Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

300 спейсмаринов

Deever

Рекомендуемые сообщения

Собственно, перед нами пресловутый "ролик из Dawn of War, растянутый до полнометражника". Или, как вариант, миссия "на выживание" из средней руки RTS. Причем с читами. Первая волна - персюки! Вторая - персюки на конях! Третья - орки и мини-босс тролль! И так далее. А в конце скриптовая сценка.

Кстати, если огр с топорами вместо рук и гномы хаоса с зажигательными бомбами взяты не из Вахи, то... ну, вы поняли. Да, и в гареме Ксеркса среди негритянских демонеток сидел настоящий козлик-зверолюд.

Ксеркс получился отменным слаанешевским лордом. Как только он раскрывал накрашенную пасть, зал заранее начинал хохотать. А на диалоге с горбуном (кстати, вылитый Квазимодо) кто-то вроде даже упал под кресло. Вообще, фильм умортиельно неполиткорректный: голубые, негры, арабы и орки - все по одну сторону баррикад.

Фильм зрелищный. Но до того же "Города грехов", если брать экранизации Миллера, он сильно не дотягивает. До пиджеевского ВК, собственно, тоже. Для первого не хватает жесткости и жестокости, для второго - нормального сюжета и живых персонажей.

Изменено пользователем Rommel

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я не знаю, что со мной - и поверьте, мне в первую очередь ОЧЕНЬ обидно.

Но вышел из кинозала сегодня злой и расстроеный.

Да - все отлично поначалу, именно то, что и ожидалось. Обалденно красивые драки, кровь, героизм, настоящие мужики.

Как тут уже говорилось - в нужных местах радостно повизгивал, да...

И пофиг уже упоминавшиеся исторические ляпы, и пофиг пафосные речи (и то, что в Спарте рабы тоже были - пофиг). Сказка. Красивая сказка.

Но Сказка для меня кончилась на том, как Леониду изменила жена.

Ну вот не знаю. Вижу - тут, похоже, никого кроме меня это не задело. А меня вот - очень. Просто размазало об кресло почище всех предыдущих боевок.

Героизм и восхищение этими людьми, на котором, по сути, все и держалось (другой-то основы у "сюжета", по-сути и не было) - рассыпалось для меня как карточный домик..

Тоесть - да ради Бога, видели и похлеще, бабы-дуры и так далее..

Но сказку это убило. Дальше на воззвания Леонида была лишь ухмылка и вспоминалась старая фраза:

"Солдат помни: ты охраняешь сон парня , который спит с твоей девушкой!!!"

И злость на сценариста, или Миллера, или кто там...Вопрос "ЗАЧЕМ????? НУ ЗАЧЕМ???? (хотя вместо "зачем" были скорее маты..)

Вот. Высказался. Извините, если что не так - еще не отошел, весь киплю...

Возможно, я не прав. Наверное, обязательно схожу еще раз, пересмотрю... может настроение было не то...Или слишком долго ждал фильм, слишком много раз этот ролик смотрел...

З.Ы.

Ну а драки - драки красивые, ничего не скажешь.

Но только на кой ляд в красивый клип с драками вставили еще этот сюжет - совсем непонятно...

Изменено пользователем Alhor

В комиксе измены не было.

Там все ждали мужей и детей.

Ты похоже придал слишком много значения мелочи :)

Да, мелочи?

Хм..ну не знаю...возможно...

Просто в фильме, где красивой ярко красной по серому полосой проходит идея "Честь - превыше жизни!"

б :oops: кое поведение жены главгероя, к которой он, кстати, в конце фильма взывает, да и вообще ради которой во многом и сражается - убивает наповал.

Изменено пользователем Alhor

Типа, попытались добавить трагичности в картину.

Поверь мне, этой сценой режиссер не хотел вызвать у тебя ненависти к фильму :)

• Отец-основатель

Фильм зрелищный. Но до того же "Города грехов", если брать экранизации Миллера, он сильно не дотягивает. До пиджеевского ВК, собственно, тоже. Для первого не хватает жесткости и жестокости, для второго - нормального сюжета и живых персонажей.

В новом комиксе про Бэтмана Миллер собирается свести его с новым врагом - террористами Аль Кайды... :rolleyes:

Не вижу ничего плохого.

Панишер и Ник Фьюри с ними давно воюют. Комиксы вообще то довольно злободневная штука.

• Отец-основатель

Не вижу ничего плохого.

Панишер и Ник Фьюри с ними давно воюют. Комиксы вообще то довольно злободневная штука.

Учитывая, что Миллер именует Бэтмана Темным рыцарем, дело пахнет крестовым походом на исламистов... =)

Хороший фильм. Кстати, этот момент с Ксерксом это — прикол переводчиков. В оригинале было серьёзно. А вообще — смотреть это рекомендую в оригинале, поскольку Леонид там сыгран просто замечательно. Что не фраза, то в цитатник. На исторические ляпы мне плевать, ибо это кино нифига не историческое. Собственно, имхо, один у фильма недостаток — масштабности не хватает. Вот, все сражения красивы и всё такое, но масштабности не хватает. Так и не смог отделаться от ощущения, что спартанцев там человек 30-40, за исключением пары сцен в которых показаны все сотни, а персов человек 200. Ну и, видимо, это косяк Миллера, но Фермопильский проход там стал проходом в весьма буквальном смысле. Также, не очень понравилось когда жёнушка Леонида начала нагонять пафос — у неё не получается. В общем, очень хороший фильм, но не без недостатков.

Учитывая, что Миллер именует Бэтмана Темным рыцарем, дело пахнет крестовым походом на исламистов...

Если будет так, я пересилю себя, и начну читать Бетмена=)

Если будет так, я пересилю себя, и начну читать Бетмена=)

давно пора, Вейн это ацкий сотона :P

п.с. на Марвеле свет клином не сошелся ;)

Есть ещё Вертиго, чОрная лошадь, DC... :D Но у Марвела есть чудное издательство MAX :P

А Бэтмен Миллера, это отвал башки. Советую. The Dark Knight Returns - рулит.

Изменено пользователем vsadnik

Есть ещё Вертиго, чОрная лошадь, DC...

Ну дык. Марвел то однообразен несколько. Я просто DC не очень люблю

Хороший фильм. Смотрел в кинотеатре, обязательно куплю ДвД лицензионный.

ПС

Больше никто не сомневается, что можно снять по 40к нормальный фильм? То-то же.

посмотрел, фильм очень хороший. разочаровало одно - перевод на русский, коронная фраза прозвучала совсем скучно :/

так что тем кто владеет английским советую посмотреть фильм в оригинале :)

Посмотрел. Понравилось :)

После этих батальных сцен все окружающее еще часа два казались "слоу-мо" :D

Щепотка дегтя: совсем загадили фразенцию "This! Is! SPARTAAA!!!". А на английском от нее только и балдел... :-

Да еще, КМК, посёл персидский не бэковый. Сейчас не помню, но в комиксе вроде далеко не лысый негр был :?

Изменено пользователем Darksider

Увидел. Это НЕЧТО. В плане пафоса все в кинемотографе уже сказано в этом фильме:) Дико крутая концовка.

Тем, кто рассказывает про тупые монологи про свободу: идите вы подальше! Монологи обалденные. И, заметьте, нигде не сказно, что свобода для ВСЕХ. Нет. Просто персы обратят в рабов всех. Поэтому спартанцы защищают свободу. СВОЮ.

Выкроил таки пару часиков и сходил в кино. Как и я ожидал, фильм в целом о куче мужиков, как бы спартанцев, рубящих других мужиков, как бы персов и ко. Для того, чтобы зритель понял кто собственно мужики, а кто статисты, Леониду и его банде выдали : трусы(1 шт), плащ, в прошлой жизни бывший революционным знаменем(1 шт), каску(1 шт), щит, меч и копье(всех по 1 шт).

Режисеру от меня 300 плюсов за батальные сцены, ибо сделаны они грамотно. Персы идет волнами, замедления/убыстрения времени и т.д. - все, чтобы растянуть махач на максимум экранного времени и чтоб при этом он не надоел.

Что не понравилось, так это несколько моментов фильма, на которые приходится отвлекаться. Я понимаю, что это по комиксу, что надо было наростить батальные сцены до 2 часов, но всеж не такими откровенными шаблонами:

Квазимодо, который всех сдал за бабу и доспехи(в последней сцене с его участием он предстает в помеси какого-то женского головного убора и турецкого шутовского колпака, но без доспехов);

молодая борода из совета, тоже всех сдавший, но уже за тугрики и бабу(разве что не показали, как он Ксерксу говорит "Ну, там еще есть царица, и я ее хочу того...");

разговоры о свободных людях и свете ивилизации, сказанные устами вообщето царя, врядли знающим приблизительные значения этих слов...

Маст си анд маст хев!

Сходили вчера толпой, с подругами. Ссали кипятком все. Девки от количества вкачаных полуголых мужиков. Мы от того как эти мужики делают первокласный фарш из персов. Батальные сцены выше всяких похвал. Оператору нужно вообще памятник поставить, так же как и товарищам компьютерщикам (насколько я знаю весь фильм в павильоне снят). Количество мяса поразило.

Вывод: Лучшее что посмотрел за последний наверное год. Давно не выходил в таком состоянии из кинотеатра. Красиво, захватывающе, брутально. Вот таким должен будет быть фильм по Вахе.

Реализм и сюжет конечно хромают, но честно ... пофиг. Пойду смотреть еще раз и ДВД куплю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...