Юрий Игоревич Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Тема напомнила ВХ-ОЛ... 2 Фишмен Если тебе интересно, про джудайский меч, то в инете очень много подробного описания, так что сарказм не прошел. Для этого надо лишь представить себе встречу руки и бензопилы, и подумать, "чем рана от бензопилы хуже раны от ножика?". На самом деле ничем, как известно, рваные раны заживают лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 (изменено) Тема напомнила ВХ-ОЛ Вырождаемся? Старослужащие нападают на новичка... А кто виноват? Кто не забанил Лапшу пока не стало поздно? На самом деле ничем, как известно, рваные раны заживают лучше. Но кровища из них хлещет лучше, а боль сильнее = больше шансов помереть прямо на поле боя. Изменено 19 сентября, 2006 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 На самом деле ничем, как известно, рваные раны заживают лучше. Интересно, почему же хирурги режут больных тонким острым скальпелем, а не ржавой тупой бензопилой? Не понимают самоочевидной вещи- если оперировать пилой, то швы зарастут гораздо лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 рваные раны быстрее 'схватываются' (не помню точный термин) но вот проблем с инфекцией некрозами и.т.д. у них больше чем у просто резанных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Adeptus Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Да вполне можно оперировать и циркуляркой!! Вон кумпол режут, также и цепной меч!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Интересно, почему же хирурги режут больных тонким острым скальпелем, а не ржавой тупой бензопилой? Не понимают самоочевидной вещи- если оперировать пилой, то швы зарастут гораздо лучше... Скальпель не разрезает кожу а разрывает, и рана от него на самом деле как раз рваная, хоть это и не заметно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Ты всерьез хочешь поспорить с общпринятым значением слова "резать"? Что нож, оказывается, не режет, а рвет. А ножом перед обедом ты хлеб тоже "нарываешь"? Может, просто точить инструмент надо время от времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 так себе и представил, стол на столе чувак, над чуваком доктер с скальпелем, только доктор касается скальпелем брюха и тушку рвёт на маленькие кусочки! Доктор вчера узнал ПРАВДУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Ради интереса позвонил жене (жена настоящий, а не форумный врач, диплом имеется). Получил следующую информацию: когда поступает тру.... сорри, больной с рваной раной, ее края специально обрезают, чтобы быстрее зажила и не оставалось заметных шрамов. Всем позориться 3 дня, это приказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Ты всерьез хочешь поспорить с общпринятым значением слова "резать"? Что нож, оказывается, не режет, а рвет. А ножом перед обедом ты хлеб тоже "нарываешь"? Может, просто точить инструмент надо время от времени? у скальпеля неровное лезвие, я в травме 2 месяца лежал и общался тоже совсем не с форумными докторами,и лежал под скальпелем не раз, и прекрасно понимаю о чём говорю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Adeptus Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Да правда господа какая хрен разница чем хлеб резать ножом или пилой "дружба"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Скальпель равной с бензопилой площади воздействия всегда будет наносить в руке трезвого хирурга гораздо более ровные и быстрозаживающие порезы, нежели орудие убийцы елок. О чем спор-то, господа? И вообще, вот если ГВ заявит, что в вахе рваные раны заживают быстрее и не оставляют шрамов, я буду в это верить, так же как и в Темную сторону, Хищника и Терминатора. А реальности и так выше крыши, чтобы ею еще и хобби засорять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 (изменено) Если ты владеешь тёмной стороной, то с хищником, я думаю, справишься без труда... Ну, а у терминатора есть сэйв от всяких хыщныков на 2+, ну и специально для обладателей тёмной стороны на 5+... ;) Изменено 19 сентября, 2006 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 (изменено) Я тоже от знакомого НЕфорумного врача слышал, что скальпель на самом деле тупым должен быть, т.к. раны рваные лучше сростаются. Порез от бритвы будет дольше заживать, чем от скальпеля, т.к. чем острее лезвие, тем больше вероятность больше клеток разрезать/повредить, тогда как более тупое лезвие как бы "раздвигает" клетки и ткани, за счет чего они и срастаются быстрее. Что-то в этом роде он мне сказал... Извиняюсь за тавтологию :D Кстати разговор тот с военным медиком начался с формы заточки штык ножей... Наверное любые разговоры о холодном оружии на тему скальпелей переходят... ;) Изменено 19 сентября, 2006 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Да вы че ребята? Резаные раны быстрее срастаются чем рваные, потому что края ровные, про разрезанные клетки вообще ЛОЛ:) Спросите у любого доктора:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Да вы че ребята? Резаные раны быстрее срастаются чем рваные, потому что края ровные, про разрезанные клетки вообще ЛОЛ:) Спросите у любого доктора:) Спросили. Ответили, что рваные раны быстрее заживают. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 (изменено) Спросили. Ответили, что рваные раны быстрее заживают. В) уж не знаю у кого вы спрашивали, но мне доктора отвечали совсем другое:) "Во всех случаях контаминированных ран, кроме небольших поверхностных повреждений и случаев, когда имеются косметические и функциональные противопоказания, например, ранения лица, обязательно проведение первичной хирургической обработки (ПХО). Она заключается в рассечении раны, ревизии раневого канала, иссечении краев, стенок и дна раны." http://www.voed.ru/wound_cure.htm Вот вам цитатка, и вот вам линк на методу. Почитайте и больше не говорите глупостей что больных режут тупыми скальпелями, а рваные раны быстрее сростаются. Изменено 19 сентября, 2006 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AT972 Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 уж не знаю у кого вы спрашивали, но мне доктора отвечали совсем другое:) Почитайте и больше не говорите глупостей что больных режут тупыми скальпелями, а рваные раны быстрее сростаются. Людей я скальпелями не резал - только жаб,крыс,собак и прочих домашних животных.Так вот слишком острые скальпели обычно списывали,потому что затупить скальпель трудно, а разрез после него заживает плохо.НО!!! Тупой скальпель намного острее чем самый остро заточеный нож!Всё познаётся в сравнении. Теперь о рваных и резаных ранах.Рваные раны заживают намного хуже резаных(по крайне мере у зверюк разных).НО!!! Резаные раны от рваных отличаются не причиной их вызвавшей, а характером самой раны! Для любознательных рекомендую учебник по судебной медицине для средней школы :D Там есть фотографии рваных ран, нанесённых ножём, и резаных ран, нанесённых куском проволоки или листом жести. ИМХО пиломеч наносит резаные раны.Если им можно резать кости и не очень прочную броню, то мясо кусками пиломеч вырывать не должен, а должен разрезать.Там зубья с такой скоростью вращаются, что меч аж свистит(в какойто книге про Рагнара вычитал). А рваные раны у пиломеча как и гильзы у болтера - для готишности!!!(за что я Ваху и люблю :love: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебуран Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Думаю что раны от пиломеча рваные... Где-то (в каком-то тесте :D) читал описание фламберга - мол, он был страшен тем, что при обратном ходе лезвие нарезало мясо в ране "не очень ровно"... Можно провести эксперимент - купить батон докторской колбасы и порезать его бензопилой :D Думаю можно себе представить - вряд ли это назовеш резаной раной. :P Не зря же треугольные штыки под запретом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protivvseh Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Думаю что раны от пиломеча рваные... Где-то (в каком-то тесте :D) читал описание фламберга - мол, он был страшен тем, что при обратном ходе лезвие нарезало мясо в ране "не очень ровно"... Можно провести эксперимент - купить батон докторской колбасы и порезать его бензопилой :D Думаю можно себе представить - вряд ли это назовеш резаной раной. :P Не зря же треугольные штыки под запретом... про фламберги и прочие "пылающие мечи". Эта форма лезвия сушествовала для красоты и не была столь распространенной как кажется. Редкие, короче, эти мечи были. Вы просто подумайте, меч длинной в человеческий рост. Ну какое там нарезание маяса неровно?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Фламберг - это вообще вещь непонятная. Им без коня пользоватся - полный бред (благо видел в музее, знаю). А касательно "ИМХО пиломеч наносит резаные раны.Если им можно резать кости и не очень прочную броню, то мясо кусками пиломеч вырывать не должен, а должен разрезать.Там зубья с такой скоростью вращаются, что меч аж свистит(в какойто книге про Рагнара вычитал).", то если в пиломече зубья ну хоть чуть-чуть развести в стороны, и пускать так чтобы зубец врезался в жертву острием, то рана будет стопудово рваной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namor Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Народ.. вы обосновали преимущества цепной пилы перед мечом и скальпелем.. Но есть и другой вариант механической расчлененки.. В свое время он неплохо отметился в фильмах-ужастиках.. Ну а если использовать этот принцип в более масштабном виде? с некоторыми улучшениями?.. Имеет он право на жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Эта форма лезвия сушествовала для красоты и не была столь распространенной как кажетсяПотому что была запрещена, как особо злое и аццкое оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 (изменено) Резать , рвать.. Какая разница , если речь идет об убийстве. Насколько я в курсе, тушка мертвого врага заживает одинаково плохо и после скальпелья, и после бензопилы... Изменено 21 сентября, 2006 пользователем Capt.Temius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Эх, и о чём люди говорят... Рваные/резаные... =) 45-ый, наш аргумент для решения спорных ситуаций. А мистер Кольт(тм) наш Будда, который сделал всех людей равными... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти