Lot D Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 А ведь неплохой фильм не так ли?!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 не смотрел, но совсем недавно прочитал. так себе... а как удалось все это в фильм превратить? кстати, есть ли там сцена как Гренуй в своем воображении пьет запахи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Raven^ Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Парфюмер (книга, фильм не видел) - для не очень нормальных людей ИМХО. Пока читал, тошнило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Фильм очень достойный сделали давно не видела подобного да, конечно, некоторые сцены вызывают отвращение, но в остальном... Книжка, как ни странно, не произвела на меня особого впечатления. Очень понравилось КАК перенесли на экран всякие технологии удержания запахов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 Фильм понравился больше книги (которая, тем не менее, мне очень понравилось, как и другие произведения Зюскинда, вроде той же "Голубки"), которую читал бог знает сколько лет назад. Натуралистично, да, зато больному пытливому уму очень просто найти массу аллегорий, случайно или осознанно вставленных автором. Это я про книгу. А фильм ещё Кубрик хотел снять, хорошо, что не успел, по-моему, получилась бы нудятина. А так, просмотрел на ура, правда, стоит отметить, что не следует ходить на этот фильм с девушкой, однозначно. Может не понять (вас, а не фильм, естественно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoR†E Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 Вкратце, о чем собсно фильм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Raven^ Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 О "Парфюмере" =) (книгу читай - вот о том и фильм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 книга о человеке, который чувствовал запахи как мы видим цвет. даже лучше. он изгой, ибо лишен естественных человеческих запахов. хочет стать парфюмером и создать аромат любви. для этого он убивает девушек и забрает их запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Raven^ Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 Заметка - парфюиером только для себя, ибо людей он презирает. Создав лучший в мире аромат, он понимает, что все - смысла в жизни нет, и кончает самоубийством (экстравагантным надо сказать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 17 сентября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 А кина сильно на кнугу похожа? Просто, имхо, по такого рода книгам сложно фильмы снимать - много описаний и мало прямой речи. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 смотрел в орегенали, понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 А кина сильно на кнугу похожа? Просто, имхо, по такого рода книгам сложно фильмы снимать - много описаний и мало прямой речи. Урезали пару сцен, а так - почти дословно книга. Фильм проходит от лица "голоса за кадром" , как "17 мгновений весны". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irix the Sunshine Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Когда я прочитала книгу, ощущения были весьма противоречивые. Но главное - она НИ НА ЧТО НЕ ПОХОЖА. По крайней мере, я никогда ничего похожего не читала. А фильм... В целом, удачный. Качественно снят, книга не испорчена. Только вот актер на главную роль слишком симпатичный и вызывающий сочувствие. Он не такой. Он ненавидит всех людей и презираем ими с первого взгляда. Он должен быть вообще не похож на человека. А смазливый Бен Уишоу - не то... увы. Однако в целом все равно - один из самых удачных фильмов, какие я видела за последнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти