Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Глава три

Рекомендуемые сообщения

Сон.

Сон был скор, как падение в бездну. Лишь только голова коснулась подушки, сознание нашло приют в уютной черноте сна.

Там не было проблем. Не было беспросветного будущего. Не было холода и снега.

Там был только покой. Недостижимый покой, который может подарить только сон… или смерть.

Из блаженного забытья их вырвал неуверенный голос.

- Отделение, подъем! – команда разорвала тишину, а зажженный свет в секунду сжег всю уютную мглу беспамятства. Вставать не хотелось. Сон липкими щупальцами цеплялся за разум, маня, обещая наслаждение и беспечный покой. Сами собой возникали мысли, уставший мозг создавал сотни причин, почему стоит остаться в кровати.

Ведь это не твое дело? Ведь они сами разберутся с этим бродягой. Зачем? Останься. Поспи.

Поднявший всех на ноги МакИннес и сам был готов поддаться на эти сладкие посулы. Он точно так же задремал сразу после ухода сослуживцев. И его точно так же растолкал доктор, тихим голосом добавивший, что обмороженный, наконец, пришел в себя. Доктор тут же сделал наемнику какой-то укол, а гвардейца послал вызвать лейтенанта и остальных. Разбуженный им Эдвардсон уже одевался в своем кабинете, теперь настала очередь сослуживцев.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сержант облизал губы и подавил желание сплюнуть на пол. Во рту было ощущение как йезаки насрали. Вонюче и мерзко...

Он рывком встал с кровати нащупал ботинки. Действовал как слепой крот.

Но движения были доведены до автоматизма.

Застягнув ремень, он привстал и хмуро оглядел барак, после чего ногой пнул кровать ближайшего солдата, даже не видя кто это.

-Подьем, б...-взревел он, больше прочищая глотку- Кого *** спим,уши что ли отказали? Мне прочистить их с помощью цепного меча? Э? Жопы свои подняли.

Давай,давай, не копаться.

Сержант демонстративно потянулся за варежкой-ножнами цепного меча, словно намереваясь облачиться полностью.

Потом правда отбросил это занятие, не к чему оно...Застягнув китель и оправив пояс и лазпистолетом, он наконец, зашагал в умывальник, походу успев хмуро буркнуть обращаясь к МакИннесу.

-Ну что там еще Большой? Док оживил "тело"?

Изменено пользователем Manitu

Малусу снились меренги и стейки с кровью. Сон был приятный, связанный с потреблением того и другого. Рев громилы вторгся в него резким диссонансом, МакИнтош от неожиданности взбрыкнул, перевернулся... и упал на пол. Вставал он уже отчаянно ругаясь. Грязный пол казармы мгновенно напомнил затуманенному мозгу, где конкретно находится вмещающее его тело, и мозгу это решительно не понравилось.

- Мать твою, Эфельберг, хорош орать-то! Нет чтобы подойти, нежно потрясти за плечо, сказать: "Малус, дружище, пора вставать, наш ждут великие дела, завтрак в постель и теплая ванна". Неет, обязательно надо ворваться, заорать "Подъем"!, как будто мы салаги какие-то. Тьфу, пропасть!.

Бормоча все это, капрал завязывал шнурки на ботинках и затягивал ремень. Раздется он так и не удосужился, так что сборы не заняли много времени. Взяв с пустой верхней койки положенный туда лазган, капрал проверил заряд и закинул его за спину.

- Сколько времени то прошло, МакИннес? Оттаял наш пельмень? Эй, Ландерс?! А где караульный то, который на вышке сидит? Он же наверное того, либо слинял оттуда, либо дошел до кондиции нашего нового друга.

Охх- горестно выдохнул Ангус и открыл глаза.

Кое-кто уже суетился, Малус кричал что-то Эфельбергу, но смысл еще не дошел до спящего мозга МакКида и он ничего не понял.

Гвардеец сел на шконке точно попав ногами в ботинки, затем зашнуровывая их мысленно похвалил себя за то что поленился вчера раздеться, так же неторопливо встал, поправил шконяру, и лишь затем выйдя в центр помещения громко сказал:

-Ну что, пора позавтракать!

Росс видел сны не часто. Правда, эти редкие сны он не любил - в последний раз во сне его жрала стая волков. Яркий был сон, красочный. Почему-то особенно хорошо запомнилось, как волк откусывает его левую кисть целиком, а Росс тупо смотрит на обрубок, пока доедают его ноги... В этот раз было просто темно, холодно и спокойно.

Крик, встряска.

Росс резко открыл глаза. Удар по койке едва не подбросил его в воздух. Еще не понимая, в чем дело, он буквально скатился с кровати, рука скользнула к ножу. В следующий момент он осознал, что это Краснов пожелал ему доброго утра.

-Полегче, сержант, - буркнул он еще хриплым со сна голосом. Помолчав, он негромко добавил. - А то и до беды недалеко.

Мрачно оглянувшись на остальных гвардейцев, он влез в ботинки и стал зашнуровывать их с каким-то остервенением, будто душил врага. Злость, так и не успокоивщаяся со вчерашнего вечера, снова закипала внутри. Ко всему снова всплыла в памяти пьяная рожа лейтенанта. Намечается еще один чудный денек, не иначе.

Изменено пользователем Hauptmann

• Отец-основатель

Где я?

Именно эта мысль первой пришла в голову Дальримля. Ответив на этот вопрос, Вильяму еще сильнее захотелось спать. Восьмичасовой сон в Полковом Штабе сделал Дальримпля совершенно непривычным к ранним подьемам и теперь, превознемогая чудовщьную лень, он уныло одевался со скоростью Террианского Ленивца.

Эфельберг стоял у входа в казарму с трудом подавляя зевки. Тело его сотрясала мелкая дрожь, которая появляется, когда после сна в теплом помещении тебе приходится выйти на мороз. После того, как ребята ушли из медблока, он минут пятнадцать пялился на обмороженного и пытался завести разговор с доком. Док отвечал односложно и вяло, было видно, что он тихо страдает от головняка. Мысленно прокляв доктора, Эфельберг поудобнее устроился в одном из кресел и приготовился охранять "добычу"...

Очнулся он от аккуратной но настойчивой тряски. Чуть не заорав от неожиданности, МакИннес с трудом переварил информацию о том, что "находка" очнулась и неплохо бы было притащить сюда лейтенанта и сержанта. Кряхтя и зевая, он выполз из медблока, не забыв прихватить лазган, и через несколько минут уже докладывал лейтенанту. Потом Эфельберг метнулся в казарму, поднимая всех на ноги. Парни, бурча и сквернословя принялись одеваться. МакИннес паралельно с этим отвечал на вопросы Краснова:

- Да, очнулся, господин сержант. По крайней мере, док так сказал, сам я не проверял, сразу сюда метнулся. Ну, еще лейтенанта разбудил... Разрешите вернуться в медблок, сержант?

Сержант выслушал доклад Эффельберга, и на секунду упреждающе поднял палец.

и с видимым неудовольствием, взглянул на писаря.

Когда остальные уже были готовы к выходу, Вильям лишь натягивал китель.

Сергей устало улыбнулся и подмигнул остальным, потом повернулся к полусонному солдату.

-Боец, у тебя еще 30 секунд что бы одеться, поссать, а также умыться- он взглянул на наручный хронометр- Время пошло.

Если ты не уложишься в срок, остальные не пойдут жрать. Можешь исключить из своего рациона. Туалет.

Я не против. Тебе стоит подсуетиться, а то ребята не поймут.

После этих слов, Краснов с самым безмятежным видом присел на ближайший табурет.

-Вот видишь даже я тебя подожду.

Потом поманив Эффельберга Краснов наконец ответил.

- Пойдем вместе, сейчас чего нибудь сожрем и пойдем. Окорок никуда не убежит. Погрейся пока.

Эфельберг удивленно взглянул на сержанта и легко читаемым сомением в голосе проговорил:.

- Господин сержант, пожрать я успею еще, да и не замерз я. А вот оставлять отморозка наедине с доктором... Не знаю, может все-таки мне вернуться? А вдруг у него от мороза мозги погулять вышли? Предчувствие у меня нехорошее какое то...

-Хорошо, иди-Сергей, был не то что удивлен, скорее одобрительно усмехнулся.- Иди, и засунь в задницу свое господин сержант. Проще Эффельберг проще. У нас офицеров нет, за исключение дражайщего лейтенанта. Сейчас и мы...выйдем. Шевели шарнирами боец- прошипел Краснов, уже обращаясь к Вильяму- У тебя двадцать секунд.

- Капрал, сходи с ребятами на кухню.

- Есть, госпо... эээ сержант! - Эфельберг ухмыльнулся, коротко козырнул и торопливо вышел из помещения казармы. Быстрым шагом он подошел к преходнику и через мгновение оказался на улице. Прикрывая лицо от пронизывающего ветра, МакИннес бодрым галопом добежал до здания и ввалился в медблок.

• Отец-основатель

Ну сержант, ну скотина! Вертелось на языке у Виляма, однако мыслительный центр, под названием мозг, все же не давал этим словам слететь с языка.

"У тебя двадцать секунд" Эта фраза застала Дальримпля за застегиванием пугвиц на кителе. Вил незнал что дальше делать. Он уже было достал штабной набор для чистки зубов, который состоял из нескольких десятков тюбиков, баночек и щеточек.

"ЗУБЫ! Вот что отличает настоящего штабного бойца, от окопного быдла!" Дальримпль хорошо помнил заветы мистера Коха, который всегда с симпатией относился к нему и давал отцовские наствления. Именно белоснежной улыбкой и идельно чистой, подогнаной формой, Вилям, с прочими штабными бойцами, встречал высокое начальство. Расставание с формой, из элитных сортов хлопка Вил еще пережил, но вот с тем, что из за кого то немытого урода ему придется ходить с грязными зубами, Дальрмипль смирится не мог.

"Сер, быть может вы об этом не знаете, но если я не почищу зубы и не сполосну ротовую полость жидкость HZ семнадать, то у меня есть все шансы получить кариес. Вы представляете себе, что это такое?"

Вильям говорил искренне, с ноткой негодования

Малус закончил шнуровать ботинки и поднялся.

- Си-Ти, сэр, на кухне жрать нечего. По крайней мере, вчера вечером было нечего, а я что-то не заметил, чтобы с утра тут работала команда поваров. Пойдем сходим, проверим, что там и как, а потом разберемся со снабжением.

Глядя на Дальримпля, Росс не знал, что ему делать. Сначала хотелось рявкнуть на него. Спросить, не получал ли он по своим замечательным зубам прикладом, и представляет ли он, как это. Но при попытке что-то сказать, Росса начинал разбирать смех. Реплика капрала пришлась очень кстати.

-А давайте съедим Вильяма, - нарочито буднично предложил гвардеец. -Раз есть все равно нечего...

А давайте - так же буднично ответил Ангус, незаметно подмигнув Россу - конечно не офицерское мясо, но при штабе сидел, мягенький значит, как молочный поросенок.

Ну господа? Чьим ножом будем разделывать? - уже громче спросил МакКид нарочито медленно доставая нож.

Сержант хмуро выслушал капрала, последующие злые реплики солдат, насчет писаря, выждал секунду и наконец ответил.

-Хорошо Малус. Дельно сказано.

После чего прошел мимо Вильяма к своей кровати, одел бушлат, надел варежку-ножны цепного меча и глухо бросил на миг покрасневшему от злобы гвардейцу.

- Ты почистишь зубы...только снегом. Есть вариант что ты почистишь их тем что у тебя через минуту останеться, когда я сломаю твою челюсть и выбью из тебя последние мозги. Взял оружие и на выход- последнее было сказано особенно холодно- Ты первый в колонне. У тебя есть время чтобы схватить оружие. На выход.

Изменено пользователем Manitu

Махнув рукой гвардейцам, Ландерс обронил короткое «Расскажите потом мне все» и поплелся, борясь с ветром и снегом, сменять давно замерзшего солдата, стоящего на вахте.

Ледяной воздух мгновенно умерил пыл, выходящий изо рта пар мгновенно превращался в кристаллики льда, оседавшие на лице. Робкие лучи восходящего солнца чуть затронули небосклон, но в лагере было все так же темно.

Отряхнув сапоги от снега, гвардейцы молча вошли в медблок.

Обнаженный ночной гость полусидел-полулежал на хирургическом столе, прикрытый белоснежной простыней. О недавно перенесенных лишениях говорила лишь его неестественная бледность, да кровоподтеки и ссадины, покрывавшие тело. В вену правой руки был воткнут провод, подсоединенный к капельнице с каким-то бесцветным раствором.

Толстяк доктор сидел рядом, помешивая кафу и изредка сверяясь с показаниями каких-то приборов. Разбуженный МакИннесом офицер восседал на свободном стуле, делая в блокноте одному ему понятные пометки. Возвращенный к жизни наемник говорил о чем-то в полголоса, видимо, лейтенант уже начал допрос, не дожидаясь появления гвардейцев. Увидев вошедших, Эдвардсон сделал жест Краснову заводить солдат и снова повернулся к допрашиваемому.

- Мы уже возвращались в лагерь, когда нас застал поднимающийся буран... – слабым, хриплым голосом продолжал тот, - ..к счастью недалеко мы нашли пещеру в горах, куда и перенесли все вещи... Все вокруг замело снегопадом, он... он не прекращался ни на минуту... и было решено переждать его в пещере...

Разговор прервался глубоким утробным кашлем, все тело наемника забилось в конвульсиях. Придя, наконец, в себя, он продолжил:

- Мы ждали несколько дней... Еда, и без того подходившая к концу, быстро кончилась... а снегопад только усиливался... Нам... нам пришлось убить вур-вуров...

- Вьючные животные, - пояснил ивернесцам лейтенант, - Такие здоровые мохнатые ящерицы.

Кивнув офицеру в знак благодарности, наемник продолжил рассказ:

- Через два дня мясо вурвуров... тоже подошло к концу... Разгорелись споры о том, что делать дальше... Я предложил... предложил отправится в путь и попробовать прорваться через завалы... у нас ничего не вышло... Мы пытались проплавить снег, но далеко не продвинулись... Тогда лейтенант Гурниссон... он высказал мысль, что нам придется убить... и съесть одного из нас…

• Отец-основатель

Дальримль сделал шаг назад. В свете неоконченной фразы этого отмороженного непойми кого, все то, что он услышал с утра, принимало новый смысл.

- Тьфу, бл...дь! - не выдержал и шепотом выругался Эфельберг после последних слов наемника. - Безбожники проклятые. Жрать людей, это же надо до такого додуматься!

МакИннес наклонился к стоявшему рядом Россу и продолжил шепотом возмущаться:

- Глянь, Росс, до чего доводит людей слабость духа! Еще наш полковой священник говорил, что жрать себе подобных - это занятие еретиков, мутантов и прочей мрази. Не для того Император охраняет Человечество, чтоб оно друг друга харчило. Задницей чую, что грядет спасательная операция.

Наемник испуганно взглянул на МакИннеса. А затем заговорил, быстро, сбивчиво, как будто оправдываясь:

- Разумеется, я... я отказывался, как мог... но потом... когда я заснул от холода и истощения... Я положил рядом лазган, чтобы если.... А когда... когда я проснулся, пахло мясом...

В его глазах читался страх. Безумный, первобытный страх.

- Эти безумцы... они убили одного из мужчин и варили его... в том же котле... в котором варили мясо вур-вуров...

Наемник замялся. Его руки дрожали. Взгляд остановился на изодранных в кровь руках.

- У нас вышла небольшая драка... меня обезоружили и пригрозили, что убьют, если я буду сопротивляться... Мне... мне пришлось есть вместе со всеми. Но я задумал побег. Утром я пролез в лаз, проплавленный нами во льду... я стащил мелтаган... мне удалось выбраться... Я разодрал одежду и потерял оружие... И если бы я так не исхудал – вряд ли бы смог пролезть вообще... И я побежал... Я страшно замерзал... Через день я... меня начали преследовать кошмары и видения – меня лихорадило, но брел шел в бреду. Я... я не помню, как оказался здесь...

Атмосфера, господа. Вспоминайте страшные сказки на ночь. Ктулху вспоминайте. Равенлофт опять же.

Росс не сразу понял, что опять шарит рукой по груди, в поисках Аквилы. Слушая рассказ, он невольно оглядывался на окна. Снег. Что-то неприятно кольнуло. Если снег будет идти сильнее, еще сильнее...

Слова Эфельберга наконец заставили его обернуться.

Росс только кивнул в ответ. Спасательная операция, да уж... Как бы не зачистка.

То, что наемник рассказал дальше, заставило Росс сделать шаг назад. И заодно пожалеть о своей недавней шутке. А если бы и правда пришлось...

-Император сохрани, - беззвучно произнес он, отогнав пугающую мысль.

Мотнув головой, гвардеец постарался сделать вид, что совершенно спокоен. Впрочем, остальные вряд ли обратили на него внимания. И все же, недавняя злость начала медленно перетекать в тревогу.

Лицо Эфельберга побагровело, он протолкнулся вперед и простер руку в сторону наемника. Ноздри его раздувались, глаза его пылали праведным гневом. Полковой капелан был был доволен, старый армейский священник всегда говорил, что не был бы Эфельберг пьяницей и дебоширом, то из него вышел неплохой священник. Но религиозность Эфельберга была не того плана, которая требовалась полку. Онв выглядела в основном так. "А ну, твою мать, молись, долбанный безбожник, иначе я сам разобью твою сраную голову об пол, дабы сам Император услышал, как ты усердно отбиваешь поклоны, сучий выродок!" Собственно, из-за таких вот "проповедей", Эфельберг регулярно имел беседы с капеланом.

Эфельберга, что называется, "переклинило".

- Ах, ты мутант долбанный! - заревел он. - Еретик, раз...бись ты в лоб! Сопротивляся он, как же! Небось, сам, [собака], помогал! А когда твоя очередь дошла, так и сдриснул от своих дружков-людоедов! Сейчас я из тебя сам суп сварю, бл...дь!

МакИннес угрожающе занес руку для удара, намереваясь вцепиться в наемника и вытрясти из него всю правду.

Изменено пользователем Куза

Сержант хмуро взглянул на наемника, потом перевел взгляд на лейтенанта, ожидая реакции на последние слова пришедшего в себя пришельца. Но ее не последовало, пока...лейтенант что то записывал в блокнот.

Рядом недовольно зашептал Эффельберг, злобно матерясь он проклинал всех еретиков вместе взятых до пятого колена.

Сергей молчал, он ждал продолжения рассказа и походу дела начал внимательно осматривать авантюриста.

Пусть он выскажется, остановится на деталях-подумал Краснов- Дьявол, мы немногим более дня здесь и уже попали в дерьмо.

Непонятно произвели ли слова какое то воздействие на гвардейца, но то что сержант был заинтересован было заметно. Он облокатился на небольшой шкафчик с какими то лекарствами и напряженно ждал развития событий. И они не замедлили себя ждать, взбешенный Эффельберг навис над наемником громадной скалой.

- Назад боец-как можно холодно сказал сержант, молнией шагнув к великану- Если сделаешь еще один шаг к этому мерзавцу, я самолично переломаю твои кости.

Назад! Этот сукин сын не стоит того что бы ты марал об него свои руки. -Краснов рванул гиганта на себя и взглянул в его глаза.-

Мы пристрелим его, я думаю лейтенант будет не против. У него у самого руки чешуться, от этих рассказов.

Эфельберг замер, услышав холодный голос сержаната. Будь на месте Красного кто-то другой, МакИннес бы и не подумал останавливаться (и отправился, как обычно бывало в таких случаях, в карцер), но что-то в голосе сержанта было такое, что свело на "нет" весь запал гвардейца. Рука, готовая уже вцепиться в горло людоеду, расслабленно опустилась, Эфельберг вымученно улыбнулся Краснову и отступил от стола, на котором полулежал спасенный ими человек. Бросив на прощание исполненный жгучей ненависти взгляд, не обещавший ничего хорошего пленнику (а теперь статус наемника для МакИннеса был именно таким), вздумай он чего учудить, несостоявщийся военный священник вернулся на свое место возле Росса, безучастно взиравшего на происходившее в медблоке. Хмыкнув, Эфельберг стал изподлобья наблюдать за лейтенантом Эдварсоном и внимательно слушать.

Изменено пользователем Куза

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...