Беляк Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Суммирую, воевать весело, но несколько одннобразно. Надо поднять уровень борзости аленей, может, станет веселее. Ну нам же не дали все увидеть, потом будут разработки, постройки, улучшение и т.д. там я думаю веселее будет. Демку прошел 4 раза =) Пока все очень нравится. [ Добавлено спустя 11 минуту 9 секунд ] И да, это же пошаговая. Какой МЭ? -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jemar Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Левая кнопка мыши. добавлю ко всему сказанному что на ходу в панели барака вы можете своему солдатику сделать пластические операции по смене: лица\пола\родины. Подтверждаю! Но поправлюсь. Смена пола всё же не полноценная, хотя благодаря раскраске и экспериментам с причёсками почти удалась :-) Настоящие норвежские негры-блондинки и японо-викинги с малиновым хайром смертельно опасны. Проверено, алиены дохнут после встречи лицом к лицу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jemar Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Коллеги, кто-нибудь разобрался, как ставить снайпера на овервотч, чтобы стрелял пистолетом? Т.е. оставить возможность стрельбы овервотчем после движения. И что касается ракетчика. Возможно ли его принудить стрелять по овервотчу ракетой? Заранее спасибо, если кто разобрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беляк Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Коллеги, кто-нибудь разобрался, как ставить снайпера на овервотч, чтобы стрелял пистолетом? Т.е. оставить возможность стрельбы овервотчем после движения. И что касается ракетчика. Возможно ли его принудить стрелять по овервотчу ракетой? Заранее спасибо, если кто разобрался. Я кстати то же задавался таким вопросом, еще искал у кого на сколько очков ход, и сколько очков снимает выстрел, не нашел. ЗЫ Демо удалять? или после релиза докачает к демке файлы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 А уфопедия в игре будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 если не она, то база данных где ты будешь читать информацию по проведенным исследованиям быть просто обязана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jemar Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 если не она, то база данных где ты будешь читать информацию по проведенным исследованиям быть просто обязана... Еще бы хотелось сэйв в проессе миссии. и вариант - ждать нажатия кнопки «конец хода». Ну и вообще, возможность доделать движение, если, к примеру, прошелся на одну клетку. Но вот последнее по-видимому невозможно. Сама динамика походовой игры стала иной. Ладно, посмотрим, что там в релизе стрясется, и сколько патчей с модами насыпется. Надеюсь, будет, чему удивиться и порадоваться. 2 недели... Терпеть и радоваться, что вообще сделали. Для фантов вроде себя вижу смысл пройти еще раз первую уфошку или третью. Террор фром зе дип за две недели трудновато на суперхумане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigGreenBeasT Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Поиграл в демку. Впечатления в принципе положительные, но внезапно особо зацепила очень бодрая музычка, как оказалось не зря, только сегодня узнал что один из композиторов - Michael McCann! :image110: ! Теперь уж за что точно не надо беспокоиться, так это за саундтрек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Мне понравилась демка, кроме прицеливания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imLe Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Присоединяюсь к восторгам выше. Но две вещи расстраивают. Алиены и в видео и в демке сидят кучками по 2-3 штуки. Убил группу и вроде спокоен, на тебя не набегут сами, не выскочит из щели такой же алиен мстить за товарищей. Но самое страшное - заявленные 15 часов геймплея. Заявленные, значит на деле чуть меньше. Особенно обидно после "Террор фром зе дип за две недели трудновато на суперхумане." и нескольких часов в бете ксенонавтов, где еще ничего нет, но все круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jemar Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Присоединяюсь к восторгам выше. Но две вещи расстраивают. Алиены и в видео и в демке сидят кучками по 2-3 штуки. Убил группу и вроде спокоен, на тебя не набегут сами, не выскочит из щели такой же алиен мстить за товарищей. Но самое страшное - заявленные 15 часов геймплея. Заявленные, значит на деле чуть меньше. Особенно обидно после "Террор фром зе дип за две недели трудновато на суперхумане." и нескольких часов в бете ксенонавтов, где еще ничего нет, но все круто. Дружище, не вешать носа. Первая уфошка тоже примерно столько же часов геймплея на среднем уровне сложности. Теоретически для штурма Сидонии достаточно взять одну алиенскую базу. Коммандер в кармане - дело в шляпе. А на марс можно и в персонал арморе. Лазер райфл - оружие победы. Одна беда - Авенджер долго строить. Кстати, по поводу часов геймплея. Я в этом году для души заново прошёл всю серию UFO: AM, AS, AL. Так вот Aftershock иначе как с модом Heroic Assault 2 вообще не интересен. Конечно в самом начале кампании, когда против тебя в каком-нибудь вылезают 25 серых, а оружия почти по нулям, приходится идти в рукопашную. Зато примерно к 10 миссии перестаешь думать, а хватит ли боеприпасов на следующий бой. Да и экспа растёт быстро. Что касается демки, я за два часа искликал её вдоль и поперёк и прошёл миссии 3 раза, и длительность миссий более или менее вразумительная, на мой взгляд. Но в обзорах нам не раз говорили, что есть просто миссии, а есть сюжетные. Так что в теории как хочешь, так и играй. И будем ждать модов, товарищи! P.S. Актовность алиенов в миссии и правда удручает. Тупят злыдни. Только хипстеры ничего так, прикольные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Я в этом году для души заново прошёл всю серию UFO: AM, AS, AL.А почему не X-COM: UFO Defense, X-COM: Terror from The Deep, X-COM: Apocalypse? К какой все-таки ближе серии новая игра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jemar Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 А почему не X-COM: UFO Defense, X-COM: Terror from The Deep, X-COM: Apocalypse? К какой все-таки ближе серии новая игра? Потому что надо хоть какое-то разнообразие иметь :-)))) На мой взгляд, новый X-COM похож на Mass Effect и на Incubation. Что радует. И, разумеется, он похож на своего предка. Серия UFO вообще в стороне стоит, лично я воспринимаю её не как ремейк X-COM, а как своё самоцельное, созданное под впечатлением X-COM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) На мой взгляд, новый X-COM похож на Mass Effect То есть можно отзывать предзаказ? =) не как ремейк X-COM, а как своё самоцельное, созданное под впечатлением X-COM. Да ты не стейсняйся, так и говори: гейпадное, соснольное, с кривым ии. Ну, собственно и было понятно, что оно таким будет. Главное ведь до какой степени. Главное - каким будет ии. А не урон + меткость. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 На мой взгляд, новый X-COM похож на Mass Effect и на Incubation. Ничего личного, но, имхо, чтобы увидеть тут масс деффект нужно долго и продуктивно упарываться тяжелыми наркотиками <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беляк Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 На мой взгляд, новый X-COM похож на Mass Effect Очень странный взгляд. К какой все-таки ближе серии новая игра? По мне так, что я последний раз проходил, так это http://store.steampowered.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 ИМХО, все же демка во многом не показательна. Мне вторая миссия тоже показалась постановой, только более хитрой и с меньшим количеством подсказок. Типа, сначала первая группа сектоидов, на которых игрок должен опробовать огонь с возвышенности. Потом флоатеры, которые заясняют, что такое фланкинг. И "люди в черном" в здании. И виды ксенов, и разная деятельность, все дела. В игре вообще обещали патрули с края карты. Думаю, не стоит сильно переживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jemar Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Очень странный взгляд. Аргументирую похожесть. 1. Вид брони. С первых же скриншотов. Классика - дядька с бородой, кстати русский, из-за угла выглядывает в сторону серых. Не знаю, у кого как, а у меня сразу ассоциация яркнула. 2. Количество гранат, зарядов медкита и т.п. - очень напоминает то, как реализовано в масс эффекте. Поправьте меня, если не так. 3. Хождение по базе и разговоры с подчинёнными (может от того мне и хочется, чтобы были варианты диалогов). 4. Выбор команды на вылет - ну тут тот же ракурс почти, что при выборе команды на выход из корабля в Масс эффекте. Или меня одного так глючит? 5. Перебежки к укрытиям... Напоминает Jagged Alliance и Mass effect одновременно. И это мне очень нравится! По мне так, что я последний раз проходил, так это http://store.steampowered.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 ИМХО, все же демка во многом не показательна. Мне вторая миссия тоже показалась постановой, только более хитрой и с меньшим количеством подсказок. Угу. У меня, в первый раз при прохождении весело получилось. Загнал ракетчика на крышу - он увидел сектоида. Сектоид вместо того, чтобы стрелять сделал майнд-мёрдж. Окееей. Получи за это ракету. Причём видно, куда именно он кастует. Там в "тумане войны" ясно видна точка, где стоял сектоид, на которого наложен каст. Так что можно было туда до кучи гранату кинуть. Хе-хе. Но ракета прилетела в голову кастера, а значит и второй умер до кучи. Далее мои парни пошли перебежками, да с овервотчем. В итоге, когда мы увидели флоатеров, то одного флоатера, когда тот прыгнул, убил мой снайаер на овервотче, во второго вся братия стреляла, но промазала. Убил его опять-таки снайпер. Так как хитрый флоатер решил спрятаться за ящиком, но, видимо, разрабы ему не сказали про разрушаемое окружение. Ассолтник разрушил ящик, а потом снайпер положил флоатера без кавера. Далее ещё более медленно и аккуратно крался к зданию. Был сильно НАПУГАН тишиной. (хде все?) На баржах нет никого, вокруг склада пусто. Ладно. Тихонечно вошёл на склад. Выстроились у дверей. Выдохнули. Emperor protects! Открыл дверь - опа! Хипстеры! Кинул в них гранату, приготовился стрелять из пулемёта, снаперки... А тут и миссии конец! =) Поэтому если сравнивать с теми видео, которые показывали разрабы с полноценными миссиями, демка это песочница. В миссии я видел как Мутоны устраивали обходной манёвр. Как кибер-диски отлечивались с помощью дронов. Как крисалиды, вместо того чтобы бежать на пушки Х-СОМ бойцов предпочитали жрать мирных жителей, превращая их в зомби, а вот уже зомби радостно пёрли на бойцов... Итог: очень сильно надеюсь что ИИ будет от слова Интеллект, а не Идиот. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jemar Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Читал внимательно описание оружия снайпера... Кажется, специальный навык нужен (со временем откроется по прокачке), чтобы мог стрелять из чего-то после движения. Или это относится только к стрельбе из снайперского оружия? Непонятка.... Меня не оставляет идея овервотча снайпером из пистолета. Заявлено, что пистоль в руках снайпера превращается во что-то феерическое. В общем, жаль, если по первости это не работает. Но если судить по игре, снайперы будут прокачиваться очень быстро. Надеемся :-) Кстати, кому-нибудь удалось загнать бойцов на крышу здания, в котором хипстеры сидят? В конце второй миссии демки. И ещё. Заявленная убойность гранат - 3. А в демке граната выбивает с сектонавта 4 хита без критов. Уровень сложности поставил третий... Что не так? Или сектонавты штрафуются на осколочное? [ Добавлено спустя 12 минуты 2 секунды ] Что убило наповал в демке, так это невозможность дать бойцу класса хэви штурмовую винтовку. Спасибо, б;%№, пистолет дать можно... Ну не бред ли? Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Jemar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Ну не бред ли? Нет, не бред. Это же просто принудительная заточка под камень-ножницы-шотган! А то казуальный юзер сделает себе взвод автоматчиков, а потом выяснится, что они не могут валить бивней. Вырастит себе пять ракетчиков, а их будут валить шустрые крисалиды и флоатеры... Мне кажется так. Плюс разрабам было проще вязать древо перков под специальность, чтобы не усложнять казуалам жизнь. Это косвенно подтверждается тем, что после первого повышения класс солдата определяется автоматом, а не тебе дают выбрать: снайпер, хэви или ассолт... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Прошел демо. Хотя первая миссия вызвала желание послать разрабам анонимное письмо с угрозами. Ходить только туда где подсвечено. В результате этого потерять 3-х человек. Лучше бы сделали пресс х ту вин, чем такой огрызок. Распределение перков как в мд для меня фейл. Я не против такой системы, но какого хрена выбирать надо из двух всего? Что за творческая импотенция. Да еще и карту крутить нельзя. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jemar Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Нет, не бред. Это же просто принудительная заточка под камень-ножницы-шотган! А то казуальный юзер сделает себе взвод автоматчиков, а потом выяснится, что они не могут валить бивней. Вырастит себе пять ракетчиков, а их будут валить шустрые крисалиды и флоатеры... Мне кажется так. Плюс разрабам было проще вязать древо перков под специальность, чтобы не усложнять казуалам жизнь. Это косвенно подтверждается тем, что после первого повышения класс солдата определяется автоматом, а не тебе дают выбрать: снайпер, хэви или ассолт... ИМХО Не... дело в другом. Как же так, до специализации мог пользоваться автоматом, а теперь не может.. Или снайпер со снайперкой... Скажите, ну нафига мне снайпер со снайперкой в тесном коридоре при штурме тарелок? Грусть и печалько на данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Я не против такой системы, но какого хрена выбирать надо из двух всего? Что за творческая импотенция. Да еще и карту крутить нельзя. Внимание! ГРУППА ЛИКВИДАЦИИ - НА ВЫЕЗД!!! Обнаружен НЕКАЗУАЛЬНЫЙ ИГРОК! Повторяю, обнаружен НЕКАЗУАЛЬНЫЙ ИГРОК! Он опасен, пытается думать и предъявлять претензии! Обезвредить любой ценой!!! Ну а по теме - а зачем на консоли делать множественный выбор? А как? А разрабам оно надо? Хвала Императору, что вообще столь достойные люди взялись за эту работу. Есть мнение, что если продажи попрут (а оно видимо так и будет), то нам допилят РС версию. Ну пажаласта, Император, ну что тебе стоит?). =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беляк Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Да еще и карту крутить нельзя. Можно, нажатием на клавиши "q" и "e". 2Jemar Я все ровно не могу понять, как можно сравнивать пошаговую стратегию и экшен/рпг. Тем что и та и та про космос и инопланетян? В бете нам не показали инвентарь во время задания, или перед вылетом, может ты сможешь снабдить солдата овер 100500 гранат и медпаков :) Броня? Ты хотел что бы они были одеты в силовую броню аля 40к? =) Укрытия? Укрытия должны быть везде, когда я играл в старые версии то мне приходилось отходить солдатом за угол, что бы того не убили, а тут разрабы как бы решили эту проблему. В СК2 реализовано также, ходи по базе разговаривай с кем хочешь. Не думаю что в дальнейшем ты с кем то будешь разговаривать по 2 раза, просто тебя ознакомили с персоналом и все. В общем в бете нам показали только малую часть игры, что будет в релизе еще пока не совсем понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти