Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Глава три

Рекомендуемые сообщения

- Я видел странные вещи... - продолжил Корберг, когда они втроем с Маллусом и Дальримплем оказались среди стеллажей с одеждой и припасами, укрывшись от вездесущего ветра и пронизывающего холода за тонкими стенами склада. Внезапно наемник остановился и повернулся к своим спутникам, переводя пристальный взгляд с одного на другого. Неровная тень, отброшенная стеллажом в мутном свете тусклых ламп ангара, разделила его лицо пополам. Правая половина была освещена, левая оставалась в тени.

- Люди... люди, как-будто, становились сильнее.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Малус отвлекся от рытья на полке с запакованной зимней одеждой, вытащив стандартный бушлат. Окинув критическим взором Колберга, капрал засунул его обратно и повернулся обратно к стеллажу, ищя размер поменьше. Не оборачиваясь, он ответил:

- Интересно. Ты же говорил, что у вас там жрать было совсем нечего.

- Там... - наемник передернулся, словно вспомнив что-то мерзкое и неприятное. Он сделал над собой усилие и продолжил, взгляд его был пуст, словно он смотрел куда-то сквозь собеседников, - Было, что есть... И это самое страшное... Я... Я боюсь, что и сам дошел до вас только из-за того... из-за того что...

• Отец-основатель

Дальримпль напрягся. Он сделал несколько шагов назад и взял ласган покрепче. В его руках наблюдалась чуть заметная дрожь...

Мда? - Малус скептически осмотрел костлявого визитера. - Подойди- сюда, давай проверим.

Когда Колберг подошел к стеллажу, Малус усмехнулся и сказал "Лови".

После чего подпрыгнул и сдернул с края верхней полки тяжелый тюк с обмундированием, опрокидывая его на "археолога".

• 2 месяца спустя...

Ухнув от неожиданности, наемник в последний момент выставил руки перед собой, пытаясь изменить траекторию падения тюка, и отшатнулся назад. Упакованные вещи скользнули по рукам, вероятно пребольно ударив археолога, и грузно рухнули на пол.

- Зачем все это? - поднял Корберг глаза на Маллуса.

Это? Это твоя одежда. Что-то я не заметил, чтобы у тебя огринская силушка появилась. - Малус наклонился, вынул из-за голенища нож, вспорол упаковку и запустил туда руку по локоть. Покопавшись внутри, капрал выдернул из недр тюка запечатанный набор стандартного зимнего обмундирования веселого синенького цвета в белых маскировочных разводах.

- На, держи, примерь - он бросил пакет Колбергу и прислонился спиной к стеллажу, выжидательно гляда на визитера.

- Вот что я тебе скажу. За службу в доблестной гвардии Императора нашего я побывал в разных переделках, и видел разное поведение. Но одно могу сказать точно - когда припирает, люди становятся не только сильнее, но еще и быстрее, ловчее и хитрее. Однажды мы проходили через какой-то раздолбанный скалобетонный подвал, я и еще трое ребят. Перекрытия там давно снесло, так что над головой было одно небо, а до поверхности - четыре метра. Мы туда залезли из соседнего подвала через проход. Мятежники постреливали из мортир, и надо же такому случиться - именно в наш подвальчик, в момент, когда мы там находились, угодила мина. Она не взорвалась, просто воткнулась в землю, обрызгав нас всех грязью. Как я сказал, нас там было четверо - трое опытных, и один штабной. Те, кто поопытнее, повадки этих мин уже изучили - если они не взрываются сразу, значит, дух мины обиделся и она не взорвется никогда. Такое случалось у еретиков часто, да и что ожидать-то от них, без благословений техножрецов? Так что мы обделались легким испугом. А вот штабной этого не знал. Знаешь, что он сделал? В секунду вскарабкался по гладкой бетонной стене на четыре метра вверх, как обезьяна. А там стреляют. Потом битый час его оттуда стаскивали, потому что идти назад поверху ему было видите ли страшно.

Так что, если у вас там дело дошло до поедания друг друга, я не удивлюсь, что те, кому удалось пожевать, а не быть пожеванным, вдруг показались тебе сильнее. Человек он такая скотина, чертовски жить хочет.

• Отец-основатель

Слушая монолог Малуса, Дальримпль артистически зевал и переменился с ноги на ногу. Когда же тот, наконец, закончил, Дальримпль улыбнувшись взглянул на капрала. “Cер, ваши рассказы чрезвычайно поучительны, драматичны и способны выбить слезу даже из огрина, но…Может не пора ли нам двинутся в путь, Сер? ”.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...