Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Empire (8 ed)

Рекомендуемые сообщения

Коля это не шаблонное мышление а эффективность юнитов, я до сих пор собираюсь играть грейтсвордами (они не оптимальны с точки зрения ростера, но мне нравятся) и вряд ли у кого то еще ты их увидишь на турнирах, с точки зрения эффективности это плохая идея пихать их в турнирный ростер. Так и с пачкой 5+ демигрифов, возможно найдется человек кто их будет водить почему бы и нет, но это будет исключение, а не правило.

5 монстркава довольно эффективны. фронт широкий, но сейчас эра широких фронтов. или, на крайняк, глубоких построений. в общем, воткнуть их так, чтобы не потерять атаки - решаемая задача.

лучше ли два отряда по 3 - где то лучше, где то нет.

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а в чём смысл широких фронтов?

маневрировать сложнее, стидфаста нет, я вижу плюс только в антишаблонном построении, и небольшом бонусе от количества атак

что я упускаю?)

а в чём смысл широких фронтов?

маневрировать сложнее, стидфаста нет, я вижу плюс только в антишаблонном построении, и небольшом бонусе от количества атак

что я упускаю?)

Преимущества они такие. Вроде они и есть, а с другой стороны их можно отконтрить.

Возник такой вопрос: кто как защищает свои вармашины от атаки флаеров?

(вот у меня была такая ситуация: в 1" от пушки стояли лучники, я думал, что они как раз пушку и прикрывают, а противник чарджит пушку гарпиями, мотивируя это вот как: лучники от пушки на расстоянии 1" = 25 мм, а у гарпий подставка 20х20 мм, следоват-но для них места хватает, чтобы встать в бэйз контакт с пушкой, не задевая лучников. А лучники после этого от них отодвигаются, для сохранения минималь-го отступа в 1". Не знаю правильно ли отыграли, но если это прав-но, то как тогда пушки защищать???)

Возник такой вопрос: кто как защищает свои вармашины от атаки флаеров?

(вот у меня была такая ситуация: в 1" от пушки стояли лучники, я думал, что они как раз пушку и прикрывают, а противник чарджит пушку гарпиями, мотивируя это вот как: лучники от пушки на расстоянии 1" = 25 мм, а у гарпий подставка 20х20 мм, следоват-но для них места хватает, чтобы встать в бэйз контакт с пушкой, не задевая лучников. А лучники после этого от них отодвигаются, для сохранения минималь-го отступа в 1". Не знаю правильно ли отыграли, но если это прав-но, то как тогда пушки защищать???)

Убивать флаеров :)

А если серьезно, то ставить надо лесенкой, чтобы когда гарпии собрались - им мешала встать соседняя пушка и отряд лучников

А если серьезно, то ставить надо лесенкой, чтобы когда гарпии собрались - им мешала встать соседняя пушка и отряд лучников

спасибо, попробую :)

Капитан - отыграли верно, не переживай! А лучники и прочие стрелки и маги до этого 2 хода спокойно смотрели как к расчетам летят гарпии? :)

От маленьких подставок вармашины особо никак не защитишь, вот от каких-нибудь пегасов или дисков - запросто. В крайнем случае возьми какого-нибудь вичхантера и дай ему престижную профессию охранника =)

Капитан - отыграли верно, не переживай! А лучники и прочие стрелки и маги до этого 2 хода спокойно смотрели как к расчетам летят гарпии? :)

да он тоже их за скирмишами спрятал - мои не попали, а на след-ий ход они уже прочарджали. Маг по ним не стрелял - я думал, что он не сможет на пушку напасть.

Изменено пользователем cpt Svarog

да он тоже их за скирмишами спрятал - мои не попали, а на след-ий ход они уже прочарджали. Маг по ним не стрелял - я думал, что он не сможет на пушку напасть.

Ты знаешь, иногда стоит кинуть банишмент на 5 кубах в отряд за 55 очков. Ну что бы не слить потом партию из-за потерянных орудий.

Можно чарджить летунов своими мобильными войсками, они ж вырываются сильно вперёд, расстреливать из ХБ, и меджик мислами.

И как уже выше написали, артиллерия это очень важный элемент ростера, т.е как бы по задумке она должна жить долго и счастливо, соответственно на её защиту ничего не жало :)

• 2 недели спустя...

Комрады, кто-нибудь использует сейчас детачи, кроме как по 5-7 лучников/копейщиков для диверта? Я имею в виду довольно крупный отряд в 15-20 моделей для контратаки. Хотя теперь они не всегда приходят во фланг, как это было в предыдущем армибуке, но все же.

И вообще, есть ли от такого детача (в 15-20 моделей алебардистов) польза в хтх, кто как считает?

Не читал пробовал, но осуждаю :)

А смысл? В кого могут придти 15-20 моделей во фланг, чтобы это изменило ход комбата?

Не читал пробовал, но осуждаю :)

А смысл? В кого могут придти 15-20 моделей во фланг, чтобы это изменило ход комбата?

в пехтуру. Бонусы за ряды снимут. И, если у нас рядов больше, то мы получим +3 за ряды, а противник нет.

из 10 атак - 7,5 попадут; 3,75 ранят (пусть у против-ка Т=4); 2-х убьют (если AS 4+) Вот и еще +2 очка.

ну и +1 за фланг.

Таким образом, даже если детач никого не убьет или потеряет столько же, то мы имеем +4 очка.

Из 10 попадёт 5, завундит 2-3, потом сейвы, т.е конкрентно нарубят они очень мало, +1 за фланг и -3 за вражеские ряды, если они есть, это да.

Но ты не учёл, что они получат атаки в ответ, а если у противника больше одной атаки, то получает ещё и больше, чем нанесут сами.

Ну а потом детач получит отряд во фланг-тыл.

Из 10 попадёт 5, завундит 2-3, потом сейвы, т.е конкрентно нарубят они очень мало, +1 за фланг и -3 за вражеские ряды, если они есть, это да.

Но ты не учёл, что они получат атаки в ответ, а если у противника больше одной атаки, то получает ещё и больше, чем нанесут сами.

Ну а потом детач получит отряд во фланг-тыл.

надо приста в родит-ий отряд, тогда у детача будет реролл.

Ну да, по идее детач может отряд во фланг/тыл словить и тогда им скорый и неминуемый конец, но я так играл нес-ко раз - вроде никого в тыл не ловили. К тому же, с той стороны еще 5 рыцарей у меня обычно скачут, так что детач под комбочардж не попадал

Тут проблема в том, что придя в отряд скажем свордмастеров, детач с 10 атак нарубит ну 3, а свордмастера, которы иначе бы в комбате не участвовали со своих 7 - 10 атак нарубят 5-8. Тоесть итоговая выгода детача будет 1-2 в кр, и то не факт, ибо 15 алебард минус скажем 6 уже всего то 9 и ряды не снимают. Помогут ли 1-2 в кр выйграть бой у свордмастеров? Нет. Вместо свордмастеров можно подставить воинов хаоса, демонов, орков разных, огров... по сути, почти кого угодно, учитывая качество имперской пехоты.

В итоге, либо ты урезаешь основной отряд (ну скажем 25 алебард и 15 детач), имея реальный шанс потерять стидфаст и просрать все полимеры, либо ты берешь очки откуда-то еще, ослабляя что-то, что может реально нанести вред противнику.

Такое вот имхо. Не ругать за кэпа)

• 2 недели спустя...

Ну это в случае со свордмастерами (которые на мой взгляд вообще суровы сверх всякой меры) и всякой другой суровой пехотой наподобие воинов хаоса, бисменов всяких, и т.д. Даже айронбрейкеров. А вот против, скажем, кирпича томбовских шкилетиков с прынцем, 2 детачмента из 10-ти вольнорот каждый очень даже кошерно :)

Тут проблема в том, что придя в отряд скажем свордмастеров, детач с 10 атак нарубит ну 3, а свордмастера, которы иначе бы в комбате не участвовали со своих 7 - 10 атак нарубят 5-8. Тоесть итоговая выгода детача будет 1-2 в кр, и то не факт, ибо 15 алебард минус скажем 6 уже всего то 9 и ряды не снимают. Помогут ли 1-2 в кр выйграть бой у свордмастеров? Нет. Вместо свордмастеров можно подставить воинов хаоса, демонов, орков разных, огров... по сути, почти кого угодно, учитывая качество имперской пехоты

Это сколько же в ряд ходят адские нарубатели, что отряд, приходящий во фланг ловит лишних 7-10 атак?

Я ни разу не видел адских нарубателей больше 4 рядов, а это ажно +5 атак от того, что детач пришел. Фланг, чардж, снятые ряды и хотя бы 1 труп прекрасно это скомпенсируют, особенно под хетредом, особенно под обкастом.

Вот то, что очки на этот детач придется брать из этой же самой коробки, потому что брать их у чаров, демигрифов и пушек не оптимально - это аргумент. Хоть и грустный, потому что вообще-то идея вполне рабочая.

Это сколько же в ряд ходят адские нарубатели, что отряд, приходящий во фланг ловит лишних 7-10 атак?

Я ни разу не видел адских нарубателей больше 4 рядов, а это ажно +5 атак от того, что детач пришел. Фланг, чардж, снятые ряды и хотя бы 1 труп прекрасно это скомпенсируют, особенно под хетредом, особенно под обкастом.

Вот то, что очки на этот детач придется брать из этой же самой коробки, потому что брать их у чаров, демигрифов и пушек не оптимально - это аргумент. Хоть и грустный, потому что вообще-то идея вполне рабочая.

нифига она не рабочая, к сожалению, против профильных рукопашников так точно

они на переднем ряду нарубят результата на пару фаз вперёд, а если ещё детач под руку попадётся, то они только рады будут

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...