Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

История ТА в книгах BL

Рекомендуемые сообщения

Хмм... Льва опять накололи хаоситы?

Лучше бы он и вправду закораптился <_<

Изменено пользователем MoonPhoenix

• Ответов 579
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Horus will be forced to acknowledge the Emperor again, and Guilliman and the others will not usurp their true master.

Суров. Жаль, что он только языком чесать может. =)

Хмм... Льва опять накололи хаоситы?

Лучше бы он и вправду закораптился <_<

Накололи в итоге несмотяр на его доблесть, лояльность, отказ сотрулничать с нефиллой и т.д.

Но что это накол такой, непонятно почти до самых последних страниц. автор наола -- демонический покровитель Тифона под пседо "Отец".

Лев действиетльно мчится теперь разбираться с Жиллиманом. Но фишка не в том, что Жиллиман плохой, а в том, что по итогам истории "хаоситы торжествуют".

Лев, кстати, извещен следящими во тьме о том, что на Калибане проблемы с мятежниакми. Но возвращатсья туда не хочет, хотя понимает возможные последсвтия для легиона.

[ Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд ]

Суров. Жаль, что он только языком чесать может. =)

В этом месте я офигела. Лева жжет.

Как даже в теории Хорус мог бы "исправиться", если у него необратимые демонические изменения? :)

Упал бы на колени перед папой с плачем? Так рога и хвост (или что там у него) едва ли отвалятся.

Фига се! Джонсона обманул сам Дедушка? Фигасе :o вот уж не ждал, так не ждал...

Ага. Веселуха.

Лев стремится на Пердитус, чтобы Тачульча (нечто среднее между существом и технологией с огромными возможностями) не достался другим легионам.

В итоге Тачульча достается самому Льву. Еще раз в итоге оказывается, что к этому и стремились темные силы -- вовсе не уберечиь Тачульчу ото Льва, а напротив -- подсунуть Льву Тачульчу.

Не трудно догадаться, что Пердитус крепко пахнет варпом.

Что дальше будет со Львом, в повести не раскрывается, пока что он готов к войне "против всех"(ага, против ненавистного ему Жиллимана в первую очередь), и диспозиция чревата выносом мозга.

Ну или меняют бэк, и теперь темных ангелов будет нелюбить еще и ультра, либо опять ВАРП, и Лева прозреет при очной ставке с Жиллиманом. В принципе, из нынешнего бэка про Джонсона : АДБ писал, Торп писал, может еще кому нибудь дадут в душе примарха покопаться.

Кто такие "смотрящие" упоминалось? Или опять "тайна покрытая мраком"?

Ну или меняют бэк, и теперь темных ангелов будет нелюбить еще и ультра, либо опять ВАРП, и Лева прозреет при очной ставке с Жиллиманом. В принципе, из нынешнего бэка про Джонсона : АДБ писал, Торп писал, может еще кому нибудь дадут в душе примарха покопаться.

Кто такие "смотрящие" упоминалось? Или опять "тайна покрытая мраком"?

Если серьезно, то это не смотрящие, а следящий "watching in the dark"(или как там его), калибанский ксенос, который общается с примархом и к тому же знает, что делается на Калибане.

Again the Lion stopped, with a slight shake of the head. He turned his gaze to his left, and out of the shadows appeared a diminutive figure. It was no taller than the height of a man’s knee, clad in an ebon robe, tiny and nimble black-gloved hands visible, but the rest of its body and face hidden in shadow. The diminutive creature looked up at the Lion and two coal-like glows briefly lit the inside of its hood.

‘No, it is too important,’ said the primarch. ‘Even if what you say is true, I cannot return to Caliban yet. Come what may, I have to stop Horus and Guilliman.’

Лёва, навреное, прозреет в итоге, вопрос только в том, что он успеет натворить до этого, и как раскрутится сюжет с Тачульчей, которого он забрал с собой.

Изменено пользователем d_xenon

А никак не об'ясняется спокойное общение примарха с ксеносами?

Всяких Кайросов не слушает, а тут - "я вам верю, но надо дать под зад Гуле"...

Ну и я так понимаю, слухи о психозе были преувеличены. Нормальная сверхчеловеческая параноя, не без оснований, с учетом того, что теперь делают из Робаута )))

Изменено пользователем Magestin

А никак не об'ясняется спокойное общение примарха с ксеносами?

Всяких Кайросов не слушает, а тут - "я вам верю, но надо дать под зад Гуле"...

Там все сложнее.

На Пердитусе Лев поговорил в капитаном Железных Рук. Тот ему рассказал, что был послан приматрхом ультрамаринов обезопасить Тачульчу и привезти к самому Жиллиману.

Еще Лев снова узнал, что Жиллиман собирает всех лоялистов на Ультрамаре.

После этого Лев почему-то решил, что это узурпация власти Императора и т.д.

На самом деле, там есть довольно толстые намеки, что у этого Тачульчи бло такое свойствло -- все, соприкасавшиеся с ним, начинали его хотеть для себя. Лев не был исклчючением.

Так что в плане наезда на Жиллимана ксенос-то и не при чем, видимо. Ксенос (это видно косвенно из текста, а не прямо) пытался предупредить примарха, что если тот не явится на Калибан и не охладит мятежные головы, то может потерять легион.

Не-не, это понятно. Сам факт того что примарх общается с ксеносами. Ну мы то как бы понимаем, что это те самые капюшончики, что бегают по Скале в 40к, которые общались с Захариилом и все дела. Но откуда о них знает примарх и почему он не пытается оторвать ему голову с криком :"Умри, грязный ксенос"?

А про Гуиллимана это не "почему-то", на "Новую Империю имени Папы Смурфа" уже много толстых намеков. Начиная от того же "грозного оружия" и заканчивая тем, что имено Ультра потом диктовала условия всем остальным Легионам о разделении. Ведь не про одного только Льва слухи ходят что он "ждал кто победит". Ультрамарины тоже не замечены при обороне Терры.

Ну и я так понимаю, слухи о психозе были преувеличены. Нормальная сверхчеловеческая параноя, не без оснований, с учетом того, что теперь делают из Робаута )))

Из Робаута ничего такого не делают на мой взгляд.

Он всего лишь после Калта разрабатвал теорию, как маринам вопевать с маринами. То же мне нововсть -- эта война уже началась, значит, нужна и теория ее ведения.

Попасть же на Терру Жиллиман не мог по объективным причинам -- проход через варп закрылся.

Лев же ненавидит Жиллимана такой же инетересной ненавистью, какой самого Льва ненавидел Астелян.

Она основана на вере -- такой-то гад и изменник, да и все, подозрения заменяют дказательства.

Возможно, это у них генетическое.

Жиллиман без шлема в вакууме 11 часов плавал. Много думал.

Лев вообще не знает, что там за тренировки у них. У Льва есть информация:

Хорус летит на Терру, возможно уже там. На Терре Дорн, батя, все дела.

Сам он туда не может попасть из-за Курца.

А теперь всплывает инфа, что Робаут разгромил Несунов, имеет самый большой Легион даже с учетом потерь и при этом "собирает лоялистов" (то есть если открыто - нихрена не делает) вместо попыток прорываться к Терре в самый ответсвенный момент.

Совсем никаких причин для пинка под зад со словами "марш на терру, унитазники"?

Не-не, это понятно. Сам факт того что примарх общается с ксеносами. Ну мы то как бы понимаем, что это те самые капюшончики, что бегают по Скале в 40к, которые общались с Захариилом и все дела. Но откуда о них знает примарх и почему он не пытается оторвать ему голову с криком :"Умри, грязный ксенос"?

Вот это и "упс".

На Каоибане они, видно, познакомились,

Лев, очевидно, якщшаетя с этими ксеносами не первый день и доверяет им. Они же его потом (почти убитого) и заберут после схватки с Лютером.

А про Гуиллимана это не "почему-то", на "Новую Империю имени Папы Смурфа" уже много толстых намеков. Начиная от того же "грозного оружия" и заканчивая тем, что имено Ультра потом диктовала условия всем остальным Легионам о разделении. Ведь не про одного только Льва слухи ходят что он "ждал кто победит". Ультрамарины тоже не замечены при обороне Терры.

Тем не менее, Жиллиман не продвался Хаосу, не воевал с лялистами, а созданный по его заготовкам Империум хоть и кривовват, но стоит уже 10 000 лет, да и ТА не уничтожены были им отнюдь.

Будь он изменником и гадом, он бы развалил Импреиум и отправился в Око поулчать награду -- так ведь ничего подобного.

На Терру они оба, кстати, не могли попасть объективно -- дорога через варп закрылась.

Пока что у Льва идея-фикс -- поймать все же Курца, используя Тачульчу, а потом отправиться на разборку с Жиллиманом (дураком, собакой , предателем ;)).

Эхе-хе... Зря Импи на Терре ждет подкреплоений. С такими сынами, кажется, дождешься...

[ Добавлено спустя 8 минут 58 секунд ]

Жиллиман без шлема в вакууме 11 часов плавал. Много думал.

Ну, наш Лёва за 10 000 лет заточения-лечения неизветсно где будет иметь еще больший резерв времени для размышлений. ;(

Мой любимый орден задним умом крепок. :)

Сам он туда не может попасть из-за Курца.

По-моему, только отчасти. Из-за "не таких" течений варпа в основном.

А теперь всплывает инфа, что Робаут разгромил Несунов, имеет самый большой Легион даже с учетом потерь и при этом "собирает лоялистов" (то есть если открыто - нихрена не делает) вместо попыток прорываться к Терре в самый ответсвенный момент.

Совсем никаких причин для пинка под зад со словами "марш на терру, унитазники"?

На Терру дверка закрыта. Варп-штормы штормят, и Астрономикон не работает. Они оба отрезаны от Терры -- и Робаут, и Лев, еще и связи нет.

Про это есть в "Грозном Оружии".

– Установлена связь с Империумом? – В голосе Алайоша слышалась надежда.

– Нет. – Глубоко задумавшись, Лев провел рукой в латной перчатке по мерцающему гололитическому изображению. – Нет, наши астропаты все еще немы из-за возмущений в варпе. Насколько помню, последний запротоколированный сеанс связи состоялся четыре месяца и шестнадцать дней назад.

– Нет, Кор. Сигнал пришел от Жиллимана и наших кузенов в Тринадцатом легионе. Повелитель Ультрамара знает, что мы не можем добраться до Терры, и, судя по всему, хочет, чтобы мы присоединились к нему.

Тут простая вилка.

Хорус берет Терру и убивает Импи. Жиллиман с самым большим легионом пытается Хоруса завалить на Терре попутно строя свой Империум в родном секторе(плачет по папе, ненавидит Хоруса, радуется своей крутизне и организаторским способностям).

Хорус пролюбливает Терру. Импи прогоняет мятежников, Жиллиман пребывает с войсками и знаменами, и помогает восстанавливать Империум(пап, смотри какую я книжку написал, правда здорово, не то что макулатура Логнара).

Вышло как известно пополам. Вроде и Хоруса прогнали, но и Импи чуть не умер полностью. Поэтому имеем нынешний Империум, управляемый вроде как Импи, но написанный Робаутом.

Опять же, с точки зрения Жиллимана он разумеется никаким предателем не был, а делал все ЛОГИЧНО, собирал ресурсы,оттачивал навыки перед решающим броском, патроны пересчитывал. Но выглядит это со стороны Льва, который бегает в задницу ужаленный по всему сектору мягко говоря подозрительно.

Тут простая вилка.

<...>

Вышло как известно пополам.

Ну да. Так примерно и было.

Опять же, с точки зрения Жиллимана он разумеется никаким предателем не был, а делал все ЛОГИЧНО, собирал ресурсы,оттачивал навыки перед решающим броском, патроны пересчитывал. Но выглядит это со стороны Льва, который бегает в задницу ужаленный по всему сектору мягко говоря подозрительно.

Ты прекрасно знаешь мои взгляды на этот вопрос. Предателем является тот, кто сознтельно совершает акт предательсва, понимая -- да, это предательство, но я это сделаю, потому что получу свое варенье и печение. В случае НС предатель еще и наслаждаес самим актом предательсва -- его от этого прет.

Но облажаться это не измена (хотя в ряде случаев на практике крается точно так же). Если же ошибки и предполагаемые ошибки засчитывать за измену, тогда и сам Импи изменник -- решение о создании примархов было его решением.

В этой (моей) системе взглядов ни Робаут, ни Лев пока что предателями не являются. Но это не мешает любому из них иметь свою "тьму в душе".

У Жиллимана тьма -- это моральная травма от предательсва НС на Калте.

У Льва "тьма в душе" имеет сложное происхождение и нам пока показали только ее часть -- ксеносов, псайкерствво, паранойу, Тачульчу, готовность бросить легион.

Где снова всплывет линия Льва я пока не знаю -- возможно, Торп к ней вернется (он смутно пообещал мне продолжение истории) или это будет АДБ (через линию Курца).

Но, думаю, возврат неизбежен.

"Раскайся сегодня! Ибо завтра нас переиздадут!"

бугага!

Вот-вот. Кто хочет покаяться и словить от этого кайф -- пора поспешить, неизветсно, куда еще сюжеты вывезут. ;)

s640x640.jpg

Это картина -- заготовка для обложки романа Торпа "Rawenwing", который анонсирован на январь 2013 года. Роман входит в линейку романов, начатых "Angels of Darkness" и является 1-й частью новой трилогии.

У меня зудит понять, с кем там будет воевать Крыло Ворона.

Вверху корабли -- это однозначно. Слева виден танк, кажется, и стреляет он по ТА.

Видимо, война таки не с ксеносами, как в "Очищении Кадиллуса", а с кем-то еще -- мождет быть, с еретиками, но что-то они крепко окопались.

Какие есть предположения?

Анонс:

Upon steeds of adamantium and steel, the Ravenwing of the Dark Angels bring death to the foes of the Imperium in the first book in a new trilogy from acclaimed author Gav Thorpe.

Автор у себя в блоге пишет, что как раз сейчас работает над этой книжкой.

Саммаила не было во времена Лютера с Астеляном, как он их гробить-то будет? :) И КВ в нынешнем виде не было, а на обложке всё современно. Кстати, обложка офигенская - уж не Клинта авторства ли Лэнгли?

А так, надо освежить в памяти биографию нынешнего магистра КВ, мб в книге осветят один из его подвигов.

С Лютером или Астеляном? Гробят Калибан.

:))

Предположение богатое, но нет -- эта книжка по сороковнику, и Калибан давно разрушен, Лютер чокнулся и сел, Астелян не чокнулся, но все равно сел.

На картинке, судя по аннотации, Саммаэль со своим Крылом ворона.

Они там или даваят еретиков, или ловят падших, как мне кажется. Но если второе, то им явно коазывают сильное сопроитвление.

Если в деле падшие, возможно, там опять замешан Сайфер.

Во вском случае, война не с тиранидами и не с орками.

[ Добавлено спустя 8 минут 49 секунд ]

Кстати, обложка офигенская - уж не Клинта авторства ли Лэнгли?

А так, надо освежить в памяти биографию нынешнего магистра КВ, мб в книге осветят один из его подвигов.

Обложка Джордже Фареса, новый художник BL.

А биография мало что скажет. Одно навреняка -- события Rawenwing происходят _после_ событий "очищения Кадиллуса". И уже после самоубийства Борея.

Лев, кстати, извещен следящими во тьме о том, что на Калибане проблемы с мятежниакми. Но возвращатсья туда не хочет, хотя понимает возможные последсвтия для легиона.

Мне вот интересно, если он знал, то почему не попросил о помощи? Если эти старики-неастартес могут примархов нагибать. Мог ведь Жиля поделиться своим ощущением от встречи с коркой. Неужели Лева за время своих похождений не понял, что на боевом уровне равен тряпке-Лоргару, который хоть и убивает дп, но сливает тому, кто знает с какой стороны за силовые когти браться.

Изменено пользователем trahuar

Мне вот интересно, если он знал, то почему не попросил о помощи? Если эти старики-неастартес могут примархов нагибать. Мог ведь Жиля поделиться своим ощущением от встречи с коркой. Неужели Лева за время своих похождений не понял, что на боевом уровне равен тряпке-Лоргару, который хоть и убивает дп, но сливает тому, кто знает с какой стороны за силовые когти браться.

У повести есть такое свойство -- с одной стороны там описаны местам мысли Льва, его характер тоже хорошо так описан. Но нигде его мотивы не описаны совсем до конца. Везде остается сколько-то тайны.

Нет, нарвеное, в теории, можно было натравить кого-нибдуь на Калибан, чтобы почистили и вломили оборзевшим ребятам. Да он и сам мог туда вернуться (если бы не Курц).

Но у меня остается такое ощущение, что Лев в тот момент не хотел радикальной зачистки родного мира. Но, опять же, прямо про это не сказано.

Он скорбит, переживает, понимает, что может потерять легион, но готов принять такой вариант, если что.

Я имел в виду потом, когда уже прошла осада Терры. Он ведь после полетел? =| Попросил бы по-братски кого-нить помочь. Правда когда я писал это сообщение, я вспомнил, что Лев уже никому не верит и дневник с оценками не покажет о ситуации на своем мире не расскажет. Что-то я тупанул.

Извини за нескромный вопрос, а перевод выложен не будет или я что-то пропустил?

Изменено пользователем trahuar

Я имел в виду потом, когда уже прошла осада Терры. Он ведь после полетел? =| Попросил бы по-братски кого-нить помочь. Правда когда я писал это сообщение, я вспомнил, что Лев уже никому не верит

Угу, так, видимо.

По результатам HH победил, получается, Жиллиман с его военно-бюрократической системой.

С Робаутом у Льва уже всячески описаны плохие отношения.

Сэмми относительно новый персонаж.

В 3 редакции были: Азраэль, Изекиль, Асмодей и Нааман.

Наамана в 4 редакции грохнули, Асмодея "умолчали". Гидеона, магистра рейвенвинга, типа грохнули, ввели Самаэля на джетбайке(хотя в3ed никакого Гидеона не было, был безымянный магистр рейвенвинга). И кстати он единственный именной ТА, переизданный в файнкасте.

13 год наиболее вероятен в плане переиздания. Книги-неплохой способ увеличить информационную волну о новых ТА.

Относительно победившего Жиллимана я уже говорил. После окончания ереси остались только три относительно целых легиона с примархами, могущими послать Жиллимана лесом с его Кодексом.

Кулаки, Волки и Темные.

Кулаки воплотились в Храмовников с их овер 10000 десантников, Волки фактически так и остались легионом, Темные уполовинились на Калибане и пролюбили примарха - пришлось изворачиваться с внутренним кругом, который при нужде действует как единое целое(13 ЧКП тому пример)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...