Lopendrik Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Собственно, вот... http://games.1c.ru/xcom/?type=info Судя по оружию и антуражу, время действия - примерно 40-е - 50-е годы (по ссылке ниже говорится, что это типа приквел). Как бы еще холодную войну и плохих русских не приплели... Также в активе паршивенький движок http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=0ATYgaQvG1Y Хотя версия для XBOX 360 выглядит неплохо http://www.youtube.com/watch?v=ePEajfi_BMo...feature=related X-Files - Начало, в общем -_-. P.P.S. А тем временем - "5 января 2012 года компания Firaxis заявила о начале разработки XCOM: Enemy Unknown – стратегии, как и первые игры этой серии" http://www.firaxis.com/news/news_detail.php?id=2011 http://www.gamer.ru/x-com-ufo-defense/xcom...y-i-podrobnosti Это уже гораздо интереснее :). Боевая часть в пошаговом.... отслеживание событий в реальном... "игрок направляет исследование инопланетных технологий, выдает инженерам производственные задания, взаимодействуете с нациями всего мира (которые должны видеть пользу в ваших действиях именно для своей страны, иначе урежут финансирование), отправляет истребители на перехват обнаруженных НЛО, тренирует солдат и нанимает новых, а также снаряжает транспорт для противостояния наземным угрозам". Спасибо, цивилотворцы :thumbup: Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Беляк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Судя по оружию и антуражу, время действия - примерно 40-е - 50-е годы (по ссылке ниже говорится, что это типа приквел). Как бы еще холодную войну и плохих русских не приплели... 60-е, и да антураж Холодной войны в наличии. Но при этом есть тактическая составляющая (два агента под командованием игрока могут атаковать, отвлекать и защищать местность), есть прокачка агентов и наем новых, и что самое главное - выбор использовать ксеноустройство сейчас или вернуться с ним на базу и отдать учОными на растерзание. Надеюсь, никто не будет против, если я выложу свое превью: "Bioshock про инопланетян или возрождение легенды?" Первая информация о XCOM ставила в тупик. Серию жанра пошаговой тактики переделали в экшен от первого лица разработчики из 2K Marin, работавшие над двумя частями Bioshock. Фанаты грустили, не игравших в серию X-COM смущали враги в виде черных лужиц. «Туманно будущее этого мальчика» – как сказал бы Йода. Но в данный момент уже достаточно информации, чтобы разогнать туман над его будущим. Скоро этот тихий городок кардинально изменится. Для начала стоит вспомнить, кем и где нам придется играть. В детстве Ульям Картер потерял родителей при таинственных обстоятельствах (если я правильно понял начальные кадры из демонстрационной версии с E3 2011). Теперь он является главой специального отдела XCOM и расследует уже полномасштабное вторжение тех самых «таинственных обстоятельств» на территорию США. Дело происходит в 60-х годах прошлого века – Холодная война, Карибский кризис…в общем, фоном для игры станет очень насыщенное на неприятности время. Ученые играются с новым оружием. В наше время они просто сидели бы за компьютерами. Напомню, что сюжет классической трилогии проистекал, начиная с 1999 года и до конца нашего столетия. Смену временной эпохи многие восприняли без энтузиазма. На самом же деле середина XX века не только дает возможность разработчикам обыграть борьбу с коммунизмом, но и сделать более интересную стилистику. Зачем нам еще один боевик о спасителях человечества в экзоскелетах среди развалин крупного города? Вместо этого мы получаем столь популярные в те времена пригорода, зараженные темно синими кристаллами, а также забавные комбинезоны в духе выходца из Убежища. Большие проблемы требуют больших решений. Теперь разберемся с жанром игры – к сожалению, в наше время тактические пошаговые стратегии утратили популярность. Да, что там, даже стратегии в реальном времени в данный момент успешно производят только Blizzard, Relic Entertainment и еще несколько кампаний. Поэтому выход XCOM в виде пошаговой тактики окончился бы крахом – новых игроков не привлечь, а старые все равно найдут к чему придраться (раньше, как известно, трава была зеленее, небо голубе, да и инопланетяне не чета нынешним). Дорогая, я сейчас не могу говорить. Позвони позже. Тем не менее, игра сохранила тактическую составляющую – в бою можно перейти в тактический режим и использовать некоторые механизмы, отдать приказы агентам (напарникам) за «единицы времени». Несмотря на то, что интерфейс этого режима навивает воспоминания о Mass Effect, сравнивать их нельзя – несмотря на все влияние Шепарда, у него не было возможности приказать сопартийцам занять участок, отвлечь врага и тем более захватить отключенную турель. Чей лазер? Ничей, значит мой! Кстати о захвате, с помощью одноименной способности одного из агента можно получить в свои руки механизмы пришельцев, а вражеское оружие подбирается прямо на поле боя (хотя и встречается нечасто). Эти технологии пригодятся ученым на вашей базе, и после изучения откроют доступ к новым способностям героев, оружию или чему-то еще, а могут просто использоваться в бою в качестве поддержки. Понятно, что отдать технологию ученым предпочтительнее прямого и одноразового использования в бою, но поверьте – во время выполнения миссии вам не раз захочется использовать изъятый аппарат на врагах. Это на мне полигонов сэкономили?! Враги же из несуразных нефтяных пятен превратились в гуманоидных Аутсайдеров – вида живых механизмов, терраформирующих Землю под свои нужды. В бою они используют различные механизмы – от турелей и щитов до огромных титанов (большинство из которых, а может и все можно захватить). Сами бои происходят по стандартной мультиплатформенной системе (с поправкой на тактику) – укрытия и подкаты. Агент Малдер, это агент Скалли. Она сообщит вам о новых непри...кхм то есть о новых сводках с фронта. У игрока будет довольно богатый выбор - куда и как отправится в бой. В каждый момент доступны несколько миссий, агентов и видов оружия. Миссии могут быть как сюжетные, так и дополнительные (поиск нового агента, захват технологии или эллириума – важного элемента для работы внеземных технологий). При этом даже сюжетные миссии могут закончиться по-разному. Например, в пока единственной показанной миссии по спасению доктора Вейра, его, возможно, и не удастся спасти. С другой стороны, свой «домашний» гений принесет ощутимый бонус в изучении вражеских технологий. Американцы стараются не вспоминать, что чернокожий в 1962 году не мог попасть в Оксфорд, не говоря уж о такой организации. Агенты, как и прежде, делятся на классы (медик, тактик, коммандос, мастер оружия…). Каждому герою можно выбрать две активные способности и два перка, соответствующих его классу. Судя по демо, способности растут автоматически, получая усовершенствование на 5, 8, 10 и 15 уровнях. Как происходит остальная прокачка и есть ли отличия в экипировке разных классов пока остается тайной. Агенты не могут погибнуть – в случае сильного ранения они переходят в состояние «что-то я устал» и ждут, когда игрок их растормошит (можно ли растормошить самого героя тоже неизвестно). В случае если воскресить напарника во время миссии не удастся, он воскреснет после, но получит штраф к навыкам. Наш ученый только что вылетел в трубу, придется догонять. Конечно, это уже далеко не тот X-COM, но далеко не клон Bioshock'а. Если разработчики выполнят все обещания, игра станет одним из лучших шутеров следующего года. Изменено 12 января, 2012 пользователем Kain_40000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Неплохие вести. Особенно с учетом того, что Фираксис делает, да и еще про инопланетян. Такие игры как Альфа Центавра конечно шедевры, но старенькие уж совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Да, вести неплохи, получится может интересно и атмосферно. Я то думал что серия совсем загнулась, только на старых фанатах держится, а тут на тебе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Старые сектоиды мне нравидись больше, чем новые абстрактно-кубические алиены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 12 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Старые сектоиды мне нравидись больше Сектоиды вполне могут быть в стратегии ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Жанр Шутер Дальше собственно читать не хочется. Я сейчас прохожу все старые x-comы и я думаю, что сие есть неповторимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Кстати, есть ещё вот такой проект - Хenonauts. Скрины Есть ещё даже такой - Хenowar "Скрины" Изменено 12 января, 2012 пользователем Senior G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Кстати, есть ещё вот такой проект xenonauts. Почему все переделки УФО обязательно изменяют ее замечательную графику? Посмотрел трейлер. Понял что создатели ошиблись с названием. Это же "мистер пропер", а не УФО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Смутило "приквел" у Х-кома. Откуда? Если все в Enemy Unknown рассказано подробно и с картинками. Буду изучать, ибо слухов не находил, а тут разом столько. Но все равно надо запастись скепсисом. 2 Senior G: какие-то лютые и адовые скрины. Еслиб я увидел ЭТО до моего первого знакомства с Х-ком, я бы умчался в даль, откладывая кирпичи набегу. жуть Изменено 12 января, 2012 пользователем Ink_Eyes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Надеюсь, что Firaxis сделает игру получше убогой Exterrarestials. Изменено 12 января, 2012 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Шутер. X-COM. "Аналагычный слючай бил в городэ Кютаиси..."(с) Ждем РПГ по мотивам вселенной F-19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Смутило "приквел" у Х-кома. Откуда? Если все в Enemy Unknown рассказано подробно и с картинками. Да это не приквел вовсе. Это тоже ремейк - от XCOM остались только название, идеи и нападение инопланетян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ral Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 В общем, одну из любимых игр решили окончательно испортить. Жаль, жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Тогда всякие.. как их там.. Скай Линк- это тот же Х-ком. Или Малдеры и Скалли- это "илитный атряд по истреблению инопланетной нечисти". Тьфу, блин. Хотя чего я расстраиваюсь- все равно после Апока (который все же был кривой чуть более, чем полностью) уже не было труЪ Х-ком =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 12 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Те, которые тут расстраиваются и сожалеют - там же ниже по тексту новость о стратегии-ремейке, которая выглядит очень вкусно и многообещающе ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Был же пример: UFO: Aftermath. Обертка вроде бы та же, да вот содержимое как-то тухленькое. Спустя всего 6 лет после Апока. Так что поверить все же оочень тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Те, которые тут расстраиваются и сожалеют - там же ниже по тексту новость о стратегии-ремейке, которая выглядит очень вкусно и многообещающе ;). Да и шутер выглядит неплохо...или этот жанр внезапно всем разонравился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Ну фираксис вроде был основан ребятами из микропросе, может что и выйдет хорошего. Хотя отказ от спрайтовой графики имхо - большая потеря. Да и шутер выглядит неплохо...или этот жанр внезапно всем разонравился? Спинномозговые игры это весело конечно, но УФО с детства был тактической игрой. Да и враги в этом шутере хуже не придумаешь. Изменено 12 января, 2012 пользователем Apocalypse Pony Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Косность мышления во всей красе. Не нравится шутер-полный ремейк уже в разработке. Ну и что плохого в приквеле? Кстати, шутер таки стильный и может оказаться неплохим, а стратегия так и вообще обещает быть весьма и весьма, делают её люди разбирающиеся. Не судьба думать, прежде чем выплескивать тонны баттхерта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 "Взрослость и рассудительность" пришла и поставит нас в угол Пффф... Ну конечно, а до этого игру делали каждый раз абсолютные нули. Как бы до сих пор в серии нет игры лучше чем самая первая и тут надежды особой питать не стоит. Шутер явно расчитан на детишек, которым лишь бы побольше взрывов и криков вокруг. Стреляй во все что двигается - ученые пусть разбираются где человек, а где инопланетянин. Ну а тактика... Я вообще рад что серия не забыта, но первые скриншоты меня вообще не порадовали. Я даже не представляю как можно сделать первую часть лучше - она и так хороша. А делать то же самое но с новой графикой - так уже делали, никто особо не порадовался. Если конечно выйдет лучше - буду только рад, но настроения у меня все же пессимистичные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Хотя отказ от спрайтовой графики имхо - большая потеря. Спрайтовая графика уже подустарела. Тот же Silent Storm с возможностью вращения поля боя и всем таким даёт кучу новых возможностей. Просто надо реализовывать 3D графику не так убого, как это делали в других Xcom-поделках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Играю регулярно в первый и второй X-com (первый чаще) и про этот шутер \экчен даже слышать не хочу. А ре инкарнация стратегии да, радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Если сюжетец шутера не будет тотальным гуано, убивающим построение событий во вселенной игры, какая до него(шутера) разница людям, играющим в стратегию? Вы же не будете в это играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 был же уже какой то аркадный шутер на движке анрила , х-сом чего то там бегал за робота,мочил толпы убогих алиенов и конечно боссы,куда аркаде без них то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти