Rondebar Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Всем привет! Решил поэкспериментировать со своим ростером и как-то незаметно перешел к двум отрядам менитеров. Вот что получилось: Slaughetmaster - 388; (Lore of the Great Maw; 4lvl; ironfist; Talisman of Preservation; Gruts Sickle; Ironcurse Icon); Bruiser - 184; (BSB; Fencers Blades; Enchanted Schield; Seed of Rebith; h/a); Butcher - 150; (Lore of Beasts; 1lvl; Hellheart); Ironguts x 9 - 432; (FCG; Standart of Discipline); Gnoblars x 24 (trappers) - 85; Gnoblars x 24 (trappers) - 85; Maneaters x 6 - 332; (Stubborn; Swiftstride; h/a; 3 additional weapons); Maneaters x 6 - 400; (Poison; Immune to Psychology; h/a; 3 additional weapons; captain; standartbearer; Dragonhide banner); Sabretusk x1 - 21; Sabretusk x1 - 21; Ironblaster - 170; Scraplauncher - 130. Слотермастер и бсб идут в айронгатах. По флангам менитеры, батчер в отряде с драгонхайд баннером. Гноблары и тигры для диверта. Сомневаюсь насчет мусоробросалки. И возможно что-то посоветует в закачке менитеров. Если быстро войдем в хтх, то все должно быть хорошо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Зачем брузеру с парными оружиями щит? Зачем ему реген? Зачем ментиреам со свифтстрайдом стабборн? Зачем так мало гнобларов в отрядах? Зачем бачеру бист? С первым левелом кастать дорогой спелл, когда можно с 6м левелом кастать кучу других хороших? А если он в родной - то то может помочь слотеру, выбив ненужный спелл вначале. А если он фаербелли, то вообще пользы море :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Спасибо, затупил про бсб. А на что заменить стабборн? на вангвард? чтобы дико чарджить в первый ход? Со стабборном мне как-то спокойнее. Считаешь, что нужна большая коробка гнобларов? Для создания стидфаста нашей стороне? Не очень понял про батчера? Выбив ненужный спелл? в смысле в очереди определения заклинаний, чтобы слотеру попало все что надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Гнобларов 3х10. Скраппа - скорее нет, чем да. Все имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Благодаря замечаниям Гуу переделал ростер и уже сыграл им против скавенов. Из-за невнимательности (забыл напрочь что мои юниты страшные, забыл объявить атаки в грейсира) игра сошлась к ничьей. Вот так получилось: Slaughetmaster - 388; (Lore of the Great Maw; 4lvl; ironfist; Talisman of Preservation; Gruts Sickle; Ironcurse Icon); Bruiser - 184; (BSB; Fencers Blades; Talisman of Protrction; h/a); Firebelly - 172; (1lvl; Crown of Command; Channeling Staff); Ironguts x 8 - 389; (FCG; Standart of Discipline); Maneaters x 6 - 400; (Vangvard; Swiftstride; h/a; 3 additional weapons; standartbearer; Dragonhide banner; captain); Maneaters x 6 - 330; (Poison; Scouts; h/a; 3 additional weapons); Sabretusk x1 - 21; Sabretusk x1 - 21; Ironblaster - 170; Bulls x 9 - 318; (FCG; ironfists). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Мне идея с Батчером с бистовской лорой тоже понравилась. Там не плохая сигнатура, пусть и дорогая, которая не плохо ложиться на менитеров или огров. А почему поменял ItP на Scout вторым менитерам, с ядом которые, и знамя другому отряду перекинул? Изменено 14 апреля, 2012 пользователем fAntel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Мне второй вариант больше нравится. Правда хочется скролл и третьего кота :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 В теории мне тоже сигнатура Зверя кажется хорошей, но что-то есть сомнения насчет возможности мага 1 уровня. ДА и частенько регенерация важнее. Может быть еще попробую в дальнейшем. Имунность к психологии сменил на скаут, для того чтобы создавать двумя отрядами менитеров угрозы для противника уже на первый ход. Если первый ход наш, то отряд с вангвардом входит в хтх, а скауты выходят на ударную позицию. Если первый ход не наш, то в свой первый ход уже два отряда в хтх. Баннер перекинул во второй отряд, потому что там он нужнее. Этот отряд потенциально раньше вступает в хтх, из-за свифстрайда у него частенько Д3 импактов и соответственно больше атак и больше "1". За фазу хтх такой отряд наносит огромное количество вундов. Насчет скролла думаю, потому что серп не понравился. А вот третьего кота нет пока что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Если первый ход наш, то отряд с вангвардом входит в хтх, а скауты выходят на ударную позицию. стр. 79 РБ - полезно перечитать последний абзац правила вангард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Бенжи, спасибо - прозевал этот момент. Тогда мне выгоднее ходить вторым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) может стоит вместо гатов взять быков столько же или больше. сила меньше, но даже с фистами тратишь на 100+ очков меньше. А знамя дисциплины бсб, талисман он взять не сможет - лукаутами откидает? Изменено 15 апреля, 2012 пользователем vinni101 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 может стоит вместо гатов взять быков столько же или больше. сила меньше, но даже с фистами тратишь на 100+ очков меньше. А знамя дисциплины бсб, талисман он взять не сможет - лукаутами откидает? быки дают больше атак, но меньше силы, а гаты не бояться ни тяж. пехоту, не монстров. Между огроводами давно идёт холивар булы vs гаты. Каждый выбирает своё :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Больше атак быки дают с двумя хендвепонами. На мой взяглд, быки никак не смогут заменить айронгатов. Коробка гатов - это самое лучшее место для слотермастера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Больше атак быки дают с двумя хендвепонами. На мой взяглд, быки никак не смогут заменить айронгатов. Коробка гатов - это самое лучшее место для слотермастера. ой, да. это я по старой книжке :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Коробка гатов - это самое лучшее место для слотермастера. Коробка гатов - лучшее место для всего! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Слотеру armor of destiny вместо иконы и талисмана Бсб talisman of preservation + enchated shield (нафиг фенсерс блейдес) менитерам скаутам очень нужен имун к психологии (они далеко от генерала и любят наниковать когда весь огонь противника врезается в них) гатам нужен лакаут гноблар + наростить одного ( а то 2 камнемета и лукаута у героев нет), а вместо булей возми 10+10+16 гноблар трапперов (намного лучше дивертят, чем тигры так как не вызывают паники и имеют стидфаст против какой-нибудь легкой кавалерии и всяких орлов), тогда высвободится 110 очков, и если найти еще 30, то 2 морфанга очень неплохо лягут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Romaha, спасибо за конструктив) надо обудмать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 А так ли нужен инвуль, когда есть реген? У тебя БСБ идёт со слотмастером, те почти всегда реген получит, другое дело, что его можно не кинуть. Или я не прав? (Я в фб играть начал недавно, разъясните пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) После нескольких игр типа "щас накину реген и затопчу их", я понял что варда нужна и на только на реген надеяться нельзя. Пример, воткнулся в толпу копейщиков хаев. Выиграл первый ход хтх, они прошли стидфаст. Н след ход хочу накинуть реген и совсем их погнать. Фиг там! Реген не накинул даже на кубах, не то что ирризист. Так еще в свой ход хаи получают бритву на ирризисте и ломают меня. А с 5 кубами на каст, так вообще. За 2 игры по последнему драфту не было не одного иррезиста((( Феерично отгреб сегодня от бретоннцев, по дурости подставившись под чарджи клиньев. Нескастовал за игру ни одного (абсолютно ни одного!!!) заклинания. Решил произвести изменения в ростере. Romaha, согласен с предложенными тобой закачками героев. Скину серп и возьму дмспеллскрол и еще каких-нить приколов. Но вот насчет гнобларов не понял, всем предлагаешь дать трапперов? Дорого ж... Никак не могу понять как должны играть быки - думается мне уменьшить их тусу и наростить менитеров. Очень уж менитеры мне нравятся! Хочу сменить им немного спецправила - с моим бесшабашным стилем игры скаут и вангвард кажутся опасными для меня же))) попробую наступать одной мощной линией из трех равноценно опасных юнитов (айронгаты и 2 отряда менитеров (пойзон+стабборн, свифтстрайд+иммун к психологии). Поставим огнепуза в менитеров со стабборном и отпадает необходимость в короне, можно дать варду. Быков сократим до минимума - чтобы забить корные 25%. Вообщем пересчитаю все и выложу. ЗЫ. моурнфангов нету у меня еще, так что их не рассматриваю. А вообще, считаю, что менитеры не хуже... Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Переделал вот так. Переделал закачку героев (слотер и бсб в гатах, огнепуз в менитерах со стаборном), урезал быков и добавил менитеров и 1 айронгата. Что скажите: Slaughetmaster - 383; (Lore of the Great Maw; 4lvl; ironfist; Armour of Destiny; Ironcurse Icon; Dispell Scroll; Sword of Striking); Bruiser - 184; (BSB; Enchanted Shield; Talisman of Preservation; h/a); Firebelly - 170; (1lvl; Talisman of Endurance; Channeling Staff; Potion of Speed); Ironguts x 9 - 417; (FCG; Standart of Discipline); Maneaters x 7 - 446; (Vanguard; Swiftstride; h/a; 4 additional weapons; standartbearer; Dragonhide banner); Maneaters x 7 - 396; (Poison; Stubborn; h/a; 4 additional weapons; captain); Sabretusk x1 - 21; Sabretusk x1 - 21; Ironblaster - 170; Bulls x 6 - 192; (ironfists). Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Переделал вот так. Переделал закачку героев (слотер и бсб в гатах, огнепуз в менитерах со стаборном), урезал быков и добавил менитеров и 1 айронгата. Что скажите: Slaughetmaster - 383; (Lore of the Great Maw; 4lvl; ironfist; Armour of Destiny; Ironcurse Icon; Dispell Scroll; Sword of Striking); Bruiser - 184; (BSB; Enchanted Shield; Talisman of Preservation; h/a); Firebelly - 170; (1lvl; Talisman of Endurance; Channeling Staff; Potion of Speed); Ironguts x 9 - 417; (FCG; Standart of Discipline); Maneaters x 7 - 446; (Vanguard; Swiftstride; h/a; 4 additional weapons; standartbearer; Dragonhide banner); Maneaters x 7 - 396; (Poison; Stubborn; h/a; 4 additional weapons; captain); Sabretusk x1 - 21; Sabretusk x1 - 21; Ironblaster - 170; Bulls x 6 - 192; (ironfists). без гнобларов чем дивертить будеш? любая ХТХ армия тебя задевертит и по твоим флангам пройдется. И я не верю в полезность пойзона на 5-й силе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Можно вместо быков гнобларов воткнуть...а почему нет пойзону при 5 силе? Имеешь ввиду, что при такой силе все нормально и так будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Можно вместо быков гнобларов воткнуть...а почему нет пойзону при 5 силе? Имеешь ввиду, что при такой силе все нормально и так будет? Именно, что все будет при 5-й силе и так нормально, и бонус минимален. Гноблары с трапперами это просто праздник какойто... их очень боятся чарджить большие коробки.... в итоге мы имеем стреляющий диверт, который атаковать особо не будут и от которого никто не паникует и всего за 50 очков. Трапперы повышают выживаемость дивертящего отряда раза в 3 точно. У меня вон в субботу у противника чоузены очковали атаковать в течении 2-х ходов перестраивались и на третий только решились проатаковать. Сабретаски как диверт мне не очень нравятся умирают быстро и все в 6-ти дюймах паникуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 В вышеприведенной версии ростера заменил быков на гнобларов с траперами (40 рож). Сыграл с орками. Очень понравились гноблары - думаю на турнир в Новочеркасске сделать два отряда гнобларов. Все же они намного расширяют возможности подставлять противника под чарджи главных коробок. Спасибо, Ромаха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 В связи с фееричными фейлами на турнире в Новочеркасске (кривые руки и кривоватый ростер) решил попробовать играть иначе и воплотить детскую мечту - комету))) Еще таким не играл, вот буду в ближайшее время пробовать. Что посоветуете? Slaughetmaster - 343; (Lore of Heaven; 4lvl; ironfist; Armour of Destiny; Ironcurse Icon); Bruiser - 194; (BSB; h/a; Dragonhide banner; brace of pistols;); Butcher - 128; (Lore of the Great Maw; 1lvl; Dispell Scroll; ironfist); Ironguts x 8 - 374; (FCG; Standart of Discipline); Maneaters x 5 - 360; (Stubborn; Poison; h/a; brace of pistols; captain; standartbearer; Banner of Eternal Flame); Leadbelchers x4 - 172; Leadbelchers x4 - 172; Ironblaster - 170; Scraplauncher - 130; Scraplauncher - 130; Gnoblars x25 - 97.5; (musician; trappers); Gnoblars x15 - 62.5; (trappers); Gnoblars x15 - 62.5; (trappers). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти