Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Старт для РККА

Фауст

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток господа ФОВовцы.

Комрады в клубе загорелись новой системой. Все новички, пока много чего непонятного ,поэтому спрашивать кроме как здесь больше негде.Собираемся играть мид вор на восточном фронте.Сам хочу собирать Советскую армию скорее всего гвардейский или мотострелковй батальон (т.е. отталкиваясь от пехоты).Слышал о существовании пулеметного баталона но листа не видел ,в какой книге его можно найти?Для начала планирую купить много-много пехоты)выбор пал на 2 коробки :

WW2 Strelkovy (Infantry) Battalion Deal от Plastic Soldier

или

Udarny Strelkovy Batalon

по цене эти две коробки примерно одинаковые,но вот по количеству минек внутри полные непонятки в 1 случае описаны отдельные бойцы ,во втором количетсво считаеться по базам .Так сколько же можно собрать баз из коробки от ПС.И какой набор будет полезнее для начинающего?(я так понял что для усиления ПСвской коробки придеться докупать еще Russian Infantry Heavy Weapons , тогда как во оригинальной есть и ПТ ружья ,пулеметы снайперы)

К пластику в любом случае нужно будет докупать подставки. Второй момент детализация. У пластик солджера она после покраски намного хуже. Но выбор за тобой.

Коробка от БФ рассчитана на Late War (поэтому модельки пехоты там уже в форме с погонами) и по количеству примерно соответствует одной роте РККА на Mid War (а тебе их понадобится минимум 2).

В обоих случаях пехота - это база от которой ты будешь собираться, поэтому ПТР, пулеметы и минометы все равно придется докупать.

По поводу кол-ва фигур - внимательно смотри книгу Eastern Front, а вообще советская пехота ставится по 4-5 фигур на базу.

Про непонятки - смотрите канал БФ на ютубе, они как раз там все разжевывают.

не имею возможности покрутить в руках БФ, поэтому буду говорить только про ПС - мне ОЧЕНЬ понравились. Взял коробку на 130 рыл и танков Т-34(5штук/в коробке) и немцев столько же. С одной спруйки ПС получилось 6 подразделений (ставил по 4 фигурки на базу) ружья/легкие пулеметы (rifle/LMG teams) + командное подразделение, спруек в коробке 5. Покраска - одно удовольствие 1 час и все они в покрасе: белый грунт/основные цвета/проливки) еще минут 20 песочек/камушки.

Изменено пользователем Vlasiy

Ну, это кому как. Тоже держал их пехоту в руках, мнение прямо обратное. На столе, ИМХО, баттлфронтовские смотрятся лучше за счет измененных пропорций, да и разнообразие больше. Вот танки - да, другое дело, ПСовские танчики, хоть и годятся всё больше на Late, чудо как хороши.

по цене эти две коробки примерно одинаковые,но вот по количеству минек внутри полные непонятки в 1 случае описаны отдельные бойцы ,во втором количетсво считаеться по базам .Так сколько же можно собрать баз из коробки от ПС.И какой набор будет полезнее для начинающего?(я так понял что для усиления ПСвской коробки придеться докупать еще Russian Infantry Heavy Weapons , тогда как во оригинальной есть и ПТ ружья ,пулеметы снайперы)

в первом случае 390 фигурок во втором 157, и вторая коробка на 4 фунта дороже

то есть взять например тяжелая поддержка 60 минек+пехоты 130 штук получиться примерно 1500 р

тогда как с БФ имеем 2200 - при меньшем количестве тяжелой поддержки (примерно в 4 раза)

С другой стороны БФ дает подставки, если неохота делать их из полистирола/картона, то выгода становится незначительной. Опять же эстетика: на сайте БФ ни одна мнииатюра пехоты не впечатлила (страшные они все по фоткам), но увидел бы их вживую понелябы свое мнение.

все вышесказаное - ИМХО, человека из глубинки, пытающего собрать хотя бы 2 противоборствующие стороны для игры со своими друзьями

Изменено пользователем Vlasiy

ПС это довольно хрупкий пластик. Красить его надо умеючи. Детализация высокая, но неглубокая. Без опыта легко залить. Рядом ПС и БФ не смотрятся.

Танки у них и правда хороши, но почти всегда требуют определенной доработки руками по соответствию. БФ более исторична.

Ну и плюс могут быть неприятные сюрпризы, как с размерностью "Пантер" от ПС. Они не сосуществуют БФ. Причем, если ставить рядом, то это заметно.

Для себя вот решил, что техника от ПС таки да, а вот пехоте отказать. Думаю единственную коробку немецкой пехоты подарить кому. Или поменять на какую мелочь а ля обвес/декальки.

Купил себе сегодня Пластик солдеровских Штуг 15 штук для советских румын. Одну собрал - радуюсь)) Пехота - только БФ, остальное уже не то.

Думаю единственную коробку немецкой пехоты подарить кому. Или поменять на какую мелочь а ля обвес/декальки.

готов принять в дар, для нашего захолустья это просто царский подарок будет

С вашего позволения вопрос:

Не нашел в листе Восточного фронта советских снайперов кроме Зайцева,тыкните пожалуйста где они описаны

готов принять в дар, для нашего захолустья это просто царский подарок будет

Готов отдать, если придумаешь как забрать в Мск.

Почту России ненавижу физически (плюс постоянно боюсь кого-либо там убить из посетителей или работников), но могу передать любому гражданину который дальше организует доставку.

Готов отдать, если придумаешь как забрать в Мск.

Почту России ненавижу физически (плюс постоянно боюсь кого-либо там убить из посетителей или работников), но могу передать любому гражданину который дальше организует доставку.

Готов организовать пересылку, если передача будет у Выхино или Авиамоторной. Мне не сложно, а человеку приятно будет :)

Ребята! буду готов оплатить доставку/расходы на транспорт/умеренное употребления градусных напитков

Завтра поеду в Ландскнехт днем. Могу на Авиамоторную сделать крюк либо на Новокузнецкой. на выбор. в районе 12:00-12:30.

Посылка ушла возжелателю!

Естественно, безвозмездно. С наступающим 9 мая!

Изменено пользователем rumatik

• 2 недели спустя...
ребята! irbis_ru и rumatik! получил посылку, просто не верил, что такое может быть! спасибо!!! у меня нет слов! наберусь сообщегий - хоть плюсиклв в карму наставлю, но вдруг буду в престольной с меня пыво!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...