Mr Carloff Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Увидел в нескольких темах фразы, что империю сломали У самого лежит небольшая армия имперцев (1500-1800 очков) 5 годовой давности, но пока еще не решил за кого же играть Так ли ее сломали что ужас или это просто чьято необосновпнная печаль? Армибук пока еще не покупал новый Много докупать надо? Есть 5 магов, 2 приста, 2 капитана, 40 спирманов 20 мушкетеров, 40 лучников, 20 мечников, танк, пушка, мортира, хеллбластер, 5 рейтаров, ну и еще чего то Еще рано делать категорические выводы. Книгу возможно будет оценить через полгода, пока на турнирах не поиграю. На данный момент, есть непривычные мелочи которые надо учитывать. Докупать рыцарей, вичхантеров, демигрифов, алтарь, мажескую колесницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Надо в ближайшее время залутать книгу ) Ах да забыл еще 20 Грейтсвордов есть :) Вообще Грейтсворды играют хорошо? Эти парни всегда радовали по бекграунду ) А какую маг каляску ? Хуриканум (планетарий)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Надо в ближайшее время залутать книгу ) Ах да забыл еще 20 Грейтсвордов есть :) Вообще Грейтсворды играют хорошо? Эти парни всегда радовали по бекграунду ) А какую маг каляску ? Хуриканум (планетарий)? Можно и через пехоту поиграть, но "уголок смерти" скучен. Коляску по вкусу, для пехоты +1 на ту хит важнее чем 6++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Много докупать надо? Тебе, очевидно, не нравится Империя, поэтому армию лучше продать, пока не поздно. Карлофф - тебе, кстати, тот же совет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Готов ловить пред вместе с предыдущим оратором за унылый и дурнопахнущий офф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Тебе, очевидно, не нравится Империя, поэтому армию лучше продать, пока не поздно. Карлофф - тебе, кстати, тот же совет :D Почему не нравится? У меня империя и орки были одними из первых армий вообще, стартер еще с книги которая в виде "дерева" стилизована была, где еще каждую главу поэма про сигмара разделяла Зачем продовать то, неужели прошлая империя хуже нынешней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Карлофф - тебе, кстати, тот же совет :D :boyan: [ Добавлено спустя 49 секунд ] Почему не нравится? Да просто у Котэ весна, со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 ... Ах да забыл еще 20 Грейтсвордов есть :) Вообще Грейтсворды играют хорошо? Эти парни всегда радовали по бекграунду ) ... Грейтсворды играют отлично, когда сыграл пару раз по новой книге, они меня порадовали, впрочем как обычно. Можно по 20 брать, я так беру, 30 наверное лучше, но проблема в том что у меня старые металлические, не знаю как они будут смотреться с новым пластиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Ну я думал вот играть от штурмого ядра грейт свордов с пристом и капитаном, их поддерживают алебардщики/копейщики, с фланга наперерез пускаем паравоз. Но пока я дикий нуб и эти мысли ток на бумаге, прост хаос вары/грейвгарды/огры должны нас разбирать без усилий особых, это и расстраивает, план по заходу детачмента во фланг что то тоже не тру нам нарубают в ответ больше чем мы отнимаем рядов у отряда врага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Ну я думал вот играть от штурмого ядра грейт свордов с пристом и капитаном, их поддерживают алебардщики/копейщики, с фланга наперерез пускаем паравоз. Но пока я дикий нуб и эти мысли ток на бумаге, прост хаос вары/грейвгарды/огры должны нас разбирать без усилий особых, это и расстраивает, план по заходу детачмента во фланг что то тоже не тру нам нарубают в ответ больше чем мы отнимаем рядов у отряда врага Имхо паровоз сейчас уже не тот и своих очков не стоит, гораздо лучше в этой роли будут смотреться рыцари на демигрифах, Карлофф вообщем то правильно написал надо поиграть, посмотреть. Прикидывал тут ростер на пехоте, дорого все непонятно пока от чего отталкиваться, понял только что танк сейчас не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Имхо паровоз сейчас уже не тот и своих очков не стоит, гораздо лучше в этой роли будут смотреться рыцари на демигрифах, Карлофф вообщем то правильно написал надо поиграть, посмотреть. Прикидывал тут ростер на пехоте, дорого все непонятно пока от чего отталкиваться, понял только что танк сейчас не нужен. Я бы подметил что танк сейчас не мастхэв, а дополнение к определенному листу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Почему не нравится? Потому что когда армия нравится - ею играют, а не бегают с широко раскрытыми глазами и не спрашивают у аццов: "Ой, неужели опустили? Неужели, надо продавать? А я уже с литейщиками договорился" Империя в нынешнем виде - однозначно не слив. Чего стоят ее магические коляски, которые дешевле львиной, сыплют баундами и баффами и при этом, накрайняк, могут даже прочарджить. Есть симпатичная монстровая кавалерия, которая может так задумчиво встать к отряду недешевой (а можно и дешевой, главное, чтобы не очень сильной) пихоты и задушевно беседовать с этим отрядом до конца игры. Потому что, к примеру, хаевских копейщиков они нормально так стопят и кушают, не обляпываются. Да, артиллерия стала дороже и менее имбовой - плач у задротов, а нормальные пасаны пожали плечами и стали искать где-нибудь 70-75 очков. Да, стала дороже пехота, но теперь ее можно оббафать - мама не горюй. Поп стал практически мастхэв - а ведь это Империя Сигмара. Появился брутальный комиссар. Рунфанг стал осмыслен - его можно дать грандмастеру-камикадзе, выпилить одного вражеского чара и геройски погибнуть. Словом, еще польска не сгинела. Если тебе НРАВИТСЯ Имперь - бери и играй, не слушая глубокомысленных задротов, которые чего-то там вещают про погонять на турнирах, сделать анализ, мазок, посев Это солдатики, чувак, понимаешь СОЛ-ДА-ТИ-КИ. Если сам элемент играния крашеными фигурками ([собака], у меня не было децтва, я делал солдатиков из проволоки!) не штырит, то надо играть во что-то другое - ВоВ, к примеру, или, вот, нарды хорошая игра - сбалансированные армии, большое интернациональное камюнити, турниры каждый день на любом оптовом рынке... Изменено 24 мая, 2012 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Ты забыл еще о том, как сейчас хорош хэб и шторм при наличии инженера. Вы с братом так унылы про своего комиссара, что ппц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) На самом деле это эмоциональное выступление БигКэта было бы однозначно эффективнее, если бы целевой человек не был турнирным игроком 40к со стажем. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 психанул видать без обид ты немного пьян или того? у меня 6 армий 40к из которых армия ГК основная размером в 15к очков, еще с рогтрейдера с инквами в капюшонах и Гмом похожим на холодильник советский, армия хсмов более чем на 10к очков... У меня Империя есть, играл ей ранее прошло 5 лет решил поганять по новой редакции, но воскрешать труп в падлу, денег тратить лишних не хочу, посему хочу играть армией которая норм и спрашиваю как вы там говорите "аттцов", я бы сказал мудрых игроков наверно, (но не суть), что стоило бы докупить, чтобы не выглядеть в сюртуке и одном ботинке. да и про проволку первые модели вахи когда я только начинал играть я вообще проксил уродцами из пластилина или лего, ну блин очень играть хотелось 2 Rai большое спасибо, видимо замечают мои турнирные результаты на форуме, обычно репорты не пишу :)) ), но видимо некоторые потнорукие спортсмены (BigCat) живут только в своем мире, а игроков из других игровых вселенных не распознают, вот такие дела видать. А ведь можно было не дергаться и пушить перья, а сказать проще (играть стало сложнее много дороже стали основные юниты, архетипы меняются, что поделать придется много думать нельзя вот взять всех и нагнуть сразу) и был бы другой разговор, и было бы я уверен более приятно общаться, а так посылы и крики "бери и играй" ребячество какое то. Теперь собственно вопрос по тактике игры посмотрел нашу пехоту, весьма тощенькая как в ручнике так и при стрельбе возникает вопрос следует ли брать суппорт магов свет/тень, чтобы мы могли отбиваться в ручнике или используем пехоту скорее как живой щит. Пушка стала дороже, но как то незначительно это уже выше написали, но отказываться от неё нельзя, думаю это не так страшно потратить лишние полсотни очков по рарикам есть мысль брать Хелл бластер и танк, наверно так как они есть :D но насчет пехоты, самого важного элемента так сказать, что важнее нам копейщики или алебардщики, мечники не впечатлили, да сейв хороший в отношении копейщиков и алебард, но атак как то мало... опытных игроков спрашиваю что выгоднее спирмены или алебардщики, как на опыте кто оценил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) BigCat и потнорукие спортсмены антагонизмы и сам термин как бы не его авторство.... Изменено 24 мая, 2012 пользователем zurdo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 На самом деле это эмоциональное выступление БигКэта было бы однозначно эффективнее, если бы целевой человек не был турнирным игроком 40к со стажем. Тогда см. еще выше мой совет. Турнирные игроки - не мой профиль. И чего вам не сидится в круглых подставках? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Тогда см. еще выше мой совет. Турнирные игроки - не мой профиль. И чего вам не сидится в круглых подставках? :D ответ простой заебывают :) хочется в рыцарей и героев поиграть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 ответ простой заебывают :) хочется в рыцарей и героев поиграть :) Это Котэ никак не отойдет от игры своей "армией солдатиков" против 7-ми орудий. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 без обид ты немного пьян или того? он всегда такой, привыкай. другое дело, что империя не похожа на фотм. хочешь фотма - подожди вывешивания листов к етц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Пусть меня закидают какашками, но я не рекомендую империю к реанимации :rolleyes: Империя армия средней играбельности, если сравнивать с 40к, то это что-то типа тиранидов. Да за них играют, и даже иногда что-то выигрывают, но потенциал армии не соизмерим с серыми, бладами, блохастыми, иг. Империя это армия героического превозмогания третьего BSa, WSa и 7го лидака. Эта армия не про то как овладеть флангами и дать люлей, а как зажаться в угол отстреливаться три хода потом влезть в комбат так, чтобы за оставшиеся два хода не отдать очки, и выиграть в минорку. Если тебе нравится играть дефендером и тащить на ничью превозмогая, эта армия для тебя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Судя по ростерам участников ворм-апа в Данию игроки за Империю с тобой бы поспорили =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Судя по ростерам участников ворм-апа в Данию игроки за Империю с тобой бы поспорили У вас вообще первая игра с наркоманами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Судя по ростерам участников ворм-апа в Данию игроки за Империю с тобой бы поспорили =) Давай вернёмся к этому разговору когда на руках будут результаты ворм-апа ;) Это оживление связано с выходом новой редакции, которая изменила армию, но не сделала её заметно сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Фотм?)) А это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения