Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Empire 8ed

Рекомендуемые сообщения

Согласен, что будь у него требучет, мне бы не было так весело. Но несколько неприятных моментов он мне доставил. Новый танк, несмотря на шестую тафну, стал, как мне показалось, более стабильным, уже не так нервничаешь.

Обычно берут два требуше ;)

По мне так танк стал наоборот рандомной хренью. Раньше я стабильно ехал на 12-15", а сейчас 3д6 мне совсем не внушают доверия.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Обычно берут два требуше ;)

По мне так танк стал наоборот рандомной хренью. Раньше я стабильно ехал на 12-15", а сейчас 3д6 мне совсем не внушают доверия.

Больше не нравится даже не мув, а то что танк перестал убивать, ну на чардже ладно d6+3d3, а вот в следующие фазы комбата максимум 3d3-это совсем кисло, с хаос гномами танк у меня убивал по два гнома из коробки, после фазы чарджа.

А про бесполезность вича ты зря. За 50 поинтов он может очень многое, да еще и магические вещи берет.

мне не терпится увидеть его в вылизанных языком ростерах, тем более, что в моей Кислерии его не будет по понятным причинам :D

дыхалка 4ой силой и 2е атаки с инженера должны немного поднять эту статистику :)

Не атака от инженера только одна, пистоль то доп атаку дает только для пеших, а дыхание с 4 силой будет только если три очка на стимган и два на импакты.

А так да забыл про дыхалку в той игре, раньше то не часто ее пользовал :)

Изменено пользователем Shamiloff

мне не терпится увидеть его в вылизанных языком ростерах, тем более, что в моей Кислерии его не будет по понятным причинам

если в закачке остальных чаров нет 45 очков на 3й резистанс - ты его увидишь

тем более, что в моей Кислерии его не будет по понятным причинам :D

Почему, собственно, нет? У Кислева же есть чекисты :)

Почему, собственно, нет? У Кислева же есть чекисты :)

мне не терпится увидеть его в вылизанных языком ростерах, тем более, что в моей Кислерии его не будет по понятным причинам :D

После прокурки кодекса возникди вопросы, фак к сожалению ещё не вышел.

По мариусу - зачем? зачем ему парное оружие на коне. он стоит дороже стандартного генерала в тойже закачке, и имеет не самое лучшее спецправило.

по танку - не указана инициатива работы энжина со 2ого хода и последующие. В первом понятно что импакты.

по демигрифам - решил уточнить про них инфу, наткнулся вот на что - атака по монстроидальной кавалерии расчитывается по стойкости наездника. в факе ничего не добавлено по этому поводу кроме монстер суппорта. Что как бы ещё раз нам напоминает что демигрифы УГ, ибо всадники делают по 1й атаке. Опять же вопрос - в чем смысл этого юнита.

Изменено пользователем Aihnard

Играл Бретонией против Империи, возник вот такой момент: как теперь действует зеркало на баунд спелл (конкретно против "обсерватории" и "лазера")?

После прокурки кодекса возникди вопросы, фак к сожалению ещё не вышел.

По мариусу - зачем? зачем ему парное оружие на коне. он стоит дороже стандартного генерала в тойже закачке, и имеет не самое лучшее спецправило.

по танку - не указана инициатива работы энжина со 2ого хода и последующие. В первом понятно что импакты.

по демигрифам - решил уточнить про них инфу, наткнулся вот на что - атака по монстроидальной кавалерии расчитывается по стойкости наездника. в факе ничего не добавлено по этому поводу кроме монстер суппорта. Что как бы ещё раз нам напоминает что демигрифы УГ, ибо всадники делают по 1й атаке. Опять же вопрос - в чем смысл этого юнита.

Мариус фановый бековый герой, как и все у империи :)

Книги нет под рукой, но было написано можно давить импактами и\или жарить дыхалкой, глянь ещё раз.

У демигрифов тафна 3, точнее бить будут по 3ей тафне седоков, сапорт атаки с грифонов нет, водить их больше чем по три штуки смысла нет. В чём смысл решать тебе:) Они быстрые, много вунд, +1 сейв, 3 атаки 5ой силой с тушки +1 атака наездника.

Опять же вопрос - в чем смысл этого юнита.

Крутой же. Вообще говоря если не сравнивать с мишками (которые чит и полом). То юнит очень и очень ок. А с учётом всяких алтарей и прочих бафов вообще может быть очень злым. Просто 2 по 3 лучше чем 6. 3я попа конечно третья попа , но 1+ это 1+.

По мариусу - зачем?

Бэк например.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Нашел по танку - атаки наносятся в мув фазу, так что вопрос по инициативности их разрешен. Изначально думал что таки все это в комбат фазе - а в ней тока ружбайка и инженер.

По мариусу - зачем ему парное оружие на коне, что автор хотел этим сказать?

Думаю на турнир скататься. Вот и надо чтото теперь докупать. А так, кодекс сплошное разочарование - весь ганлайн на полку.

По мариусу - зачем ему парное оружие на коне, что автор хотел этим сказать?

Автор ничего не хотел этим сказать. Автор повторил все, что было написано до него. Ляйтдорф - один из четверки курфюрстов, что идут с пятой редакции. У каждого была своя фишка. У Бориса Тодбрингера были рунный клык и чудо-амулет, у Альдебранда Люденхофа - рунный клык и чудо-сокол, у Вальмира фон Раукова были рунный клык и чудо-лук. И только у Ляйтдорфа был просто кинжал, который давал ему доп. атаку.

К сожалению, в книгу армии 8-й редакции из всей чудо-коллекции попал только Ляйтдорф.

Изменено пользователем AN_XI

дэк парное оружие не дает конному доп атаку.

Это сугубо его личное спецправило. Ни у какого другого конного такого нет. У него есть.

Играл Бретонией против Империи, возник вот такой момент: как теперь действует зеркало на баунд спелл (конкретно против "обсерватории" и "лазера")?

Сильвер мирроу бьет по "энеми визард ху каст спелл". Хурриканум и Люминарк не визарды, а енчантед итемы, которые использует колесница. =)

апдейт, заслали вординг на мирроу :image101:

Изменено пользователем Mr Carloff

Как я понял зеркало является диспел скролом, т.е. им можно пользоваться против любого заклинания, но коляски не визарды и не получают вунды?

Это сугубо его личное спецправило. Ни у какого другого конного такого нет. У него есть.

Вот именно, что никакое это не правило. В вординге четко прописано, что в сочетании с хендвепоном рунный клык аверланда считается парным оружием. Это говорит о том что я должен заглянуть в рулбук и прочитать правила на парные оружия - в которых четко сказано про он-фут модели онли. Юридически выражаясь - это правило рунфанга Мариуса не имеет никакой силы. Должно было быть написано - рунфанг и хэнд выпон гэйн экстра атак, но вместо этого - каунт эз пэйред випонз.

Как я понял зеркало является диспел скролом, т.е. им можно пользоваться против любого заклинания, но коляски не визарды и не получают вунды?

Вы готовы дети

- Да, Капитан!

-Я не слыыышуууу!

-ТАК ТОЧНО, КАПИТАН!

оооооооооооо......­...

Кто проживает на дне океана...

[ Добавлено спустя 7 минут 53 секунды ]

Вот именно, что никакое это не правило. В вординге четко прописано, что в сочетании с хендвепоном рунный клык аверланда считается парным оружием. Это говорит о том что я должен заглянуть в рулбук и прочитать правила на парные оружия - в которых четко сказано про он-фут модели онли. Юридически выражаясь - это правило рунфанга Мариуса не имеет никакой силы. Должно было быть написано - рунфанг и хэнд выпон гэйн экстра атак, но вместо этого - каунт эз пэйред випонз.

Можно еще факи читать ;)

Там не про то, насколько я понял. Фак какбы намекает на то, что это в отношении маг парного оружия ничего нет. Ну и капитиан рекомендует брать парное оружие в разные руки. Ни слова про экстраатаку на коне.

Там не про то, насколько я понял. Фак какбы намекает на то, что это в отношении маг парного оружия ничего нет. Ну и капитиан рекомендует брать парное оружие в разные руки. Ни слова про экстраатаку на коне.

Разрешаю не использовать это дополнительную атаку. Лично.

Мёсье благодушен)

завязываем оффтопить. Вопрос по использованию демигрифов - это как я понял ловцы мелких дивертов, аутфланкеров и прочего, плюс суппорт чардж?

Мёсье благодушен)

завязываем оффтопить. Вопрос по использованию демигрифов - это как я понял ловцы мелких дивертов, аутфланкеров и прочего, плюс суппорт чардж?

Все так, плюс они могут неплохо надамажить пехоте. Ты сразу вопросов напридумывай пачку...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...