Lynch Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Товарищи, а про Викторум кто-нибудь что-нибудь может рассказать? Отличные миньки, просто замечательные. По правилам не скажу ничего, даже не пробовал читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Товарищи, а про Викторум кто-нибудь что-нибудь может рассказать? http://wargame-art.ru/victorium-review/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Отличные миньки, просто замечательные. По правилам не скажу ничего, даже не пробовал читать. Вкусовщина. По мне- с миньками все строго наоборот. Но там правда, вообще специфический контент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Вкусовщина. По мне- с миньками все строго наоборот. Но там правда, вообще специфический контент. Так я ж не только про стиль и антураж, я и про качество изготовления. Покупал в подарок, вертел в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
817th Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Товарищи, а про Викторум кто-нибудь что-нибудь может рассказать? Все последующее есть сугубое имхО: Миньки - смотря с чем сравнивать. Если с новым стартером вахи (условно 10 баллов), то викторум - баллов 7. Стимпанк антураж - ок. Бэк - пока что не очень большой, но в целом - ок (некоторые персы и их бэк добавлены по результатам конкурсов среди фанатов). Ну и игра еще будет, как мне кажется, достаточно сильно допиливаться (все таки ей всего года 3, если не ошибаюсь) Правила - поскольку больше ни во что кроме вахи из настольных варгеймов не играю, скажу что они похоже на килтим. Но там ЕМНИП не на очки набирается комманда, а по специализации. Вообще, если интересно, на стимпанкере есть блог разработчиков этой игрушки, большую часть интересующей инфы можно узнать оттуда или с их сайта. Изменено 14 марта, 2013 пользователем alone817 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Играл в викторум на их ивенте. Что могу сказать - миниатюры внезапно приятнее, чем на фото. Сильно. По правилам - у вас есть герой, у героя пул Очков Действия, которые по совместительству его ХП. Чем больше потратил очков действия, тем меньше хп. Спустили до определённого значения - вунда. Со скольки-то там вунд помирает, или как-то так. Написал и понял, что звучит-то интересно. На деле же вырождается в стояние друг напротив друга 2 персонажей - абилок недостаточно чтобы продамажиться через 60+ хп героя. Т.е. надо подходить вдвоём-втроём на одного. Желательно неплохо походившего и с хп в районе 40-50. Тогда можно убороть как-то. Поскольку мув у героев мизерный, как и дистанция большинства абилок, первые ходы мы тактично ломим, потом тактично стоим. Как таковых миссий нет, посему нужды тратить больше 10-15 хп в ход пока враг не подставился нет вообще. Ну и плюс у одного героя что-то порядка 15 абилок. Это даже не инфинити, где действий гора, но они на всех одинаковые и их выучиваешь, это как дота за инвокера, только у тебя инвокеров 3 и у всех спелы разные. Наверное можно всем этим овладеть, но что-то желания не возникло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toplogger Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Я тут ради интереса взял рульбук фб. Занимает официально 184 страницы. Из них 68 страницы занимают саммари, картинки, а так же вещи, которые нужно читать уже конкретно в применении к своей армии (лоры магии, уср-ы, списки магпредметов). Итого 106 страниц чисто про то, как играть, причем половина минимум от этого - случайные картинки, картинки с бесконечными подробными примерами, художественный текст и все те же таблички-саммари. Итого 53 страницы чисто игры с нюансами. Почитать про мув-каст-шут-комбат-панику можно на 51 полной странице, тоесть примерно на тех самых 25 страницах чисто-правил. Алсо, четырехстраничное саммари в конце алгоритмизирует почти все что нужно, кроме чардж реакций пожалуй. Это я не к тому что в фб идеальные правила, ноп. Это я против "Правила занимают 400 страниц ниасилил" Для WH 40k правила занимают страниц сто+. Но проблемы не в количестве страниц, а - понять как работает то или иное правило. Pile In я перечитывал раз пять и по английски и по русски - не уверен, что понял, хотя вещь довольно простая - запомнить ворох спецэффектов, исключений, особенностей, шаги, подфазы и проч. Я не жалуюсь - я играю в настолки и знаю, что с правилами часто довольно трудно разобраться, я объясняю в чем проблема для начинающих. С другой стороны правила изучать довольно интересно. Мне так точно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 - понять как работает то или иное правило. Pile In я перечитывал раз пять и по английски и по русски - не уверен, что понял, хотя вещь довольно простая Это характеризует плохо не правило, а тебя, увы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 - понять как работает то или иное правило. Pile In я перечитывал раз пять и по английски и по русски - не уверен, что понял, хотя вещь довольно простая Это характеризует плохо не правило, а тебя, увы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Это характеризует плохо не правило, а тебя, увы :) Аргументы в студию. С точно такой же позиции можно заявить, что виноваты авторы правил, раз не могут доходчиво объяснить "как оно работает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Аргументы в студию. С точно такой же позиции можно заявить, что виноваты авторы правил, раз не могут доходчиво объяснить "как оно работает". Я понял. Все в клубе у нас поняли. На последнем турнире в новосибе все поняли. И тут один ноунейм на форуме не понял. И плохие правила, а не ноунейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Я понял. Все в клубе у нас поняли. На последнем турнире в новосибе все поняли. И тут один ноунейм на форуме не понял. И плохие правила, а не ноунейм. Может у вас там все как один уберменши и выборка не объективна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toplogger Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Это характеризует плохо не правило, а тебя, увы :) Oh, really? Т.е. правила Вархаммера настолько ясны и понятны, что никаких вопросов не возникает? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Oh, really? Т.е. правила Вархаммера настолько ясны и понятны, что никаких вопросов не возникает? :D Этого я не говорил, но вопросы возникают точно не в правиле Pile-in :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toplogger Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Я понял. Все в клубе у нас поняли. На последнем турнире в новосибе все поняли. И тут один ноунейм на форуме не понял. И плохие правила, а не ноунейм. Правила везде хорошие. Не только в вархаммере. Только авторы правил зачастую не в состоянии объяснить что они хотят. Косноязычие. А диаграмки им рисовать лень. И это не только к вархаммеру относится. Мне вообще-то по большому счету все равно, я вархаммер 40к буду собирать и красить(мое подзаброшенное хобби), а также софт писать, но дела с правилами обстоят именно так и никак иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Oh, really? Т.е. правила Вархаммера настолько ясны и понятны, что никаких вопросов не возникает? :D Вот лично я ничего сложного в них не увидел. Конечно есть некоторые игровые момент связанные к примеру с устаревшим кодексом и новым рульбуком , но эрраты тебе в помощь. А на столе , ну не помню я прям таких мозгоштурмных ситуаций. Да и там же в самом рульбуке написано про Золотое правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toplogger Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Этого я не говорил, но вопросы возникают точно не в правиле Pile-in :) Когда читаешь правила с нуля, а спросить некого, то вопросы возникают везде. ;) Но в принципе согласен на 100%, правило Pile In - это явно не самое сложное, что есть в рульбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 спросить некого Это снова характеризует тебя, причем как необщительного и недалекого человека. Какой-то ты ниочень. Наверное, вархаммер не для тебя. Это, все-таки, элитное хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toplogger Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 http://diceforit.blogspot.ru/2012/03/warma...mmer-40000.html Вот здесь интересное сравнение вармашины с вархаммером 40к. Я его прочитал еще до того, как на форуме зарегался. :rolleyes: Если кратенько 1. Цены. Паритет. Мне показалось, однако, что вархаммер подороже - возможно, я заблуждаюсь. 2. Модели. Вархаммер лучше за счет конверсии, навесного оружия и проч. 3. Правила. Вармашина лучше. 4. Правила для фракций(faction). Паритет. 5. Гибкость(flexibility). Полное превосходство Вархаммера 40к. 6. Турнирная игра. Вармашина. Осторожно не соглашусь, потому что у меня турниров по вармашине тупо меньше, равно как и игроков. 7. Поддержка. Вармашина. Добавлю от себя. Что еще - есть бэк, а он у Вархаммера более чем хороший( хотя и пафосно-прямолинейный местами). Не думаю, что у Вармашины есть хоть какой-то осмысленный бэк. Собственно, я с бэка и начинаю. :) - численность комьюнити. В Вархаммер играют в 4-5 раза больше игроков в Германии, Польше и Австрии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Вот здесь интересное сравнение вармашины с вархаммером 40к. Я его прочитал еще до того, как на форуме зарегался. ... Все правильно там написано, парень, вармаш реально больше под турниры. А то что игроков меньше, так не в системе дело. Турнирность - это оценка баланса а не посещаемости турниров. С другой стороны я пока вижу что вармаш дороже выходит (лично мне). Сравнение строю на том что годами собирал 40к, щас собираю вармаш. Поле оценки есть. Вот только по ценам я пока паритета не вижу. :))) Там фишка как в инфинити, т.е. ты не собираешь одну армию и один ростер как в 40к, изредка чуток меняя его под редакции, в инфиньке и в вармаше тебе приходится иметь МНОГО всего (где-то 3-4 полноценных ростера) чтобы иметь возможность выбрать армию на конкретную игру. (там и на турниры 2 ростера идут). И бэк там есть нормальный. Вкусный. И худ книжки тоже писать начали. И куча книжек по ролевой системе есть (там тоже тонны интересного). С бэком ситуация смешная.. с одной стороны его вроде как меньше (ну т.е. система моложе, и объем бэка наверное близок к вахе уровня 2005-2006, т.е. без хорус-хереси и т.д.), С другой стороны, там все что есть - то есть. Без отмены старого бэка выходом новой редакции. (Ваха меня печалит тоннами неактуального бэка, причем добротного, хорошего). Ну и переводов по вармашу сильно меньше чем по вахе. Подчеркиваю. Я считаю и ваха и вармаша хороши. Просто каждая по-своему, на своего покупателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Очень понравилась Dropzone Commander. Но я правильно понимаю, что пока нам в нее не светит играть? да и купить вряд ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 В москве, насколько я знаю, играют два человека. Реальный вариант - затащить друга поиграть и отлить армии у литейщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Когда читаешь правила с нуля, а спросить некого, то вопросы возникают везде. ;) Но в принципе согласен на 100%, правило Pile In - это явно не самое сложное, что есть в рульбуке. Скажу так. Я вот тоже боялся читать правила. Самый простой вариант их освоить - посмотреть как делают другие. Куда легче, чем вслепую разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 один ростер как в 40к, изредка чуток меняя его под редакции, в инфиньке и в вармаше тебе приходится иметь МНОГО всего (где-то 3-4 полноценных ростера) Так это же прекрасно. Я думаю, я не один, кто покупает в Вахе неиграющие отряды, чтоб обмазать их для души и сетовать, что они играют хреново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toplogger Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Скажу так. Я вот тоже боялся читать правила. Самый простой вариант их освоить - посмотреть как делают другие. Куда легче, чем вслепую разбираться. Я как раз правила читать очень люблю. А вот посмотреть как играют другие оказалось гораздо сложнее. Попробую в субботу выбраться на турнир WH 40k, но это 180 км. Кроме того, компания на поиграть тоже нужна. А у меня в окрестностях только Blood Bowl или как там его :) Могу, конечно, попробовать благоверную научить, но - не охота ей говорить сколько стоят фигурки. :rolleyes: - предыдущий опыт с MTG был не очень. > Турнир по вармашине для меня - это 300 км. "Просто посмотреть" - смысла особого нет. С другой стороны вармашина как мне показалось по правилам выглядит проще, может кого и дома научу? А две системы - это как раз не проблема. Красит я люблю, коллекционировать тоже, а если еще и поиграть удастся - вообще блеск будет. Поэтому я внимательно читаю, очень внимательно все статьи, относящиейся к играм в фигурки, смотрю клубы и турниры по окрестностям. Ну и покамесь изучаю рульбук, кодексы, флафф, Абнетта и проч. А коллекционировать, красить и рисовать свой собственный army builder я могу и сам. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем toplogger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти