть какой-нибудь запас по очкам? А то пока все очки от нас исходят от 2х человек, если нас станет сильно больше, то очки подскочат :) Изменено 3 мая, 2012 пользователем Athmore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 20к стартовый формат, то есть больше можно меньше нельзя))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Что у нас с бонусами за эпидемуса на эту игру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти