Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну, я потому и играю на айронмэне. Совсем другие ощущения. Просто иногда выходят какие-то глупые фэйлы :( Требуется предельная сосредоточенность и аккуратность.

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, я потому и играю на айронмэне. Совсем другие ощущения. Просто иногда выходят какие-то глупые фэйлы :( Требуется предельная сосредоточенность и аккуратность.

ИМХО нет. Просто левой пяткой играть нельзя. А на счет "предельных", не согласен. Просто перестраховываешься чаще. Очень надо убить упыря с 2мя хп? Организуй перекрестный огонь с трех чаров с вероятностью попадания за 70%. Тогда точно убьют. Ну и ололрашей не делаешь + всегда отдаешь себе отчет, что миссия текущая может быть проиграна. Соответственно менеджмент базы совсем другой.

Лол.

Это все фигня.

Я говорю о штуках типа "по ошибке кликнуть правой кнопкой мыши" или "ошибиться на одну клетку". Оно случается чаще, чем ты думаешь.

Прошел норму

Весело но тяжело без простых тактических решений.

Дайте взрывчатку и прибор определения движения как в оригинале и это будет другая игра.

Отдельное спасибо оптимизировавшим под компутер за камеру и систему выбора клеток на миссиях с тарелочками из за промаха в 1 клетку потерять половину отряда просто потому что настройка не под мышь а под очевидно очень тугой стик джойстика.

А ракеты с наведением по точкам умерли видимо по той же причине ( все ведь помнят как их лихо можно было закрутить) упихивая в узкую дверь тарелки.

Специализации псионика 5 видов доспехов но где ( господи спаси мать их волшебница) доспех с антигравом - не прыгалка а именно антиграв наверное тоже из за тяжести с управлением убрали.

Последняя миссия специфично так проходится ( одна из самых легких миссий в игре для меня)

в итоге Шеппард с сине\зелено красной концовкой и злые злыдни которые хотели как лучше.

Пойду ностальгировать в Дизонорд - с 4й проходки все еще находятся места где я не был!

в целом не худшая интерпретация оригинала может длц или патчи кое что поправят.

Но правда странно что в конце игрывсе идут с новым оружием и только супер герой хеви псионик с шайтатн трубой майде ин чайна.

Изменено пользователем Saladdor

Отследил посадку корабля в Японии, выслал группу. Высадились бойцы - здоровенная бандура приземлилась, везде валяются мертвые коровы в лужах крови, а среди них расставлены прозрачные баки с чем-то жидким внутри. Видать, надоели алиенам сухпаи на корабле, говядинки парной захотелось :D.

Изменено пользователем Lopendrik

ИМХО нет. Просто левой пяткой играть нельзя. А на счет "предельных", не согласен. Просто перестраховываешься чаще. Очень надо убить упыря с 2мя хп? Организуй перекрестный огонь с трех чаров с вероятностью попадания за 70%. Тогда точно убьют. Ну и ололрашей не делаешь + всегда отдаешь себе отчет, что миссия текущая может быть проиграна. Соответственно менеджмент базы совсем другой.

Сегодня на стриме наблюдал как стримеру прямо под бок портанулась орава из 7 сектоидов.

Вообще самый феил - это стартовая миссия-обязаловка.

Всё время не покидает ощущение, что играю в какую-то оцифрованную настолку. Но настолку хорошую. Атмосферную (даже туториал нагнетает) и довольно недружелюбную к игроку. Есть, конечно, технические минусы (в основном фатальные мисклики из-за непонятного поведения уровней высоты), но в целом игра просто отлична.

А ракеты с наведением по точкам умерли видимо по той же причине.

Специализации псионика 5 видов доспехов но где ( господи спаси мать их волшебница) доспех с антигравом - не прыгалка а именно антиграв наверное тоже из за тяжести с управлением убрали.

Как ракеты с наведением умерли? А что мешает так же запуливать из бластер лаунчера в двери? Точки он сам себе найдет. Я когда себе его построил прям нарадоваться не мог.

И чем вам летающий доспех не антиграв? Единственно что ограничение на количество ходов в полете, а так прекрасно может зависнуть на одной точке на несколько ходов. А 12 ходов полета у ховертанка так вобще на половину миссий хватате без перерыва. И это еще без улучшенного полета изученного.

P.S. Зато батлшип пришельцев (тот который простая летающая тарелка, а не финальный) просто эпичен, он мне показался больше базы пришельцев. Я когда его первый раз сбил и ренджер сел где-то в середине тарелки просто восхитился масштабом. Очень большие корабли из превой уфо так не внушали.

Изменено пользователем Ich bin

Тем, что он не антиграв.

Хотя тут антиграв не реализуем в принципе - нет системы "этажей" пространства, из-за чего происходят "смешные" миссклики.

нет системы "этажей" пространства, из-за чего происходят "смешные" миссклики.

Да что же вы такое говорите-то?! Как это нет этажей пространства?!

4 этажа на большенстве миссий, прекрасно переставляются колесиком. В режиме полета под солдатом появлется столбик зеленый показывающий что он летает. Поднялся в воздух, завис там на несколько ходов и стреляй (правда почему-то не даются бонусы за высоту, но это конкретно прописано в описании брони). Ну или неужели у вас ни разу не зависали над вами флоатеры?

Да что же вы такое говорите-то?! Как это нет этажей пространства?!

4 этажа на большенстве миссий, прекрасно переставляются колесиком. В режиме полета под солдатом появлется столбик зеленый показывающий что он летает. Поднялся в воздух, завис там на несколько ходов и стреляй (правда почему-то не даются бонусы за высоту, но это конкретно прописано в описании брони). Ну или неужели у вас ни разу не зависали над вами флоатеры?

речь о том что нет нормальной системы фиксации точки в пространстве интерфейсом все скользит и колеблется нет кнопок переключения этажей в интерфесе для компьютера ( и потому мышь как более точное устройство ввода "пляшет на экране попадая не туда куда ты указываешь)

Сброшены все вещи использующие систему указания передвижения в пространстве кроме лучей ( была такая во многих интерпретациях икс кома ракетница с управлением полетом по координатным точкам в 3х мерном пространстве ( первый раз как раз в икс коме Геллопов) и все это убрано в угоду интерфейсу и консоль стайлу.

Тогда дайте мне не "волшебное колесо судьбы", а две кнопочки, с помощью которых я смогу порезать левел на этажи и водить солдат по ним без особого труда.

А еще дикий баттхерт вызывает экономика. В качестве лута - только трупы алиенов и остатки кораблей и оружия. Почему оружие взрывается вместе с чужим? Почему я не могу торговать оружием на рынке?

Ну оружие взрывается, чтобы у тебя к середине игры не скопилось тыщ плазменных пистолетов и винтовок.

А вместо продажи оружия тут реквесты, хотя это и странновато.

Ну оружие взрывается, чтобы у тебя к середине игры не скопилось тыщ плазменных пистолетов и винтовок.

В оригинале это абсолютно не мешало. Нельзя было прикрутить ползунок? Или это намек - "пагни, надо шокегами пгищельцев, шокегами, а то дядя Сид не одобгяе!!!"

Сейчас обсуждал с другом - он жалуется, что не нашел плазмапистолетов. На что я делаю брови домиком и говорю - да как же так, я их одними из первых исследовал. Зато он нашел хэви плазму, а я нет. Печально.

"Лол"
Решив вдруг посчитать примерно количество проданных за все прохождения оригинала оружия, я понял, что мог снабдить им все население Восточной Азии, с учетом детей, женщин и стариков.

Простите, переглючило на лазкеннонах, так как ими в основном и выполнял финт ушами "построил-продал-получил профит-построил-продал". Оружия вообще, произведенного и слутанного.

Изменено пользователем Injuralem

особо странно что и при убийстве псионикой тоже оружие ломается.

и только если берешь под контроль и потом убивают оружие остается целым.

Мне игра понравилась за последние 6 -или 8 инкарнация эта довольно путевая (я даже 2 раза проголосовал рублем делая предзаказ)

Просто очень надеюсь на ворох ярких длц ( не шкурок и париков ) для игры делающие игровую тактику разнообразнее (класс подрывник).

Но видимо лицо геймера по мнение игроделов - 15 летний прыщавый посетитель макдональдса играющий в ферму и вов. По тому что более сложны концепции упираются в интерфейс и баланс.

речь о том что нет нормальной системы фиксации точки в пространстве интерфейсом все скользит

была такая во многих интерпретациях икс кома ракетница с управлением полетом по координатным точкам в 3х мерном пространстве

А еще дикий баттхерт вызывает экономика. В качестве лута - только трупы алиенов и остатки кораблей и оружия. Почему оружие взрывается вместе с чужим? Почему я не могу торговать оружием на рынке?

1. Ну если зажать левую кнопку мыши, то появится координатная сетка. По ней можно контролировать передвижения более точно и наглядно. В целом навигация в сложных обстановках (типа больших тарелок) оставляет место для совершенствования, но на самом деле она не так плоха. Я, например, не очень доволен системой подъема по этажам на сложных лестницах в первом икс-коме, имхо тут более приятный компромисс.

Опять таки я не понимаю, чем не нравится новый бластер лаунчер (тот который улучшение ракетницы для хеви)? Вам было так принципиально самому выставлять точки? У меня ни разу автонаведение по точкам не сбоило еще.

Другой вопрос, что например при существующем инструменте для стрельбы свободные точки (пример - ракетницы и гранаты), несколько напрягает отсутствие возможности стрелять им из обычного оружия. Так пробивать входы в стенах и уничтожать укрытия простой плазмой было бы очень в тему (особенно учитывая завязанность боевки на укрытия).

2. Ну не знаю, имхо, все очень неплохо. В первом икс-коме организация была почти на самообеспечении. Ну серьезно, нищенские подачки от стран вызывали смех по сравнению с проданной партией инопланетной плазмы. Тут же на стоимость завязано очень многое и это добавляет сложности. В первых икс-комах деньги были проблемой только первые месяцы, здесь же они остаются проблемой до самого конца. По-моему - это очень не плохо.

Но, видимо, лицо геймера по мнению игроделов - 15-тилетний прыщавый посетитель макдональдса, играющий в ферму и вов. Потому что более сложные концепции упираются в интерфейс и баланс.

И это сильно печально. Увы.

Одного меня не впечатлили новые танки? Кмк, это не то - одноклеточное роботизированное не в состоянии предоставить нормального укрытия бойцам.

Опять таки я не понимаю, чем не нравится новый бластер лаунчер (тот который улучшение ракетницы для хеви)? Вам было так принципиально самому выставлять точки? У меня ни разу автонаведение по точкам не сбоило еще.

ГДЕ ТЫ ЕГО ВЗЯЛ?

ГДЕ ТЫ ЕГО ВЗЯЛ?

Лол.

Перехватчик с ЭМП против огромного шипа - дестроера вроде. Он больше абдуктора, даааааа.

И там будет термоядерная установка. Она дает доступ к лаунчерам.

Единственное - мне достался ПРАЙЗЗЗЗЗЗ внутри в виде десятка элитных мутонов + трех берсерков, 6 хэвифлоатеров и 9 хризалидов. Ну и кефирный парадом правил.

Изменено пользователем Injuralem

ГДЕ ТЫ ЕГО ВЗЯЛ?

Мне дали после сбитой очень большой тарелки. После изучения тарелочного лута "Фьюжн кор". Так же как и уберлуч для перехватчиков.

Кстати. Кто понял, как возвращать страны в Совет? А то у меня Нигерия и Япония сильно гордые, не дают спутники повесить <_<

Поигрался в выходные.

Игрушка лютый вин. Такой радости и погружения не испытывал очень давно.

Мелкие огрехи управления и "рандома" совершенно не парят. Все время занимают две мысли: как не слить команду, и где взять еще денег:)

Даже сейчас, сидя на работе, прокручиваю в голове варианты как продолжить оставленную дома на паузе террор миссию с тремя кибердисками и десятком крисалидов:)

Даже сейчас, сидя на работе, прокручиваю в голове варианты как продолжить оставленную дома на паузе террор миссию с тремя кибердисками и десятком крисалидов:)

2 танкетки с плазмой на ура идут по левелу.

+ снайпер с двумя выстрелами в гост арморе с перком на стрельбу по подсвеченным командой целям.

+ хэвик с возможностью двойного выстрела и перком на повышенный дамаг против роботов.

+ суппорт, укачанный в лечение.

+ ассолт с игнором овервоча и двумя выстрелами. Добежал в упор - нет противника.

Я играю терроры только так, пока ни одного раненного в команде, кроме танкеток, которые прут вперед и агрят на себя противников, давая команде зачистить левел.

Кстати. Кто понял, как возвращать страны в Совет? А то у меня Нигерия и Япония сильно гордые, не дают спутники повесить <_<

Никак?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...