Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Прошел Enemy Within, в лейт гейме реально изи. На последние обычные миссии брал мека и пятерых недокачанных, чтобы раскачать до полковников и получше набор абилок получить.

Рандомные абилки, чтобы там разработчики не говорили, довольно странные. 3 аптечки получить почти нереально, зато снайперам перепадает игнор овервоча и увеличение ХП за лучшую броню, очень полезно, ага. Мега-ассолтника, который делает 4 выстрела за ход, так и не получилось вырастить.

Медальки тоже странные. В начале сыплются как из ведра, а потом фиг. Либо хранить их до лейтгейма, чтобы уже полковники бегали с ними, либо в начале без бонусов ходить.

В конце показали табличку с результатами. Я вырастил что-то около 70 инженеров, примерно столько же учёных. А средний результат — 450 тысяч. При средней длительности примерно такой же. То же самое с заработком и некоторыми другими параметрами. Кто-то явно откопал Грааль =)

Буду пробовать вторую волну и всякие штуки вроде пуризма, может повеселее будет.

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С медалями да. Там прикол в том, что есть определенный набор медалек, который очень полезен для меков - медаль дефенда на бонус к лечению, интернациональный крест на бонус к вилам за каждого члена отряда. Но ты сразу не всегда знаешь, кто пойдет в меки :/

Медальки тоже странные. В начале сыплются как из ведра, а потом фиг.

Видимо их дают за конкретные достижения, количество которых ограничено.

Господа, мб ачивка "эдисон" намертво привязана к классике без аддона? Дважды прошел классику Enemy Within со всеми исследованиями и ейнг на морду.

С медалями да. Там прикол в том, что есть определенный набор медалек, который очень полезен для меков - медаль дефенда на бонус к лечению, интернациональный крест на бонус к вилам за каждого члена отряда. Но ты сразу не всегда знаешь, кто пойдет в меки :/

Я на мораль особо не заморачивался. Пораньше открытый бонус в школе офицеров решает проблему с паникой, хотя слишком остро она у меня и так не стояла.

А псионика как была немного омской, так и осталась. Единственно реально полезный бонус — дефолтная абилка для добивания, да и то для немногих моральных калек, тогда шанс часто выше, чем при стрельбе. Ну и рифт, но он только на последней. Остальное никогда не было критичным.

Ну и отдельным пунктом идёт майнд контроль. Когда тебя захватывают — почти всегда успевал отстрелить захватчика за один ход. Когда сам захватываешь — ладно, что захваченный не стреляет первый ход. Но через 3 он же сам развернёться и начнёт палить. И не факт, что походит перед этим и на овервоч наткнётся. Убить его нельзя, пушку выбросить или опустошить обойму тоже. Не нашел врага, об которого его можно слить — думай потом, что с ним делать.

Ты совершенно не понимаешь сути майнд контроля.

а) Противники ВСЕГДА разряжаются в грамотно размещенного тралла.

б)при контроле одного из свежезасвеченного пака ты размещаешь бойцов так, как выгодно тебе, а не АИ.

Чем больше играю, тем больше убеждаюсь, что, хотя мельдотехнологии доступны в начале игры, угорать по ним прям сразу нет смысла. У меков большой бонус за платформу, но очень плохая прогрессия, соответственно, чем выше кандидат рангом, тем больше от него будет толку. В идеале вообще надо бы докачаться до апгрейда на рост воли в офицерской школе и прокачать кандидата с нуля, чтобы у него была хорошая воля. У меня мек-полкан с вилами 92 сопротивлялся почти всем попыткам ментальной агрессии, но один раз его таки законтроллили. Про эйм то же самое.

С гено-модами сложнее, некоторые из них способствуют развитию бойцов, такие как грейд на лапки снайперам. Но остальные тоже дадут больший эффект на прокачанных пацантрэ.

Не согласен. Некоторые мелдштуки мастхев в любом случае, та же регенерация например. Да и грех бойца с меткостью 85 не сунуть в мека. У меня в итоге такой чувак до гнался до меткости в 114 на полковнике, за счет рангов и пары медалек. Это еще бонусы за мек-снайпа не учитывая.

А я говорил что не мастхэв? Я сказал что торопиться не надо :)

Если есть люди с очень высокой точностью и волей, можно сразу в мека. Но только если так.

Мне раз выдали за миссию капитана-хевика с виллом 120 и меткостью 65. Угадайте, кто отправился себя сакрифайсить?

Если только ты решил погонять Енеми Анноун. В аддоне ты можешь играть как в оригинал, так и в аддон. Сейвы у каждого свои.

Ты совершенно не понимаешь сути майнд контроля.

а) Противники ВСЕГДА разряжаются в грамотно размещенного тралла.

б)при контроле одного из свежезасвеченного пака ты размещаешь бойцов так, как выгодно тебе, а не АИ.

а) Да пофиг, в кого они разряжаются. На следующий ход они умрут.

б) Это как? Я засветил пак, они разбежались по позициям, я законтроллил одного, который аутфланкает остальных, и дальше что? Спиной к моим бойцам оставшиеся не повернутся, смогу ли я сам аутфланкнуться больше зависит не от контроля, а от того, в какой позиции мои стояли в момент засвета. И да, что потом с этим захваченным делать? Убить-то его можно разве что взрывчаткой.

Попробовал вторую волну на классике со всеми галочками, которые были, т.е. без опций за утюг.

Уже 5 полковников, за миссии майоров дают, а бегают все с дефолтным оружием и бронёй, просто не успеваю исследовать — базовый проект лазерок в момент открытия прогнозировался на 80 дней. Захватил мутона, буду рваться сразу к плазме.

Спутников мизер, постройка 4-го и 5-го стоила 1к за штуку. 4 страны уже вышли из проекта, т.к. опять же не хватало спутников.

Веселуха =).

На глобальном уровне с этими опциями резко прибавилось необходимости в серьёзных компромиссах.

UPD. 7-ой спутник стоит 4к и требует 100 инженеров. Не запущу я, судя по всему, его.

Изменено пользователем Track13

UPD. 7-ой спутник стоит 4к и требует 100 инженеров. Не запущу я, судя по всему, его.

Пипец... Похоже спутники надо строить пачками сразу?

Пипец... Похоже спутники надо строить пачками сразу?

Угу, я так и делал, цена повышается только когда спутник уже готов. Но сразу все построить денег не хватит, долго копить тоже не выйдет — делать и запускать иногда надо прямо сейчас. Единственное, что спасает — на марафоне многое делается дольше, соотношение миссии/исследования выше, поэтому дофига чего можно продавать, за это бабло строить инженерки и спутники.

Не прокатит. Там тупо цена растет

Неа, цена повышается уже после постройки, поэтому я проворачивал такой финт: заказывал 2, пока они делаются, ловил тарелку, продавал содержимое и заказывал ещё один.

Уже повстречал кибердиск и мектоида, причём обоих в одной миссии. 4 полковника-мека 1-го уровня с дефолтными пулемётами еле прорвались. Уже подумываю забить на ачивку за неповышение размера сквада и посылать 6 парней.

Изменено пользователем Track13

Неа, цена повышается уже после постройки, поэтому я проворачивал такой финт: заказывал 2, пока они делаются, ловил тарелку, продавал содержимое и заказывал ещё один.

А. Ну такое возможно да. Тогда ясно как проходят.

Но там надо все очень четко делать

Кстати, играя в утюг понял важную вещь - геномоды рискота. Внезапные тинмены с критом в фуллковер неизбежимы, и потерять пацана в которого ты вложил фактонну мельда бывает грустно.

А ремонт мека стоит сравнительно дешево, там нужен мельд, но единиц 10, ЕМНИП. Пилот внутри - расходный, вообщем-то, материал, в середине игры кандидатов будет достаточно.

Вот честно, вещь, которая у меня погубила бесчисленное количество утюгов, это манера камеры, когда делаешь ход, резко дергаться и смещать положение курсора, когда ты кликаешь. В итоге вместо ковра боец пробегает на открытое место. Просто ад какой-то.

Вот честно, вещь, которая у меня погубила бесчисленное количество утюгов, это манера камеры, когда делаешь ход, резко дергаться и смещать положение курсора, когда ты кликаешь. В итоге вместо ковра боец пробегает на открытое место. Просто ад какой-то. Ну и с размещением шаблонов ракет/гранат похожий прикол.

Изменено пользователем Mad_Rat

alt+f4 должно спасать - подгрузишься на автосейв.

Надо попробовать.

Просто меня ломает нифигово :/ Когда играешь с сэйвами, такого угара нет, понимаешь что все как бы не взаправду, если кто-то погиб, то можно взять и переиграть все, ноль проблем.

С другой стороны, фэйлить многодневную игру из-за дебильной камеры, или просто от того что дернул рукой неудачно - это невероятно глупо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...