trahuar Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) А почему, если я отвечу Лев, то это значит, что он удавится за 100 маринов? Исключения бывают всегда. И я надеюсь, что вас не загребут по 3.15. Запрещено написание сообщений от лица персонажа из вселенной Вархаммер, кроме как в специально отведенном разделе «Ролевые партии». Раз запрещено, то повторяю - в реальном мире смов нет, Лев - няшка. =) А я Император, но это я уже писал. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Молодец, Феникс! Блин, ты меня раудешь. Знаю я про эту цитату из "Не ведая страха", и держала в уме. Да, очевидно, была у РЖ такая теория. Да, и был у нее поклонник -- все тот же самый Астелян (он вообще сплошняком цитировал Жиллмана, а вовсе не Лютера). И пытался он эту идею вопрлотить на Тарсисе. А что вышло -- сам знаешь. [ Добавлено спустя 2 минуты ] А почему, если я отвечу Лев, то это значит, что он удавится за 100 маринов? Исключения бывают всегда. И я надеюсь, что вас не загребут по 3.15. Запрещено написание сообщений от лица персонажа из вселенной Вархаммер, кроме как в специально отведенном разделе «Ролевые партии». Раз запрещено, то повторяю - в реальном мире смов нет, Лев - няшка. =) Не загребут. Тебе инкто не предлагет писать сообщения от имени персонажа вселенной. Тебе предложили выразить мнение обычного человека, кторый с точки зрения вселенной никто, но жить, по идее, хочет. С каких пор "обычный человек" стало ролевой партией? 8- ( ) [ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ] А почему, если я отвечу Лев, то это значит, что он удавится за 100 маринов? 100 маринов тут не при чем. Влпрос стоит так -- может ли обычный человек довериться Льву полностью и верить, что решение Льва будет ему на пользу. Если не может Льву -- кому может из этого списка? Изменено 4 апреля, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 С каких пор "обычный человек" стало ролевой партией? обычный человек или обычный человек в тридцать первом тысячелетии на планете под угрозой экстерминатуса? это не ролевая партия? :D тебя такие мысли каждый день посещают? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) мнение обычного человека, кторый с точки зрения вселенной А вселенная, где есть смы - вселенная Вахи. Запрещено написание сообщений от лица персонажа из вселенной Вархаммер Окай, я выбираю Льва, так как он примарх, а все остальные - простые бичи из 100тысячного контингента, которым по стечению обстоятельств дали имена. А еще у Льва шлем с крылышками. :image040: Правда я не понимаю, что изменится, если вместо Льва будет стоять Астелян (мне его капюшон нравится). Все вышеперечисленные персонажи выполняют одну и ту же функцию - приведение мира к согласию. А приведение мира к согласию - это в 99.9% кровь/кишки и АВЕДОМИНУСНОКС леать, как писала Моник даже если ты Саламандр. Но это ничего, я с первой страници читаю эту тему и так и не понял, что тут обсуждают. Хотя наобсуждали уже 10 страниц. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) И пытался он эту идею вопрлотить на Тарсисе.нет, на тарсисе он продолжил воевать. это не озвученная выше идея. я все меньше понимаю как соотносится название темы и её содержимое. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Друг детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) обычный человек или обычный человек в тридцать первом тысячелетии на планете под угрозой экстерминатуса? это не ролевая партия? :D тебя такие мысли каждый день посещают? :) Нет. Это не ролевая партия. Потому что "иметь жену. пацана и папу" -- не роелвая партия. А начет личных экстерминатусов -- не обольшайся безопасностью. :) Мы все живем с такой возможностью. Техногенные катастрофы, аварии, перступность и т.д. -- обычное дело. [ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ] А вселенная, где есть смы - вселенная Вахи. Окай, я выбираю Льва, так как он примарх, а все остальные - простые бичи из 100тысячного контингента, которым по стечению обстоятельств дали имена. А еще у Льва шлем с крылышками. :image040: Правда я не понимаю, что изменится, если вместо Льва будет стоять Астелян (мне его капюшон нравится). Пофиксили. Обоснование не особо среьезное, но тем не менее, принято. Выбран Лев, потому что он примарх и, предполоительно, знает, что делает. Так? Есть один ответ! [ Добавлено спустя 5 минут 15 секунд ] нет, на тарсисе он продолжил воевать. это не озвученная выше идея. я все меньше понимаю как соотносится название темы и её содержимое. Он там закончил войну, после чего не успокоился, а сместил в итоге имерского првителя и занял его место. В результате 80-летнегот правления гуманного (без кавычек, я не шучу) Астеляна население на Тарсисе сократилось на 2/3. Это так сказать объективности ради. [ Добавлено спустя 9 минут 32 секунды ] ... тихо, только камыш шелестит... Почти никто отвечать не хочет на такой простой и без подвоха вопрос -- кому из 6 наиболее изветсных космодесов ТА, описанных в литбэке ордена, обычные люди могут доверять. :) Потому что спрошено-то было про это. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Ксенон, никому простой человек в мире 40к (и 30 и 20 и 2012) не может доверять. Особенно космодесантнику, который ну вообще никак не человек и которых люди считают чуть ли не богами. Вернее я даже сформулировать не могу. Ведь если смы - англелы, примархи - боги, то за кого Импи считать? Изменено 4 апреля, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Ксенон, никому простой человек в мире 40к не может доверять. Особенно космодесантнику, который ну вообще никак не человек и которых люди считают чуть ли не богами. Вернее я даже сформулировать не могу. Ведь если смы - англелы, примархи - боги, то за кого Импи считать? Првавильно, доблестный сотоварищ. Никому не может. Что занятно -- и обратное тоже верно. ТА ан масс тоже никому не доверяют. (впрочем, свой ответ с именем и обоснованием я запощу таки чуть позже, так что все четсно). [ Добавлено спустя 12 минуты 16 секунд ] (и 30 и 20 и 2012) не может доверять. 20 и 2012 мы расматирвать не будем, но, вцелом, ты сам видишь -- был однят вопрос о гуманизме Астеляна, комодесов и т.д. Можно сколько угодно умозрительно ломать копья, но как только вопрос переходит в практичесукю плосткость -- кому можно доверять, оказывается что или никому, или молчание. Тут продукцию BL ффлудеры лениво поругивали за глупость, а междлу тем, книжки не самые глупые, раз поулчается поставить вопрос, на который следует такая реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) вцелом, ты сам видишь -- был однят вопрос о гуманизме Астеляна, комодесов и т.д. Я нить беседы наверно еще на 5-ой странице потерял. Весь "гуманизм" смов хорошо характеризует сцена раненного Гора и Морниваля. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Тогда зачем ты это спросила? :( Хватит меня троллить. 1. Потому что читать про нормальность милиларлных жертв от людей, которые сидят за уютным компом мне не хочтеся. :) (но это так, вторично) 2. первично -- мне дейстиетельно хотелось получить ответ на вопрос. потому что я сама на него сходу ответить не смогла, хотя в итоге все же ответила. Парни, отчего в везде видите троллинг? Да ни с каого бока -- я же сказала, что сама тоже отвечу. [ Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды ] Я нить беседы наверно еще на 5-ой странице потерял. Весь "гуманизм" смов хорошо характеризует сцена раненного Гора и Морниваля. Прочитай письмо Мажестина -- там и поднимешь эту нить. Не поняла -- чего тут сложного? Выбрать героя, которому с точки зрения нормального человека можно довреить решение, касающееся судьбы планеты. Ведь для его-то наделали этих амбалов-космодесов, вроде как даже решения они могут иногда принимать. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Современный "гуманизм" есть переосмысление христианских догм по причине увеличения продолжительности жизни. Причём тут вархаммер с орками-грибами и бдсм-эльфами? Это вымышленная вселенная со своей логикой. И немалый шарм у неё именно из-за непохожести на логику "гуманной" западной культуры. Англичанам, воспитанным на толерантности и демократии подают "кровь-кишки" завёрнутые в обёртку из тоталитаризма, ксенофобии и "Мы правы, а они - нет". С гуманистической точки зрения "хорошие" во вселенной сорокатысячника только тираниды. Им просто хочется есть. Все остальные - двуличные бэдэс со "своей" правдой. И видно, увы, что во вселенной д_ксенон разбирается не очень. Во времена Льва экстерминатуса не было. Борей никогда не знал, что такое - "привести мир к Согласию". То есть подбор крайне некорректный. И сравнивать малоопытного капеллана-дознавателя из 41 тысячелетия с генетическим сыном Императора (который далеко не факт что человек) - это надо умудриться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Как не было экстерминатуса? Обстреливали же вирусными Истваан. Вот читая такие посты я и говорю, что потерял нить беседы давным-давно. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) И видно, увы, что во вселенной д_ксенон разбирается не очень. Во времена Льва экстерминатуса не было. Борей никогда не знал, что такое - "привести мир к Согласию". То есть подбор крайне некорректный. И сравнивать малоопытного капеллана-дознавателя из 41 тысячелетия с генетическим сыном Императора (который далеко не факт что человек) - это надо умудриться. Прекрасно разбираюсь, не хуже тебя. >>>Во времена Льва экстерминатуса не было. А что сделали с Иствааном? Вот это и сделали -- в том числе и вирусную бомбардировку. А что сделали с Проcперо? >>>Борей никогда не знал, что такое - "привести мир к Согласию". Еще как знал -- в рассказе "Водопады Маркросса" описан мир, толко что приведенный к согласию, время действия -- сороковник. Грой рассказа, современник Борея и тоже капеллан. Ну так как -- на вопрос не ответишь? :) Изменено 4 апреля, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) смысл темы, кмк, рассосался на мелкие очаги споров ниочем. ре: опрос - хоть и адресован "мужикам", тоже отвечу: как простой человек/обыватель - из списка никому, потому что СМ защищают человечество, а не людей. в эпиграфе к Грозному оружию их природа в ТА-версии прибита гвоздем точного слова. а что опрос должен в итоге выявить? кто из перечня меньше не понимает человеческие интересы? Изменено 4 апреля, 2012 пользователем hades_wench Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Прекрасно разбираюсь, не хуже тебя. хихи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Угу, и примение на Истваане вирусных бомб было исключительным случаем, написано везде, где только можно. Миры к Согласию (внезапно) вирусными бомбардировками с орбиты не приводили. И вы совсем-совсем не понимаете, что такое "приведение к Согласию"? В "Водопадах" мочили еретиков, а не открыли новый мир, в котором не слышали об Императоре, его просвещённом атеизме (на момент 30 тысячелетия) и Имперских Истинах. В "Водопадах" была инквизиция, члены которой поклоняются Богу-Императору и готовые казнить любого гражданского, кто будет сомневаться в его божественности (смотрим описание Лорда-Инквизитора Фёдора Карамазова). А в 30к были иттераторы, распространявшие среди присоединённых миров Имперские истины и провозглашавшие, что богов не существует. Так какие войска висят у нас на орбите? Из 30к, желающие во что бы то ни стало присоединить новый мир к Империуму, принести просвещённый атеизм и убрать варварское мракобесие? Или из 40к - чтобы покарать отступников, утративших веру в Бога-Императора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 смысл темы, кмк, рассосался на мелкие очаги споров ниочем. ре: опрос - хоть и адресован "мужикам", тоже отвечу: как простой человек/обыватель - из списка никому, потому что СМ защищают человечество, а не людей. в эпиграфе к Грозному оружию их природа в ТА-версии прибита гвоздем точного слова. Тема на мой взгляд не расползлась, она просто мутировала в обсуждение "кто прав" в этой самой истории ТА (это если вычистить флуд, а оставить только смысл). Что касается моего ответа на вопрос, то увы, он тот же самый -- доверять у них нельзя никому, именно по причине эпиграфа к "Грозному Оружию". А если все же выбирать -- я бы выбрала Борея, учитывая финал АТ. а что опрос должен в итоге выявить? кто из перечня меньше не понимает человеческие интересы? Чтобы анализировать персонажей (а там сюжеты все на персонажей завязаны), лучше с ними не самоотоджествляться, результат объективнее, спор приниает более четко очерченные формы и преращает быть спором ни о чем. Вот для этого и был вопрос (он же был намек). А с практической очки зрения -- интересно же, способны ли таки пресонажи, как Белат, с скажем, словить хоть какие-то читательские симпатии. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) "кто прав" в этой самой истории ТА Это же очевидно. Лев - лоял? Лоял. Все, кто против него - по умолчанию не правы. Орден Темных Ангелов лоялы? Лоялы. Все, на кого они охотятся по умолчанию не правы. Я сорвал, тему можно закрывать. =) Изменено 4 апреля, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Угу, и примение на Истваане вирусных бомб было исключительным случаем, написано везде, где только можно. Миры к Согласию (внезапно) вирусными бомбардировками с орбиты не приводили. А при чем здесь именно приведение мира к согласию? Причины боевых действий могут быть любыми, оруджие любым. Вопрос не про то. Он про жервы среди гражданского населения и про то, как сами жервы это вопринимают. Вопрос ставится так -- будучи нормальным человеком (жертвой, потенциальной жертвой, забыть о крутости немереной...), доверял бы ты Темным Анеглам, кому конертно из них ты бы доверял? Считал бы ты их "правильными ребятами"? Ответив на этот вопрос, ты легче разрешишь свои непонятки насчет Астеляна и перестанешь доставать меня левыми вопросами. И вы совсем-совсем не понимаете, что такое "приведение к Согласию"? Отлично понимаю. У меня же остатеся ощущшение, что ты не поинмаешь этических основ книги, на которую ссылаешься. В "Водопадах" мочили еретиков, а не открыли новый мир, в котором не слышали об Императоре, его просвещённом атеизме (на момент 30 тысячелетия) и Имперских Истинах. Ты текст не помнишь -- перечитай. ОТКРЫЛИ МИР. До того, как там появились еретики. - Поклонение реке расценили как неопасное. С точки зрения Экклезиархии оно терпимо, пока имперское правление только вводится. - Вводится? - Кордасса была заново открыта флотом эксплораторов примерно двести лет назад, - продолжил комиссар Брантин. - Адептус Терра решили, не провоцируя гражданскую войну, постепенно вернуть планету в лоно Империума. Дальше можно не обсуждать. Мажестин, ты съедешь с небес на землю, перстанешь веритьв бога-Императоар и ответишь ли на вопрос? Или если он тебе похрен, а важна вера в Бога-Имератора, то так и скажи. Я тогда оставлю тебя в покое, да и все. [ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ] Это же очевидно. Лев - лоял? Лоял. Все, кто против него - по умолчанию не правы. Орден Темных Ангелов лоялы? Лоялы. Все, на кого они охотятся по умолчанию не правы. Я сорвал, тему можно закрывать. =) Лев, между прочим, нарушил никейский эдикт, убил капеллана, защищавщего примат власти Императора и объявил свою власть абсолютной. Так лоял ли Лев? :) Лоял себе. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Лев, между прочим, нарушил никейский эдикт, убил капеллана, защищавщего примат власти Императора и объявил свою власть абсолютной. а в америке - негров линчуют. Лев так не делал, он лояльный значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 а в америке - негров линчуют. Лев так не делал, он лояльный значит. Нет, это не Лев так не делал, что некий Fyhtfkm обсуждаемых текстов не читал. Подалуй, в игнор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Нет, это не Лев так не делал, что некий Fyhtfkm обсуждаемых текстов не читал. Подалуй, в игнор. а что, линчевал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Я уже писал. "..."Лев проявил смекалку в трудной ситуации и демонов, я так понимаю, уничтожил. Немиил в голову ест и не применил смекалку. Вот поэтому Лев - примарх, а Немиил всего лишь один бич из стотысячного легиона. Ну а что он помер, так нехрен под руку говорить. Таких еще много, легион не обеднеет. =) Лев, конечно, нарушил эдикт, но он примарх, причем примарх, фишка которого тактика и стратегия. Немиил - вообще никто. Он своими советами может подтереться. Вообщем-то "Лояльность сама по себе награда". Это раз. Из 20-ти легионов 2 уничтожено, а остальные поделились. Это два. Да он лоял. И Дорн, который говорит, что защита Империума для него и его братьев приоритетней защиты Импи тоже лоял. И Жиля, который игрался в войнушку в костюме Гора тоже лоял. Вон Ангрон 7 капитанов убил и норм. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Лев, конечно, нарушил эдикт, но он примарх, причем примарх, фишка которого тактика и стратегия. Немиил - вообще никто. Он с своими советами может подтереться. При чем здесь Неммил, при чем смекалка? Речь не о целесообразности. речь о нарушении клятв. Лев нарушил эдикт. В котором было написано, что практикующий псайкерство становится врагом Императора. За то же самое был сожжен Просперо. Вообщем-то "Лояльность сама по себе награда". Это раз. Из 20-ти легионов 2 уничтожено, а остальные поделились. Это два. Да он лоял. И Дорн, который говорит, что защита Империума для него и его братьев приоритетней защиты Импи тоже лоял. И Жиля, который игрался в войнушку в костюме Гора тоже лоял. Тогда потерпи чуть-чуть тебе предстоит веселое зрелище -- лоял, который собирается убивать другого лояла в разгар гражданской войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Не понимаете. Печально. Приведение к Согласию до Ереси: 1)Признание населением Имперских истин (атеизм, Император - правитель Человечества, смерть ксеносам). 2)Разрушение ВСЕХ культов, религий, верований. Просвещение через итераторов. 3) В случае отказа: -Завоевательные войны. -Уничтожение правящего класса. -Насильное установление имперского правительства. -Геноцид верующих. -Население выполняет п. 1 и п. 2. Восстановление планеты в 41 тысячелетии: 1) Признание населением веры в Бога-Императора. Отсутствие еретических культов под присмотром Инквизиции и Экклизиархии 2) Уплата дани для Адептус Терра. 3) Рекрутский налог в ИГ. И если уж вспомнили "Водопады"... - Не будем отнимать друг у друга время, инквизитор, - отозвался Артемий. - Вы задали свой вопрос. Темные Ангелы служат божественной воле Императора - такого ответа достаточно. Лев, Лютер или Астелян служили божественной воле Императора? Как Борей? [ Добавлено спустя 8 минут 21 секунду ] Мы обсуждаем персонажей? Каждый из них существовал в разных морально-правовых нормах. Борей не может отдать приказ об уничтожении мира, у него нет полномочий. У Сайфера не хватит сил собрать войска, чтобы устроить экстерминатус. Льву НЕТ причины уничтожать население планеты (если это не население Калибана). У Лютера нкогда не было возможности отдать такой приказ. Как и Астеляна. Вопрос ниочём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения