Gamrin Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 ИМХО, душа у всех есть (и у тиранидов тоже), кроме некронов. Организм без души уже ничего не делает и никуда в warp'e не летает. Поскольку умер. :) Касательно понятий "душа и сознание". Поскольку в данном контексте душа трактуется как энергия, то речь, ИМХО, идет именно об "оживляющей душе" (anima), а не о сознании (psycho), и у тем более - не о духе (monada). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthMantis Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 (изменено) ИМХО, душа у всех есть (и у тиранидов тоже), кроме некронов. Организм без души уже ничего не делает и никуда в warp'e не летает. Поскольку умер. :) Касательно понятий "душа и сознание". Поскольку в данном контексте душа трактуется как энергия, то речь, ИМХО, идет именно об "оживляющей душе" (anima), а не о сознании (psycho), и у тем более - не о духе (monada). Насчет тиранидов: у них душа тоже на всех общая(все-таки разум и душа связаны). Если же она у всех одна, тогда исходя их идеи, что тираниды-войны являются только механизмами у них тогда,по идеи, душу нет) Изменено 21 сентября, 2006 пользователем DarthMantis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Касательно понятий "душа и сознание". Поскольку в данном контексте душа трактуется как энергия, то речь, ИМХО, идет именно об "оживляющей душе" (anima), а не о сознании (psycho), и у тем более - не о духе (monada). Чо?(с.) Сами занете кто. :) тираниды-воины являются только механизмами Согласен. Одиночный организм выполняет строго определенную роль. Как какой-либо орган у человека. А у вашей руки душа есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 21 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Согласен. Одиночный организм выполняет строго определенную роль. Как какой-либо орган у человека. А у вашей руки душа есть? Есть. Поскольку душа есть у тела. Рука - часть тела. Когда у руки не будет души, рука омертвеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazzzkot Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Отдельный тиранид не является рукой, ногой или зубом! Это жЫвотное, выведенное и выращенное с елинственной целью - либо надовать завтраку/обеду/ужину по загривку, чтоб тот не пинался, когда его кушают, либо приспосбить объект к быстому усвоению, либо усвоть его и передать полученные питательные вещества маточному кораблю. Есть ли душа у маточного коробля или у всего флота-улья? Хз. Мысль о том, что Дарк Эльдарам легче на мон-кай охотится, чем на орков или тау вроде уже прозвучала. ПыС: по вопросу взаимодействия дарк эльдаров и тиранидов почему-то вспоминается диалог Слаанеша и тиранида в Хоруси Ереся :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Логично... Наверное, я привел неправильную аналогию. Руки действительно не то. Может, механизмы? Но, не имея кодекса тиранидов, от дальнейшего участия в споре воздержусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Большинство людей проводит в сознании параллели между душами существ разумных ( по миру вархаммера людей, эльдар, тау и проч.) и неразумных ( тираниды ). Мне кажется суть именно в различии души. Как разняться души человека и насекомого например. Душа человека отзывается на огромный спектр чувств. Радость, горе, отчаяние, гордость, любовь наконец, то что дано человеку, не дано существам низшим - тиранидам, их душа проводит в жизнь только низменные инстинкты твари. По-моему Великий разум тиранидов влияет именно на бесконтрольные прежде души, душонки тиранидов. Иначе же нельзя, только контроль души приносит полную власть над любым индивидиумом и даже животной твари в Галактике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazzzkot Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Если считать "Воинов Ультрамара" бэковой книгой, то у низших тиранидов нет даже инстинкта самосохранения, не то что животных инстинктов. Т.е. или у тиранидов души настолько мелкие(гм, а как по другому сказать?), что они неспособны даже на элементарную самостоятельную деятельность(т.е хотя бе повторить то, что они уже делали), либо души у них нет вовсе. Тем более, что ИМХО всякие хормаганты и т.д. существут только в период осады планеты. Перед продолжением движения к следующей планете их всех съедают и переваривают. Идея в том, что тирраниды - биологический аналог некронов, т.е. биороботы с четкими инструкциями что и как делать, но не более того(а Великий разум соотв. аналог К'тана) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evangelion Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Не поддерживаю эту идею. У тирантов изощренный разум, ЧУЖОЙ, они даже с другой галактики, но в плане, нужном тиранидам, он есть. И душа у тиранта, думаю, должна быть. Только уж больно редко можно встретить и, главное, довольно трудно этого самого тиранта "выпить" - он все же нехилый чувак, а даркэльдары психи и извращенцы, но не до такой степени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 К вопросу о еде и питье Тиранида вы наврятли выпьете так как общение с подобной зверушкой может стоить эльдару жизни , далее орки орки как и всякие грибы поступают в больших количествах и вопрос отлова злобных и мерзких зеленокожих достаточно проблематичен так как эта зеленая братия вполне может настучать эльдарам по башке чоппой дальше еще хуже допустим мы поймали орка пора бы его и помучать но тут мерзкое зеленокожее животное обьявляет вам что мол у мад дока ропсика с планеты мухосранск было больнее , но и это не конец душу орка выпить н6евозможно по определению так как она уже принадлежит Горку и Морку а играться с этой славной парочкой Эльдары не в силах , теперь насчет Хаоситов , допустим вы поймали Тзинчита , после мучительного обдумывания что же отрезать у этого набора щупалец и прочих даров Тзинча Эльдары обнаруживают что они сами стали удивительно похожи на свою жертву так как хитрый культист успел наколдовать очередную пакость из арсенала своего патрона . Кхорн - эти товарищи отпадают сами собой ну его связываться с этим маньяком - боли он не чувствует а бьеться больно - говорят эльдары собирая свои кишки с пола . Нургл - великолепный Экземпляр для проведения пыток реж его не реж трави не трави а этот паразит смотрит на тебя и упоенно чихает на тебя . . теперь Слаанеш Тут эльдарам нужно быть осторожными во первых Слаанешиты стараються довести всякое свое занятие до совершенства в том числе и рукопашный бой но положим Слаанешит у вас в плену и что теперь скажите зачем резать вопящего от радости культиста который о ужас еще и советует как вам больнее его резать и о ужас жалуется что не получает своей доли удовольствий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazzzkot Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 toWerion: просто нет слов! Дешево и сердито! =) :image110: toEvangelion: я говорил о мелких тиранидах, т.е. у тирнта или у матки или другого "взрослого" тиранида душа вполне может быть. Однако, во-вторых их души могут не подойти для употребения(не местные все-таки). И во-первых, тирант с маткой обычно окружены некоторым количеством очень голодных тиранидов помельче. Так, что если даже д.эльдары к ним сунуться, то все будет с точностью до наоборот. Такой вопрос родился: являются ли псайкерские способности доказательством наличия души(у тиранидов вроде есть что-то типо псайеров)? И является ли душа псайкера для д.эльдара более питательной, чем обчная. Думаю на оба вопроса ответы положитеьные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Насчет душ - у животных нет души, вообще-то. Следовательно, и у тиранидов ее тоже нет. Кроме того, на тело обычно выдается разум (1 шт), дух (1шт) и душа (1 шт). У тиранидов разум на всех один. ЛОгично предположить, что и остальной комплект у них в одном экземпляре. Поскольку про тиранидов известно, что младшие твари у них неразумны, то логично предположить, что и куска общей души у них нет. А ловить живьем Тиранов дарки обкакаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 1. Про тиранидов - у мелких тиранидов души нет, рядовые тираниды - это даже не животные, это биороботы. Душа есть у людей ( применительно к ВХ40К - также у других разумных видов), у роботов души нет и быть не может. Поимка мелких тиранидов вполне возможна, если есть соответствующее оборудование, то есть броня, ащищающая от атак ганта и электрошокер, например. 2. типа каким образом это достигается? Они типа вместо своей души подсовывают кучу чужих? Или маскируют? или чего? непонятно.. Элементарным образом - они поглощают чужие души, и из-за этого не подыхают от старости. Кроме этого Слаанеш поглощает жизненную энергию из душ темных эльдаров в течение всей их жизни, так что поглощение чужих душ помогает восполнить эту самую энергию. Если дэ помирает, его душа попадает к Слаанешу... ЗЫ - Об этом приводилась выдержка, и кажется, даже с переводом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Не поддерживаю эту идею. У тирантов изощренный разум, ЧУЖОЙ, они даже с другой галактики, но в плане, нужном тиранидам, он есть. И душа у тиранта, думаю, должна быть. Вот именно! "Не надо рядить чужих в человеческие полукафтанья" (с) Александр Мирер. Насчет душ - у животных нет души, вообще-то. Откуда дровишки? :? От Папы Римского? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeaD VI AstriD Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 Братья! могу сказать следуещее я знаю точно что у животных нет душ так же как и у психов так как они БЕЗЧУСТВЕННЫ ... А что касаеться Тиранидов могу сказать что в Книге Г.Макнилла "Воины Ультрамара" черным по белому пишеться что у них примитивная нервная система и они не чувствуют боли значит у них нет души... а Великий Разум управляет ими с помощью как бы гипноза может ПОВЕЛЕВАТЬ огромным РОЕМ. Если уничтожить Карнифекса лидера стаи то остальные превращаються в тупых и безобидных животных.... надеюсь инфа интересная В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) С научной точки зрения душа( понятие фолософии)=психика( психологический термин души). Психика (от греч. psychikos – душевный) — форма взаимодействия животного организма с окружающей средой, опосредствованная активным отражением признаков объективной реальности. это одно из определений(мнений) воще их много... Ну все они сводятся к тому что тот кто познает окруж мир тот имеет психику. На мой взгляд тираниды имеют душу так же как собаки, кошки... Разум - у них 1. Дух у каждого свой, душа тоже ( нет души значит они неимели бы ярости, адреналина) Ну вобще можно точно утвердить что генестелеры и ликтор имеют душу ибо действуют вне синапсов... Про некронов: Я читал в беке( в кодексе) : " к'таны предложили жителям некронтира "сменить" свои плотские тела на могучии механические оболочки. многие этого захотели и стали вечными слугами к'танов, других или убили или заставили. В итоге все жители никронтир превротились в киборгов" смысл такой.... но вот меня запутала фраза: " они были обречены на вечное служение темным богам. К'таны поглотили души целой рассы оставив только эхо некогда великого народа. ТОЛЬКО САМЫЕ СИЛЬНЫЕ из некронтир сумели сохранить свое сознание. единственая черта некронтир: ненависть к всему живому." я понял так некроны имеют душу но сознание их пренадлежит ктанам( иначе бы написали к таны замочили некронтирцев и создали море киборгов. Зачем вселять душу в робота а потом её есть????) Кстати ненависть = чувство - следовательно душа есть, ибо чувство состояние души. Изменено 23 сентября, 2006 пользователем lis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 С научной точки зрения душа( понятие фолософии)=психика( психологический термин души). Психика (от греч. psychikos – душевный) — форма взаимодействия животного организма с окружающей средой, опосредствованная активным отражением признаков объективной реальности. Активность отражения проявляется прежде всего в поиске и опробовании будущих действий в плане идеальных образов.( ИЛи кратко - средство отражения окружающей действительности - если познаешь значит душа есть) Если данный пост был написан с целью загрузить нам мозги, в попытке его понять, то фокус не прошел. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 Я понял что не так с Гармином. Он конечно грамотно пишет, но не в кассу. Умничает много, вот. Лучшеб шёл солдатекофф красить, а еще лучше, нашел себе деффку =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 я дополнил предыдущий пост. я неумничаю( кто считает меня дураком пусть будет прав) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 это одно из определений(мнений) воще их много... Ну все они сводятся к тому что тот кто познает окруж мир тот имеет психику. На мой взгляд тираниды имеют душу так же как собаки, кошки... Разум - у них 1. Дух у каждого свой, душа тоже ( нет души значит они неимели бы ярости, адреналина) Ну вобще можно точно утвердить что генестелеры и ликтор имеют душу ибо действуют вне синапсов... У тиранидов нету ярости, нету адреналина, нету чувств вообще. Везде написано, что тираниды при наступлении не издают боевых ревов, не вопят от боли, не рычат, да и вообще никаких звуков не издают. Кроме случаев, когда звук - оружие. Zoanthrope Screamer, например. Были же вроде описания, где наступающей массы тиранидов ИГшники боялись еще и из-за того, что те наступали абсолютно молча, дрались молча и умирали в молчании. понял так некроны имеют душу но сознание их пренадлежит ктанам( иначе бы написали к таны замочили некронтирцев и создали море киборгов. Зачем вселять душу в робота а потом её есть????) Среди Некронов душа есть только у Лордов. я дополнил предыдущий пост. я неумничаю( кто считает меня дураком пусть будет прав) Я не считаю тебя дураком, просто свои мысли надо выражать яснее, а умные цитаты из учебника по психологии лучше постить на форуме для психологов. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 У тиранидов нету ярости, нету адреналина, нету чувств вообще. Везде написано, что тираниды при наступлении не издают боевых ревов, не вопят от боли, не рычат, да и вообще никаких звуков не издают. Кроме случаев, когда звук - оружие. Zoanthrope Screamer, например. Были же вроде описания, где наступающей массы тиранидов ИГшники боялись еще и из-за того, что те наступали абсолютно молча, дрались молча и умирали в молчании. адреналин - гормон выделяемый адренал.железой( +1ws или i ) они кстати обладают органами чувств( глаза, нос, осязание) - так что они чувтвуют свет, вкус(крови!!) , запах. И кстати по моему любой псайкер обязан обладать душой... Книга "воины ультрамара": " отдалёный шум крыльев и КРИКИ горгулий очень скоро превратились в непрекращающий рев. Уриель узнал в нем голоса милионов существ, отчаяно....." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 адреналин - гормон выделяемый адренал.железой( +1ws или i ) Адреналин - гормон, выделяемый организмом. Его цель - заставить мышцы работать в режиме перегрузки. У человека еще может наблюдаться эффект "затуманивания" мозгов. У низших тиранидов мозгов нет. они кстати обладают органами чувств( глаза, нос, осязание) - так что они чувтвуют свет, вкус(крови!!) , запах. И кстати по моему любой псайкер обязан обладать душой... У них могут быть глаза и слух, в лучшем случае. Зачем организму, единственная цель которого - убивать, обоняние и прочие лишние детали? Если ты задался целью собрать кофеварку, то зачем туда встраивать радиоприемник? Про тиранидов-псайкеров уже обсуждали сотни раз. Души у них нет. Книга "воины ультрамара": " отдалёный шум крыльев и КРИКИ горгулий очень скоро превратились в непрекращающий рев. Уриель узнал в нем голоса милионов существ, отчаяно....." Это из разряда гильз от безгильзового болтера. Как доказал Абнетт, авторы не всегда внимательно читают бэк. Или внимательно читают, но неправильно интерпретируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 23 сентября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 ! Предупреждение: Пользователь Garmin получает + и бан на неделю, за хамство в Репутации участников форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 (изменено) Книга "воины ультрамара": " отдалёный шум крыльев и КРИКИ горгулий очень скоро превратились в непрекращающий рев. Уриель узнал в нем голоса милионов существ, отчаяно....." Рев гаргулий - у них помимо биопушек на лапах, еще и биоплазма в пасти есть; ей-то они, видимо, и ревели, аки маленькие летающие карнифексики с ооочень большими амбициями (ибо сами здоровые карнифексы этими биоплазмали дико пищат и верещат, но никак не ревут...) :D Докажите сначала, что такое душа, у кого она есть, у кого ее нет в реальном мире, а потом уже переносите и аналогируйте на пластиковые и металлические фигурки ;) Только помните: за непокрашенные мини очки вне зависимости от наличия в них души вам всеравно отнимут! =) Изменено 24 сентября, 2006 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти