Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IG vs Nidas. [1000]

Рекомендуемые сообщения

Собственно 3-й тур нашего Королёвского турнира 24.03.12.

Меня после ничьи выбрасывает на нидов товарища ROMIII. Миссия килпоинты...

Вот тут я уже задумался, что все не так хорошо как хочется.

Мой ростер:

командное отделение

3 мельты, астропат, химера (мл+хф)

ветераны

3 мельты

ветераны

3 огнемета, "подрывники"

ветераны

3 плазмы, химера (мл+хф)

Вендетта

Вендетта

Леман Русс Стандарт

плазма-спонсоны

Ростер оппонента

Тиран

бон-сворды, пиявка, крылья (может чего забыл, все равно не сроляло)

Корова

10 гантов

20 стиллеров

5 стиллеров

2 ХГ

2 ХГ

Кубовку выигрывает мой соперник. Расстановка - лобовое столкновение.

Стол

post-24302-1333389143_thumb.png

противник выбирает сторону, где больше терейна. выставляется стройными рядами: 1-й ряд - ганты, за ними ХГ, и уже потом - тиран. Все в ковре. Все остальное в резерве/аутфланге. Роман оценил количество моих огнеметов, и решил флититься из аутфланга.

Теперь моя очередь подумать.

Ниды очень хорошо заточены на борьбу с механайзом, шаблонное оружие, кроме огнеметов, им по сути ни по чем. Ладно попытаемся подстроить ловушку.

Ставлю на стол только Русс и все остальное отправляю в резерв/аутфланг.

Противник предлагает перехватить ход. Я задумался. Сблефовать на том, что все идет не по моему плану, а по его - очень было бы приятно. Решаю ролять. 6

Такого монстр-фэила я не ожидал.

первый ход.

ИГ

русс лениво стреляет из всего что есть и убивает 2 или 3-х гантов. Собственно больше я от него и не ждал.

Ниды

ХГ забивают на стрельбу и ломятся ко мне, сохраняя строй.

второй ход.

ИГ

начинаю ролять выходы из резерва...под астропатом. 1, 1, 2, 3.

Никогда так не радовался плохим кубам. Выехала химера с плазмаганщиками. Выехала вперед на 12" и уперлась в руинку получив кавер от стрельбы ХГ.

Хитрый план Гвардии снова заработал!!!

Русс снес еще 1-2 гантов и вунду с ХГ и подвигался на 6". Но на этом собственно все.

Ниды

приходит большая пачка генов. (я внутренне ликую). И собирается жрать танк!

ХГ ожидаемо почти ничего не делают химере плазма-ветов (стунед). Противник вышел на середину поля не теряя боевого построения. Правда решил переместить на левый фланг тирана.

Чардж стиллеров - врекед ЛР. А консолидации не предвидится! Так и остались стоять, облепив разобранный танк.

третий ход.

ИГ

Из резерва выходит все. (ну на 2+ то!) командник едет жарить генов, ему спешат помочь огнметные веты с вендетты. мельта-веты со второй вендетты выходят на моем левом фланге, с явным намерением скорчить рожу тирану. Ветераны с плазмой выходят из химере и делают мув к большому таракашке.

На стрельбе я начал с плазмы. Нет погорельцев и минус три вунды у тирана. Лаз пушка с вендетты номер 2 закончила дело, открыв для мельт один сквад ХГ о трех вундах (они остались без ковра). собственно остался один таракан в вунде.

Огнеметы ветов с шотганами и ДЧ жарят стиллеров, командник добивает их.

Ниды

корова и малая пачка стиллеров не пришла. Собственно противник понял, что это уже феил. Лениво пострелял по птице из ХГ, не сделав ничего. подвел гантов на расстояние выстрела по огнеметным ветам - и убил одного парня. и все. нет 6-ти дюймов для чарджа.

четвертый ход.

ИГ

огнеметные веты оставлены вне транспорта как приманка для стиллеров (но благополучно зажарили гантов) мельта-веты и плазма-веты спрятались птички начали расстреливать ХГ. Одну пачку доковырялил на этот ход. все транспорты двигаются на 6 и более дюймов.

Ниды

вышла корова и 5 стиллеров.

Корова даже не начала рожать. Поняла что ее дети будут сожжены быстрее чем научатся стрелять, и сама с грустными глазами пошла на убой. стиллеры отомстили огнеметным ветеранам... но и сами приготовитлись быть зажаренными.

описывать 5-й и 6-й ход обессмыслено. все кончилось вайп аутом.

к сожалению Ромка не слишком привык играть с гвардией...а я похронил в себе талант игрока в покер. (ведь я играл в чистый блеф).

а мои "удачные" кубы... =) Я склоненен думать, что мне так повезло, потому что моя девушка была на турнире и работала фотографом. =) ее аура и спасла нас=)

Изменено пользователем Странник_17

Интересная тактическая хитрость. Но достаточно рискованная.

Генок было вроде 18 и 5 соответственно.

Что-то все обманывали бедных нидиков.

То инфильтру обломают, то весь фланг быстрыми машинками закроют(нипоаутфланкать генками).

Даже суровая Имперская гвардия обхитрила Нидов-диверсантов.

Ты хитрый, но коварный =) Как написал потом Рома - он получил достаточно опыта, что бы не попадться больше на хитрость имперских вояк, интересно было бы посмотреть на еще одну вашу игру.

Генок было вроде 18 и 5 соответственно.

не помню честно...но соль же не в 2-х генах=)

Ты хитрый, но коварный =) Как написал потом Рома - он получил достаточно опыта, что бы не попадться больше на хитрость имперских вояк, интересно было бы посмотреть на еще одну вашу игру.

сам бы с удовольствие сыграл. Играть механайзом, против армии заточенной против меха... это как минимум интересно. =)

сам бы с удовольствие сыграл. Играть механайзом, против армии заточенной против меха... это как минимум интересно. =)

Веллком ту Содружество :rolleyes:

Ниды очень хорошо заточены на борьбу с механайзом, шаблонное оружие, кроме огнеметов, им по сути ни по чем.

То-то всеобщий вайн идет о "причмокивании" таракашек от мехайнайзда...
(С)

Я бы на твоем месте просто задеплоился по центру и за 2 хода ( ты еще и сроялл первым ходить) убил синапс в виде тирана, дальше уже не шибко интересный веселый тир.

Репорту недостает фотографий или легкого бмп наброска в пеинте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...