Angry CAT Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Давно меня просили вывесить репорт с игрой корсар на практике, и вот я наконец дорвался до миниатюрок. Мой ростер: 2 Принца 3х5 корсары 3 фалькона (камни, поле, емл) 3 хорнета (пульслазеры) 3 Варп хантера (поля, камни, на 2х векторные движки) Ростер SW: Прист (буря, пасть) 8 серых (мельта, тряпка) + рино 9 серых (мельта, тряпка) + рино 5 серых (мельта, тряпка) + лаз-разор 2х6 фанги (3 мислы, 2 ракеты) + 1 дроп под 2 дреда (Ммельта)+2 дроп пода 5 ВГ (2 фиста, 3 комби-мельты, циклонка) 3х2 спидера (мельта+флеймер у каждого) На столе равномерно распределен террейн, дающий ковер. В центре один большой лос-блокер. Миссия Аннигилейт. Стандартная расстановка. Противник расставляется первый, вытягиваясь по всей длине стола спидерами. Фанги перекрывают обе стороны лос-блокера, чтоб меня было видно. Ринки с серыми встают в дипе за ковром. Дреды в дипстрайке Я решил обезопасить себя с одного фланга и сконцентрировался в углу слева. Направо пошли 3 хорнета и 1 фалькон перекрывать атаку спидеров. Похоже корсары слишком сильно рвались в бой. Перехват инициативы!!! 1ый Ход. 1)Принц с левого фланга тихонько вылез из фалькона, чтобы потом кинуть ночь. Я двигаюсь так, чтобы по максимуму закрыть хантеры от стрельбы и дипстрайка волка. Закрываюсь террейном и фальконами. Хорнеты выходят на прямую видимость к спидерам, сами прячутся за террейном. 2) Стрельбой хорнеты полностью выводят из строя 2 пачки спидеров, у 3ей оглушают 1 и сбивают Ммельту у другого. Хантеры сбивают разор с 5ю серыми и шейкают ринки С лонг фанггов моего левого фланга улетает 3 парня (серж и 2 базуки) и убегают. Принц делает ночь 1) Прилетает 2 пода с бревноутами поближе к варп хантерам, ну а точнее вплотную к скринящим их фальконам. Ринки едут вперед, прячась за лос-блокером. Остатки спидеров улетают из радиуса поражения хорнетов. 2) Стрельба дредов по хантерам ничего не дает. Корсары с облегчением вздохнули. Лонг фанги остановились. Другие сквозь ночь (шестое чувство [оппа!]) шейкнули фалькон на правом фланге. 2ой Ход. 1) Я улетаю из угла 1 фальконом и 1 хантером на правый фланг. Другим фальконом и хантером продвигаюсь дальше по левому. все это для защиты от бревноутов. 1 хантер никак не мог улететь, не попав под огонь, поэтому я лишь направил его на уничтожение дредов. Другой принц вылезает из фалькона (правый фланг). 2) стрельбой суицид-хантера я убил дальнего дредноута и его дроп под. ближнему ничего. Фалькон и хантер на левом фланге благополучно унесли оставшихся фангов со своей стороны. Хорнеты справа безуспешно бытаются спасти хантер от бревноута, но ярость машины не остановить. Принц кидает ночь. 1) 2 ринки с серыми едут карать мой левый фланг. Прист кидает шторм. На ринках дымы. Дред рвется разорвать мой танк. 2) Фанги пытаются увидеть хорнет, но увы, кромешная тьма не дает им этого сделать. Бревноут не попадает по хантеру из Ммельты. Спидеры пытаются взорвать хорнеты, но спасают укрытия. 3) На чардже дред со злостью отрыват хантеру пушку, но не уничтожает. 3ий Ход. 1) Принц залез в фалькон. Все силы готовятся к решающей стадии битвы. Хантер и фалькон продвигаются по левому флангу в деплой противника. Хантер без пушки таранит ринку и ломает ее. в ответ шейкается. 2) Хантер и фалькон с левого фланга жестоко покарали фангов. осталось 2 бойца с лазками. хорнеты по фану разобрали недобитые спидеры и взорвали дроп под дреда. Также сломали вторую ринку. Хантер с правого фланга ополовинил второй отряд серых(без приста). 3) Казалось бы, что исход битвы предопределен, но в ближнем бою (стрельба почти ничего не дает) серые напоследок эпичнейшим образом выдают 7 из 10 попаданий гранатами и взрывают хантер. никого не убило. 4ый Ход. Всей стрельбой я сдул всех волков и прилетевший одинокий дроп под. Подводя итоги, считаю, что играл правильно, хотя мне и жутко повезло с перехватом хода. Это решило исход битвы, т.к. противник ставил сидеры исходя из того, что ходить должен был первым. Скрин хантеров фальконами очень помог, в противном случае хантеры бы недолго жили. Хорнеты в очередной раз были на высоте. Идеальны для точечных ударов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Суровые ростера.Напягли дропы у волков,редкая вещь и требует умелого обращения. Первое:перехват хода зло. :) Второе:убить 6 машин с полями непросто.Возьму идейку на будущее. Третье:ночь от принца-щастье. Спасибо за репорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Ростер действительно хорош. Но сейчас за корсар сейчас можно сделать два типа ростеров - сильный и очень сильный. По слотам Хаку, Элит, Фаст и Хэви вообще голова не болит. Все гадания - что в трупсе? Конечно перехват решил, убив тем самым смысл игры. Проиграть было невозможно. За репорт - спасибо. Отпишись, когда встретишь оппонента с ЛР и первый ход будет его и не ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) 1) не ночи не будет, ибо я всегда буду брать хотя бы 1 принца))) 2) намечается игра с ХСМ. отпишу 3) дропы дредноутов меня, если честно, напрягают даже больше чем скауты)))) 4) а трупса у нас одна :D в корсарах меня радует то, что каждый юнит выполняет строго определенную и заранее понятную задачу. они имеют большую огневую мощь и при этом зверскую мобильность. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Angry CAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Что меня лично напрягает в корсарах - подраться нечем. Конечно, с таким количеством адовой стрельбы оно не сильно надо, но все равно... Что думаешь на счет пары пачек клоунов на веномах, без провидцев но с маэстро и фузпистолетами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 1) не ночи не будет, ибо я всегда буду брать хотя бы 1 принца))) Её бы не было в первый ход оппонента в описанной выше игре, если бы не было перехвата хода. Я именно об этом, когда и принц не в помощь. Кстати, у меня вопрос. Принцу обязательно нужно высаживаться из транспорта для заявления ночи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 да, нужно высадиться, ибо это стрельба. клоуны на веномах ни до кого не долетят. да и ХтХ это плюшевое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Когда плюшевое, когда карающее. Тем более что дистанция чарджа из венома - 12+3+12+д6, да еще с игнором террейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 на эти очки я лучше хорнеты возьму)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wood Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) там написано что это делается вместо стрельбы со всеми правилами если необходимо (лос. мув и тд) но мне интересно где сказано что нельзя из транспорта ночь делать? на ЗШ спросил у судей и они прочитав разрешили не вылезать из транспорта. для 2 других вариантов нада ход стоять на месте и видеть цель соответственно... Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Wood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 ну орданка, епт)) а так, учту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 на эти очки я лучше хорнеты возьму)))))))) Фу, павирщик и манчкин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 для 2 других вариантов нада ход стоять на месте и видеть цель соответственно... Но если у принца есть пак, то и стоять не обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 закачивать ХаКу у Корсар-поинтсинк. забудте, ребята) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти