Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Единая тема о проблеме выбора армии ФБ

Рекомендуемые сообщения

Гномы - самая скучная армия в игре.

Весь ответ - чушь несусветная.

Как по оценке армий, так и по оценке тана... А я-то и не знал, что он неубиваем... Но теперь-то я прозрел! Ave!

2 Werden - ты в личку отпиши лучше людям, которые реально рубят по теме, попроси их помочь советом - тебе подскажут что-то дельное.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я разжег огонь войны между эльфами и гномами =)

Весь ответ - чушь несусветная.

Как по оценке армий, так и по оценке тана... А я-то и не знал, что он неубиваем... Но теперь-то я прозрел! Ave!

2 Werden - ты в личку отпиши лучше людям, которые реально рубят по теме, попроси их помочь советом - тебе подскажут что-то дельное.

Я новичок, и знающих людей, увы, не знаю. Многоуважаемые таны, если вы что-нибудь можете посоветовать касательно по моему вопросу - буду рад услышать, сюда ли, в личку ли.

• 4 месяца спустя...

Думаю, вопрос неоднократно задавался и всё же спрошу - есть ли в ФБ армии, с которых не стоило бы начинать новичкам?

Я имею в виду армии типа некронов из вх40к, играющих только в очень прямых руках и с осознанием того, что делает каждый юнит.

Мне лично нравятся скавены, еще с тех самых пор, как 10 лет назад я смотрел, как отец играл в "Shadow Of the Horned Rat.", насколько эта армия подходит новичку, не знающему о правилах настольного ФБ НИЧЕГО (ну кроме того, что такое WS, Toughness и других аналогичных 40к вещей)

И какой формат в количестве очков стоит назвать типичным. Именно не минимальным играбельным, а типичным форматом игр в ФБ?

Думаю, вопрос неоднократно задавался и всё же спрошу - есть ли в ФБ армии, с которых не стоило бы начинать новичкам?

Я имею в виду армии типа некронов из вх40к, играющих только в очень прямых руках и с осознанием того, что делает каждый юнит.

В ФБ люди выбирают армии иначе - какая нравится, той и играют. Но вообще сложные - огры и орки-гоблины

Мне лично нравятся скавены, еще с тех самых пор, как 10 лет назад я смотрел, как отец играл в "Shadow Of the Horned Rat.", насколько эта армия подходит новичку, не знающему о правилах настольного ФБ НИЧЕГО (ну кроме того, что такое WS, Toughness и других аналогичных 40к вещей)

Если нравится - собирай. Много красивых моделей, довольно сильных юнитов, простор для конверсий

И какой формат в количестве очков стоит назвать типичным. Именно не минимальным играбельным, а типичным форматом игр в ФБ?

2250

• 1 месяц спустя...

Все армии хороши, до осени еще далеко, есть время выбрать! :rolleyes:

Не хочется играть от ган-лайна, все-таки фэнтезийная армия - должны быть нормальные ХтХ битвы (не обязательно с большими коробками пехоты) и какой-нибудь аналог быстрой конницы/флаев. Еще хочется интересной магии, чтобы тоже не было просто аналогом стрельбы.

Из чисто субъективных визуальных впечатлений не нравятся армии Демонов, Дарк Эльфов, Хай Эльфов, Лизардов, Огров. А вот из остальных выбрать уже сложнее.

Подскажите пожалуйста по остальным примерные сильные/слабые стороны и общую тактику игры, буквально в двух словах. Пока показалось что вампиры больше всего подходят - пехота, волки/всадники, сильная интересная магия, сама армия атакующая с хорошим ХтХ. С другой стороны Империя самая разнообразная в плане тактики и гибкости ростера, не обязательно играть от СэШ, да и Хаоситы тоже подходят. В раздумьях...

Заранее спасибо за ответ!

ps. А можно ли будет брать к армии каких-нибудь союзников и сколько (я так понимаю что к хаосу можно будет только хаос взять)?

сейчас морталы хаоса играют в основном от ХтХ. хеви-меджик уже не тот, что раньше, из-за рандомной генерации кубов. лоры морталов остались неплохими, и на данные момент их существенно легче кастовать - в этом их плюс.

минус магии в том, что из рулбук лор можем взять только дез, фаер, шедоу и хевен. последние 2 только лорду.

из стрельбы есть только хелкеннон. но вообще армия морталов в 90% случаев пропускает фазу стрельбы, или делает 1-2 телодвижения.

зато потенциал в хтх усилили.

играть и сейчас можно от кавалерии очень даже ничего. можно играть олкавом. коры забить конными марами: с флейлами, метательными топопрами, ЛА + щит + копье. спешалы - хаос найты и дрегон огры.

от пехоты тоже можно играть. при чем у нас огромная вариативность отрядов, по причине наличия марок и разного варгира. те же воины могут быть как мега-убийцами высокой тафны (кхорн + ГВ/алебарда), нарезчиками низкобронированых орд (кхорн + 2 хенд випона), так и стопперами (тзинч + щит)

в целом по воинам основная тактика заключается в том, чтобы как можно быстрее добежать до ХтХ и там всем-всем навалять. магия/хелкеннон нужна для отстрела тех, кому навлять мы не можем или поддержке наших юнитов, чтобы тех, кому навлять мы не можем, просто не было на поле :) как-то так.

Если хочется брутального ХтХ, а не онанизма с инвокациями/макабрами, бери Воинов Хаоса. Главное, не опускаться до "а сейчас я буду кидать иррезист на гейт", хотя, в 8-ке это им, похоже, и не надо.

Союзников в свою армию включать нельзя.

Изменено пользователем Бернхард

Играй за тех, чьи модели действительно нравятся, и не так важно, кто это - усилившаяся Империя, ослабевшие Вуды или вечно фановые Огры. Еще немаловажен бек армии, ее принципы, тематичность и так далее, но это уже второстепенное. Если нравятся модели, то и стимул есть их раскрасить на высшем уровне, и обыграть разные комбинации. Так что штудируй сайт ГВ :)

кстати да, я воинов хаоса выбрал только потому, что понравились миньки. даже армибук и рульбук до этого не читал.

и не жалею.

• 3 недели спустя...

Помогите ! :o

Кого мне выбрать- хочу и бритоннией играть,и бистмены близки, а две армии не хочется.Определится не получаеться. Может,посоветуете че нить.

Помогите, кого выбрать ?

Помогите ! :o

Кого мне выбрать- хочу и бритоннией играть,и бистмены близки, а две армии не хочется.Определится не получаеться. Может,посоветуете че нить.

Помогите, кого выбрать ?

Я когда начал армию собирать - сразу для себя определил - Бретонния. Потом подумал, что им на полке нужен будет оппонент. И решил, что это будут именно Бисты. Но т.к. я люблю кавалерию, то стал собирать конные отряды разных армий - Хаев, Дарков, Империи. Ну и пошло-поехало. Затем начал коллекционировать вообще все армии. И что интересно - долгое время Бисты были на последнем месте.

Вывод - главное начать :)

А что касается выбора между бретами и бистами - тут надо смотреть на личные качества собирающего. Если ими играть и нет практики - то абсолютно все равно, кого покупать. Не угадаешь. А вот для игры (особенно на хорошем уровне) модели надо красить. И бретов красить не только сложнее, но и дороже - красок больше надо. Хотя на полке они отлично смотрятся.

• 1 месяц спустя...

Тоже хочется начать играть в ФБ армией морталов хаоса. Причем оллнургл армией. В связи с тем, что в фб полный профан, хочется задать несколько вопросов:

- Играбельна ли будет армия оллнургла?. Не так чтобы всех рвать конечно, но и не сливаться от всего.

- Нужен ли батальон? Все ли отряды из него можно полноценно использовать?

Примерно прикинув, я подсчитал, что докупив пару героев из батальона вполне реально собрать армию на 1000 очков:

- Можно ли начинать полноценно играть на такой формат? Или лучше побольше?

- Колдуны нургла? Нужны ли они? Сколько вообще лучше взять героев и в какой примерно закачке?

- На чем ехать лорду? Есть ли смысл в драконе?

Заранее спасибо за ответы. Если есть какие-нибудь полезные гайды и статьи по теме морталов, буду признателен за ссылку, поиском не нашел.

Для Нургла как раз твари вышли у нового форджа)

Вполне можно оллнурглом играть, у них хорошие плюшки

Если ты фан-плеер и тебе главное красивые миньки - то есть конечно ; )

А вообще сейчас вроде как драконы не в самом выгодном положении - их легко убивать выцеливая стрельбой из вармашин из-за трулоса.

Играбельна ли будет армия оллнургла?. Не так чтобы всех рвать конечно, но и не сливаться от всего.

Норм будет. Если брать только нурглитов и анди - то совсем норм) Играют нурглиты неплохо, а может даже и хорошо.

- Нужен ли батальон? Все ли отряды из него можно полноценно использовать?

В батальоне есть полезные рыцари, вариары, марадеры. Все остальные - ситуативно, но батальон у хаоса вполне себе. Так что брать.

Примерно прикинув, я подсчитал, что докупив пару героев из батальона вполне реально собрать армию на 1000 очков:

Можно ли начинать полноценно играть на такой формат? Или лучше побольше?

Можно, но лучше больше. Я обычно играю от 1500+.

- Колдуны нургла? Нужны ли они? Сколько вообще лучше взять героев и в какой примерно закачке?

Смотря от чего ты хочешь играть. Можно взять сорк лорда, бсб, и, например, еще экзальтеда.

А можно лорда нургла, БСБ, и маленького мага. Я, например, так и играю.

Я бы сказал, что лошадка ему лучше всего, но на самом деле все это зависит от ростера.

разве рыцари в батальоне?

там же собак 10 штук.

так что оттуда все пригодится. и вариоры, и мародеры, и собаки для скрина :)

а с большим количеством варов и рыцарей практически без маров нургл играет?

Тоже поною немножко. (:

Есть армия бистов на 1500 (в перспективе - на 2500), которая устраивает всем, и бэком, и модельным рядом, и "ололо, бежим вперед, хавать человеков!". : ).

Но со временем хайлайтить bestial brown в одинаковых отрядах горов как-то надоедает. : ).

Хочется вторую армию, поменьше, на формат до 1000 очков, чтобы побольше пафосу, фентифлюшек, красивостей и фрихэндов.

Отсюда выбираю между светлоэльпхами, империей и бретонью, и никак, чёртпобери, не могу выбрать. : (.

У бретонцев раскрыта тема красивых рыцарей на красивых лошадках, замечательная пехота, но очень уж нуден бэк. Как они играют - не представляю совсем. Ну клиньями ездят, ну мэн-эт-армсы в стедфасте тусят. Играл с ними один раз, чего-то из ихних рыцарей приехало, чего-то не успело, я ничо не понял : ( : ( : (.

У империи вот вроде бы всё хорошо, и кодекс хороший, и юниты всякие разные, но чёртов ренессанс и иногда встречается одежда с оборочками и прорезями на рукавах, от чего я расстраиваюсь. : (

Эльфы вот симпатичные, да и стартер новый тому способствует, но вот как у них теперь дела в игровом плане представляю слабо, встречаться не приходилось.

такие дела. :о.

Изменено пользователем mrgt

Хаи в новой редакции - весьма себе полом и чит :) Так что хочешь финтифлюшек и выигрывать - бери.

Империя, как и бреты - действительно на любителя армии.

Хочется вторую армию, поменьше, на формат до 1000 очков, чтобы побольше пафосу, фентифлюшек, красивостей и фрихэндов.

У бретонцев раскрыта тема красивых рыцарей на красивых лошадках, замечательная пехота, но очень уж нуден бэк. Как они играют - не представляю совсем. Ну клиньями ездят, ну мэн-эт-армсы в стедфасте тусят. Играл с ними один раз, чего-то из ихних рыцарей приехало, чего-то не успело, я ничо не понял : ( : ( :

Если хочется побеждать, то Бретоннцы для этого пока что мало подходят. Они и раньше не были сильной армией, а сейчас (до переиздания, по крайней мере) и вовсе переживают трудные времена, и все из-за нынешнего обилия коробок пехоты.

Однако по красоте и вариативности в цветовой схеме Бретоннцы заслуженно удерживают первое место среди всех прочих жителей Старого и Нового Света. Эту армию можно покрасить как угодно - в одном и том же отряде могут ехать рыцари, носящие гербы и цвета самых разных герцогов, а все без исключения крестьяне идти маршем под флагом одного владыки. И все это отнюдь не будет окрошкой, напротив, будет укладываться в рамки темы...

Изменено пользователем Lanselot

• 4 недели спустя...

вопрос таков какой лучше взять батлфорс, для дальнейшего расширения армии. т.е. играбильность моделей в нём. заранее спасибо.

Лучше взять батальон, а не батлфорс, и той армии, которую собираетесь в дальнейшем "расширять". Логично, мне кажется..)

Лучше взять батальон, а не батлфорс, и той армии, которую собираетесь в дальнейшем "расширять". Логично, мне кажется..)

извиняюсь батальон, тут больше идёт с финансовой точки зрения расчёт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...