Ногогрыз Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) А если убрать пистолеты у минитеров и 1-2 стрелков. 2 отряда слить в 1. И драконье знамя тоже убрать. Мысль какая БСБ и главный маг в пушкарях имеют осторожно сер от 3 моделей (а их там 6-7) за гноблара на БСБ. Берётся второй мясник с ветром если хватит поинтов то с тесаком (ну по желанию). Два мясника с двурами ставятся в отряд айронов. Второй мясник даёт более стабильный выбор каста и главное вторую сигнатуру. Вырубать пушки и снижать лидерство на 48". Еще бы двух кубовый камушек генералу чтоб в нужную фазу задавить кастом. Знамя огня перекинуть на БСБ а минитерам дать переброс первого заваленого теста на ЛД. Минитеры меняют свой яд на кавалерийский чардж, их ведь задача здесь не стрелять а задержать вражеский отряд что будет рвутся к генералу. Просто сейчас может статся так что будеш сидеть с перебросом шестёрок, двумя молниями и ветром. Без переброса единичек и без каметы будет не интересно. Изменено 11 мая, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) по обороняющимся ограм с каметой основной момент "мы никуда не идем" следовательно 1.гнобларов наростить до 40 2 или 3 пачки, сабретаски также не помешают для выяснения расстановки противника, но по желанию. 2.Менитеров 6 снайпер пойзон и героев в них, если будет домик ныкаемся в него (если у противника нет пушек конечно). 3.Гатов оставляем на сдачу от кор юнитов для контр чарджей. 4.Знамя дисциплины либо знаменосцу, либо менитерам. 5. Слотеру гратс сикль (будем давить кастами каждую фазу магии) 6. Ледбелчерам очень нужна музыка мы ставимся благодаря тиграм подальше от основных сил противника, мелкое застреливают ледбелчеры, героев прибивают менитеры, все большое стопят гноблары с трапперами. Камету часто лучше кидать перед носом своих моделей многие очкуют переть прямо на камету, а это даст дополнительные ходы для нашей стрельбы. Пушка и скраппы добивают с чарджа то, что прошло сквозь гнобларов. 40 гноблар трапперов останавливают любой отряд из менее чем 40 моделей минимум на 3 фазы. Единственная сложность будет с маневрами, надо чтобы гноблары были в зоне генерала, при этом не должны мешать стрелять ледбелчерам и менитерам, и должны не давать пройти противнику, иногда имеет смысл забивать на трапперов и принимать чардж боком. Да и еще гноблар чемпион вызвавший на поединок бладфестера - бесценно :D Изменено 11 мая, 2012 пользователем Romaha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 А по мне, обороняющиеся стреляющие огры - это то же самое как хтхашные гномы без стрельбы! Зачем обороняться и играть на удержание очков, если огры должны нападать и пытаться заработать этих очков максимум. Причем почти со всеми мачапами это сдалать возможно. ИМХО. ХТХ в ростере очень слабенькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 А по мне, обороняющиеся стреляющие огры - это то же самое как хтхашные гномы без стрельбы! Зачем обороняться и играть на удержание очков, если огры должны нападать и пытаться заработать этих очков максимум. Ответ прост: вариативность армибука позволяет) Если говорить о командных турнирах- такие огры м.б. очень полезны команде, если брать индивидуалку- то проиграть во много такой распиской практически нереально--> если не на победу, то на хороший результат сыграть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 А по мне, обороняющиеся стреляющие огры - это то же самое как хтхашные гномы без стрельбы! Зачем обороняться и играть на удержание очков, если огры должны нападать и пытаться заработать этих очков максимум. Причем почти со всеми мачапами это сдалать возможно. ИМХО. ХТХ в ростере очень слабенькое. DM Crew уже все написал. Romaha на команднике отлично решал эту задачу против самых неудобных матч-апов (правда в удобных расслаблялся =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 DM Crew уже все написал. Romaha на команднике отлично решал эту задачу против самых неудобных матч-апов (правда в удобных расслаблялся =) ) Не проще ли решать такие задачи гномами? Которые отлично подходят для удержания очков и решения проблем с неприятными для всех остальных парингами (уж кому, как не тебе об этом знать ;) ). А если уж нет возможности взять гнома в команду, то огры и хтхашной распиской сведут все вышеупомянутые мачапы в ничью, но при этом будут иметь гораздо больше шансов на победу (именно на зарабатывание очков, а не на удержание) нежели стреляющие ростеры огров. Как мне кажется, огры с тремя хорошими хтх коробками, пушкой и дивертами универсальнее чем кучи гнобларов, скрэпланчи, пушкари и менитеры с брейс оф пистолс. Опять же все ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Gazon, дико по кайфу фигачить кометой и палить из всех стволов!) Gazon, чем же тут хтх так ослабело? Есть та же коробка гатов, есть та же коробка менитеров (ведь брейсофпистолс дает еще и +1А в хтх) с драгонхайдбаннером. Есть 3(!!!) колесницы, есть диверты. И это не считая стрельбы, которая должна очень серьезно прорядить противника. Ногогрыз, не очень понял зачем героев втыкать в пушкарей. Ромаха, спасибо за конструктивные советы, буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Коробка гатов - согласен, хороша. 5 менитеров - не коробка, сами ничего сделать не смогут в хтх против серьезных противников, использовать придется как саппорт (ну или гидр с обамами пробовать убивать), гноблары - ну наверное хороший диверт (слышал от тебя и Ромахи хорошие отзывы, сам пока не вижу особой полезности, но обязательно как-нибудь попробую). Колесницы: у меня на практике получается использовать пушки - в качестве пушек и только с последнего или предпоследнего хода - как коляски (ну или, когда пушку по осечке оторвет), поэтому рассматриваю их больше как вармашины, нежели как коляски (со скрэпланчами та же история); поэтому, если хочешь колясок - лучше возьми фангов (пользы будет больше). Мамонт тут кстати тоже был бы в тему, например вместо скрэпланчей. Твой ростер будет играть и конечно будет выигрывать, но, если хочешь большей стабильности сделай упор на хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Я хочу большего угара) если бы хотел хтх, то взял бы в прошлый ростер 2 по 2 фангов, как с тобой говорили об этом. Хочется принципиально по-новому поиграть. Можно воткнуть 6ого менитера вместо пушкаря и какой-нить мелочи. А 6 менитеров - это более чем ударный отряд (вырезают коробку крыс-имперцев-гоблинов рыл в 30 на чардже). Там еще и бсб будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Не вопрос, но ЕТС - это больше про очки, чем про угар. Кстати крыс, имперцев и гоблинов по ЕТС берут по 40 рыл, а не по 30 - а их даже коробка твоих гатов будет 2 хода рубить (не говоря уже про 6 менитеров)! Вот по анлиму - вопросов нет, я бы и сам с удовольствием поиграл с именным королем менитеров в расписке (пиратская тема: менитеры - пираты с брейс оф пистолс, пушки, ледбелчеры - это круто). Ну, вобщем пробуй свою задумку, после тестов отпишись, что из этого вышло. Пока я остаюсь при своем мнении, для личного (подчеркиваю "личного") зачета по ЕТС, огры - это хтх с родными бафами + пушка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Огроводы и сочувствующие, закритикуйте, пожалуйста, ростер, а то чую упустил что-то: Slaughetmaster - 353; (Lore of the Great Maw; 4lvl; ironfist; Armour of Fortune; Channeling Staff; Ironcurse Icon; Sword of Striking); Bruiser - 169; (BSB; Enchanted Schield; Talisman of Endurance; h/a); Firebelly - 152; (1lvl; Dispell Scroll; Potion of Speed; add hw); Ironguts x 9 - 432; (FCG; Standart of Discipline); Gnoblars x 40 (trappers) - 125; Gnoblars x 15 (trappers) - 62.5; Gnoblars x 10 (trappers) - 50; Maneaters x 6 - 400; (Stubborn; Swiftstride; h/a; 3 add hw; standartbearer; captain; Dragonhidebanner); Maneaters x 5 - 276; (Scouts; Immune to Psychology; h/a; 3 add hw); Ironblaster - 170; Mornfang cavalry x 3 - 210; (h/a; ironfists). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Мне нравится ростер. Только я бы лучше взял скипитр оф стабилити слотеру. Еще можно немного порезать гнобларов и взять пару двур итерам и ком группу второму отряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 1. нет лукаут гноблара.. 2. коробка с героями не стабборная. 3. 40 гнобларов, если мы ломимся вперед нафиг не нужно, все равно не успеют никуда 4. 40 гнобларов без музыки показывают себя намного хуже, чем с музыкой 5. где тигры?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Лукаут гноблара можно втулить БСБ или знаменосцу айронгатов - согласен. Забыл про него. Стабборность гатам в принципе тоже можно сделать, скинув со слотера пару шмоток. 40 гнобларов - отличный стоппер. Задружить чоузенов, орков и других нарезателей. Диверт с функцией "забыть на 2 хода" - это некруто? Музыку было бы неплохо - опять согласен) Так ли необходимы тигры? Чтобы прокрасться к вармашинам в общей суматохе? Что посоветуешь скинуть, чтобы взять тигров? Мне в голову приходит только айронгат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Лукаут гноблара можно втулить БСБ или знаменосцу айронгатов - согласен. Забыл про него. Стабборность гатам в принципе тоже можно сделать, скинув со слотера пару шмоток. 40 гнобларов - отличный стоппер. Задружить чоузенов, орков и других нарезателей. Диверт с функцией "забыть на 2 хода" - это некруто? Музыку было бы неплохо - опять согласен) Так ли необходимы тигры? Чтобы прокрасться к вармашинам в общей суматохе? Что посоветуешь скинуть, чтобы взять тигров? Мне в голову приходит только айронгат. Лучше лукаута давать знаменосцам отрядов. Имхо. Стабборн надежный. Но можно пробовать и без него впринципе. 40 гнобларов хороши если ты не идешь никуда. Поймать ими чоузенов может быть не так просто. Да и не факт что они не наколбасят 25 гнобларов за 2 фазы. Тигры - диверт с нормальным мувом. Правда нужно ими аккуратно играть ибо паника и 4 лд. Имхо тигры > гноблары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Лукаут гноблара можно втулить БСБ или знаменосцу айронгатов - согласен. Забыл про него. Стабборность гатам в принципе тоже можно сделать, скинув со слотера пару шмоток. 40 гнобларов - отличный стоппер. Задружить чоузенов, орков и других нарезателей. Диверт с функцией "забыть на 2 хода" - это некруто? Музыку было бы неплохо - опять согласен) Так ли необходимы тигры? Чтобы прокрасться к вармашинам в общей суматохе? Что посоветуешь скинуть, чтобы взять тигров? Мне в голову приходит только айронгат. Я думаю, что лукаут гноблар не обязателен, потому как обычно наши коробочки на второй ход (а иногда и на первый) уже в хтх, поэтому героев отстрелить вряд ли успеют. Гноблары трапперы может быть и хороши, но если скинуть 40 штук, а можно еще и 10 тоже скинуть, на освободившиеся очки можно взять 2 по 2 фанга (вместо 1 по 3), я уверен, что от них пользы будет не меньше чем от 40 гнобларов. Стаборность нужна обязательно! Тигры -тоже маст хэв! Выбирая между 10 гнобларов траперов и 2х1 тигра, я бы выбрал второе! Где пойдут герои? Дыхалки с драгонхайд баннера и с фаербэли советую распределить по разным коробкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Я думаю, что лукаут гноблар не обязателен, потому как обычно наши коробочки на второй ход (а иногда и на первый) уже в хтх, поэтому героев отстрелить вряд ли успеют. Гноблары трапперы может быть и хороши, но если скинуть 40 штук, а можно еще и 10 тоже скинуть, на освободившиеся очки можно взять 2 по 2 фанга (вместо 1 по 3), я уверен, что от них пользы будет не меньше чем от 40 гнобларов. Где пойдут герои? Дыхалки с драгонхайд баннера и с фаербэли советую распределить по разным коробкам. За 5 очков можно и перестраховаться ;) Или 1 по 4. Тоже вполне себе. Ставим героя в итеров - теряем свифтстрайд. Можно попробовать 7 итеров со стабборном, ITP и белли. Должно быть весело :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Тигры в качестве диверта меня не очень устраивают - одноразовые. Гноблары же трапперами могут завалить кого-нить, а дорогие отряды на них вообще боятся кидаться. Нравятся гноблары!)Тигров рассматриваю как фланговых бегунков, наверное пару возьму вместо одного гата. Фаэрбелли может идти в тусовке со всеми героями в гатах, а может в скаутах, когда те ставятся в своем деплое по общим правилам (ведь бывают такие ситуации). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Как говорится, на вкус и цвет.. Вообще, тигры очень хороши, советую. Только герои всеравно ставятся перед скаутами :) Но героя можно перевести в первую фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Драгон хаид баннер не на Медведях, ето очки потрачены попусту. Просто у них и атак болбше и Армор есть нормальны. Есть больше чего реролить на чярдже. 4 медведя плюс Драгон хаид баннер ето то от чего отказатьса - ето быть мазохистом. На Итеров клади Фламинг баннер, чтоб всяких гидр и троллеи мочить. Выброси одну коробку Гнобларов и возми хотя бы пару кошек, поверь, лутче нету. Одним итерам обязательно нужны 2х пистоля, чтоб всяких одиночек героев отстрелить, которые любят за всякие холмы бегать. Ето моя база, от чего я отталкиваюсь создавая свои ростер Огров. Стуборн корону иногда можно заменить сигнатурои, но толковы опонент может её непропустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uncle Valek Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Slaughtermaster @ 385.0 Pts General; Magic Level 4; Lore of the Great Maw; Iron Fist Talisman of Preservation [45.0] Ironcurse Icon [5.0] Bruiser @ 195.0 Pts gw; Heavy Armour; Battle Standard Dragonhide banner [50.0] Firebelly @ 172.0 Pts Magic Level 1; Lore of Fire; additional hand weapon Dispell Scroll[25.0] 8 Ogres @ 286.0 Pts Iron Fist; Light Armour; FCG 9 Ironguts @ 432.0 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Standard; Musician Standart of discipline[15.0] 6 Maneaters (heavy armour) @ 396.0 Pts Stubborn; Scout; FCG;GW 4 Leadbelchers @ 182.0 Pts musican Thundertusk@ 250.0 Pts Ironblaster @ 170.0 Pts Total Army Cost: 2393.0 а такой ростер как вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 а такой ростер как вам? Ну, во первых, гораздо удобнее создать отдельную тему для обсуждения ростера ;) Во вторых: Слотеру лучше вместо талисмана дать армор оф дестини, икону - по вкусу, считаю, что ее не обязательно брать, так как у тебя в армии две шикарные цели для вар машин - это пушка и тандертаск, стрелять будут в первую очередь в них, за это время ты уже придешь в хтх. Вот если в ростера останется 5 лишних очков, тогда можно брать. Брузеру я бы лучше дал кулак вместо грейте вепона, армор и парри сэйв полезнее будет чем 7 сила. Огнепузу - талисманчик с вардой (хотя бы 6+). Огров маловато! Менитеры с двурами - дорогие! 5 сила вроде сама по себе не плоха, на крайняк можно бафнуть +1 к силе, адишинал хэнд випон лучше и дешевле (ну или 3 с грейте випонами и 3 с адишинал). Ледбельчеры мне не очень нравятся, лучше вместо них огров прибавить или парочку фангов и парочку котов! С дивертами у тебя тоже беда: нужны либо траперы или коты, а можно и тех и других ;) [ Добавлено спустя 10 минут 56 секунд ] Драгон хаид баннер не на Медведях, ето очки потрачены попусту. А я вот изменил свое мнение по этому поводу, после того, как у меня 4 игры подряд качественно дивертили этот каточек и он убивал лишь каких нибудь скинков, саламандр, гарпий, финд и прочую дешевую фигню! Поэтому теперь только 2 по 2 без всяких банеров :D Менитеры с пистолями тоже часто не окупаются, слишком дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Драгон хаид баннер не на Медведях, ето очки потрачены попусту.4 медведя плюс Драгон хаид баннер ето то от чего отказатьса - ето быть мазохистом. Одним итерам обязательно нужны 2х пистоля, чтоб всяких одиночек героев отстрелить, которые любят за всякие холмы бегать. А вот я не уверен. Нужно пробовать. Не обязательно. Дорого очень. Можно 4-5 по одному пистолету взять или вообще без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Zoran, у меня Драгонхайд баннер в отряде из 6 менитеров, первый ряд с парным оружием: считаем - 5*2+6(капитан)+3*3 (задний ряд)=25, не считая стомп и импактов. При этом WS 4 и инициатива 3 (что очень важно для огров), Сила 5, Свифтстрайд тоже есть. А это как минимум не хуже фангов с этим баннером. Тем более в рамках обсуждаемого ростера. Пистолеты только в оборонительной стрелючей армии ИМХО. Изменено 14 июня, 2012 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Zoran, у меня Драгонхайд баннер в отряде из 6 менитеров, первый ряд с парным оружием: считаем - 5*2+6(капитан)+3*3 (задний ряд)=25, не считая стомп и импактов. При этом WS 4 и инициатива 3 (что очень важно для огров), Сила 5, Свифтстрайд тоже есть. А это как минимум не хуже фангов с этим баннером. Тем более в рамках обсуждаемого ростера. Пистолеты только в оборонительной стрелючей армии ИМХО. Вижу мало играл. У Моурфангов 2+ армор против 6+ или 5+ у Итеров, ето очень и очень хорошо само по себе против любого оппонента. У Моурфангов мув 8, и из 4-ёх моделеи идёт 16 атак 5 силы и 12 атак 4 силы, плюс стомпы 5 силы и импактов около 8. Против вс 4 хорды 5 силы и 2 атаками - Моурфанги будут реролить около 9,7 кубов на пробитие и кил, и 3 АС куба. Итеры будут реролить около 7,38 кубов на пробитие и кил. Пистоли маст хев когда у хердстона бегает три голых мага бистов, я продул первое место на турнире из за того, что менитеры немогли догнать магов, а если бы имели пистоли, то и догонять бы неприходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти