White Boy Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Гномы - самая скучная армия в игре. Весь ответ - чушь несусветная. Как по оценке армий, так и по оценке тана... А я-то и не знал, что он неубиваем... Но теперь-то я прозрел! Ave! 2 Werden - ты в личку отпиши лучше людям, которые реально рубят по теме, попроси их помочь советом - тебе подскажут что-то дельное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werden Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Я разжег огонь войны между эльфами и гномами =) Весь ответ - чушь несусветная. Как по оценке армий, так и по оценке тана... А я-то и не знал, что он неубиваем... Но теперь-то я прозрел! Ave! 2 Werden - ты в личку отпиши лучше людям, которые реально рубят по теме, попроси их помочь советом - тебе подскажут что-то дельное. Я новичок, и знающих людей, увы, не знаю. Многоуважаемые таны, если вы что-нибудь можете посоветовать касательно по моему вопросу - буду рад услышать, сюда ли, в личку ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Думаю, вопрос неоднократно задавался и всё же спрошу - есть ли в ФБ армии, с которых не стоило бы начинать новичкам? Я имею в виду армии типа некронов из вх40к, играющих только в очень прямых руках и с осознанием того, что делает каждый юнит. Мне лично нравятся скавены, еще с тех самых пор, как 10 лет назад я смотрел, как отец играл в "Shadow Of the Horned Rat.", насколько эта армия подходит новичку, не знающему о правилах настольного ФБ НИЧЕГО (ну кроме того, что такое WS, Toughness и других аналогичных 40к вещей) И какой формат в количестве очков стоит назвать типичным. Именно не минимальным играбельным, а типичным форматом игр в ФБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Думаю, вопрос неоднократно задавался и всё же спрошу - есть ли в ФБ армии, с которых не стоило бы начинать новичкам? Я имею в виду армии типа некронов из вх40к, играющих только в очень прямых руках и с осознанием того, что делает каждый юнит. В ФБ люди выбирают армии иначе - какая нравится, той и играют. Но вообще сложные - огры и орки-гоблины Мне лично нравятся скавены, еще с тех самых пор, как 10 лет назад я смотрел, как отец играл в "Shadow Of the Horned Rat.", насколько эта армия подходит новичку, не знающему о правилах настольного ФБ НИЧЕГО (ну кроме того, что такое WS, Toughness и других аналогичных 40к вещей) Если нравится - собирай. Много красивых моделей, довольно сильных юнитов, простор для конверсий И какой формат в количестве очков стоит назвать типичным. Именно не минимальным играбельным, а типичным форматом игр в ФБ? 2250 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Все армии хороши, до осени еще далеко, есть время выбрать! :rolleyes: Не хочется играть от ган-лайна, все-таки фэнтезийная армия - должны быть нормальные ХтХ битвы (не обязательно с большими коробками пехоты) и какой-нибудь аналог быстрой конницы/флаев. Еще хочется интересной магии, чтобы тоже не было просто аналогом стрельбы. Из чисто субъективных визуальных впечатлений не нравятся армии Демонов, Дарк Эльфов, Хай Эльфов, Лизардов, Огров. А вот из остальных выбрать уже сложнее. Подскажите пожалуйста по остальным примерные сильные/слабые стороны и общую тактику игры, буквально в двух словах. Пока показалось что вампиры больше всего подходят - пехота, волки/всадники, сильная интересная магия, сама армия атакующая с хорошим ХтХ. С другой стороны Империя самая разнообразная в плане тактики и гибкости ростера, не обязательно играть от СэШ, да и Хаоситы тоже подходят. В раздумьях... Заранее спасибо за ответ! ps. А можно ли будет брать к армии каких-нибудь союзников и сколько (я так понимаю что к хаосу можно будет только хаос взять)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 сейчас морталы хаоса играют в основном от ХтХ. хеви-меджик уже не тот, что раньше, из-за рандомной генерации кубов. лоры морталов остались неплохими, и на данные момент их существенно легче кастовать - в этом их плюс. минус магии в том, что из рулбук лор можем взять только дез, фаер, шедоу и хевен. последние 2 только лорду. из стрельбы есть только хелкеннон. но вообще армия морталов в 90% случаев пропускает фазу стрельбы, или делает 1-2 телодвижения. зато потенциал в хтх усилили. играть и сейчас можно от кавалерии очень даже ничего. можно играть олкавом. коры забить конными марами: с флейлами, метательными топопрами, ЛА + щит + копье. спешалы - хаос найты и дрегон огры. от пехоты тоже можно играть. при чем у нас огромная вариативность отрядов, по причине наличия марок и разного варгира. те же воины могут быть как мега-убийцами высокой тафны (кхорн + ГВ/алебарда), нарезчиками низкобронированых орд (кхорн + 2 хенд випона), так и стопперами (тзинч + щит) в целом по воинам основная тактика заключается в том, чтобы как можно быстрее добежать до ХтХ и там всем-всем навалять. магия/хелкеннон нужна для отстрела тех, кому навлять мы не можем или поддержке наших юнитов, чтобы тех, кому навлять мы не можем, просто не было на поле :) как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Если хочется брутального ХтХ, а не онанизма с инвокациями/макабрами, бери Воинов Хаоса. Главное, не опускаться до "а сейчас я буду кидать иррезист на гейт", хотя, в 8-ке это им, похоже, и не надо. Союзников в свою армию включать нельзя. Изменено 16 июля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Играй за тех, чьи модели действительно нравятся, и не так важно, кто это - усилившаяся Империя, ослабевшие Вуды или вечно фановые Огры. Еще немаловажен бек армии, ее принципы, тематичность и так далее, но это уже второстепенное. Если нравятся модели, то и стимул есть их раскрасить на высшем уровне, и обыграть разные комбинации. Так что штудируй сайт ГВ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 кстати да, я воинов хаоса выбрал только потому, что понравились миньки. даже армибук и рульбук до этого не читал. и не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luigi Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Помогите ! :o Кого мне выбрать- хочу и бритоннией играть,и бистмены близки, а две армии не хочется.Определится не получаеться. Может,посоветуете че нить. Помогите, кого выбрать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Помогите ! :o Кого мне выбрать- хочу и бритоннией играть,и бистмены близки, а две армии не хочется.Определится не получаеться. Может,посоветуете че нить. Помогите, кого выбрать ? Я когда начал армию собирать - сразу для себя определил - Бретонния. Потом подумал, что им на полке нужен будет оппонент. И решил, что это будут именно Бисты. Но т.к. я люблю кавалерию, то стал собирать конные отряды разных армий - Хаев, Дарков, Империи. Ну и пошло-поехало. Затем начал коллекционировать вообще все армии. И что интересно - долгое время Бисты были на последнем месте. Вывод - главное начать :) А что касается выбора между бретами и бистами - тут надо смотреть на личные качества собирающего. Если ими играть и нет практики - то абсолютно все равно, кого покупать. Не угадаешь. А вот для игры (особенно на хорошем уровне) модели надо красить. И бретов красить не только сложнее, но и дороже - красок больше надо. Хотя на полке они отлично смотрятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGrakk Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Тоже хочется начать играть в ФБ армией морталов хаоса. Причем оллнургл армией. В связи с тем, что в фб полный профан, хочется задать несколько вопросов: - Играбельна ли будет армия оллнургла?. Не так чтобы всех рвать конечно, но и не сливаться от всего. - Нужен ли батальон? Все ли отряды из него можно полноценно использовать? Примерно прикинув, я подсчитал, что докупив пару героев из батальона вполне реально собрать армию на 1000 очков: - Можно ли начинать полноценно играть на такой формат? Или лучше побольше? - Колдуны нургла? Нужны ли они? Сколько вообще лучше взять героев и в какой примерно закачке? - На чем ехать лорду? Есть ли смысл в драконе? Заранее спасибо за ответы. Если есть какие-нибудь полезные гайды и статьи по теме морталов, буду признателен за ссылку, поиском не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Для Нургла как раз твари вышли у нового форджа) Вполне можно оллнурглом играть, у них хорошие плюшки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 - На чем ехать лорду? Есть ли смысл в драконе? Если ты фан-плеер и тебе главное красивые миньки - то есть конечно ; ) А вообще сейчас вроде как драконы не в самом выгодном положении - их легко убивать выцеливая стрельбой из вармашин из-за трулоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Играбельна ли будет армия оллнургла?. Не так чтобы всех рвать конечно, но и не сливаться от всего. Норм будет. Если брать только нурглитов и анди - то совсем норм) Играют нурглиты неплохо, а может даже и хорошо. - Нужен ли батальон? Все ли отряды из него можно полноценно использовать? В батальоне есть полезные рыцари, вариары, марадеры. Все остальные - ситуативно, но батальон у хаоса вполне себе. Так что брать. Примерно прикинув, я подсчитал, что докупив пару героев из батальона вполне реально собрать армию на 1000 очков: Можно ли начинать полноценно играть на такой формат? Или лучше побольше? Можно, но лучше больше. Я обычно играю от 1500+. - Колдуны нургла? Нужны ли они? Сколько вообще лучше взять героев и в какой примерно закачке? Смотря от чего ты хочешь играть. Можно взять сорк лорда, бсб, и, например, еще экзальтеда. А можно лорда нургла, БСБ, и маленького мага. Я, например, так и играю. - На чем ехать лорду? Есть ли смысл в драконе? Я бы сказал, что лошадка ему лучше всего, но на самом деле все это зависит от ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 разве рыцари в батальоне? там же собак 10 штук. так что оттуда все пригодится. и вариоры, и мародеры, и собаки для скрина :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Так там и собаки и рыцари :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 а с большим количеством варов и рыцарей практически без маров нургл играет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 играет конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgt Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Тоже поною немножко. (: Есть армия бистов на 1500 (в перспективе - на 2500), которая устраивает всем, и бэком, и модельным рядом, и "ололо, бежим вперед, хавать человеков!". : ). Но со временем хайлайтить bestial brown в одинаковых отрядах горов как-то надоедает. : ). Хочется вторую армию, поменьше, на формат до 1000 очков, чтобы побольше пафосу, фентифлюшек, красивостей и фрихэндов. Отсюда выбираю между светлоэльпхами, империей и бретонью, и никак, чёртпобери, не могу выбрать. : (. У бретонцев раскрыта тема красивых рыцарей на красивых лошадках, замечательная пехота, но очень уж нуден бэк. Как они играют - не представляю совсем. Ну клиньями ездят, ну мэн-эт-армсы в стедфасте тусят. Играл с ними один раз, чего-то из ихних рыцарей приехало, чего-то не успело, я ничо не понял : ( : ( : (. У империи вот вроде бы всё хорошо, и кодекс хороший, и юниты всякие разные, но чёртов ренессанс и иногда встречается одежда с оборочками и прорезями на рукавах, от чего я расстраиваюсь. : ( Эльфы вот симпатичные, да и стартер новый тому способствует, но вот как у них теперь дела в игровом плане представляю слабо, встречаться не приходилось. такие дела. :о. Изменено 1 октября, 2010 пользователем mrgt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Хаи в новой редакции - весьма себе полом и чит :) Так что хочешь финтифлюшек и выигрывать - бери. Империя, как и бреты - действительно на любителя армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Хочется вторую армию, поменьше, на формат до 1000 очков, чтобы побольше пафосу, фентифлюшек, красивостей и фрихэндов. У бретонцев раскрыта тема красивых рыцарей на красивых лошадках, замечательная пехота, но очень уж нуден бэк. Как они играют - не представляю совсем. Ну клиньями ездят, ну мэн-эт-армсы в стедфасте тусят. Играл с ними один раз, чего-то из ихних рыцарей приехало, чего-то не успело, я ничо не понял : ( : ( : Если хочется побеждать, то Бретоннцы для этого пока что мало подходят. Они и раньше не были сильной армией, а сейчас (до переиздания, по крайней мере) и вовсе переживают трудные времена, и все из-за нынешнего обилия коробок пехоты. Однако по красоте и вариативности в цветовой схеме Бретоннцы заслуженно удерживают первое место среди всех прочих жителей Старого и Нового Света. Эту армию можно покрасить как угодно - в одном и том же отряде могут ехать рыцари, носящие гербы и цвета самых разных герцогов, а все без исключения крестьяне идти маршем под флагом одного владыки. И все это отнюдь не будет окрошкой, напротив, будет укладываться в рамки темы... Изменено 2 октября, 2010 пользователем Lanselot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 вопрос таков какой лучше взять батлфорс, для дальнейшего расширения армии. т.е. играбильность моделей в нём. заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Лучше взять батальон, а не батлфорс, и той армии, которую собираетесь в дальнейшем "расширять". Логично, мне кажется..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Лучше взять батальон, а не батлфорс, и той армии, которую собираетесь в дальнейшем "расширять". Логично, мне кажется..) извиняюсь батальон, тут больше идёт с финансовой точки зрения расчёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти