Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как выбрать игру в солдатики

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, а про Викторум кто-нибудь что-нибудь может рассказать?

Отличные миньки, просто замечательные. По правилам не скажу ничего, даже не пробовал читать.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Отличные миньки, просто замечательные. По правилам не скажу ничего, даже не пробовал читать.

Вкусовщина. По мне- с миньками все строго наоборот. Но там правда, вообще специфический контент.

Вкусовщина. По мне- с миньками все строго наоборот. Но там правда, вообще специфический контент.

Так я ж не только про стиль и антураж, я и про качество изготовления. Покупал в подарок, вертел в руках.

Товарищи, а про Викторум кто-нибудь что-нибудь может рассказать?

Все последующее есть сугубое имхО:

Миньки - смотря с чем сравнивать. Если с новым стартером вахи (условно 10 баллов), то викторум - баллов 7.

Стимпанк антураж - ок. Бэк - пока что не очень большой, но в целом - ок (некоторые персы и их бэк добавлены по результатам конкурсов среди фанатов). Ну и игра еще будет, как мне кажется, достаточно сильно допиливаться (все таки ей всего года 3, если не ошибаюсь)

Правила - поскольку больше ни во что кроме вахи из настольных варгеймов не играю, скажу что они похоже на килтим. Но там ЕМНИП не на очки набирается комманда, а по специализации.

Вообще, если интересно, на стимпанкере есть блог разработчиков этой игрушки, большую часть интересующей инфы можно узнать оттуда или с их сайта.

Изменено пользователем alone817

Играл в викторум на их ивенте. Что могу сказать - миниатюры внезапно приятнее, чем на фото. Сильно.

По правилам - у вас есть герой, у героя пул Очков Действия, которые по совместительству его ХП. Чем больше потратил очков действия, тем меньше хп. Спустили до определённого значения - вунда. Со скольки-то там вунд помирает, или как-то так. Написал и понял, что звучит-то интересно.

На деле же вырождается в стояние друг напротив друга 2 персонажей - абилок недостаточно чтобы продамажиться через 60+ хп героя. Т.е. надо подходить вдвоём-втроём на одного. Желательно неплохо походившего и с хп в районе 40-50. Тогда можно убороть как-то. Поскольку мув у героев мизерный, как и дистанция большинства абилок, первые ходы мы тактично ломим, потом тактично стоим. Как таковых миссий нет, посему нужды тратить больше 10-15 хп в ход пока враг не подставился нет вообще.

Ну и плюс у одного героя что-то порядка 15 абилок. Это даже не инфинити, где действий гора, но они на всех одинаковые и их выучиваешь, это как дота за инвокера, только у тебя инвокеров 3 и у всех спелы разные. Наверное можно всем этим овладеть, но что-то желания не возникло.

• 1 месяц спустя...
Я тут ради интереса взял рульбук фб.

Занимает официально 184 страницы. Из них 68 страницы занимают саммари, картинки, а так же вещи, которые нужно читать уже конкретно в применении к своей армии (лоры магии, уср-ы, списки магпредметов). Итого 106 страниц чисто про то, как играть, причем половина минимум от этого - случайные картинки, картинки с бесконечными подробными примерами, художественный текст и все те же таблички-саммари. Итого 53 страницы чисто игры с нюансами. Почитать про мув-каст-шут-комбат-панику можно на 51 полной странице, тоесть примерно на тех самых 25 страницах чисто-правил.

Алсо, четырехстраничное саммари в конце алгоритмизирует почти все что нужно, кроме чардж реакций пожалуй.

Это я не к тому что в фб идеальные правила, ноп. Это я против "Правила занимают 400 страниц ниасилил"

Для WH 40k правила занимают страниц сто+. Но проблемы не в количестве страниц, а

- понять как работает то или иное правило. Pile In я перечитывал раз пять и по английски и по русски - не уверен, что понял, хотя вещь довольно простая

- запомнить ворох спецэффектов, исключений, особенностей, шаги, подфазы и проч.

Я не жалуюсь - я играю в настолки и знаю, что с правилами часто довольно трудно разобраться, я объясняю в чем проблема для начинающих.

С другой стороны правила изучать довольно интересно. Мне так точно интересно.

- понять как работает то или иное правило. Pile In я перечитывал раз пять и по английски и по русски - не уверен, что понял, хотя вещь довольно простая

Это характеризует плохо не правило, а тебя, увы :)

Аргументы в студию. С точно такой же позиции можно заявить, что виноваты авторы правил, раз не могут доходчиво объяснить "как оно работает".

Аргументы в студию. С точно такой же позиции можно заявить, что виноваты авторы правил, раз не могут доходчиво объяснить "как оно работает".

Я понял. Все в клубе у нас поняли. На последнем турнире в новосибе все поняли. И тут один ноунейм на форуме не понял. И плохие правила, а не ноунейм.

Я понял. Все в клубе у нас поняли. На последнем турнире в новосибе все поняли. И тут один ноунейм на форуме не понял. И плохие правила, а не ноунейм.

Может у вас там все как один уберменши и выборка не объективна.

Oh, really? Т.е. правила Вархаммера настолько ясны и понятны, что никаких вопросов не возникает? :D

Oh, really? Т.е. правила Вархаммера настолько ясны и понятны, что никаких вопросов не возникает? :D

Этого я не говорил, но вопросы возникают точно не в правиле Pile-in :)

Правила везде хорошие. Не только в вархаммере. Только авторы правил зачастую не в состоянии объяснить что они хотят. Косноязычие. А диаграмки им рисовать лень. И это не только к вархаммеру относится.

Мне вообще-то по большому счету все равно, я вархаммер 40к буду собирать и красить(мое подзаброшенное хобби), а также софт писать, но дела с правилами обстоят именно так и никак иначе.

Вот лично я ничего сложного в них не увидел. Конечно есть некоторые игровые момент связанные к примеру с устаревшим кодексом и новым рульбуком , но эрраты тебе в помощь. А на столе , ну не помню я прям таких мозгоштурмных ситуаций. Да и там же в самом рульбуке написано про Золотое правило.

Этого я не говорил, но вопросы возникают точно не в правиле Pile-in :)

Когда читаешь правила с нуля, а спросить некого, то вопросы возникают везде. ;)

Но в принципе согласен на 100%, правило Pile In - это явно не самое сложное, что есть в рульбуке.

спросить некого

Это снова характеризует тебя, причем как необщительного и недалекого человека. Какой-то ты ниочень. Наверное, вархаммер не для тебя. Это, все-таки, элитное хобби.

http://diceforit.blogspot.ru/2012/03/warma...mmer-40000.html

Вот здесь интересное сравнение вармашины с вархаммером 40к. Я его прочитал еще до того, как на форуме зарегался. :rolleyes:

Если кратенько

1. Цены. Паритет. Мне показалось, однако, что вархаммер подороже - возможно, я заблуждаюсь.

2. Модели. Вархаммер лучше за счет конверсии, навесного оружия и проч.

3. Правила. Вармашина лучше.

4. Правила для фракций(faction). Паритет.

5. Гибкость(flexibility). Полное превосходство Вархаммера 40к.

6. Турнирная игра. Вармашина. Осторожно не соглашусь, потому что у меня турниров по вармашине тупо меньше, равно как и игроков.

7. Поддержка. Вармашина.

Добавлю от себя. Что еще

- есть бэк, а он у Вархаммера более чем хороший( хотя и пафосно-прямолинейный местами). Не думаю, что у Вармашины есть хоть какой-то осмысленный бэк. Собственно, я с бэка и начинаю. :)

- численность комьюнити. В Вархаммер играют в 4-5 раза больше игроков в Германии, Польше и Австрии.

Вот здесь интересное сравнение вармашины с вархаммером 40к. Я его прочитал еще до того, как на форуме зарегался. ...

Все правильно там написано, парень, вармаш реально больше под турниры. А то что игроков меньше, так не в системе дело. Турнирность - это оценка баланса а не посещаемости турниров.

С другой стороны я пока вижу что вармаш дороже выходит (лично мне). Сравнение строю на том что годами собирал 40к, щас собираю вармаш. Поле оценки есть.

Вот только по ценам я пока паритета не вижу. :)))

Там фишка как в инфинити, т.е. ты не собираешь одну армию и один ростер как в 40к, изредка чуток меняя его под редакции,

в инфиньке и в вармаше тебе приходится иметь МНОГО всего (где-то 3-4 полноценных ростера) чтобы иметь возможность выбрать армию на конкретную игру. (там и на турниры 2 ростера идут).

И бэк там есть нормальный. Вкусный. И худ книжки тоже писать начали. И куча книжек по ролевой системе есть (там тоже тонны интересного).

С бэком ситуация смешная.. с одной стороны его вроде как меньше (ну т.е. система моложе, и объем бэка наверное близок к вахе уровня 2005-2006, т.е. без хорус-хереси и т.д.),

С другой стороны, там все что есть - то есть. Без отмены старого бэка выходом новой редакции. (Ваха меня печалит тоннами неактуального бэка, причем добротного, хорошего).

Ну и переводов по вармашу сильно меньше чем по вахе.

Подчеркиваю. Я считаю и ваха и вармаша хороши. Просто каждая по-своему, на своего покупателя.

Очень понравилась Dropzone Commander. Но я правильно понимаю, что пока нам в нее не светит играть? да и купить вряд ли?

В москве, насколько я знаю, играют два человека.

Реальный вариант - затащить друга поиграть и отлить армии у литейщиков.

Когда читаешь правила с нуля, а спросить некого, то вопросы возникают везде. ;)

Но в принципе согласен на 100%, правило Pile In - это явно не самое сложное, что есть в рульбуке.

Скажу так. Я вот тоже боялся читать правила. Самый простой вариант их освоить - посмотреть как делают другие. Куда легче, чем вслепую разбираться.

один ростер как в 40к, изредка чуток меняя его под редакции,

в инфиньке и в вармаше тебе приходится иметь МНОГО всего (где-то 3-4 полноценных ростера)

Так это же прекрасно. Я думаю, я не один, кто покупает в Вахе неиграющие отряды, чтоб обмазать их для души и сетовать, что они играют хреново.

Скажу так. Я вот тоже боялся читать правила. Самый простой вариант их освоить - посмотреть как делают другие. Куда легче, чем вслепую разбираться.

Я как раз правила читать очень люблю. А вот посмотреть как играют другие оказалось гораздо сложнее. Попробую в субботу выбраться на турнир WH 40k, но это 180 км.

Кроме того, компания на поиграть тоже нужна. А у меня в окрестностях только Blood Bowl или как там его :) Могу, конечно, попробовать благоверную научить, но

- не охота ей говорить сколько стоят фигурки. :rolleyes:

- предыдущий опыт с MTG был не очень. >('

Турнир по вармашине для меня - это 300 км. "Просто посмотреть" - смысла особого нет. С другой стороны вармашина как мне показалось по правилам выглядит проще, может кого и дома научу? А две системы - это как раз не проблема. Красит я люблю, коллекционировать тоже, а если еще и поиграть удастся - вообще блеск будет.

Поэтому я внимательно читаю, очень внимательно все статьи, относящиейся к играм в фигурки, смотрю клубы и турниры по окрестностям.

Ну и покамесь изучаю рульбук, кодексы, флафф, Абнетта и проч. А коллекционировать, красить и рисовать свой собственный army builder я могу и сам.

Изменено пользователем toplogger

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...