Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Народ, в связи с переходом на Mac-платформы дома и на работе на 100% - а играть в "странное" все еще хочется - возник вопрос о покупке консоли.

Во что люблю и могу играть - шутеры (ну, так, иногда), стратегии (это да, это я люблю), РПГ - редко (слишком мало времени могу уделять играм).

Самые "долгожители" у меня на РС были:

- Left4Dead

- Mount und Blade

- Jagged Alliance

- Sins of the Solar Empire

Что купить? Есть возможность "клавы и мышки" для консолей?

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

мучался зимой этим вопросом. основные сомнения вызывало следующее

PS3

было больше игр в которые я хотел поиграть на ней

бесплатный инет

Xbox

она ломается легче, тоесть можно в пиратки играть.

у ней платный инет

ПС3 можно взломать при определённой прошивке, но получишь бан в инэте.

В итоге решило мои дилемы примерно следующее утверждение от друга у которого хбох был "если покупаешь консоль что бы с друзьями под пивко поиграть в драчки то бери хбокс, если же для того что бы во что то сам поигратся то пс3".

у пс3 есть usb разъёмы и читал что клаву можно подрубить к ней, сам всё хочу попробовать но никак руки не доходят.

Изменено пользователем LemanRuss

у пс3 есть usb разъёмы и читал что клаву можно подрубить к ней, сам всё хочу попробовать но никак руки не доходят.

У Х-ящика тоже есть USB разъемы, но клаву в приставки можно подключать вроде только специальные, через джойстик.

Если выбирать между приставками, то мне кажется нужно учитывать следующее:

X-box: есть Kinect (очень прикольная вещь, особенно если играть компанией), более удобный джойстик (но не для драк) хотя по базе и на батарейках.

ПС3: есть блюрей, можно смотреть кино, джойстик удобен только для драк, но он с аккумулятором.

Игры в принципе одинаковые, но на ПС3 больше японских эксклюзивов (всякие jRPG и тому подобное), на ящике эксклюзивы типа Gears of War, Fable.

Со стратегиями и там и там беда.

Изменено пользователем Damian Kouton

сратегий и там и там считай нет.

Блюрей преимущество сомнительное, т.к. в реальности он больше для понта. Мало кто смотрит.

Если хочешь дите заинтересовать, то кинект вещь отличная. Сенсор движения там неплохой.

У бокса платный только лайв голд с фигней типа ютуба и фейсбука. который на боксе и не нужен.

И на боксе все же выходит больше именно "западных" игр (хало, ведьмак 2, гири). ПСка она больше под jRPG

А зачем мышь и клава там? я думал для шутеров мышь, но в реальности игры адаптированы под джой так, что даже не думаешь о мыши.

А зачем мышь и клава там? я думал для шутеров мышь, но в реальности игры адаптированы под джой так, что даже не думаешь о мыши.

Это ты про автоприцеливание и пресс Х ту вин.

Шутеры они сволочи такие лучше всего на ПК. Но если для консолей и выходит что-либо на них похожее, то они действительно заточены под геймпад, а уж для остальных жанров геймпад всегда был неплох.

Ну и раз тема у нас приличная и без срача, драке, мыло и кинцо упоминать не будем :whistling:

Ну и раз тема у нас приличная и без срача, драке, мыло и кинцо упоминать не будем :whistling:

поздно

ПС3: есть блюрей, можно смотреть кино

X-box: есть Kinect (очень прикольная вещь, особенно если играть компанией),

Танцевать и гладить котят? :?

Я тоже решил переходить на мак. Если конкретнее - на iMac 27". Для этого правда мне придется продать все мое компьютерное железо, проектор и телик, но оно того стоит. А с учетом громадного аккаунта в стиме самый лучший вариант, что я нашел это ставить на мак параллельно винду (возможно через parallels desktop) и играть на нем.

Я надеюсь тебе хватит сил остановиться когда финансы на новый мак потребуют продать квартиру и почку и поставить линукс.

Я тоже решил переходить на мак. Если конкретнее - на iMac 27". Для этого правда мне придется продать все мое компьютерное железо, проектор и телик, но оно того стоит. А с учетом громадного аккаунта в стиме самый лучший вариант, что я нашел это ставить на мак параллельно винду (возможно через parallels desktop) и играть на нем.

Понимаю, на него и перешел, но больше по профессиональным причинам.

Игрушки из Стима - можешь забыть - если поставить параллельно винду будет жестоко тормозить.

Всем спасибо... жду естественно еще мнений.

Советы от Мерруса.

Есть пять отличий у этих приставок:

1) Плейстейшн больше заточен для сингла, а ящик для мультика

2) Несмотря на то что пс выглядит по характеристкам мощнее, на боксе в мультиплатформе графика лучше (ибо все таки, как никак, но видеокарта на нем лучше)

3) Кинект намного более функциональный чем мув

4) Пс блюрей, что говорит о том что игры не будут выходить на двух или трех дисках которые нужно менять по ходу игры.

5) ПС3 не поддерживает игры предыдущих своих консолей (кроме консолей, что вышли вначале), в отличии от бокса (но их сложнее найти в РФ) Для меня это кстати стало решающим пунктом в выборе ящика

Изменено пользователем Живи спокойно страна

Хбокс со своим платным лайвом норм заточен под мультик. =)

на боксе в мультеплатформе графика лучше (ибо все таки, как никак, но видеокарта на нем лучше)

В мультиплатформе графика лучше на пк. :P На боксе оптимизация лучше, вспоминаем блек кокс.

ПС3 не поддерживает игры предыдущих своих консолей (кроме консолей, что вышли вначале), в отличии от бокса (но их сложнее найти в РФ)

Бокс360 поддерживает игры бокса1?

Бокс360 поддерживает игры бокса1?

Да они спокойно запускаются.

И разве это много платить 1500 рублей за 12 месяцев голда? А голда как раз таки позволяет играть по сети, плюс еще каждую неделю скидки на всякие разные игры и допы только для обладателей голда

5) ПС3 не поддерживает игры предыдущих своих консолей (кроме консолей, что вышли вначале), в отличии от бокса

На ПС3 можно купить старые игры с ПС1 (про игры с ПС2 не уверен) через ПСнетворк.

Изменено пользователем Damian Kouton

Он, видимо, говорил про хардварную поддержку. В первых ревизиях соньки был чип, потом его убрали.

Стоит еще отметить, что ПС 3 еще более заточена под мультимедиа. Не знаю кто как говорил про геймпад, но в х-боксе он убог(ИМХО), правда я к соньковскому привык еще с ПС 1 :) По поводу БР дисков, тут вы ошибаетесь товарищ Меррус, стоит только сравнить ФФ последний на ящике и на ПС3, разница очень большая. Стоит отметить про эксклюзивы на ПС3, такие как Год оф Вар 3 и Хеви рэйн в частности.

про пс3 много мемов создано. Графон с дрейком чего только стоят) вообще я потив пс3. Тот же ящик, только дороже и с блюреем. И с мыльным кино за 2300 (с)

прозвучали ключевые Gears of War, например...

Изменено пользователем der voize

Графон с дрейком чего только стоят)

может я конечно ослеп но доигрываю сейчас анчартед но так и не видел этого графона везде запиленого. всё вполне норм.

может я конечно ослеп но доигрываю сейчас анчартед но так и не видел этого графона везде запиленого. всё вполне норм.

А его толи пофиксили оперативно, толи он только в сетевой. Это уже не сколько укор самой игре, как эдакий символ постепенного устаревания консолей этого поколения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...