Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рейд в Воронеж

Рекомендуемые сообщения

Совершил Кабалом Черного Сердца рейд на Воронежский турнир «Защита Южного Поста». Хоть местами нам уши и надрали итогами и своим пятым местом доволен. Собственно повез из Краснодара свою модификацию веномспама. За мелкие грамматические ошибки заранее извиняюсь писал на работе в интенсивном темпе.

Вект

Сатоникс

4 отряда воинов на веномах с бластерами на одной машине трофеи, чтоб не боятся и реролить лидак.

14ть геллионов

2 пачки бластерборнов на веномах

Пачка из 3х элитных враксов на веноме.(У них Барон или Вект берут токен и тащат к геллионам)

3 рава на 2х фликеры, третий голый

Итак. Приехав за день до турнира и свой приезд позитивно отметив всей командной из Краснодара числом в семь игроков, мы пришли на турнир.

Первый тур

Оппонент Верволков.

Гази

Мек

17ьб бойзов

30 бойзов

10 гротов

3 МАНа

2 пачки лутазов

6 банок по 2 ракеты и скорча.

2 Вагона(один дедикейт к МАНам)

3 копты пила и ракета.

Расстановка: DAWN OF WAR

Основное задание: CAPTURE & CONTROL

Дополнительное задание: SEIZE GROUND (4 каунтера)

Описание: Каждый игрок устанавливает по два каунтера. Из них два будут учитываться для цели миссии CAPTURE & CONTROL и все четыре для SEIZE GROUND. Сначала померяйтесь бросками и установите по одному каунтеру по правилам SEIZE GROUND. Затем померяйтесь бросками, чтобы определить зону расстановки и установите по одному маркеру по правилам CAPTURE & CONTROL.

Хожу первым. Ничего не выставляю. Противник инициативу не перехватил, я вывожу всю армию по центру стола. Рядом с огромным импасом.

Выходят орки. Лутазы сидят в вагонах с меком и Газзи, следом МАНыпо флангам вагонов банки. 30рыльник, 17ти рыльник и гроты в резерве, Копты аутфланг. Банки бегут ко мне оставаясь в КФФ.

Лечу труборнами поближе к вагонам, надеясь остановить оба транспорта на деплое и потом расстрелять. Веномы разлетаются, чтобы выцелить тех, кто вывалится из вагонов.

Стрельба. В вагон летит все, что только можно. В итога только один транспорт ломатеся(и то на глэнсе) Лутазы высаживаются, но так, что их видят не все веномы. От ядовитого душа умирает парочка. Все норм.

Орки атакуют. Сметают труборнов, Гази летит вперед и дочардживает до геллионов. Бьет все в них, пацаны бегут вместе с бароном. Эпик фейл.

Собственно, потом началось мочилово меня, вышли копты, их убил Вект, но сам слег от залпа лутазов. Гази мы застрелили вагон доламали. Пока весь замес был в моем деплое, 30 рыльник заскорил точку и башню. Я постреливал из бластеров, надеясь слить банки, но неуспех и к 6 му ходу осталась на столе пара воинов. Продолжение =да! Решив не отыгрывать чардж в них банок и двух МАНов, капитулирую 20-0.

Выводы:

1. Был слишком уверен, что остановлю оба вагона и подставил геллионов под потенциальный чардж Газзии.

2. Сконцентрировался в центре своего деплоя, надо было разлетаться по флангам, так бы хоть не все умерло.

3. Орки, оказывается очень даже могут при грамотном генерале, так что возьмем на заметку.

4. Лэнсы такое УГ. Но другого антитанка не завезли, так, что будем учиться кидать 5 и 6 .

Бой второй.

Оппонент Сайрус. Эльдары.

Эльдрад

Авенджеры в фальконе

Авенджеры в фальконе.

Спинер из ИА

Драконы в Змее

Драконы в Змее

Баньши в Змее

Пасфайндеры.

Расстановка: SPEARHEAD

Основное заданиe: ANNIHILATION. Подсчет очков определяется следующим образом: оба игрока начинают с 4 турнирными очками. В конце игры за разницу в каждый КП победитель прибавляет 1 ТО к начальным, а проигравший вычитает до максимума в 8-0

Дополнительное задание: CLEANSE – контроль четвертей. Определите центр стола и не убирайте эту отметку в течение игры

Для контроля четверти необходимо иметь в ней больше Очков контроля, чем оппонент. Скорящий отряд дает 2 ОК, обычный отряд – 1 ОК. Присоединенный транспорт не дает очков контроля. Чтобы давать ОК юнит должен целиком находиться в четверти

Хожу первым. Отдаю противнику голую четверть. Перехвата инициативы нет.

Прячусть всеми за Геллионов, барон несет им камушек. Вижу несколько Змей без кавера.

Огонь!!!! Веномы спиливают пасфайндеров. Зато Лэнсы и бластеры, снова жгут в плохом смысле этого слова. Иммобилайзят две Змеи и ко мне никто не вываливается. Еще одну шейкают, вообще все печально

Ход эльдаров. Мне сбивают раваджер, цепляют геллионов. Пининг=10. А где же наш веном с трофеями? Правильно улетел, поближе воинам, чтоб те не убегали, а барон как бы сам должен был не зассать  Но чет Сатоникс испугался и все его стадо ложится в 2+кавер. Наркоманы чертовы. Теряю раваджер, пару веномов.

Выпрыгивает Векты, и схватив четырех выживших после взрыва воинов, подходит к драконам. Труборны снова целятся в ЗМЕИ, Веномы нетерпеливо покачивают пушками. Гадкий барон, залегши курит бабмук.

В этот раз стрельба получше. Ко мне вывалились баньши и еще один фалькон заткнулся  Мелочь а приятно. Баньши получают порцию яда и умирают.

Вект убивает драконов, консолидируется поближе к врагу. Воины становятся так, чтоб и четверть контролить и из бластеров поливать.

Эльдары ломают мне еще раваджер и веном с труборнами. Убивают экипаж. Че-то еще шейкают, станят.

Вект убивает еще одних драконов. За оверлордом Комморага весело бегают 4ре воина  И тут труборны внезапно взрывают Фалькон.

Дальше к концу игры, я доминировал по четвертям, и была ничья по кп 9-9. Но злобный Сайрус наколотил мне столько очков, что победа получилась минорной 13-7 в мою пользу.

Выводы.

1. Не хватает антитанка.

2. Лэнсы все такое же УГ

3 Вроде все правильно сделал, но с мехэльдарами лучше на команднике не пересекаться.

Бой третий. Оппонент Авен. Тау.

Кризисы мельта+плазма

2 брода

2 хаммерхэда

4 пачки воинов огня на фишах

Расстановка: PITCHED BATTLE

Основное задание: SEIZE GROUND (5 каунтеров)

Дополнительное задание: ANNIHILATION. Подсчет очков определяется следующим образом: оба игрока начинают с 2 турнирными очками. В конце игры за разницу в каждый КП победитель прибавляет 1 ТО к начальным, а проигравший вычитает до максимума в 4-0

Противник ходит первый. На второй этаж руины лезут броды. С правого фланга хаммерхеды, по центру 4ре фиши. Кризисы внезапно в дипстрайке.

Жестоко наказанный в первой игре с орками, готовлюсь к битве в Тау, предельно внимательно. Ставлю все в кавер. Воины на точку и в лосблокер. Перехват инициативы на 4+. Конечно же нет.

В меня летит все. В итоге станится рав и иммобилайзится веном.

Делаю марш бросок вперед. Убивают бродов веномами, лопаю фишу труборнами и затыкаю ХХ.

Дальше мы ломанулись вперед и тау закончились. 20-0 Надо отметить, что оппоненту не особо везло с кубами, но главная ошибка на мой взгляд была в том, что он слишком близко ко мне расставился и сконцентрировал всю серьезную АТ стрельбу в одном месте, куда и пришел, отдохнувший в предыдущем бою Сатоникс и Геллионами.

Бой Четвертый

Инквизитор МЕХ ИГ

Плазма командник

2 мельтаветы на химере

2 плазмаветы на химере

Псайкеры на химере

3 ведетты

2 мантикоры

ЛРБТ

Расстановка:SPEARHEAD

Основное задание: SEIZE GROUND (3 фиксированных каунтера)

Дополнительное задание: CAPTURE & CONTROL

Установите один каунтер в центре стола и по одному в центре незанятых четвертей.

Хожу первый. Противнику как всегда голая четверть. Ставлюсь на границе деплоя, чтобы как можно быстрее устроить ХТХ. Инквизитор уводит вендетты в аутфланг. Ставится на границе деплоя, готовясь видимо к прорыву. Перехвата инициативы не случилось.

Разряжаю лэнсы в химеру с псайкерами и машинки ближайших ветеранов, надеясь почарджить их геллионами при удаче. Которой разумеется нет и мы снова отрываем мультилазеры, шейкаем, станим вообщем наружу никто не вышел. Печаль

Инквизитор стреляет в ответ. Затыкает раваджер. Сбивает один и иммобилайзит еще два венома. Мантикоры гасят 9 геллионов (Батхерт) Вообщем, как говорится пылают станицы.

В этот ход, я стреляю чуть лучше и взрываю машину с псайкерами. В остальном опять фейлы. Геллионами чарджу химеру =врек.

Инквизитор снова обрушивает на меня поток ракет. К нему добавляются залпы вышедшей из аутфланга вендетты. У меня остается в живых один рав и три венома. Геллионы отсидевшись в 3м кавре, получают чардж ветеранов. Не могут их погнать, зато делают ХитЭНд Ран на 15ть дюйом и прыгают к ЛРБТ и Мантикорам.

Труборны наконец-то останавливают пару химер в ветами. Вект приходит поближе. Один отряд гвардии пинится, а потом убегает, другой встречает оверлорда.

Барон и пацаны отрывают одной Мантикоре ракеты. Другую станят и иммобилайзят, станят еще и ЛРБА. Крутой мультичардж получился )))

Инквизитор рвет комнадником вперед на точку. Игра подходит к концу и в засевших на моей башне воинов летят выстрелы лазпушек. Попутно мне ломают последний рав и обездвиживают еще один веном. Барона поливают плазмой. Дохнут все его друзья, сам Сатоникс(потерявший до этого инвуль от удара ветерана) принимает лазган и героически выживает.)Труборнов сжигает химера плазмакомандника.

Прыгаю бароном в псайкеров. Вект бежит к химере командника, потрясая хайвар гранантой. В эту же химеру целятся пара оставшихся у воинов балстеров. Стрельба разуммется полный фейл. Барон влетает в оставшихся псайкеров и разумеется дохнет не смотря на свое ФНП 

Инквизитор внезапно покидает свою башню и рвет химерой в центр стола на одну из ключевых точек по первостепенной миссии. Плзмокомандник и вендетты пытаются выкурить пятерку воинов с точки и их друзей с башни. В первом случае это получается на башне и на еще одной точке мы сидим, да еще и центр отдавать не собираемся.

Гордый веном, становится на пути химеры, едущей скорить центральную точку. Воины на моей башне лежат, укрываясь от химер. Вект все также преследует химеру командника с хайвар гранатой  Еще одна пачка воинов держит ключевую точку в моем деплое. Стерльбой они взрвают химеру едущую в центр стола. Ветераны пинятся.

Инквизитор иммобилайзит мне веном зависший перед ветеранами. Плазмакомнадник убивает Векта. Вендетты сдувают скоринг с моей башни.

Веном в упор разряжается в ветов по центру стола. Они бегут. Трупсы у ИГ не осталось, а у меня на двух ключевых точках воины.

Бойцы Темного Города героически выживают после обстрелам ИГ. Моя победа 12-8, потому, что Инквизитор набил мне тонну очков.

Выводы

1. Мех ИГ страшный противник. Любой мультилазер может поломать все что угодно, а ХФ выжечть экипаж.

2. Лэнсы все такое же УГ

3. Вект наверно не особо нужен

Пятый тур

Оппонент kitai

Сестры Битвы

Конкулав Якобуса

Конклав Куринова

10 серафимок с инферниками и эвиком

2 пачки доминионок

2 пачки сестер

3 экза

Расстановка: PITCHED BATTLE

Основное задание: CLEANSE – контроль четвертей. Определите центр стола и не убирайте эту отметку в течение игры

Для контроля четверти необходимо иметь в ней больше Очков контроля, чем оппонент. Скорящий отряд дает 2 ОК, обычный отряд – 1 ОК. Присоединенный транспорт не дает очков контроля. Чтобы давать ОК юнит должен целиком находиться в четверти

Дополнительное задание: ANNIHILATION. Подсчет очков определяется следующим образом: оба игрока начинают с 2 турнирными очками. В конце игры за разницу в каждый КП победитель прибавляет 1 ТО к начальным, а проигравший вычитает до максимума в 4-0

Хожу первым. Отдаю снова сторону где поменьше руин. Ставлюсь в центре за импасом, над которым прекарсно срелять лэнсами.

Андрей ставится напротив. Всей толпой. Скринит кучку рин серафимками, дает им Якобуса, для ФНП. Доминионки поближе ко мне.

Перехвата нет. Доминионки скаутмув и дымы.

Первый ход ломаю одну рину с доминионками, затыкаю 2 экза(один навегда тк пушку отрвал) Второй рине с Доминионками шейк. Съедаю выпавшей из первой машинки сестер.

Андрей идет ко мне по правому флангу, а две машинки с трупсой движутся слева. Доминионки высаживаются у рава. Врекают его. Во второй рав палит Экзорцист, но ничего не случается. Часть рин дымит.

Геллионы аккуратно атакуют серафим, вытягивая их из ауры Куринова. Лэнсы разносят еще один экз, затыкают второй. Труборны врзывают рину с трупсой. Начинают работать веномы. Геллионы убивают серафим и на консолидации кидают 6, что позволяет им уйти из-под возможной контратаки конклава. Вект убивает Доминионок.

Дальше все было предсказуемо. Без поддержки экзов и с поломанными ринами вариантов у сестер немного и Андрей капитулирует. 20-0

Выводы

1) Сестрам в принципе тяжело с нами. Нас много и мы любим ХТХ

2) Вект опять особо ничего не сделал.

3) Лэнсы в этот раз не УГ

Общие впечатления.

1) Веномспам очень сложный и тонкий инструмент. Облажался раз и тебя не спасет ни многочисленность ни куча веномов

2) Вект не нужен буду тестить либо бистов либо инкубов(из-за масс 3+сейв армий)

3) Нужны шаблоны либо флеймерные либо самолетные. Как застрелять 47 орков с помощью веномов я плохо представляю

4) Геллионы молодцы. Барон тож.

5) Нужно вероятно больше антитанка. Третья пачка труборнов вероятно.

P.S (На правах скрытой рекламы) Еще раз спасибо организаторам за турнир. Все было круто и вписка и игры и другие условия :)))

Изменено пользователем Baron Van Klaivex

Очень порадовала игра Инквизитора. Человек играет от силы месяц, а ИГ вообще у него было пара игр. Лёнь. Жаль что тебе не повезло в первых играх было бы намного интересней на турнире)

Ну и хорошо что мы не встретились :P

Изменено пользователем Спараффучиле

Поздно наткнулся на темку -

поправка - у меня еще были авенгеры в серпенте

Сорри :) Первый разсражался с мехэльдарами, не все запомнил :))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...