Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Mordikaar 15

Рекомендуемые сообщения

Вторая попытка начать играть в Вармаш. Хочу собрать Мордикаара, надо с чего-то начать. Что посоветуете брать в первую очередь?

Мордикар не то чтобы весьма популярен среди начинающих игроков. Может, все же, чего попроще для начала?

Чуть не перепутал ОПа с нирвашем, хотел уже начинать оффенс.

Я его толком не раскурил, но, думаю, дефолтный набор в любом случае пригодится. Слонявый гладиатор, циклоп-брут, бистхендлеры, агонайзер, василиск креа. Еще войдспириты хорошие под ним.

Мордикар не то чтобы весьма популярен среди начинающих игроков. Может, все же, чего попроще для начала?

Хочу Мордикаара и превозмогать))

для ростера на Мордикааре в первую очередь видимо стоит взять Мордикаара

Доброе утро, Кэп!

Я его толком не раскурил, но, думаю, дефолтный набор в любом случае пригодится. Слонявый гладиатор, циклоп-брут, бистхендлеры, агонайзер, василиск креа. Еще войдспириты хорошие под ним.

Насколько я понимаю, Мордикаар играет от пехоты. Войдспиритов да, брать надо, как я понял. А вот какую пехоту лучше - не очень разобрался. Нигиляторы, акуарии? Из бистов читал что-то про архидона и канонира... Короче, кое-какие разрозненные куски информации есть, а вот как все это слепить воедино - пока не знаю.

Из пехоты с ним хорошо играют оба типа преторианцев, особенно щитоносцы. Для 15 очков особенно важно, что оба отряда стоют крайне мало, как и аттач к мечникам (его надо брать всегда). Нигиляторы не нужны очков до 50 (до 35 точно), акуарии хороши, но на 15 очков не всегда лезут (и не тировые Q_Q). Войдспириты нужны, 2 минимум. Правда мордикару легко собрать тир 2, а там за 2 юнита дают войда занахаляву. Бтв, не забывай, что они абомы и могут распугать твою же пехоту.

Бисты - ни архидон ни канонир на малые очки не нужны. Василиски очень хорошо играют с ним - анимус креа очень хорош, а с фитом просто охренителен. Дрейк просто приятный антипех и даёт фланк креа. Играют само собой в связке по 2-3 (1 дрейк и 1-2 креа) Ну и остальные "нормальные" бисты хороши (тот же архидон весьма неплох, но на 15 очков играет слабо).

Я бы посоветовал взять щитоносных преторианцев, пару василисков и ещё останется 6 очков - агонайзер и ещё 1 василиск например. Или отряд мечников\циклоп. И за тир 2 войдспирита даром.

Ты лишился права давать советы после того как сбежал от дуэли =D

Jinx, из твоих размышлений вытянул вот что:

Мордикар +5

Дрэйк - 4

Креа - 4

Мин. Каракс - 4

Мин. Каракс - 4

Спирит - 2

Спирит - 2

Спирит - занахаляву

Будет ли это работать?

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

т.е. вариант с таким раскладом, что у нас на второй-третий ход остался 1 бист, или не осталось бистов вообче, не рассматривается?

фланк с 12-й силой это как-то...

блин, воид спириты даже не стреляют. как довести трех соло до врага, которые умрут на следующий ход после своей атаки?

Изменено пользователем Серый Мышелов

Ну тащемта фит не даст умереть в хтх, +3 дефа и полтергейст, всё-таки. Так что поубивать всех 1-2 тяжёлыми бистами не покатит. А против пехоты спиритам просто достаточно дойти и ударить - они себя сразу же окупят. Офк можно выкинуть василисков и 1 спирита, всунув тяжёлого биста, но едва ли от этого будет лучше.

А зачем вообще тир морде на 15? Необходимость брать две куцые пачки гопоэльфов напрягает на такой формат очень сильно, практически 8 очков вникуда.

Что-то гриша пропал куда-то, по-моему отличная тема ля проповедования мечничества

Ну Можно офк взять например тяжёлого биста + пятно пехоты (т.к. у него всё-таки пол спеллов рассчитано на отряды), но какой смысл?Так хоть понятно - бэковый мордикаар, масс спириты, нестандарт, все дела. А если брать армию ради 100% эффективности, то и варлока другого (мордикаар на 15 очков не особо крут).

Вот я и думал от этого. Ещё кстати есть вариант взять просто полную пачку мечников с аттачем, 2 василисков и 2 спиритов. Хотя мечники долго не проживут имхо.

Мечники лучше тем, что они очень дешёвые и универсальные рукопашники - могут и бистов\джеков коцать, и (с аттачем) пехоту рубать на загляденье. Только тут они от бластов загнуться на мой взгляд. Хотя это конечно от меты зависит, я например почти всегда играю с кучей АОЕшек (и обыной стрельбы немало), а кому-то будет 1 на 2 ростера попадаться.

Изменено пользователем Jinx

бэковый мордикаар, масс спириты, нестандарт, все дела.

и превозмогать! - вот это по-нашему))

Мордикар реально, кмк, 25+. Я бы потестил его с фероксами, как-то так.

Void Seer Mordikaar (*5pts)

* Cyclops Brute (5pts)

* Titan Gladiator (8pts)

Paingiver Beast Handlers (Leader and 3 Grunts) (2pts)

Praetorian Ferox (Leader and 4 Grunts) (11pts)

Void Spirit (2pts)

Void Spirit (2pts)

Мордикар вообще любит этих ашотиков на котиках.

Изменено пользователем Угнетающий Граф

лист на 15 предложенный выше не валиден чуть более чем полностью

троллиному 18-20 арму они сильно не повредят,а василиски кончатся от одного чарджа маулера

легион любой смеётся просто,особенно карнивеан или лилит с двумя равагорами

круг - у круга куча способов обыграть на манёвре

против вармаша чётко сказать не могу, не знаю какие тенденции на 15 сейчас

но думаки животы надорвать могут от смеха

я смотрел вчера статы мордикара, я не спец по скорну, но имхо мордикар даже не на 25, а в лучшем случае на 35 и не для новичка он, и не надо гнаться за тиром

троллиному 18-20 арму они сильно не повредят,а василиски кончатся от одного чарджа маулера

Ну например 3-5 12 + 4d6 атак вполне даже повредят, а если там мечники, то и они свой дамаг накидают. Алсо, ходят слухи, что маулер не сможет чарджить сквозь пехоту.

А то, что мордикаар далеко не павер на 15 очков все и так знают.

Труляля чарджат первыми, так что только в ответку получают. Через пехоту проходит трампл. И ваще, сфероджеки в вакууме.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...