Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как выбрать игру в солдатики

Рекомендуемые сообщения

Почему в топике нет игроков в Аниму, Инфи, Малифо и прочий трэш?

Мы наблюдаем и периодически тыкаем длинной палкой в тред. Спасибо что волнуешься о нас.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тайм лимит - чисто техническая деталь. Она нужна исключительно для того чтобы люди не играли вечно. Если люди и так, без тикающего таймера понимают что они на турнире не одни и их все остальные ждут, то лимит в правилах и не нужен. Но правила турнира вообще нужны только тогда, когда игроки не могут решить возникающие друг с другом проблемы сами. Проще прописать всё сразу, чем потом ударами тапка пинать какого нибудь там темия.

Эта чисто техническая деталь очень сильно влияет на ростеры. Более того - приводит к появлению дополнительного вида спортсменов с секундомерами, которые не сильно лучше спортсменов-миллиметровщиков.

SR как свод рекомендаций к турнирам вполне неплох и с каждым годом становится все лучше. При этом сам по себе он очень вариативен. Но в дефолтном своем состоянии это непокрас, 7 минут на ход на 35 очей и лютая вендорская ненависть к конверсиям. Это не очень ок, это не всегда используется даже для турниров которые организуют сами Приватиры.

При этом очень странно видеть, когда часть вполне легальных опций для турнира у части камуните считаются правоверными, а другая часть откровенной ересью. Люди вместо того чтобы делать хорошие, интересные вещи сами себя ограничивают каким-то странным не соответствующим ничему идеалом. И ладно бы они при этом не ломились ко всем подряд с требованиями признать его как единственно верный - ломятся и еще как.

Тайм лимит - чисто техническая деталь.

давай так. ты затягиваешь игру? знаешь людей, которые затягивают игру специально?

почему на всех турнирах достаточно регламента по времени на тур, а для умных вармашинистов нужен особый, пошаговый? :)

У меня такой вопрос к знатокам ВМ. Насколько там универсальные кастеры? Т.е. могу ли я, купив одного кастера, брать совершенно разные джеки и юниты, не сильно теряя в общей «прочности» ростера. Или там четко можно проследить что играет, что не играет и с каким кастером? Проще говоря, не случиться, что мне нравиться кастер А и джек Б, но в итоге выясняется что вместе они абсолютно не играют? Если да, то это довольно большой минус, особенно для новичка, не упомянутый в статье.

У меня такой вопрос к знатокам ВМ. Насколько там универсальные кастеры? Т.е. могу ли я, купив одного кастера, брать совершенно разные джеки и юниты, не сильно теряя в общей «прочности» ростера. Или там четко можно проследить что играет, что не играет и с каким кастером? Проще говоря, не случиться, что мне нравиться кастер А и джек Б, но в итоге выясняется что вместе они абсолютно не играют? Если да, то это довольно большой минус, особенно для новичка, не упомянутый в статье.

Такое имеет место быть, есть более-менее универсальные кастеры, но таких не много, есть узконапрвленные - таких большинство, но в то же время есть соло и юниты , которые при должной комбинации могут выравнивать ситуацию

Признавайтесь кто на варсир вбросил Плач Ярославны

Стрёмный какой-то пост... вроде нормально рассуждает, нормально, и вдруг хрясь - вармашина ляля-тополя, дешевле, доступнее, молиться-поститься слушать радио "Сигнар". Вообще не в тему заявил, в итоге пост помоему выбесит как вахафага так и вармашиниста.

Эта чисто техническая деталь очень сильно влияет на ростеры. Более того - приводит к появлению дополнительного вида спортсменов с секундомерами, которые не сильно лучше спортсменов-миллиметровщиков.

Я честно не очень понимаю как наличие тайм лимита может повлиять на спортивность процесса. Таймер дисциплинирует, не более, не менее. Если ты раздолбай, то любого человека, который быстро и чётко двигает свою армию и помнит свои правила на память можно назвать секундомер-задротом. Играть так, чтобы потом тебя массово не ждали - это уважения к соперникам, не более того.

SR как свод рекомендаций к турнирам вполне неплох и с каждым годом становится все лучше. При этом сам по себе он очень вариативен. Но в дефолтном своем состоянии это непокрас, 7 минут на ход на 35 очей и лютая вендорская ненависть к конверсиям. Это не очень ок, это не всегда используется даже для турниров которые организуют сами Приватиры.

При этом очень странно видеть, когда часть вполне легальных опций для турнира у части камуните считаются правоверными, а другая часть откровенной ересью. Люди вместо того чтобы делать хорошие, интересные вещи сами себя ограничивают каким-то странным не соответствующим ничему идеалом. И ладно бы они при этом не ломились ко всем подряд с требованиями признать его как единственно верный - ломятся и еще как.

А мне нормально. Люди делают турнир и имеют право делать его так, как считают нужным. И даже имеют право считать свой выбор опций оптимальным. Тебя это каким образом царябает? Не, я конечно понимаю что Ваха с сибири имела свой отдельный привкус, и такой же привкус имеет сечас в сибире ВармаХорды, но твоё возмущения чужой позицией которая на тебя не имеет никакого влияния мне честно не понятна. У тебя я уверен есть все возможности делать свой Паровой Каток, с блекджеком и Соршей.

давай так. ты затягиваешь игру? знаешь людей, которые затягивают игру специально?

почему на всех турнирах достаточно регламента по времени на тур, а для умных вармашинистов нужен особый, пошаговый? :)

Людей которые сознательно затягивали игру я за руку не разу не ловил. Людей которые просто тупили за столом видел в изобилии. В)

Признавайтесь кто на варсир вбросил Плач Ярославны

Там это местное. И не оригинальное уже для Варсира. <_<

Изменено пользователем Lord Velard

Я честно не очень понимаю как наличие тайм лимита может повлиять на спортивность процесса. Таймер дисциплинирует, не более, не менее. Если ты раздолбай, то любого человека, который быстро и чётко двигает свою армию и помнит свои правила на память можно назвать секундомер-задротом. Играть так, чтобы потом тебя массово не ждали - это уважения к соперникам, не более того.

Еще раз для Веларда.

Таймер это ограничение на ростеры. Все. Ничего и никого он не дисциплинирует.

Побочный эффект - человек который постоянно смотрит на время и плохо себя при этом ведет.

Еще один - человек, который мешает тебе уложиться в заданное время.

Если человек нормально знает правила, нормально шевелик конечностями и не лицо альтернативной добродетели, то таймер в такой ситуации не нужен.

Люди делают турнир и имеют право делать его так, как считают нужным. И даже имеют право считать свой выбор опций оптимальным. Тебя это каким образом царябает? Не, я конечно понимаю что Ваха с сибири имела свой отдельный привкус, и такой же привкус имеет сечас в сибире ВармаХорды, но твоё возмущения чужой позицией которая на тебя не имеет никакого влияния мне честно не понятна. У тебя я уверен есть все возможности делать свой Паровой Каток, с блекджеком и Соршей.

Если люди делают турнир и обсуждают это в рамках делания турнира это нормально. Когда они на каждом углу начинают заявлять что только турниры сделанные по образу и подобию их турниров правоверные - это ненормально и так поступает в основном клуб СР. Возмущение только этим.

ЗЫ: Чем тебя так ранила ваха в сибири и почему ты считаешь что в Москве турниры без таймлимита не играют? Ах да...

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

Людей которые сознательно затягивали игру я за руку не разу не ловил. Людей которые просто тупили за столом видел в изобилии. В)

то есть вармиашина все-таки не для всех?

Почему в топике нет игроков в Аниму, Инфи, Малифо и прочий трэш?

Бормашина до недавнего времени тоже была таким же "трешем" и судя по всему ей и осталась унылым Вахафобством.

Между тем:

1) Игроки в

Аниму, Инфи, Малифо и прочий трэш
в это время красят миниатюры

2) Игроки в

в это время делают террейн

3) Игроки в

в это время переводят бэк

В)

Бормашина до недавнего времени тоже была таким же "трешем" и судя по всему ей и осталась унылым Вахафобством.

Между тем:

1) Игроки в в это время красят миниатюры

2) Игроки в в это время делают террейн

3) Игроки в в это время переводят бэк

В)

Т.е. вы хотите сказать что Инфинити, Малифо, etc это для хоббистов, а ВМ/Х для "потноруких спортсменов" с непокрасом, пивными банками вместо нормального террейна и забившие с прибором на бэк?

Хотя конечно про "трэш" это я наверное резковато высказался :oops:

ВМ/Х для "потноруких спортсменов" с непокрасом, пивными банками вместо нормального террейна и забившие с прибором на бэк?

Справедливости ради стоит заметить, что с бэком у вмх каммуните по большей части очень туго, а вот спортсменов с непокрасом у вас вроде хватает.

Справедливости ради стоит заметить, что с бэком у вмх каммуните по большей части очень туго, а вот спортсменов с непокрасом у вас вроде хватает.

Спорттсменов с непокрасом хватает везде.

Как впрочем народа которые бэк на болте вертели. Даже вон в историческом ФоВе часть игроков на "бэк" кладёт.

"спортсменов с непокрасом у вас вроде хватает". Ты то из своего Зауралья откуда знаешь?)))))) Ты хоть раз был?

Ну залезь на фотоотчеты что-ли, посмотри, тролльчег.

О, да, в истории существовали "расписки". Звонил, стало быть, Жуков Манштейну и говорил: "Ну что, херр, на сколько очков сегодня? Только чур без ПАК-40 - это чит"

Они и сейчас существуют. Называются "штатное расписание".

Остальное это вопросы баланса в игре.

"спортсменов с непокрасом у вас вроде хватает". Ты то из своего Зауралья откуда знаешь?)))))) Ты хоть раз был?

Ну залезь на фотоотчеты что-ли, посмотри, тролльчег.

Если судить по твоим постам здесь, а также по аргументации против совы, то ты и есть главный потнорукий спортсмен. Касательно покраса имею сообщить, что из вашей банды оголтелых фанбоев красить умеют два человека, один из которых сейчас в РО.

Хехе... Теперь сроллеровцы бравируют покрасом, крайне забавно, учитывая, то, что они писали в своё время на кулбном и как всего год назад того же ученика с его требованиями покраса на турнирах обкладывали всем, чем тока можно.:D

Несколько смачных цитаток сролллеровцев относительно покраса на турнирах:

если организаторы будущих турниров или лиг будут настаивать на обязательном покрасе - я сам просто буду тихо беззвучно дропаться с таких мероприятий и все

Ну есть Игра В Солдатиков, а есть Смысл Жизни. Мне кажется одно не должно заменять собой другое Я тоже буду дропаться, ибо против излишнего фанатизма;)

да я не знаю чего такая запара по покрасу.. стимроллер не требует покраса.. покрас надо стимулировать доппризами или чемто еще приятным.. но лимитировать изза него посещаемость - бред полный.

И это, что характерно, всё в одной теме.:D

Изменено пользователем HorrOwl

Они и сейчас существуют. Называются "штатное расписание".

Остальное это вопросы баланса в игре.

Насколько мне, грешному, известно, укомплектованные по штату части в боевых условиях – скорее, исключение.

Баттлтех - никто точно не знает, что это такое, потому что игра мегаилитная и в нее никто не играет. Гигантские человекоподобные роботы и обыкновенные японские школьники в мире будущего.

Забавные вы. Не играют в основном в "миниатюрс" вариант. У нас, у них играют.

Плюс в отличии от 40к и прочего у БТ есть отличный компьютерный клиент воспроизводящий 95% процентов правил (включая адвенсед и всякие опшинс). И в настолку можно играть на компьютере, как не странно звучит. И даже проще, так как всякие модификаторы считает компьютер, и карандашиком очки броню зачеркивает он, и дымы/ветры/смещения он показывает и отслеживает.

Играет в нее много людей. Но "нет у нас в клубе = не играет радует" :)

Еще раз для Веларда.

1. Таймер это ограничение на ростеры. Все. Ничего и никого он не дисциплинирует.

2. Побочный эффект - человек который постоянно смотрит на время и плохо себя при этом ведет.

3. Еще один - человек, который мешает тебе уложиться в заданное время.

4. Если человек нормально знает правила, нормально шевелик конечностями и не лицо альтернативной добродетели, то таймер в такой ситуации не нужен.

1. таймер это ограничение на человека, который должен уметь манипулировать своей армией со скоростью, приемлемой для временных рамок турнира. Я конечно понимаю что можно на 50 очков собрать армию из 70 моделей и фланировать ею по полю со скоростью полтора часа в раунд, но немного не понятно почему другие участники турнира должны вас ждать. Хочешь выпендриться - выпендривайся за свой счёт, а не за чужой.

2. Если у человека дурной характер то таймер это не исправит, но и не ухудшит.

3. Это кто ещё такой?

4. В таком случае ограничения таймера его просто не коснуться, так что твоя борьба с ним мне не понятна.

Если люди делают турнир и обсуждают это в рамках делания турнира это нормально. Когда они на каждом углу начинают заявлять что только турниры сделанные по образу и подобию их турниров правоверные - это ненормально и так поступает в основном клуб СР. Возмущение только этим.

Тебя это напрягает? Ты хочешь поговорить об этом? У нас свобода слова. Сов вот может заявить что Дартаньян здесь один только он, а я могу сказать что я никогда не ошибаюсь и всегда прав. В) Если они не правы в своём мнении о себе, они облажаются и все будут это знать. А если правы - то почему они должны об этом молчать?

ЗЫ: Чем тебя так ранила ваха в сибири и почему ты считаешь что в Москве турниры без таймлимита не играют? Ах да...

Меня ваха в Сибири не ранила, я просто знаю её специфику. В)

Отлично, пусть играют. Просто лично я считаю что в качестве статистики всё таки лучше использовать турниры у которых посещение свободно для всех, а не узкие муждоусобчики, произвольного размера.

[ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ]

то есть вармиашина все-таки не для всех?

Для всех, кто способен выполнить требования правил турнира. Ничего сверхъестесвенного там не написано.

>Насколько мне, грешному, известно, укомплектованные по штату части в боевых условиях – скорее, исключение.

Количественно да. Качественное - нет.

Скажем если 1 батальон 130-ого (Lehr) танкового полка штатно укомплектовывался Пантерами, то там могло не быть нужного количества, но все имеющиеся были именно Пантерами, а не Тиграми или тройками. И пополняли его именно Пантерами.

Случались и отхождения от штата, но обычно вынужденно, временнно и даже это порой расписано как отдельный "ростер" в правилах.

Потому игровой ростер основанный на истории это как раз следование тому что исторически было в той или иной дивизии/полку/боевой группе.

Сейчас самое время перейти на рассуждения о том что в ВармаХордах тематично, а что нет, и начать расставлять клейма. Как это в своё время делалось на Айсе и около него :P

[ Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду ]

Если судить по твоим постам здесь, а также по аргументации против совы, то ты и есть главный потнорукий спортсмен. Касательно покраса имею сообщить, что из вашей банды оголтелых фанбоев красить умеют два человека, один из которых сейчас в РО.

Я в своё время насмотрелся как на генеральские, так и на кулбовские армии. Я тя разочарую - в вашей банде оголтелых фанбоев красить умеет примерно столько же людей. Остальные освоили лишь малярное мастерство. В)

Но ты не комплексуй, это нормально. Это у всех так. =)

Соглашусь с Котэ, кстати. Количество дойчедроче стало превышать все разумные пределы по моим наблюдениям. И это все новички

Тут есть один момент.

За "Плохих" есть только одна серьезная фракция - немцы. Фины, венгры, итальянцы это все минорка и фан.

За "Хороших" крупных фракций три - СССР, бриты, США.

Потому оно вот так. Я вот изначально затачивался что армии будет две - способные воевать друг с другом. За "хороших" - США, а за плохих выбора считай и не было:)

были бы яппы хотя бы и можно было бы говорить о чем.

Тут есть один момент.

За "Плохих" есть только одна серьезная фракция - немцы. Фины, венгры, итальянцы это все минорка и фан.

За "Хороших" крупных фракций три - СССР, бриты, США.

Кстати очень верное замечание. Если сравнивать игроков за Союзников и за Ось думаю будет примерно баланс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...