anglais Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Коля это не шаблонное мышление а эффективность юнитов, я до сих пор собираюсь играть грейтсвордами (они не оптимальны с точки зрения ростера, но мне нравятся) и вряд ли у кого то еще ты их увидишь на турнирах, с точки зрения эффективности это плохая идея пихать их в турнирный ростер. Так и с пачкой 5+ демигрифов, возможно найдется человек кто их будет водить почему бы и нет, но это будет исключение, а не правило. 5 монстркава довольно эффективны. фронт широкий, но сейчас эра широких фронтов. или, на крайняк, глубоких построений. в общем, воткнуть их так, чтобы не потерять атаки - решаемая задача. лучше ли два отряда по 3 - где то лучше, где то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 а в чём смысл широких фронтов? маневрировать сложнее, стидфаста нет, я вижу плюс только в антишаблонном построении, и небольшом бонусе от количества атак что я упускаю?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 а в чём смысл широких фронтов? маневрировать сложнее, стидфаста нет, я вижу плюс только в антишаблонном построении, и небольшом бонусе от количества атак что я упускаю?) Преимущества они такие. Вроде они и есть, а с другой стороны их можно отконтрить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Возник такой вопрос: кто как защищает свои вармашины от атаки флаеров? (вот у меня была такая ситуация: в 1" от пушки стояли лучники, я думал, что они как раз пушку и прикрывают, а противник чарджит пушку гарпиями, мотивируя это вот как: лучники от пушки на расстоянии 1" = 25 мм, а у гарпий подставка 20х20 мм, следоват-но для них места хватает, чтобы встать в бэйз контакт с пушкой, не задевая лучников. А лучники после этого от них отодвигаются, для сохранения минималь-го отступа в 1". Не знаю правильно ли отыграли, но если это прав-но, то как тогда пушки защищать???) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Возник такой вопрос: кто как защищает свои вармашины от атаки флаеров? (вот у меня была такая ситуация: в 1" от пушки стояли лучники, я думал, что они как раз пушку и прикрывают, а противник чарджит пушку гарпиями, мотивируя это вот как: лучники от пушки на расстоянии 1" = 25 мм, а у гарпий подставка 20х20 мм, следоват-но для них места хватает, чтобы встать в бэйз контакт с пушкой, не задевая лучников. А лучники после этого от них отодвигаются, для сохранения минималь-го отступа в 1". Не знаю правильно ли отыграли, но если это прав-но, то как тогда пушки защищать???) Убивать флаеров :) А если серьезно, то ставить надо лесенкой, чтобы когда гарпии собрались - им мешала встать соседняя пушка и отряд лучников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 А если серьезно, то ставить надо лесенкой, чтобы когда гарпии собрались - им мешала встать соседняя пушка и отряд лучников спасибо, попробую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Капитан - отыграли верно, не переживай! А лучники и прочие стрелки и маги до этого 2 хода спокойно смотрели как к расчетам летят гарпии? :) От маленьких подставок вармашины особо никак не защитишь, вот от каких-нибудь пегасов или дисков - запросто. В крайнем случае возьми какого-нибудь вичхантера и дай ему престижную профессию охранника =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Капитан - отыграли верно, не переживай! А лучники и прочие стрелки и маги до этого 2 хода спокойно смотрели как к расчетам летят гарпии? :) да он тоже их за скирмишами спрятал - мои не попали, а на след-ий ход они уже прочарджали. Маг по ним не стрелял - я думал, что он не сможет на пушку напасть. Изменено 13 июля, 2012 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 да он тоже их за скирмишами спрятал - мои не попали, а на след-ий ход они уже прочарджали. Маг по ним не стрелял - я думал, что он не сможет на пушку напасть. Ты знаешь, иногда стоит кинуть банишмент на 5 кубах в отряд за 55 очков. Ну что бы не слить потом партию из-за потерянных орудий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Можно чарджить летунов своими мобильными войсками, они ж вырываются сильно вперёд, расстреливать из ХБ, и меджик мислами. И как уже выше написали, артиллерия это очень важный элемент ростера, т.е как бы по задумке она должна жить долго и счастливо, соответственно на её защиту ничего не жало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 спасибо. Понятно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Комрады, кто-нибудь использует сейчас детачи, кроме как по 5-7 лучников/копейщиков для диверта? Я имею в виду довольно крупный отряд в 15-20 моделей для контратаки. Хотя теперь они не всегда приходят во фланг, как это было в предыдущем армибуке, но все же. И вообще, есть ли от такого детача (в 15-20 моделей алебардистов) польза в хтх, кто как считает? Изменено 26 июля, 2012 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Не читал пробовал, но осуждаю :) А смысл? В кого могут придти 15-20 моделей во фланг, чтобы это изменило ход комбата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Не читал пробовал, но осуждаю :) А смысл? В кого могут придти 15-20 моделей во фланг, чтобы это изменило ход комбата? в пехтуру. Бонусы за ряды снимут. И, если у нас рядов больше, то мы получим +3 за ряды, а противник нет. из 10 атак - 7,5 попадут; 3,75 ранят (пусть у против-ка Т=4); 2-х убьют (если AS 4+) Вот и еще +2 очка. ну и +1 за фланг. Таким образом, даже если детач никого не убьет или потеряет столько же, то мы имеем +4 очка. Изменено 26 июля, 2012 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Из 10 попадёт 5, завундит 2-3, потом сейвы, т.е конкрентно нарубят они очень мало, +1 за фланг и -3 за вражеские ряды, если они есть, это да. Но ты не учёл, что они получат атаки в ответ, а если у противника больше одной атаки, то получает ещё и больше, чем нанесут сами. Ну а потом детач получит отряд во фланг-тыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Из 10 попадёт 5, завундит 2-3, потом сейвы, т.е конкрентно нарубят они очень мало, +1 за фланг и -3 за вражеские ряды, если они есть, это да. Но ты не учёл, что они получат атаки в ответ, а если у противника больше одной атаки, то получает ещё и больше, чем нанесут сами. Ну а потом детач получит отряд во фланг-тыл. надо приста в родит-ий отряд, тогда у детача будет реролл. Ну да, по идее детач может отряд во фланг/тыл словить и тогда им скорый и неминуемый конец, но я так играл нес-ко раз - вроде никого в тыл не ловили. К тому же, с той стороны еще 5 рыцарей у меня обычно скачут, так что детач под комбочардж не попадал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Тут проблема в том, что придя в отряд скажем свордмастеров, детач с 10 атак нарубит ну 3, а свордмастера, которы иначе бы в комбате не участвовали со своих 7 - 10 атак нарубят 5-8. Тоесть итоговая выгода детача будет 1-2 в кр, и то не факт, ибо 15 алебард минус скажем 6 уже всего то 9 и ряды не снимают. Помогут ли 1-2 в кр выйграть бой у свордмастеров? Нет. Вместо свордмастеров можно подставить воинов хаоса, демонов, орков разных, огров... по сути, почти кого угодно, учитывая качество имперской пехоты. В итоге, либо ты урезаешь основной отряд (ну скажем 25 алебард и 15 детач), имея реальный шанс потерять стидфаст и просрать все полимеры, либо ты берешь очки откуда-то еще, ослабляя что-то, что может реально нанести вред противнику. Такое вот имхо. Не ругать за кэпа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korrigan Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Ну это в случае со свордмастерами (которые на мой взгляд вообще суровы сверх всякой меры) и всякой другой суровой пехотой наподобие воинов хаоса, бисменов всяких, и т.д. Даже айронбрейкеров. А вот против, скажем, кирпича томбовских шкилетиков с прынцем, 2 детачмента из 10-ти вольнорот каждый очень даже кошерно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Тут проблема в том, что придя в отряд скажем свордмастеров, детач с 10 атак нарубит ну 3, а свордмастера, которы иначе бы в комбате не участвовали со своих 7 - 10 атак нарубят 5-8. Тоесть итоговая выгода детача будет 1-2 в кр, и то не факт, ибо 15 алебард минус скажем 6 уже всего то 9 и ряды не снимают. Помогут ли 1-2 в кр выйграть бой у свордмастеров? Нет. Вместо свордмастеров можно подставить воинов хаоса, демонов, орков разных, огров... по сути, почти кого угодно, учитывая качество имперской пехоты Это сколько же в ряд ходят адские нарубатели, что отряд, приходящий во фланг ловит лишних 7-10 атак? Я ни разу не видел адских нарубателей больше 4 рядов, а это ажно +5 атак от того, что детач пришел. Фланг, чардж, снятые ряды и хотя бы 1 труп прекрасно это скомпенсируют, особенно под хетредом, особенно под обкастом. Вот то, что очки на этот детач придется брать из этой же самой коробки, потому что брать их у чаров, демигрифов и пушек не оптимально - это аргумент. Хоть и грустный, потому что вообще-то идея вполне рабочая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Это сколько же в ряд ходят адские нарубатели, что отряд, приходящий во фланг ловит лишних 7-10 атак? Я ни разу не видел адских нарубателей больше 4 рядов, а это ажно +5 атак от того, что детач пришел. Фланг, чардж, снятые ряды и хотя бы 1 труп прекрасно это скомпенсируют, особенно под хетредом, особенно под обкастом. Вот то, что очки на этот детач придется брать из этой же самой коробки, потому что брать их у чаров, демигрифов и пушек не оптимально - это аргумент. Хоть и грустный, потому что вообще-то идея вполне рабочая. нифига она не рабочая, к сожалению, против профильных рукопашников так точно они на переднем ряду нарубят результата на пару фаз вперёд, а если ещё детач под руку попадётся, то они только рады будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения