Странник_17 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Собственно 3-й тур нашего Королёвского турнира 24.03.12. Меня после ничьи выбрасывает на нидов товарища ROMIII. Миссия килпоинты... Вот тут я уже задумался, что все не так хорошо как хочется. Мой ростер: командное отделение 3 мельты, астропат, химера (мл+хф) ветераны 3 мельты ветераны 3 огнемета, "подрывники" ветераны 3 плазмы, химера (мл+хф) Вендетта Вендетта Леман Русс Стандарт плазма-спонсоны Ростер оппонента Тиран бон-сворды, пиявка, крылья (может чего забыл, все равно не сроляло) Корова 10 гантов 20 стиллеров 5 стиллеров 2 ХГ 2 ХГ Кубовку выигрывает мой соперник. Расстановка - лобовое столкновение. Стол противник выбирает сторону, где больше терейна. выставляется стройными рядами: 1-й ряд - ганты, за ними ХГ, и уже потом - тиран. Все в ковре. Все остальное в резерве/аутфланге. Роман оценил количество моих огнеметов, и решил флититься из аутфланга. Теперь моя очередь подумать. Ниды очень хорошо заточены на борьбу с механайзом, шаблонное оружие, кроме огнеметов, им по сути ни по чем. Ладно попытаемся подстроить ловушку. Ставлю на стол только Русс и все остальное отправляю в резерв/аутфланг. Противник предлагает перехватить ход. Я задумался. Сблефовать на том, что все идет не по моему плану, а по его - очень было бы приятно. Решаю ролять. 6 Такого монстр-фэила я не ожидал. первый ход. ИГ русс лениво стреляет из всего что есть и убивает 2 или 3-х гантов. Собственно больше я от него и не ждал. Ниды ХГ забивают на стрельбу и ломятся ко мне, сохраняя строй. второй ход. ИГ начинаю ролять выходы из резерва...под астропатом. 1, 1, 2, 3. Никогда так не радовался плохим кубам. Выехала химера с плазмаганщиками. Выехала вперед на 12" и уперлась в руинку получив кавер от стрельбы ХГ. Хитрый план Гвардии снова заработал!!! Русс снес еще 1-2 гантов и вунду с ХГ и подвигался на 6". Но на этом собственно все. Ниды приходит большая пачка генов. (я внутренне ликую). И собирается жрать танк! ХГ ожидаемо почти ничего не делают химере плазма-ветов (стунед). Противник вышел на середину поля не теряя боевого построения. Правда решил переместить на левый фланг тирана. Чардж стиллеров - врекед ЛР. А консолидации не предвидится! Так и остались стоять, облепив разобранный танк. третий ход. ИГ Из резерва выходит все. (ну на 2+ то!) командник едет жарить генов, ему спешат помочь огнметные веты с вендетты. мельта-веты со второй вендетты выходят на моем левом фланге, с явным намерением скорчить рожу тирану. Ветераны с плазмой выходят из химере и делают мув к большому таракашке. На стрельбе я начал с плазмы. Нет погорельцев и минус три вунды у тирана. Лаз пушка с вендетты номер 2 закончила дело, открыв для мельт один сквад ХГ о трех вундах (они остались без ковра). собственно остался один таракан в вунде. Огнеметы ветов с шотганами и ДЧ жарят стиллеров, командник добивает их. Ниды корова и малая пачка стиллеров не пришла. Собственно противник понял, что это уже феил. Лениво пострелял по птице из ХГ, не сделав ничего. подвел гантов на расстояние выстрела по огнеметным ветам - и убил одного парня. и все. нет 6-ти дюймов для чарджа. четвертый ход. ИГ огнеметные веты оставлены вне транспорта как приманка для стиллеров (но благополучно зажарили гантов) мельта-веты и плазма-веты спрятались птички начали расстреливать ХГ. Одну пачку доковырялил на этот ход. все транспорты двигаются на 6 и более дюймов. Ниды вышла корова и 5 стиллеров. Корова даже не начала рожать. Поняла что ее дети будут сожжены быстрее чем научатся стрелять, и сама с грустными глазами пошла на убой. стиллеры отомстили огнеметным ветеранам... но и сами приготовитлись быть зажаренными. описывать 5-й и 6-й ход обессмыслено. все кончилось вайп аутом. к сожалению Ромка не слишком привык играть с гвардией...а я похронил в себе талант игрока в покер. (ведь я играл в чистый блеф). а мои "удачные" кубы... =) Я склоненен думать, что мне так повезло, потому что моя девушка была на турнире и работала фотографом. =) ее аура и спасла нас=) Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Странник_17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalfen Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Интересная тактическая хитрость. Но достаточно рискованная. Генок было вроде 18 и 5 соответственно. Что-то все обманывали бедных нидиков. То инфильтру обломают, то весь фланг быстрыми машинками закроют(нипоаутфланкать генками). Даже суровая Имперская гвардия обхитрила Нидов-диверсантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Ты хитрый, но коварный =) Как написал потом Рома - он получил достаточно опыта, что бы не попадться больше на хитрость имперских вояк, интересно было бы посмотреть на еще одну вашу игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Генок было вроде 18 и 5 соответственно. не помню честно...но соль же не в 2-х генах=) Ты хитрый, но коварный =) Как написал потом Рома - он получил достаточно опыта, что бы не попадться больше на хитрость имперских вояк, интересно было бы посмотреть на еще одну вашу игру. сам бы с удовольствие сыграл. Играть механайзом, против армии заточенной против меха... это как минимум интересно. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 сам бы с удовольствие сыграл. Играть механайзом, против армии заточенной против меха... это как минимум интересно. =) Веллком ту Содружество :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Ниды очень хорошо заточены на борьбу с механайзом, шаблонное оружие, кроме огнеметов, им по сути ни по чем. То-то всеобщий вайн идет о "причмокивании" таракашек от мехайнайзда... (С) Я бы на твоем месте просто задеплоился по центру и за 2 хода ( ты еще и сроялл первым ходить) убил синапс в виде тирана, дальше уже не шибко интересный веселый тир. Репорту недостает фотографий или легкого бмп наброска в пеинте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти