Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

За Бога Императора и победу РУССкого оружия!

Рекомендуемые сообщения

Кто-то мне не так давно рассказывал, что автопушки нынче сплошь восьмой силы и инстят.

Это у Серых рыцарей свои автопушки, с картами таро и соротитками.

разная закачка скорее уменьшит эффективность работы по назначенным целям.

В случае с фаернайфами - согласен. Вообще в случае с неспаренным оружием у Кризисов.

В данном случае мы имеем Хитвейвов. У них спаренные флеймеры. Им нужен разный варгир, соответственно.

Кто-то мне не так давно рассказывал, что автопушки нынче сплошь восьмой силы и инстят. И да, как тут уже замечено - я не вел подробную статистику, но на инсту и ситуации "не будем воевать без любимого дрона!" приходится большая часть потерь в кризах, мне кажется.

Я извращенец У меня есть Шадоусан :D

Закачка команды кризисов предусматривает оптимизацию под конкретную задачу (даже файрнайфы, как ни странно). Если это не телохранители, которые могут взять лишнюю систему, или не носители спаренного оружия, у которых третий слот достаточно опционален, разная закачка скорее уменьшит эффективность работы по назначенным целям.

Я в принципе оперирую командником (да, я извращенец). А так, разнозакачанность лечится повышением одного кризиса в команде до лидера/вре. Но, ты сам знаешь, что я вообще юзаю специфические ростеры =|

Это у Серых рыцарей свои автопушки,

Факт. Но я в целом к тому, что потери от болтердрилла и прочей стрельбы конечно имеют место, но у меня во всяком случае - не так часты, как прочие причины (ну или в команду приходит столько вунд сразу, что слитно кидаешь или раздельно, разница уже невелика )). Так что я могу позволить себе эстетствовать.

В данном случае мы имеем Хитвейвов. У них спаренные флеймеры. Им нужен разный варгир, соответственно

Не повредит. Впрочем, для них главное имхо дешевизна. Все равно смертники.

У меня есть Шадоусан

Я тоже о ней периодически думаю. Сугубо платонически, впрочем, покамест.

А так, разнозакачанность лечится повышением одного кризиса в команде до лидера/вре

Да это понятно - стандартная компоновка "лидер-двое обычных-один или два дрона" сама по себе дает уже некоторый простор для распределения.

Хабилис, ребята приветствуют любую помощь, у нас еще матч-реванш будет, с более логичным ростером - приходи.

Гмы. Опыт - лучший учитель, правда-правда.

Изменено пользователем Habilis

Я тоже о ней периодически думаю. Сугубо платонически, впрочем, покамест.

Лично мне понравилось. Хотя нужны тесты с более вменяемыми ростерами, но сейчас нет времени играть. 10-й лидак порой роляет до нельзя. Хотя дохлая она, конечно... Если что, могу дать на потестить. Но она пока в том же состоянии, что и была на игре. То есть, некрашенная и даже не грунтованная.

Гмы. Опыт - лучший учитель, правда-правда.

Это он скромничает :D

1) Кризисам - дронов в соотношении не менее, чем 1 к 1. Гандронов, конечно же.

2) Броадсайдам - по 2 дрона каждому. Забить на АСС.

3) Эфирного - народу! :)

4) Кризисам - адекватное оружие, которое служит ясной цели. На плазму и мельты - забить, слишком дорого и неэффективно, заставляет держаться близко к врагу.

Просто по факту, не Таусятское это дело, из мельты стрелять. Наш выбор - Ракеты и Бурсты (иногда).

5) Позишинал Релей - вещь Бога, надо брать :)

6) Веспидов - в топку, одноразовые отряды не должны столько стоить. Точнее, если они тебе лично нравятся, конечно, можно играть и ими. Найдем применение. Но если стремиться к оптимальности - то лучше не надо.

7) Воинов - механизировать как факт. Оружие - Карабины. Без мобильности они сразу трупы.

Я потом выложу ростер за Тау. А Флиппи и остальных попрошу задавать вопросы, почему ростер такой. Чтобы вы поняли, как собирается оптимальный вариант исходя из сильных сторона армии.

Я не утверждаю, что это будет "единственно верный" вариант, это будет "минимально разумный" ;)

1 - зачем именно Гандронов? Можно взять хотя бы одного щитового, который способен с 50% вероятностью пережить инвульную вунду и не слиться, заставляя проходить столь неудобные для нас тесты на мораль? Ауны и Шадоусан сейчас немодны, и кризисы могут упрыгать за край стола.

2 - Про АСС уже писал. Система отнють не лишняя на бродах. Нужны дроны - делайте одного лидера.

3 - Черт, это сомнительно даже для меня... =|

4 - Забить на плазмы? Ладно, я понимаю десрейнов в элите... Но отсутствие фаернайфов в слоте ХаКу, это жертвование фишкой отряда. Вот берсты у кризисах... а зачем?

5 - А зачем дипать кризисы? Чтобы они истуканами стояли в поле? Если дипать, то хазардов. Они отпрыгнуть могут.

6 - Ту да, это очень спорный отряд. Но они няшки.

7 - На вкус и цвет (с) Но карабины у фв сейчас несколько сомнительны. Тот же хоумскоринг ФВ сидит на точке и не шевелиться. И тут винтовки роляют в разы лучше.

Почему у вас такое предубеждение к Эфирным? - для армии с 8-9 Лд, они представляются просто выбором номер один.

особенно когда его случайно режет какой нить игешник или валят из болера и потом пол армии скрывается за горизонтом. Ценный парень, правда противнику

особенно когда его случайно режет какой нить игешник или валят из болера и потом пол армии скрывается за горизонтом. Ценный парень, правда противнику

Как ты смеешь усомниться в словах Самого Степана?

Изменено пользователем Mitrius

Вообще, если его грамотно запихнуть в отряд ретюны и засунуть в кавер, то он может и сролять. Но, опять же, одна неудачно легшая вунда... В сочетании с Шадоусан эфирный может дать отличный эффект (если грохнут, то по 10-му лидаку армия может остаться на столе).

для армии с 8-9 Лд, они представляются просто выбором номер один.

Слишком много шансов его лишиться. Единственный пристойный вариант который мне доводилось видеть - брать ему еще дронконтроллер и два дрона, и запихивать в команду бродов к примеру. Но это такая заманчивая цель...

! 
Предупреждение:
Я напоминаю, тут обсуждение батрепа, а не армилиста тау.
Армилисты, тактика и прочее обсуждается на других форумах.
Изменено пользователем ^Happy Camper^

Степан, твои советы очень сомнительны. То, что ты предлагаешь, идет в разрез с многолетним опытом игры большинства более-менее грамотных Тауводов. Если ты хочешь давать дельные и правильные советы по поводу того, что в армии Тау хорошо, и что плохо, то тебе следует самому собрать армию, выучить ее правила и научиться побеждать ею игроков, имеющих достаточно большой опыт игры и турнирные армии.

Пока что твои советы выглядят крайне нелепо, а ты это преподносишь как "минимально разумный вариант".

Пожалуйста, прекрати это, потому что ты насоветуешь, а новички будут покупать по твоим советам не особо играющие миньки, и впоследствии разочаруются в армии как таковой, да еще и вложат в свое разочарование столько денег.

Вредные советы выходят.

А то так и получаются репорты вроде этого, где СМ героически сносят противника со стола, не оставляя последнему ни единого шанса.

Никакого накала, просто "избиение", как уже выразились до меня.

Арссил, "За Бога Императора и победу РУССкого оружия!" - это уже дивно, если ты указываешь сие как название темы. К тому же не надо прописывать в названии, кто победил - читать не интересно. В названии надо было указать "«Tactica Imperium» Космические Волки против Тау" как раз таки. Старайся делать меньше ошибок в тексте. В остальном все хорошо.

Но читать не интересно, потому что результат уже заведомо ясен.

Изменено пользователем Onriom

Скаут мув делается до перехвата хода.

Действительно, во время игры мы так и сделали, в описание репорта я это напутал, спасибо, что обратили внимание.

А почему ростер волков редактировался под руководством опытных игроков, а ростер Тау нет?

Мне кажется опыта игр, что у авторов ростера за Волков, что у "Таувода" было примерно одинокого, в 40к уж точно :)

Мы делали и обсуждали ростер исходя из советов, что получили на встреч "оцените основные угрозы, и что вы на них сможете ответить, а так же те юниты, которые делают что - то по соотношению цена/качество лучше чем в других армиях" - примерный ход моих с Михаилом суждений я описал в репорте.

А игрок за Тау, как мне кажется, подошел к составлению ростера, опираясь на какие то другие принципы (опробовать различных юнитов, взять те модели, что уже собраны и покрашены и т.д.)

Приятно, что вы считаете, что ростер составлялся под руководством опытных игроков. :rolleyes:

Арссил, "За Бога Императора и победу РУССкого оружия!" - это уже дивно, если ты указываешь сие как название темы. К тому же не надо прописывать в названии, кто победил - читать не интересно. В названии надо было указать "«Tactica Imperium» Космические Волки против Тау" как раз таки. Старайся делать меньше ошибок в тексте. В остальном все хорошо.

Но читать не интересно, потому что результат уже заведомо ясен.

Думаю вы догадались кто победил не по названию темы, а как раз таки по описанию, когда увидели, какие Армии встречаются за одним столом.

Да и Волки не победили, а НЕ проиграли В)

Ошибок много, согласен, очень торопился, в следующий раз, в угоду скорости не будет страдать грамотность, я постараюсь.

Что для одного "дивно", то для другого ...

Данную фразу "За Бога Императора и победу РУССкого оружия!" - я услышал на одном из фестивалей раннесредневековой реконструкции в не очень далеком 2008 году, она мне показалась очень эпичной и удачной для названия данной темы, думаю стоит взять её в кавычки.

Всем спасибо за внимание, и как уже заметили модераторы, в теме не следует обсуждать ростер и тактику, дабы её еще раз не прикрыли.

С уважением.

Так волки что, еще умудрились не выиграть?

Ну так игра же велась под чутким руководством и при помощи опытнейших игроков же. <_<

Как я смог понять из текста Тау просто не хватило времени чтобы размазать блохастых, хотя если верить руководителю этих курсов все шансы это сделать у них были

Учебный вопрос. Кто сможет ответить, почему Волки, с огромной вероятностью, даже после гибели отряда Воинов "за хрен моржа", не могли бы выиграть? Дерзаем :)

Вы правы, не ковры, а сейвы, сейчас поправлю, спасибо.

Что для одного "дивно", то для другого ...

Данную фразу "За Бога Императора и победу РУССкого оружия!" - я услышал на одном из фестивалей раннесредневековой реконструкции в не очень далеком 2008 году, она мне показалась очень эпичной и удачной для названия данной темы, думаю стоит взять её в кавычки.

Что для одного дивно, то для другого не менее дивно. Твоя репутация это подтверждает.

Касательно фразы в кавычках - раннесредневековая реконструкция говорит нам о том, что речь идёт о временном отрезке 5-7 веков. Да? По крайней мере яндекс нам на это толсто намекает, вкупе со знаниями по истории. О каких императорах идёт речь? Византийских? Какие победы РУССкого оружия наблюдались в те славные времена?

Странно, что мало обсуждаем суть, ибо что касается самого баТрепа, то он написан нЕестественно нудно, Полно детАлей Не совсем нужных. Разумеется на данном ресУрсе есть поЛно прИмеров более удачных репорТов.

Рекомендую автору изыскать время, ознакомится с ними, и в дальнейшем писать более качественные и интересные репорты.

Удачи.

Ростер писался под идеи:

"основные угрозы и что мы на них сможем ответить + оптимальные юниты волков"

Автор, разберитесь с грамматикой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...