Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что вы будете делать когда настанет судный день?

DKardKain

Апокалипсис.  

97 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

"Обида - глупое чувство" (с) Макс Фрай

Тема по-своему интересна. Проблема в том, что поставлена всего одним боком. Да и опрос тоже... оказался недостаточным.

Но, похоже, Каин выяснял что-то свое в нем...

Изменено пользователем ice_SKaarj

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сопротивление всегда имеет смысл. (с)

Мухахха значит мы аццкие Сотоны потому что как сказал один мудрый человек уж лучше бороться со знакомым злом чем к незнакомому стреммиться

Надо было бы ещё добавить следующий вариант ответа: Я бы хотел, что бы этому поганому миру, где умирают близкие и существуют враги, где страдают невинные, а каждый день в утробах матерей умерщвляются сотни тысяч человек поскорее настал трындец. Ей, гряди Господи! Всё плохое пройдёт, всё доброе преумножится. Аминь.

Братья!

Тема очень интересная.Я могу сказать что ответ на этот вопрос вы найдете внимательно прочитав откровение Иоана Богослова.Там можно понять что суд уже был и Император то есть Господь уже определил кто будет по его правую руку а неверные остануться на земле пока она не очиститься.

Только 44000 (прям как 40к :P ) человек он заберет с собой для службы.Вобщем кому интересно то прочтет.А вобще надо жить сегодняшним днем и не загадывать.

Как говорят Темные Ангелы "Расскайся сегодня ибо завтра ты умрешь!" :rtfm:

Ги, братец. Предопределение не пройдёт. Господь-то, в принципе, знает, как ТЫ себя поведёшь, но тебе от этого легче? Думай САМ, что делаешь, и сюрпризов не будет.

Теория же большого суда придумана для контроля малоразвитого населения. Что страшнее - сесть в тюрягу или всю послежизнь гореть в аду? Считалось, что второе - у церковников всегда был длинный язык, да и самые сочные образы они были способны подобрать...

Опаньки. Вот вы и попались, дорогой. "Теория", "придумана", =) Эта, как вы выразились, теория - единственный аргумент, объясняющий почему по большому счёту плохо раскроить вам башку топором, если мне не понравилось ваше высказывание. Не пойман - не вор? Такая теория вам по душе? Тогда вперёд, насилить детей на улицах, и рубить всех кто не понравился, главное не попадаться. ;)

БАЦ! - и все. Конец существования.

Нет ни мыслей, ни действий, ни снов. Просто пустота.

И основная проблемма в том, что она неотвратима. И все что мы делаем - бесполезно и ничтожно перед ее неизбежностью.

Отличная иллюстрация на тему, если бы Бога не было. Вышибайте себе мозги, братья, дабы избавиться от ненужных траблов в процессе вашей никчёмной жизни.

Эта, как вы выразились, теория - единственный аргумент, объясняющий почему по большому счёту плохо раскроить вам башку топором, если мне не понравилось ваше высказывание.

кого то может и теория останавливает ... но большинство подозреваю останавливает риск получить нож в живот в процесе раскраивания или пулю от мента который это видит(в варианте отсутсвия власти месть друзей покойного)

кого то может и теория останавливает ... но большинство подозреваю останавливает риск получить нож в живот в процесе раскраивания или пулю от мента который это видит(в варианте отсутсвия власти месть друзей покойного)

Такому большинству ничего не стоит найти кого-то слабее. Слабых полно, режь - не хочу. А можно и по мелочи пакостить, какая разница, если не попадаться?

ну тогда государство это исторически сложившаяся самоорганизация слабых не дающая никому использовать силу против своих(ну кроме самого государства естесвенно)

лениво мне философо-исторические споры вести но мнение что перспектива страшного суда или пресловутые десять заповедей многих остановила ... сильно неверна

ну тогда государство это исторически сложившаяся самоорганизация слабых не дающая никому использовать силу против своих(ну кроме самого государства естесвенно)

В общем, по вашему ничего плохого в том, что бы размозжить голову оппоненту нет, кроме того, что у агрессора потом возникнут проблемы? Т.е. нравственно вы ничем не лучше маньяка детоубийцы? Ну, если вы так считаете, то считайте.

В общем, по вашему ничего плохого в том, что бы размозжить голову оппоненту нет, кроме того, что у агрессора потом возникнут проблемы? Т.е. нравственно вы ничем не лучше маньяка детоубийцы? Ну, если вы так считаете, то считайте.

приписывание оппоненту того что он не говорил это эфективный прием спора

а говорил я что подавляющее большинство останавливает страх перед вполне земными вещами вроде тюрьмы или мести ... разумеется есть те кого останавливают десять заповедей с этим то я не спорю

ошибаешься

господь бог будучи мудрым существом заложил в это мир при создании большой потенциал саморегуляции и саморазвития ... до сих пор хватало думаю еще надолго хватит

Одно маленькое замечание сопротивляющимся - это значит, что вы на стороне дьявола.

Я буду на своей стороне. Если на моей стороне окажется добро - все ок. Если зло - значит против меня неправильное добро. Если там не будет никого, ну значит уж такой я. В том и идея создания человека, чтоб он имел свободу воли, и мог выбрать свою сторону.

Изменено пользователем Curator

• 4 недели спустя...

ошибаешься

господь бог будучи мудрым существом заложил в это мир при создании большой потенциал саморегуляции и саморазвития ... до сих пор хватало думаю еще надолго хватит

Да нафига эта саморегуляция, если по всему миру плодятся подонки, которые только и мечтают, как бы засадить друг другу под ребро, да только друг друга же и боятся. Не, брат. Либо эта жизнь не стоит собственных отходов, либо есть в людях нечто, позволяющая им существовать осмысленно и достойно. И единственное нечто, отвечающее таким требованиям - Вера. Уж прости, но атеист это либо несознательный атеист, либо неосознанный отморозок.

В том и идея создания человека, чтоб он имел свободу воли, и мог выбрать свою сторону.

Не помню точный адрес, но цитация Писания точная. Господь сказал человеку: "Я предлагаю тебе жизнь и смерть. Избери жизнь." Наш выбор прост: либо избрать Жизнь и счастье, на которое рассчитана, так сказать, наша конструкция, либо затупить и отправиться в утиль. Не надо тупить, и всё будет хорошо. ;)

Да нафига эта саморегуляция, если по всему миру плодятся подонки, которые только и мечтают, как бы засадить друг другу под ребро, да только друг друга же и боятся. Не, брат. Либо эта жизнь не стоит собственных отходов, либо есть в людях нечто, позволяющая им существовать осмысленно и достойно. И единственное нечто, отвечающее таким требованиям - Вера. Уж прости, но атеист это либо несознательный атеист, либо неосознанный отморозок.

Спасибо, что только что обозвал меня подонком. Я не злопамятный, но я записываю.

Не помню точный адрес, но цитация Писания точная. Господь сказал человеку: "Я предлагаю тебе жизнь и смерть. Избери жизнь." Наш выбор прост: либо избрать Жизнь и счастье, на которое рассчитана, так сказать, наша конструкция, либо затупить и отправиться в утиль. Не надо тупить, и всё будет хорошо.

Не стоит насаждать Библию как ультимативный документ.

Не ставил подобной цели. Я чётко означил, чем характеризуется понятие подонка в данном контексте и не моя вина, что вы узнали там себя. Может ошиблись?

Изменено пользователем Paladin Paul

ЫЫ!! Карлсон вернулся! (С) Астрид Линдгрен

Падонков в последнее время как раз таки вырождаются, зато появляются (и остаются) мега денежные мешки которых и стоит взять за мм...тыльную часть а не драть зашуганых гопников и падонков.

Неее, сначала дозашугаем окончательно гопников и подонков, а потом уже и за мешки возьмемся! :D

"Убийцы сначала убили войну и всех кто носил мундир,

И впервые в постель ложились одну солдат и его командир.

И затем они устремилсь на тех, кто ковал смертельный металл,

На тех кто сеял солдатский хлеб и на тех, кто его собирал...

...И когда убийцы остались один в середине кровавого круга,

Чтобы чем-то заполнить тоскливые дни, они начали резать друг друга.

И последний, подумав, что Бог еще там, переполнил телами траншею,

И по лестнице тел пополз к небесам, но упал и сломал себе шею..."

© Красные листья, Наутилус

Изменено пользователем Alienoid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...