Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фанфик) Пленник

Рекомендуемые сообщения

За окном всё ещё висела серая муть противоварпового щита. Оказавшемуся здесь под арестом инквизитору не слишком нравилось знать, что от имматериума его отделяет только стекло и силовое поле. Обычные люди сходили с ума, просто взглянув на варп, но он успокаивал себя такой простой и вроде бы очевидной мыслью, что если со щитом ничего не случится, взглянуть туда он не сможет при всём своём желании, а если случится, выживших всё равно не будет. Ещё когда он только попал сюда, стало ясно, что первоначально комната явно не предназначалась для содержания в ней пленных. Под тюрьму её приспособили специально по случаю его захвата. «Взял бы с собой десантников — не сидел бы теперь здесь под замком на неизвестно чьём судне, уже неделю уносящим меня… куда-то». — В который раз подумал инквизитор.

Началось всё с того, что он расследовал участившиеся случаи космического пиратства в приграничных районах. Налётчики выныривали из Внешнего Мрака, без разбора нападая и уничтожая всех, после чего скрывались, прежде чем флот успевал отреагировать. Преследование во Внешнем Мраке, куда почти, что не достигал свет Астрономикона, было сопряжено со значительным риском. Собственно, весь сектор находился на границе неизвестности, и здесь даже безо всяких пиратов летать было уже небезопасно, но имеющиеся здесь планеты были чрезвычайно богаты редкими металлами. Нападения на конвои с рудников всё учащались, и его послали найти и уничтожить пиратов. Второй пункт задания уже точно провалился, а первый… теперь он сомневался и в нём. При попытке взять на абордаж неопознанное судно обнаружилось, что экипаж оного оказался куда лучше Имперской Гвардии подготовлен к бою внутри корабля, а потому инквизитор попал в плен к неизвестным, а не наоборот. Что его ждало дальше, он не знал тоже, но показательных казней они не устроили, его самого до сих пор не пытали, выживших при абордаже кое-как распихали по не особо нужным помещениям, и ушли в варп в неизвестном направлении. Главный тюремщик, возможно, капитан судна, прятал лицо под белой маской. У инквизитора мелькнула мысль, что это для того, чтобы он его не узнал. Тогда следовало предположить, что у них была агентура на планете Империума. Как минимум на одной. В худшем случае, они уже успели оплести весь сектор сетью тайных обществ. Неизвестные заговорщики, расползающиеся подобно инфекции хаоса… И кто? Откуда? Одно было ясно — хаоситами его тюремщики, скорее всего не были: на первом допросе человек (наверное) в белой маске отозвался о Хаосе в весьма непечатных выражениях. Опознать его инквизитор так и не сумел. Видел, что тот роста ниже среднего… и всё. Не был уверен даже на счёт пола. Ясно только что не орк и не эльдар, и даже не генокрад: фигура явно вполне человеческая. Прочие лиц не прятали, носили незнакомую форму, и были вполне обычными людьми… в большинстве своём. Больше всего удивляло то, что среди них были и мутанты. Один как раз принёс еду (импровизированная тюрьма оказалась даже с трёхразовым питанием). Инквизитор переборов отвращение, потребовал у него сказать, хотя бы к кому его угораздило попасть в заточение. Мутант, улыбаясь всеми своими тремя ртами, ответил, что спросит разрешения отвечать у капитана.

Главный, всё в такой же белой маске, зашёл через пол часа.

— Мы решили, — сказал он — что оттого, что я отвечу на некоторые вопросы, хуже не будет. Пиратами мы не являемся. Я знаю, что вы искали грабивших конвои с рудников. Это не мы. Я тоже не знаю, кто вас грабить взялся, но они и наших тоже несколько раз грабили. Как и с вами, никаких следов: только полуразбитый корабль, трупы и исчезнувший груз. Сначала мы подумали на Империум, но теперь убедились, что ваши всё же не виновны в участившихся случаях пиратства.

— Тогда кто? — Спросил инквизитор.

— Я не знаю. Но, скорее всего, это делают не люди и не эльдары.

— С чего это вы взяли?

— Осмотрели трупы экипажей. Раны… нанесены неизвестным нам оружием.

— Могу я узнать, куда я попал, и что со мной будет?

— Мы ещё сами не решили, что с вами делать. Мы уже давно сражались только с орками, которых в плен не берём, потому что они не сдаются. А насчёт того, где вы оказались… Ты оказался в плену у экспедиционного корпуса одного из государств из областей, называемых вам Внешним Мраком. Заселённые более двадцати тысячи лет назад, и находящиеся за пределами досягаемости света Астрономикона, они тоже населены… не только мутантами и ксеносами. Люди здесь никогда не знали Империума, и не узнают, разве что варп-штормом кого-то занесёт, или на разведчиков наткнёмся, вот как на вас неделю назад.

— Но раз сейчас узнали, я как представитель Империума, предлагаю вам присоединится к нам, и обещаю защиту от хаоса и вторжений ксеносов.

— Мы могли бы передать ваше предложение нашему правительству, но я точно знаю, что оно откажется, тем более что во Внешний Мрак никто войска посылать не станет.

— Могу я поинтересоваться, почему так?

— Да. Потому, что мы уже знаем ваших. Я расскажу тебе историю нашего народа, потому что всё равно она нисколько не поможет нашим врагам в борьбе с нами. Всё началось во время первой волны колонизации, когда варп был ещё относительно спокоен, а такие бичи галактики как орки, хаос, тираниды, Империум и Комморрагх либо ещё не существовали, либо сидели где-то далеко, не беспокоя ни людей, ни эльдаров. Даже три, тогда ещё три, Великие Силы Хаоса — Чума, Война и Обман — которых некоторые тупоголовые люди назвали богами и начали им поклоняться — были далеко не сильнейшими в варпе. В те далёкие времена множество людей отправилось в космос строить свои маленькие утопии вдалеке от своего правительства. Одним из таких государств, возникших ни на чьих просторах, было и основанное нашими предками. У них даже кое-что получилось. Сначала наша маленькая недоутопия была открыта для внешнего мира, и поддерживала контакты с родиной. Но потом хаос начал становится всё сильнее, варп — всё опаснее, начавшаяся война с машинами, потом рождение четвёртой Великой Силы Хаоса — Извращения — уничтожили множество таких миров, как наш, а другие попали под власть нечеловеческих существ. Нам тогда повезло: бедствия обошли нас стороной. Примерно в те времена тот, кто сейчас известен как Император, сумел объединить несколько планет под своей властью, и оттуда начал завоевание галактики. Он был далеко не единственным, потянувшимся к мировому господству. Может быть, он был лучшим, а может — просто самым удачливым, или просто самым подлым, но ему это удалось. Во время того великого похода его экспедиционный корпус наткнулся на нас, и тогда мы присоединились к его зарождающемуся Империуму. Бунтов в нашей истории было четыре: три против Империума, и один против Хаоса. То есть мы бы и ещё побунтовали, но других возможностей не представилось. Началось всё с того, что в один из хайвов на одной из наших планет проникла зараза хаоса. Её выявили до того, как она успела расползтись даже по одной планете, но слишком поздно, чтобы ликвидировать сразу. Скорее всего, восстание было бы подавлено оставшимися лояльными полками сил самообороны даже без всякой помощи извне. Однако имперское командование сектора прислало десантников из легиона Несущих Слово. Высадившиеся десантники разбили восставших в считанные часы… А потом устроили резню, не разбирая причастных и непричастных. Всего было полностью истреблено население шести хайвов, в двух из которых никогда не было никаких антиимперских выступлений. Губернатор настаивал на расследовании, но тут началась Ересь Гора/Хоруса (нужное подчеркнуть), и всё стало ясно само собой. Будучи увереными, что хаоситы победят, мы объявили о своей независимости от Империума. Обычно проще было бы сразу покончить жизнь самоубийством, но тогда у Императора и без нас было достаточно проблем. Так мы снова оказались независимыми, но Четвёрка не оставила нас. На второй раз хаос проник к нам в виде боевого флота, прибывшего из Ока Ужаса. Мы сражались с ними, но были побеждены, и хаоситы начали править нами. Потом к границам сектора прибыл уже флот Империума, и началась война между новоприбывшими империалистами и окопавшимися у нас хаосопоклонниками. Империалисты сражались неплохо. Но они кое-чего не доглядели: оборона демонических армий Хаоса оказалась куда лучше, чем докладывала разведка. Участники крестового похода вполне могли так и остаться там мёртвыми, если бы не ещё одно. — Он пристально посмотрел на инквизитора — Я категорически опровергаю все попытки приписать нам то, что прибытие имперского флота и спровоцировало восстание. К тому времени оно уже шло. Оказавшись вынужденными сражаться на два фронта — против Империума и нас — хаоситы потерпели поражение, и по большей части погибли, а оставшиеся бежали из сектора. Среди имперцев все праздновали эту «славную победу». Приписывая её только себе. А кто саботировал танкостроительные заводы?! Кто заманил половину флота в варп-шторм?! Кто свергал жрецов Хаоса с тронов наших планет, пока вы вязли в хаоситской обороне?! Если бы не мы — разве смогли бы войска Империума одержать победу?! Империалисты высадились на многих планетах, и установили свою власть, а оставшиеся были взяты восставшими. Хаос был успешно изгнан, Империум занял часть сектора. Но половина планет оказалась в наших руках. Мы по глупости ждали благодарности от империалистов за помощь в войне с хаосом. А вместо этого они обрушились на нас. Мы попытались сражаться с вашими, но, увы, наши были вооружены по большей части противоварповым оружием, оказавшимся намного менее эффективным против материального противника. Часть наших планет сдались без боя, но имперцы всё равно устроили там резню, убив каждого третьего жителя. Хотя нас было больше, чем прибывших с флотом, но мы знали, что даже если мы сможет разбить этот флот, у нас только несколько десятков планет, а у Империума — не меньше миллиона. Со временем нас бы всё равно задавили числом. Мы поняли, что был только один способ спастись: бежать с наших планет во Внешний Мрак. Пока героические остатки наших повстанцев задерживали продвижение захватчиков, мы успели организовать эвакуацию населения хотя бы с тех планет, которые оказались дальше от фронта. Мы собрали всё, что могло подняться в космос. Множество наших погибло, прикрывая отход. Увы, мы смогли вывезти от силы десятую часть населения. Остальные все либо погибли, либо стали рабами где-то в Империуме. Ещё множество погибло потом, поскольку часть кораблей готовы были развалиться ещё в атмосфере. Тем не менее, часть из нас всё же избежали аварий, когтей Империума и щупалец Хаоса. Так мы добрались сюда. В эти пустоши во Внешнем Мраке у края галактики, куда не достигают лучи Астрономикона. Здесь Империуму до нас не добраться. А потом мы получили неожиданную помощь от эльдаров. Случайно, конечно. Среди занятых нам планет оказался один из Миров Исхода. Сначала мы были уверены, что будем воевать с ними, но был заключён мир, по причине появления появление поблизости орков. Вот так и живём. Каждые тридцать-сорок лет к нам накатывает очередной ВАААГХ!!! и каждый раз получает от нас по наглым зелёным мордам. У них не хватает сил разгромить нас, у нас не хватает сил на ответный удар. Собственно присутствие орков и является залогом дружбы между людьми и эльдарами в нашем секторе: все понимают, что любой межрасовой войной в нашей среде тут же воспользуется мегабосс Большой Живот, ну или кто там у них сейчас главный.

— Если бы вы служили нашему Императору, вам бы не пришлось сговариватся с одними ксеносами, чтобы защититься от других.

— А если бы вы заключили союз с не испытывающими ненависти к вам нелюдями против общих угроз, вам бы не пришлось служить вашему императору. И раз уж об этом заговорили. Вот скажите, чем ваш император отличается от той же четвёрки?

— Любой, кто служит Императору, точно знает, что он защищает человечество от порчи Хаоса, а четвёрка жаждет поработить всех нас.

— А любой, кто служит Хаосу, точно знает, что они защищает человечество от жаждущего поработить всех Императора.

— Четыре силы хаоса — чума, обман, искушение и война. Наш Император защищает нас от них.

— И требует такого же поклонения, как Хаос. Тому молитвы, и этим молитвы. Здесь жертвы демонам, там — Астрономикону. Ну и в чём разница? Молчишь? Нечего возразить?

— Хаос не простит вам восстание. Рано или поздно, он вернётся, и отомстит за разгром, произошедший с вашей помощью. Но я предлагаю вам защиту. Сдай корабль Империуму — и заслужишь прощение.

— Ну, ты видимо совсем тупой. Кто у меня на судне-то? Еретики, мутанты и ксеносы. Да и я тоже… немного того. Но даже если бы меня приняли среди ваших, у меня всё разно остаются обязательства перед экипажем. Они все доверились мне, и я не поведу их в пасть Империума, где их всех тут же поубивают как еретиков мутантов и ксеносов. Так какая разница, те поубивают, или эти?

— Да что за дело людям до еретиков и мутантов?!

— А то, что разницы-то и нету. Один других стоит. А вы промыли себе мозги, и кладёте за Великие Силы головы. Одни за императора, который по своей тупости сам толкнул в хаосизм как минимум две легиона: Тысячу Сыновей и Пожирателей Миров. Хотя Пожиратели Миров бы, наверное, и сами толкнулись бы в хаосизм и без всякой помощи вашего императора. А другие — за четвёрку, которая не лучше. Злее всех, конечно, Великое Добро. Потому что убивают и грабят все, но только тау называют это добром. А мы решительно воспротивились тому, чтобы нас убивали и грабили. И мы и дальше будем сражаться против жаждущих поработить нас Великих Сил. Всех пяти!

Не полохо... Только вот инквизитор какойто без языкий , на его императора наежают , а он только "Если бы вы служили нашему Императору" ну и плюс не многовато ли знает капинан коробля ?

Тут тебе и астрономикон , пожиратели миров , тысяча сыновей , итп. откуда спрашивается .Такая информацыя доступна только хай лордам Терры и то не всем.

Изменено пользователем KOBA

Как-то неубедительно. Что это за государство такое, которое пережило несколько Имперских вторжений, рабство Хаоса и каждые 30-40 лет спокойненько так отражает очередной орочий ВААААРГХ?

Опять-таки просто смущает осведомленность какого-то там командира корабля на окраине галактики о Ереси Хоруса.

Далее - Инквизиторов не посылают охотиться на пиратов. Ордо Херетикус занимается еретиками, Ордо Ксенос - ксеносами, Ордо Маллеус - демонами.

Вот если Инква заменить на капитана ИГшников будет более благозвучно.

Вполне хороший рассказ, правда с парочкой ошибок...

У т-ща Лукина ничего путного из этой идеи не получилось, а тут все более менее неплохо.

Неплохой рассказик, единственный минус это попытка реализации взгляда современного человека на положение вещей в сороковнике... Это все равно что, в средние века запустить современного человека с его понятиями о демократии и праве...

(сначала тут был более грубый ответ, но потом я передумал)

честно говоря, фанфики о толерантных демократах в мире сороковника навевают тоску и зевоту, ломающую челюсти. Всех, кто к ним лезет, побеждают, всё могут, даже мутации у них хорошие... Скучно это всё.

Изменено пользователем Harold Zoid

Автор, ты абзацы для читателя выделял бы как минимум.

А как максимум посмотрел бы на странные словечки.

Вроде Империалисты

Хаосизм.

Убери их ради бога, а то ведь люди знающие прочитают и засмеют.

В самой идее затерянного государства людей ничего плохого в общем и нету. Жаль только, что все пытаются строить его по принципу "Империум - :oops:, а у нас тут благодать и раздолье". Впрочем, ругать я все равно думал не за это, а за скачки стиля (опять от эпического к застольно-бытовому и обратно) и неживых персонажей... Но, дочитав до конца, понял, что этот рассказ ругать не надо. Потому что последние фразы с потрохами выдают того, кто скрывается под маской:

— Ну, ты видимо совсем тупой.

;) =)

Изменено пользователем Hauptmann

Всем спасибо. Замечания будут внимательно рассмотрены. Вопрос: на конкурс это подходит, или нет?

Был несказанно удивлён обвинениями в демократии :) Мне ничего такого и в голову не приходило.

2Knightmare А зря...(насчет демократии),ты уж извини,но имхо "тут","бобром великим";) веет:почитай отзывы.

Почитал. В общем пристойно, но думаю из-за небольшого обьема. А так, диалоги никакие. И реально Лукиным попахивает :)

Инквизитор ведет себя как ученик школы протогениум максиум второго года обучения ни на что кроме как сказать вызубренные лозунги не способен

капитан корабля знает уж очень много

ИМХО тзинчевская подстава(аргумент что он на словах хаос ругает не выдерживает никакой критики)

флот не успевающий реагировать на пиратов и при этом не сбивающий конвои суда приманки и не организующий патрулирование штам из пиратских романов поданый уж очень впрямую

вобщем на конкурс можно но больше 5-6ти не поставлю

без обид но фанфик слабоват

Перечитал ещё раз. Явные ошибки исправил. "Хаосизм" убрал, а чем вам не угодили "империалисты"? Что капитан знает нежиданно много, то он сам может быть аналогом инквизитора. Стала понятна причина обвинений в демократии: да, по этому тексту так может показатся. Дело в том, что это приквел к другому фанфику, который ещё не закончен. По основному тексту стало бы понятно, что никакой "демократии" нет, есть обычная военная диктатура, таки да, немного добрее среднеимперской потому что не надо так тщательно следить за чистотой своих рядов: врага всегда можно опознать по зелёной коже. И "всех в клочья" они не рвут. С орками справляются, но Большому Животу до Газгула Тракки далеко. А каждый раз, когда встречали намного более значительную угрозу, каждый раз были биты. Против Хаоса сил хватало только на партизанскую войну, а против вторжения Империума успели только организовать эвакуацию одной десятой населения во Внешний Мрак.

Пленник

Издание второе, исправленое.

За окном всё ещё висела серая муть противоварпового щита. Оказавшемуся здесь под арестом инквизитору не слишком нравилось знать, что от имматериума его отделяет только стекло и силовое поле. Обычные люди сходили с ума, просто взглянув на варп, но он успокаивал себя такой простой и вроде бы очевидной мыслью, что если со щитом ничего не случится, взглянуть туда он не сможет при всём своём желании, а если случится, выживших всё равно не будет. Ещё когда он только попал сюда, стало ясно, что первоначально комната явно не предназначалась для содержания в ней пленных. Под тюрьму её приспособили специально по случаю его захвата. «Взял бы с собой десантников — не сидел бы теперь здесь под замком на неизвестно чьём судне, уже неделю уносящим меня… куда-то». — В который раз подумал инквизитор.

Началось всё с того, что он расследовал участившиеся случаи космического пиратства в приграничных районах. Налётчики выныривали из Внешнего Мрака, без разбора нападая и уничтожая всех, после чего скрывались, прежде чем флот успевал отреагировать. Преследование во Внешнем Мраке, куда почти, что не достигал свет Астрономикона, было сопряжено со значительным риском. Собственно, весь сектор находился на границе неизвестности, и здесь даже безо всяких пиратов летать было уже небезопасно, но имеющиеся здесь планеты были чрезвычайно богаты редкими металлами. Нападения на конвои с рудников участились, но всё же не настолько, чтобы отряжать эскорт, и было принято решение устроить засаду: он и два других сотрудника Ордо Ксенос собрали расквартированую на одной из планет Имперскую Гвардию и погрузились на транспорты с рудой, чтобы уничтожить пиратов, если таковые нападут. Уничтожить уже точно не удалось, и нападени теперь он тоже сомневался. Во время шестого рейса было обнаружено неопознанное судно явно не имперской постройки, но при попытке взять его на абордаж оказалось, что экипаж оного оказался куда лучше Имперской Гвардии подготовлен к бою внутри корабля, а потому инквизитор попал в плен к неизвестным, а не наоборот. Что его ждало дальше, он не знал тоже, но показательных казней они не устроили, его самого до сих пор не пытали, выживших при абордаже кое-как распихали по не особо нужным помещениям, и ушли в варп в неизвестном направлении. Главный тюремщик, возможно, капитан судна, прятал лицо под белой маской. У инквизитора мелькнула мысль, что это для того, чтобы он его не узнал. Тогда следовало предположить, что у них была агентура на планете Империума. Как минимум на одной. В худшем случае, они уже успели оплести весь сектор сетью тайных обществ. Неизвестные заговорщики, расползающиеся подобно инфекции хаоса… И кто? Откуда? Одно было ясно — хаоситами его тюремщики, скорее всего не были: на первом допросе человек (наверное) в белой маске отозвался о Хаосе в весьма непечатных выражениях. Опознать его инквизитор так и не сумел. Видел, что тот роста ниже среднего… и всё. Не был уверен даже на счёт пола. Ясно только что не орк, не эльдар, и даже не генокрад: фигура явно вполне человеческая. Прочие лиц не прятали, носили незнакомую форму, и были вполне обычными людьми… в большинстве своём. Больше всего удивляло то, что среди них были и мутанты. Один как раз принёс еду (импровизированная тюрьма оказалась даже с трёхразовым питанием). Инквизитор переборов отвращение, потребовал у него сказать, хотя бы к кому его угораздило попасть в заточение. Мутант, улыбаясь всеми своими тремя ртами, ответил, что спросит разрешения отвечать у капитана.

Главный, всё в такой же белой маске, зашёл через пол часа. Тактику общения с ним инквизитор продумал уже давно: избегать любых действий, могущих разозлить капитана, и вытянуть из разговора как можно больше информации о своих тюремщиках.

— Мы решили, — сказал человек в маске — что оттого, что я отвечу на некоторые вопросы, хуже не будет. Пиратами мы не являемся. Я знаю, что вы искали грабивших конвои с рудников. Это не мы. Я тоже не знаю, кто вас грабить взялся, но они и наших тоже несколько раз грабили. Как и с вами, никаких следов: только полуразбитый корабль, трупы и исчезнувший груз. Сначала мы подумали на Империум, но теперь убедились, что ваши всё же не виновны в участившихся случаях пиратства.

— Тогда кто? — Осторожно спросил инквизитор.

— Я не знаю. Но это делают не люди и не эльдары.

— С чего это вы взяли?

— Осмотрели трупы экипажей. Раны… нанесены неизвестным нам оружием.

— Могу я узнать, куда я попал, и что со мной будет?

— Мы ещё сами не решили, что с вами делать. До вас пленных у меня не было: орки не сдаются. А насчёт того, где вы оказались… Ты оказался в плену у экспедиционного корпуса одного из государств из областей, называемых вам Внешним Мраком. Заселённые более двадцати тысячи лет назад, и находящиеся за пределами досягаемости света Астрономикона, они тоже населены… не только мутантами и ксеносами. Люди здесь никогда не знали Империума, и не узнают, разве что варп-штормом кого-то занесёт, или на разведчиков наткнёмся, вот как на вас неделю назад.

— Но раз сейчас узнали, я как представитель Империума, предлагаю вам присоединится к нам, и обещаю защиту от хаоса и вторжений ксеносов.

— Мы могли бы передать ваше предложение нашему правительству, но я точно знаю, что оно откажется, тем более что во Внешний Мрак никто войска посылать не станет.

— Могу я поинтересоваться, почему так?

— Да. Потому, что мы уже знаем ваших. Я расскажу тебе историю нашего народа, потому что всё равно она нисколько не поможет нашим врагам в борьбе с нами. Всё началось во время первой волны колонизации, когда варп был ещё относительно спокоен, а такие бичи галактики как орки, хаос, тираниды, Империум и Комморрагх либо ещё не существовали, либо сидели где-то далеко, не беспокоя ни людей, ни эльдаров. Даже три, тогда ещё три, Великие Силы Хаоса — Чума, Война и Обман — которых некоторые тупоголовые люди назвали богами и начали им поклоняться — были далеко не сильнейшими в варпе. В те далёкие времена множество людей отправилось в космос строить свои маленькие утопии вдалеке от правительства. Одним из таких государств, возникших ни на чьих просторах, было и основанное нашими предками. У них даже кое-что получилось. Сначала наша маленькая недоутопия была открыта для внешнего мира, и поддерживала контакты с родиной. Но потом хаос начал становится всё сильнее, варп — всё опаснее, начавшаяся война с машинами, потом рождение четвёртой Великой Силы Хаоса — Извращения — уничтожили множество таких миров, как наш, а другие попали под власть нечеловеческих существ. Нам тогда повезло: бедствия обошли нас стороной. Примерно в те времена тот, кто сейчас известен как Император, сумел объединить несколько планет под своей властью, и оттуда начал завоевание галактики. Он был далеко не единственным, потянувшимся к мировому господству. Может быть, он был лучшим, а может — самым подлым, или просто самым удачливым, но ему это удалось. Во время того великого похода его экспедиционный корпус наткнулся на нас, и тогда мы присоединились к его зарождающемуся Империуму. Бунтов в нашей истории было четыре: три против Империума, и один против Хаоса. То есть мы бы и ещё побунтовали, но других возможностей не представилось. Началось всё с того, что в один из хайвов на одной из наших планет проникла зараза хаоса. Её выявили до того, как она успела расползтись даже по одной планете, но слишком поздно, чтобы ликвидировать сразу. Восстание могло быть подавлено оставшимися лояльными полками сил самообороны даже без всякой помощи извне. Однако имперское командование сектора прислало десантников из легиона Несущих Слово. Высадившиеся десантники разбили восставших в считанные часы… А потом устроили резню, не разбирая причастных и непричастных. Всего было полностью истреблено население шести хайвов, в двух из которых никогда не было никаких антиимперских выступлений. Губернатор настаивал на расследовании, но тут началась Ересь Гора/Хоруса (нужное подчеркнуть), и всё стало ясно само собой. Будучи увереными, что хаоситы победят, мы объявили о своей независимости от Империума. Обычно проще было бы сразу покончить жизнь самоубийством, но тогда у Императора и без нас было достаточно проблем. Так мы снова оказались независимыми, но Четвёрка не оставила нас. На второй раз Хаос проник к нам в виде боевого флота, прибывшего из Ока Ужаса. Мы сражались с ними, но были побеждены, и хаоситы начали править нами. Потом к границам сектора прибыл уже флот Империума, и началась война между новоприбывшими империалистами и окопавшимися у нас хаосопоклонниками. Империалисты сражались неплохо. Но оборона демонических армий Хаоса оказалась куда лучше, чем докладывала разведка. Участники крестового похода вполне могли так и остаться там мёртвыми, если бы не ещё одно. — Он пристально посмотрел на инквизитора — Я категорически опровергаю все попытки приписать нам то, что прибытие имперского флота и спровоцировало восстание. К тому времени оно уже шло, без особого успеха, хотя полностью подавить его Хаос был не в состоянии. Оказавшись вынужденными сражаться на два фронта — против Империума и нас — хаоситы потерпели поражение, и по большей части погибли, а оставшиеся бежали из сектора. Среди имперцев все праздновали эту «славную победу». Приписывая её только себе. А кто саботировал танкостроительные заводы?! Кто заманил половину флота в варп-шторм?! Кто убивал жрецов Хаоса, пока вы вязли в хаоситской обороне?! Если бы не мы — разве смогли бы войска Империума одержать победу?! Империалисты высадились на многих планетах, и установили свою власть, а оставшиеся были взяты восставшими. Хаос был успешно изгнан, Империум занял часть сектора. Но половина планет оказалась в наших руках. Мы по глупости ждали благодарности от империалистов за помощь в войне с хаосом. А вместо этого они обрушились на нас. Мы попытались сражаться с и вашими, но, увы, наши были вооружены по большей части противоварповым оружием, оказавшимся намного менее эффективным против материального противника. Часть наших планет сдались без боя, но имперцы всё равно устроили там резню. Хотя нас было больше, чем прибывших с флотом, но мы знали, что даже если мы сможет разбить этот флот, у нас только несколько десятков планет, а у Империума — не меньше миллиона. Со временем нас бы всё равно задавили числом. Мы поняли, что был только один способ спастись: бежать с наших планет во Внешний Мрак. Пока героические остатки наших повстанцев задерживали продвижение захватчиков, мы успели организовать эвакуацию населения хотя бы с тех планет, которые оказались дальше от фронта. Мы собрали всё, что могло подняться в космос. Множество наших погибло, прикрывая отход. Увы, мы смогли вывезти от силы десятую часть населения. Остальные все либо погибли, либо стали рабами где-то в Империуме. Ещё множество погибло потом, поскольку часть кораблей готовы были развалиться ещё в атмосфере. Тем не менее, часть из нас всё же избежали аварий, когтей Империума и щупалец Хаоса. Так мы добрались сюда. В эти пустоши во Внешнем Мраке у края галактики, куда не достигают лучи Астрономикона. Здесь Империуму до нас не добраться. А потом мы получили неожиданную помощь от эльдаров. Случайно, конечно. Среди занятых нам планет оказался один из Миров Исхода. Сначала мы были уверены, что будем воевать с ними, но был заключён мир, по причине появления появление поблизости орков. Вот так и живём. Каждые тридцать-сорок лет к нам накатывает очередной ВАААГХ!!! и каждый раз получает от нас по наглым зелёным мордам. У них не хватает сил разгромить нас, у нас не хватает сил на ответный удар. Собственно зелёная угроза и является залогом дружбы между людьми и эльдарами в нашем секторе: все понимают, что любой межрасовой войной в нашей среде тут же воспользуется мегабосс Большой Живот, ну или кто там у них сейчас главный.

По-видимому, человек в белой маске закончил. Инквизитор, не увереный чего от них можно ждать, осторожно ответил.

— Хаос не простит вам восстание. Рано или поздно, он вернётся, и отомстит за разгром, произошедший с вашей помощью. Но я предлагаю вам защиту. Сдай корабль Империуму — и заслужишь прощение. Никого из настоящих людей не казнят, я обещаю. Если бы вы служили нашему Императору, вам бы не пришлось сговариватся с одними ксеносами, чтобы защититься от других.

— А если бы вы заключили союз с не испытывающими ненависти к вам нелюдями против общих угроз, вам бы не пришлось служить вашему императору. И тебе не приходило в голову, что я тоже могу быть мутантом? Откуда тебе знать, что у меня под маской? Но даже если меня примут среди ваших, у меня всё разно остаются обязательства перед экипажем. Кто у меня на судне-то? Еретики, мутанты и ксеносы. Они все доверились мне, и я не поведу их в пасть Империума, где их всех тут же поубивают как еретиков мутантов и ксеносов. Так какая разница, белокожие поубивают, или зелёнокожие? И раз уж об этом заговорили. Вот скажите, чем ваш император отличается от той же четвёрки?

— Любой, кто служит Императору, точно знает, что он защищает человечество от порчи Хаоса, а четвёрка жаждет поработить всех нас. И вас тоже.

— А любой, кто служит Хаосу, точно знает, что он защищает человечество от жаждущего поработить всех Императора.

— Четыре силы хаоса — чума, обман, искушение и война. Наш Император защищает нас от них.

— И требует такого же поклонения, как Хаос. Тому молитвы, и этим молитвы. Здесь жертвы демонам, там — Астрономикону. Ну и в чём разница? Хаоситы хотя бы терпят на своей стороне мутантов.

— Да что за дело людям до еретиков и мутантов?!

— А то, что разницы-то и нету. Один других стоит. А вы промыли себе мозги, и кладёте за Великие Силы головы. Одни за императора, который по своей тупости сам толкнул в хаос как минимум две легиона: Тысячу Сыновей и Пожирателей Миров. Хотя Пожиратели Миров бы, наверное, ушли бы в хаос и без всякой помощи вашего императора. (Инквизитору очень хотелось спросить, откуда тот всё это знает, но такой интерес мог оказаться опасным) Другие — за четвёрку, которая не лучше. А мы решительно воспротивились тому, чтобы нас убивали и грабили. И если Великие Силы — все пять — полезут к нам снова, мы снова будем сражаться с ними.

• 2 недели спустя...
Однако имперское командование сектора прислало десантников из легиона Несущих Слово. Высадившиеся десантники разбили восставших в считанные часы… А потом устроили резню, не разбирая причастных и непричастных. Всего было полностью истреблено население шести хайвов, в двух из которых никогда не было никаких антиимперских выступлений. Губернатор настаивал на расследовании, но тут началась Ересь Гора/Хоруса (нужное подчеркнуть),

=)

Начну с того, что Несущие Слово, первыми полностью предались хаосу и так как события происходят перед ересью простой вывод, все планеты были бы вырезаны во славу хаоса неделимого, а выжившие стали бы его верными слуами :D

Мы сражались с ними, но были побеждены, и хаоситы начали править нами.

=)

Хаоситы правят обычными людьми, учим бэк все кто не придался бы хаосу, был бы принесен в жертву.

А если бы вы заключили союз с не испытывающими ненависти к вам нелюдями против общих угроз,

Нелюди неиспытывающие к людям ненависти все были вырезаны. А эльдары к таковым не относятся, опять же учим бэк своей же фракции :rtfm:

1) Но там же сказано, что Гор был первым, открыто поднявшим восстание. А когда началась Ересь, всем стало не до окрайн.

2) Про антихаоситское восстание тоже где-то было. Если в одном месте случилось, почему бы не случится в другом. Что характерно, в тот раз тоже не помогло.

3) "Вы в своём Внешнем Мраке совсем отстали от жизни." А вражда между грибами и млекопитающими намного сильнее, чем распри между эльдарми и людьми. В Арлекины вот людей берут, не смотря на то, что над ними зелёная угроза не висит. Бэк своей фракции я учу. Процентов на 40 уже выучил :)

Прочел издание второе, исправленное. Как-то чего-то слишком бледно. Диалог вобще страшнючий. Хотя, как первая попытка, зачетна.

2) Про антихаоситское восстание тоже где-то было. Если в одном месте случилось, почему бы не случится в другом. Что характерно, в тот раз тоже не помогло.

Сцылку, плиз.

А, ну и бек, хромающий на пиццот ног, аки мутантище окаянное. Особенно умилила память этих колонистов о всей полит. ситуации в Империуме и войнах, которые происходили на их удаленных мирках. Прямо всезнайки какие-то (точняк Тзинтчу поклоняются). Сейчас человечество с трудом может вспомнить что происходило пару веков назад, а некторые личности и о Второй Мировой не слышали. Итак, как колонии, пережившие кровопролитные войны и вторжение хаоса, могут сохранить какие-то исторические сведения? Максимум-устные легенды и сказания. А капитан тут разве что точные даты не называет.

1) Но там же сказано, что Гор был первым, открыто поднявшим восстание. А когда началась Ересь, всем стало не до окрайн.

3) "Вы в своём Внешнем Мраке совсем отстали от жизни." А вражда между грибами и млекопитающими намного сильнее, чем распри между эльдарми и людьми. В Арлекины вот людей берут, не смотря на то, что над ними зелёная угроза не висит. Бэк своей фракции я учу. Процентов на 40 уже выучил :)

1 Если они там находились в начале Ереси, то как минимум провели бомбардировку планет, но вначале хаоситы не очень спешили к Терре методично вырезая планеты, следовательно...

3 Арлекины не сотавляют и половины своей расы, для остальных эльдар люди - животные. Ты заключаешь союзы с животными?

Изменено пользователем Valorian

Ссылочку дам как только найду, а к моменту начала Ереси Несущие Слово уже отбыли. "Вы в своём Внешнем Мраке совсем отстали от жизни." в том смысле, что древную историю знают намного лучше текущей ситуации. А кроме Арлекинов "империй масштабов Тау" (да простят мне такой пример) в галактике сотни, если не тысячи. Если договорится можно хотя бы с частью (ну не могут же ВСЕ ПОГОЛОВНО только и думать о том, как бы извести именно людей), общая прибавка в военной силе окажеться очень даже занчительной. А эльдары с людьми дружить очень даже способны: янденцы дружили с Империумом против Кракена. Ультве - против Аббадона.

А кроме Арлекинов "империй масштабов Тау" (да простят мне такой пример) в галактике сотни, если не тысячи. Если договорится можно хотя бы с частью (ну не могут же ВСЕ ПОГОЛОВНО только и думать о том, как бы извести именно людей), общая прибавка в военной силе окажеться очень даже занчительной. А эльдары с людьми дружить очень даже способны: янденцы дружили с Империумом против Кракена. Ультве - против Аббадона.

Арлекинов нельзя приводить в пример потому, что они даже темных эльдаров считают эльдарами, а не отдельным народом, как же относятся темные и остальные эльдары между собой известно. :)

Думаешь, просто так эльдары называют людей, мон-кей?

Дружить? Это что за дружба такая, если паленым запахло так союзники, а как все в порядке так нож в спину?

Изменено пользователем Valorian

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...