Invincible Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Почему в топике нет игроков в Аниму, Инфи, Малифо и прочий трэш? Мы наблюдаем и периодически тыкаем длинной палкой в тред. Спасибо что волнуешься о нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Тайм лимит - чисто техническая деталь. Она нужна исключительно для того чтобы люди не играли вечно. Если люди и так, без тикающего таймера понимают что они на турнире не одни и их все остальные ждут, то лимит в правилах и не нужен. Но правила турнира вообще нужны только тогда, когда игроки не могут решить возникающие друг с другом проблемы сами. Проще прописать всё сразу, чем потом ударами тапка пинать какого нибудь там темия. Эта чисто техническая деталь очень сильно влияет на ростеры. Более того - приводит к появлению дополнительного вида спортсменов с секундомерами, которые не сильно лучше спортсменов-миллиметровщиков. SR как свод рекомендаций к турнирам вполне неплох и с каждым годом становится все лучше. При этом сам по себе он очень вариативен. Но в дефолтном своем состоянии это непокрас, 7 минут на ход на 35 очей и лютая вендорская ненависть к конверсиям. Это не очень ок, это не всегда используется даже для турниров которые организуют сами Приватиры. При этом очень странно видеть, когда часть вполне легальных опций для турнира у части камуните считаются правоверными, а другая часть откровенной ересью. Люди вместо того чтобы делать хорошие, интересные вещи сами себя ограничивают каким-то странным не соответствующим ничему идеалом. И ладно бы они при этом не ломились ко всем подряд с требованиями признать его как единственно верный - ломятся и еще как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Тайм лимит - чисто техническая деталь. давай так. ты затягиваешь игру? знаешь людей, которые затягивают игру специально? почему на всех турнирах достаточно регламента по времени на тур, а для умных вармашинистов нужен особый, пошаговый? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 У меня такой вопрос к знатокам ВМ. Насколько там универсальные кастеры? Т.е. могу ли я, купив одного кастера, брать совершенно разные джеки и юниты, не сильно теряя в общей «прочности» ростера. Или там четко можно проследить что играет, что не играет и с каким кастером? Проще говоря, не случиться, что мне нравиться кастер А и джек Б, но в итоге выясняется что вместе они абсолютно не играют? Если да, то это довольно большой минус, особенно для новичка, не упомянутый в статье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 У меня такой вопрос к знатокам ВМ. Насколько там универсальные кастеры? Т.е. могу ли я, купив одного кастера, брать совершенно разные джеки и юниты, не сильно теряя в общей «прочности» ростера. Или там четко можно проследить что играет, что не играет и с каким кастером? Проще говоря, не случиться, что мне нравиться кастер А и джек Б, но в итоге выясняется что вместе они абсолютно не играют? Если да, то это довольно большой минус, особенно для новичка, не упомянутый в статье. Такое имеет место быть, есть более-менее универсальные кастеры, но таких не много, есть узконапрвленные - таких большинство, но в то же время есть соло и юниты , которые при должной комбинации могут выравнивать ситуацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Признавайтесь кто на варсир вбросил Плач Ярославны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Стрёмный какой-то пост... вроде нормально рассуждает, нормально, и вдруг хрясь - вармашина ляля-тополя, дешевле, доступнее, молиться-поститься слушать радио "Сигнар". Вообще не в тему заявил, в итоге пост помоему выбесит как вахафага так и вармашиниста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Эта чисто техническая деталь очень сильно влияет на ростеры. Более того - приводит к появлению дополнительного вида спортсменов с секундомерами, которые не сильно лучше спортсменов-миллиметровщиков. Я честно не очень понимаю как наличие тайм лимита может повлиять на спортивность процесса. Таймер дисциплинирует, не более, не менее. Если ты раздолбай, то любого человека, который быстро и чётко двигает свою армию и помнит свои правила на память можно назвать секундомер-задротом. Играть так, чтобы потом тебя массово не ждали - это уважения к соперникам, не более того. SR как свод рекомендаций к турнирам вполне неплох и с каждым годом становится все лучше. При этом сам по себе он очень вариативен. Но в дефолтном своем состоянии это непокрас, 7 минут на ход на 35 очей и лютая вендорская ненависть к конверсиям. Это не очень ок, это не всегда используется даже для турниров которые организуют сами Приватиры. При этом очень странно видеть, когда часть вполне легальных опций для турнира у части камуните считаются правоверными, а другая часть откровенной ересью. Люди вместо того чтобы делать хорошие, интересные вещи сами себя ограничивают каким-то странным не соответствующим ничему идеалом. И ладно бы они при этом не ломились ко всем подряд с требованиями признать его как единственно верный - ломятся и еще как. А мне нормально. Люди делают турнир и имеют право делать его так, как считают нужным. И даже имеют право считать свой выбор опций оптимальным. Тебя это каким образом царябает? Не, я конечно понимаю что Ваха с сибири имела свой отдельный привкус, и такой же привкус имеет сечас в сибире ВармаХорды, но твоё возмущения чужой позицией которая на тебя не имеет никакого влияния мне честно не понятна. У тебя я уверен есть все возможности делать свой Паровой Каток, с блекджеком и Соршей. давай так. ты затягиваешь игру? знаешь людей, которые затягивают игру специально? почему на всех турнирах достаточно регламента по времени на тур, а для умных вармашинистов нужен особый, пошаговый? :) Людей которые сознательно затягивали игру я за руку не разу не ловил. Людей которые просто тупили за столом видел в изобилии. В) Признавайтесь кто на варсир вбросил Плач Ярославны Там это местное. И не оригинальное уже для Варсира. <_< Изменено 24 марта, 2012 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Я честно не очень понимаю как наличие тайм лимита может повлиять на спортивность процесса. Таймер дисциплинирует, не более, не менее. Если ты раздолбай, то любого человека, который быстро и чётко двигает свою армию и помнит свои правила на память можно назвать секундомер-задротом. Играть так, чтобы потом тебя массово не ждали - это уважения к соперникам, не более того. Еще раз для Веларда. Таймер это ограничение на ростеры. Все. Ничего и никого он не дисциплинирует. Побочный эффект - человек который постоянно смотрит на время и плохо себя при этом ведет. Еще один - человек, который мешает тебе уложиться в заданное время. Если человек нормально знает правила, нормально шевелик конечностями и не лицо альтернативной добродетели, то таймер в такой ситуации не нужен. Люди делают турнир и имеют право делать его так, как считают нужным. И даже имеют право считать свой выбор опций оптимальным. Тебя это каким образом царябает? Не, я конечно понимаю что Ваха с сибири имела свой отдельный привкус, и такой же привкус имеет сечас в сибире ВармаХорды, но твоё возмущения чужой позицией которая на тебя не имеет никакого влияния мне честно не понятна. У тебя я уверен есть все возможности делать свой Паровой Каток, с блекджеком и Соршей. Если люди делают турнир и обсуждают это в рамках делания турнира это нормально. Когда они на каждом углу начинают заявлять что только турниры сделанные по образу и подобию их турниров правоверные - это ненормально и так поступает в основном клуб СР. Возмущение только этим. ЗЫ: Чем тебя так ранила ваха в сибири и почему ты считаешь что в Москве турниры без таймлимита не играют? Ах да... Изменено 24 марта, 2012 пользователем Я пиво и детский орбит Д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Людей которые сознательно затягивали игру я за руку не разу не ловил. Людей которые просто тупили за столом видел в изобилии. В) то есть вармиашина все-таки не для всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Почему в топике нет игроков в Аниму, Инфи, Малифо и прочий трэш? Бормашина до недавнего времени тоже была таким же "трешем" и судя по всему ей и осталась унылым Вахафобством. Между тем: 1) Игроки в Аниму, Инфи, Малифо и прочий трэш в это время красят миниатюры 2) Игроки в Аниму, Инфи, Малифо и прочий трэш в это время делают террейн 3) Игроки в Аниму, Инфи, Малифо и прочий трэш в это время переводят бэк В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Бормашина до недавнего времени тоже была таким же "трешем" и судя по всему ей и осталась унылым Вахафобством. Между тем: 1) Игроки в в это время красят миниатюры 2) Игроки в в это время делают террейн 3) Игроки в в это время переводят бэк В) Т.е. вы хотите сказать что Инфинити, Малифо, etc это для хоббистов, а ВМ/Х для "потноруких спортсменов" с непокрасом, пивными банками вместо нормального террейна и забившие с прибором на бэк? Хотя конечно про "трэш" это я наверное резковато высказался :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 ВМ/Х для "потноруких спортсменов" с непокрасом, пивными банками вместо нормального террейна и забившие с прибором на бэк? Справедливости ради стоит заметить, что с бэком у вмх каммуните по большей части очень туго, а вот спортсменов с непокрасом у вас вроде хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Справедливости ради стоит заметить, что с бэком у вмх каммуните по большей части очень туго, а вот спортсменов с непокрасом у вас вроде хватает. Спорттсменов с непокрасом хватает везде. Как впрочем народа которые бэк на болте вертели. Даже вон в историческом ФоВе часть игроков на "бэк" кладёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 "спортсменов с непокрасом у вас вроде хватает". Ты то из своего Зауралья откуда знаешь?)))))) Ты хоть раз был? Ну залезь на фотоотчеты что-ли, посмотри, тролльчег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 О, да, в истории существовали "расписки". Звонил, стало быть, Жуков Манштейну и говорил: "Ну что, херр, на сколько очков сегодня? Только чур без ПАК-40 - это чит" Они и сейчас существуют. Называются "штатное расписание". Остальное это вопросы баланса в игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 "спортсменов с непокрасом у вас вроде хватает". Ты то из своего Зауралья откуда знаешь?)))))) Ты хоть раз был? Ну залезь на фотоотчеты что-ли, посмотри, тролльчег. Если судить по твоим постам здесь, а также по аргументации против совы, то ты и есть главный потнорукий спортсмен. Касательно покраса имею сообщить, что из вашей банды оголтелых фанбоев красить умеют два человека, один из которых сейчас в РО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Хехе... Теперь сроллеровцы бравируют покрасом, крайне забавно, учитывая, то, что они писали в своё время на кулбном и как всего год назад того же ученика с его требованиями покраса на турнирах обкладывали всем, чем тока можно.:D Несколько смачных цитаток сролллеровцев относительно покраса на турнирах: если организаторы будущих турниров или лиг будут настаивать на обязательном покрасе - я сам просто буду тихо беззвучно дропаться с таких мероприятий и все Ну есть Игра В Солдатиков, а есть Смысл Жизни. Мне кажется одно не должно заменять собой другое Я тоже буду дропаться, ибо против излишнего фанатизма;) да я не знаю чего такая запара по покрасу.. стимроллер не требует покраса.. покрас надо стимулировать доппризами или чемто еще приятным.. но лимитировать изза него посещаемость - бред полный. И это, что характерно, всё в одной теме.:D Изменено 25 марта, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Они и сейчас существуют. Называются "штатное расписание". Остальное это вопросы баланса в игре. Насколько мне, грешному, известно, укомплектованные по штату части в боевых условиях – скорее, исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Баттлтех - никто точно не знает, что это такое, потому что игра мегаилитная и в нее никто не играет. Гигантские человекоподобные роботы и обыкновенные японские школьники в мире будущего. Забавные вы. Не играют в основном в "миниатюрс" вариант. У нас, у них играют. Плюс в отличии от 40к и прочего у БТ есть отличный компьютерный клиент воспроизводящий 95% процентов правил (включая адвенсед и всякие опшинс). И в настолку можно играть на компьютере, как не странно звучит. И даже проще, так как всякие модификаторы считает компьютер, и карандашиком очки броню зачеркивает он, и дымы/ветры/смещения он показывает и отслеживает. Играет в нее много людей. Но "нет у нас в клубе = не играет радует" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Еще раз для Веларда. 1. Таймер это ограничение на ростеры. Все. Ничего и никого он не дисциплинирует. 2. Побочный эффект - человек который постоянно смотрит на время и плохо себя при этом ведет. 3. Еще один - человек, который мешает тебе уложиться в заданное время. 4. Если человек нормально знает правила, нормально шевелик конечностями и не лицо альтернативной добродетели, то таймер в такой ситуации не нужен. 1. таймер это ограничение на человека, который должен уметь манипулировать своей армией со скоростью, приемлемой для временных рамок турнира. Я конечно понимаю что можно на 50 очков собрать армию из 70 моделей и фланировать ею по полю со скоростью полтора часа в раунд, но немного не понятно почему другие участники турнира должны вас ждать. Хочешь выпендриться - выпендривайся за свой счёт, а не за чужой. 2. Если у человека дурной характер то таймер это не исправит, но и не ухудшит. 3. Это кто ещё такой? 4. В таком случае ограничения таймера его просто не коснуться, так что твоя борьба с ним мне не понятна. Если люди делают турнир и обсуждают это в рамках делания турнира это нормально. Когда они на каждом углу начинают заявлять что только турниры сделанные по образу и подобию их турниров правоверные - это ненормально и так поступает в основном клуб СР. Возмущение только этим. Тебя это напрягает? Ты хочешь поговорить об этом? У нас свобода слова. Сов вот может заявить что Дартаньян здесь один только он, а я могу сказать что я никогда не ошибаюсь и всегда прав. В) Если они не правы в своём мнении о себе, они облажаются и все будут это знать. А если правы - то почему они должны об этом молчать? ЗЫ: Чем тебя так ранила ваха в сибири и почему ты считаешь что в Москве турниры без таймлимита не играют? Ах да... Меня ваха в Сибири не ранила, я просто знаю её специфику. В) Отлично, пусть играют. Просто лично я считаю что в качестве статистики всё таки лучше использовать турниры у которых посещение свободно для всех, а не узкие муждоусобчики, произвольного размера. [ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ] то есть вармиашина все-таки не для всех? Для всех, кто способен выполнить требования правил турнира. Ничего сверхъестесвенного там не написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 >Насколько мне, грешному, известно, укомплектованные по штату части в боевых условиях – скорее, исключение. Количественно да. Качественное - нет. Скажем если 1 батальон 130-ого (Lehr) танкового полка штатно укомплектовывался Пантерами, то там могло не быть нужного количества, но все имеющиеся были именно Пантерами, а не Тиграми или тройками. И пополняли его именно Пантерами. Случались и отхождения от штата, но обычно вынужденно, временнно и даже это порой расписано как отдельный "ростер" в правилах. Потому игровой ростер основанный на истории это как раз следование тому что исторически было в той или иной дивизии/полку/боевой группе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Справедливости ради стоит заметить, что с бэком у вмх каммуните по большей части очень туго, а вот спортсменов с непокрасом у вас вроде хватает. Сейчас самое время перейти на рассуждения о том что в ВармаХордах тематично, а что нет, и начать расставлять клейма. Как это в своё время делалось на Айсе и около него :P [ Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду ] Если судить по твоим постам здесь, а также по аргументации против совы, то ты и есть главный потнорукий спортсмен. Касательно покраса имею сообщить, что из вашей банды оголтелых фанбоев красить умеют два человека, один из которых сейчас в РО. Я в своё время насмотрелся как на генеральские, так и на кулбовские армии. Я тя разочарую - в вашей банде оголтелых фанбоев красить умеет примерно столько же людей. Остальные освоили лишь малярное мастерство. В) Но ты не комплексуй, это нормально. Это у всех так. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Соглашусь с Котэ, кстати. Количество дойчедроче стало превышать все разумные пределы по моим наблюдениям. И это все новички Тут есть один момент. За "Плохих" есть только одна серьезная фракция - немцы. Фины, венгры, итальянцы это все минорка и фан. За "Хороших" крупных фракций три - СССР, бриты, США. Потому оно вот так. Я вот изначально затачивался что армии будет две - способные воевать друг с другом. За "хороших" - США, а за плохих выбора считай и не было:) были бы яппы хотя бы и можно было бы говорить о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Тут есть один момент. За "Плохих" есть только одна серьезная фракция - немцы. Фины, венгры, итальянцы это все минорка и фан. За "Хороших" крупных фракций три - СССР, бриты, США. Кстати очень верное замечание. Если сравнивать игроков за Союзников и за Ось думаю будет примерно баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти