Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как выбрать игру в солдатики

Рекомендуемые сообщения

Разница между твоим мнением и его заключается в том что его мнение облечено в статью, которую прочитает каждый зашедший в эту тему, а твоё скорее всего не прочитает никто, так как между статьёй и им три страницы супер-форумных фекалий. ^_^

Как однозначно - ух :) А я вот думаю, что вся ценность этого топика - в бриллиант постах Биг Кэта, Сова и Fyhtfkm. Их банально интересно читать, в отличие от всего остального.

А во что играть все равно каждый отдельный человек решит в зависимости от предпочтения в фигурках, того, во что играют друзья или коммьюнити и бюджета. И уж точно не на основе этой "статьи", прочитать-то которую полностью сможет далеко не каждый. А так - читаешь свой раздел, понимаешь - фигня, и скорее вниз - искать посты Биг Кэта и Сова =)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну и небольшой личный доброс на вентилятор: Хотел в вармашину проникнуть - кстати н смог, после первых же ответов на форуме. Мол, это не играет, а с этим все плохо, бери ногиб и будет ок.

это потому, что не форум надо читать, а рулбук.

От чтения правил окопная братва все равно не заиграет.

Лучше ролевые правила по айронкингдомс дождаться, вот где будет нажористо.

Ну а чтобы остаться верным путям избранных сект, перевести затем это дело в гурпс :D

Изменено пользователем Thorward

А я вам, старым пердунам варгейма, давно говорю - в 10мм ФОВ будет смотреться натуральнее)))

Так и ФеБе в 10мм смотрится натуральнее - и Эпик тоже ведь хорош!

Но статья не о том, что выбирать (это все равно каждый сам решает), а о подводных камнях коммунити и о том, что извне игры с солдатиками кажутся не тем, чем на самом деле являются. О тонкостях такики, рисунке боя и пороге вхождения в игру давно пора было написать обзор по основоным системам.

Немецкая армия времён второй мировой войны...

Все несколько проще - немцы на порядок гомоэротичней совков, пиндосов, лягушатников или дживсивустеров. В этом, собственно, и причина. Как и реконструкция немцев, солдатики в фельдграу - это пристанище израненных душ, маленькое мужское братство.

[ Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды ]

А как в твою теорию вписываются нигры с говном остроумные и своевременные демотиваторы с петросянами?

Как истинно культурный и интеллигентный человек я со всеми стараюсь разговаривать на их собственном языке.

2 Напалм:

Непокрас на турнире? Был у новичков

Да что же вы палитесь-то так... :D

Сначала "мы илита, нипакрасам ни-ни", потом "это только в Питере", теперь "ну да, было дело..."

Тему с "илитными историками играющими только покрашенными миньками" и прочим можно закрывать или продолжим?

Хех, что же касается, очередного всплеска интеллекта от фон снорка:

В давние-стародавние времена, когда А. Калинин написал статью про ДБА в СИ, где один из тезисов "нет дешевле варгейма, ибо за 50-60 баксов мы покупаем армию в ДБА, а игроки в Ваху вынуждены тратить штуку баксофф -за что?". На самом деле, нельзя поднимать ценнось одного, опуская другое (как это как раз делает Сов) и, на беду ДБА, рекламный пост про статью на этом форуме был замечен Совом с последующим срачем в защиту ГВ от нападок "теоретегов-историков". Только, в отличие от Сова, Дедушко играл практически во все варгеймы и очень хорошо разбирается в механике и принципах, это раз. А второе, Петюнчика, как обладателя "30 миниатюр в трех цветах" и теоретега во всем остальном, кроме 40к, мОрально покрарали подвергли остракизму, так как у Дедушки одна армия по наполеонике в 15мм зашкаливает за 1000 фигурков, не говоря о ДБА - и в варгеймах он разбирается на "ять".

Теперь у Сова батхерд на истоичку и он, по бабски, проходя мимо, каждый раз истерично пытается лягнуть - в том числе нелюбимый ФоВ. Но и Кошкин, и Дедушко правы в одном - ФоВ-то от 40к совсем недалеко укатился.

То я поражён, тем, что "илитные состоявшиеся дядьки" настолько зациклены на чужих деньгах.

Казалось бы, кого колышет, во сколько мне обходится армия?

Но нет, идёт "ололо, я за 50 баксов собрал армию и покрасил её в говно, завидуй мне"...:D

Впрочем, подсчёт чужого бабла - отличительный признак человека, который пытается из себя корчить "успешного дядьку" в интернетах.

Стоит обратить внимание на развитие темы.

Топикстартер пишет "в историчку играют только покрасом исключительно адекватные люди", ему в ответ "нет, это не так, и вообще концентрация обмороков везде одинакова", на что вываливается тонна "я успешный человек, у меня 1000 минек, а у тебя истерика и батхёрд(что это за хрень, кстати? But heard - рабочая комната услышана? ) от моей успешности, а ты вынужден тратить тысячи баксов, завидуй мне, Успешному такому" - вообще жесть. X-

Если кому интересно, то всё было проще.

Эта толпа "Успешных Историков" попросилась епоиграть в кулбе лет 6 назад.

Я быстренько посмотрел инет.

Нашёл их форум, пролистал и в кулбе они не прижились.

Впрочем, периодически читаю их форум, он доставляет, там шедевры типа "винтовки не убивают пехоту, только пулемёты" и прочее.

Изменено пользователем HorrOwl

Петюнчик, когда у тебя будет такая армия, как у топик-кастера:

Армия Густава Адольфа

тогда тебя хоть как-то будут воспринимать. А пока - ты Лузер, вылетевший капитан и теоретег от покраса и исторических варгеймов.

Как истинно культурный и интеллигентный человек я со всеми стараюсь разговаривать на их собственном языке.

Все вышенаписанное я изложил как истинно культурный и интеллигентный человек. Люди, с которыми я общаюсь по клубу, никогда не услышат от меня вышенаписанной лексики - им и в голову не придет истерить из-за чужих армий и чужого покраса, копаться в фотоархивах с чужих турниров и навешивать ярлыки.

Изменено пользователем Der Rote Baron

Петюнчик, когда у тебя будет такая армия, как у топик-кастера:

Топик стартера, вообще-то, но это так...

Так вот, если у меня будет такая же армия, как у топик стартера, из покрашенных в зелёно-красно-синий ракушек и треснутых яиц- мы поговорим.:D

Причём, что характерно, в этой теме подаётся как аксиома, что у меня нет нормальной армии, даже забавно.

Люди настолько верят в свою версию реальности, что что-то другое им просто не приходит в голову.

тогда тебя хоть как-то будут воспринимать.

Кто, ты будешь воспринимать, что ли? :D

Перечисли мне этих людей, восприятие которых мне крайне важно.

А пока - ты Лузер, вылетевший капитан и теоретег от покраса и исторических варгеймов.

О, припекло, всё таки.

Аргументы закончились, пошли исключительно попытки кинуть грязью.

Ок, куда мне до успешных людей, ходящих с отпечатком грязного ботинка на заднице.:D

предвзятость заметно искажает подаваемую информацию. Для новичка более объективный обзор был бы полезнее.

Объективный обзор мало того что невозможен, так еще и скучен и лишен смысла, потому что все "объективное" всегда на виду. Суть была, как правильно сказали, указать на подводные камни, не видные с первого взгляда.

За статью спасибо, с чем-то согласен, с чем-то нет. Надо только понимать, что игру не меньше авторов правил делают и сами игроки. Они находят дыры в правилах, возможности создать лимиты и прочее...

ЗЫ. Вы там у себя в Москве не пробовали набивать друг другу лица периодически?) а то смешно читать про отпечтаки ботинок на жопе и неудовлетворенность от мастурбирования на кодексы?)

Изменено пользователем Rondebar

Вы там у себя в Москве не пробовали набивать друг другу лица периодически?)

Ты чего, когда Rote Baron приходит в кулб , он ведёт себя очень тихо и скромно... :rolleyes:

Благодарствуем автора за статью. Порадовала. проинформировала.

от себя добавлю:

1) Вармашинка

-Не все так гладко с балансом. всегда есть эХэйле на микроуровне и крикс на макроуровне. но это мелочи. И да простят меня невинно погибшие пони.

-Вармаш заточен на быстрое столкновение, что тоже стоит указать.

-Почему Упомянуто ЕТЦ, но не упомянут Стимроллер?

2) Инфинити.

-Сами правила инфинити заточены на миссии. В этом их суть. Тут моделируется не тупое мочилово, а операции элитных отрядов, со всем вытекающим.

-И снова о правилах. Правила сырые. Многие моменты остаются спорными и разработчики советуют руководствоваться логикой.

-стилистика - не просто скайФай, а онемэшный скайФай.

3)Батлтех

-я бы предпочел мем Огромных Боевых Человекоподобных Роботов.

-Система, на мой вкус, отличная тактика. несмотря на то, что он спокойная и медлительная.

Изменено пользователем F9SSS

ЗЫ. Вы там у себя в Москве не пробовали набивать друг другу лица периодически?) а то смешно читать про отпечтаки ботинок на жопе и неудовлетворенность от мастурбирования на кодексы?)

В быдло-коммьюнити 40к бывало. Что неудивительно. Да еще по поводу ЕТЦ.

2) Инфинити.

-Сами правила инфинити заточены на миссии. В этом их суть. Тут моделируется не тупое мочилово, а операции элитных отрядов, со всем вытекающим.

-И снова о правилах. Правила сырые. Многие моменты остаются спорными и разработчики советуют руководствоваться логикой.

-стилистика - не просто скайФай, а онемэшный скайФай.

Нет, нет и нет.

Простите великодушно, но читайте внимательней.

-Вармаш заточен на быстрое столкновение, что тоже стоит указать.

Играйте в вармашину если любите играть быстро, проигрывать быстро и выигрывать быстро

Т.е. для играющего ростера вам прийдётся всёравно рано или поздно часто миксить мини, что приведёт к тем же 400-500 баксов, Вармаш как ни крути достаточно турнирная игра и если вы хотите играть "компетентив стайл" то прийдётся соответствовать реалиям, делать разные расписки и тоже выкладывать свои денежки.

Армия вармашины на 35 очков (стандартный формат) стоит 100-200 USD. В дальнейшем коллекция нарастает засчет создания вариативности - новые кастеры, новые отряды, которыми хочется поиграть, роботы и все такое. Разнообразие очень велико (50-60 чойсов на фракцию + наемники), но всю армию одновременно на стол выставить не получится - система на это не расчитана. В итоге, если увлечетесь игрой, получите коллекцию отрядов, которые все периодически попадают в ростер и играют на столе, и не будут простаивать не полке. В то же время, если не хотите собирать большую армию - можно собрать строго 35 очков и на этом остановиться - это вполне играбельно.

Нет, нет и нет.

Для дальнейшей дискуссии мы смело можем выйти в форпочту.

2 Ученик

упс. не акцентировал свое внимание.

Мои извинения.

Изменено пользователем F9SSS

Объективный обзор мало того что невозможен, так еще и скучен... Суть была, как правильно сказали, указать на подводные камни, не видные с первого взгляда.

Есть мнение, что читать данный "нескучный" обзор не скучно только людям, которые в теме про косяки отдельных систем и особенности отдельных сообществ. Человек со стороны просто не поймет отчего такой батхёрт от ЕТЦ и злобного ГВ, которое заставляет покупать моар бриллиат миничерз.

Есть мнение, что нормальный человек, "поварившись" какое-то время в сообществе сам прекрасно поймет про подводные камни и особенности метагейма. Игра в солдатики - это тащемта про живое общение людей, мало общего с тем что пишут на форумах

Для дальнейшей дискуссии мы смело можем выйти в форпочту.

Не люблю бокс по переписке, когда его никто не видит. Иди в фифинити-раздел и создай там тред.

Изменено пользователем Нетающий Граф

Ждём этот етс , BTW, там будет фов. :D

Есть мнение, что нормальный человек, "поварившись" какое-то время в сообществе сам прекрасно поймет про подводные камни и особенности метагейма. Игра в солдатики - это тащемта про живое общение людей, мало общего с тем что пишут на форумах

Ну вот, теперь можно не вариться, а просто почитать.

Паш, и это тоже. "Не читал, но осуждаю!" Прямо - Поле Боя какое-то, может Сов и Дима Драгон - одно и тоже лицо? =)

По моему вы только что что оскорбили и Поле Боя и Драгона В)

[ Добавлено спустя 5 минут 33 секунды ]

Как однозначно - ух :) А я вот думаю, что вся ценность этого топика - в бриллиант постах Биг Кэта, Сова и Fyhtfkm. Их банально интересно читать, в отличие от всего остального.

А ты человек уже конченный, в смысле в хобби обоими руками по локоть. :P А статья для молодых, ещё не окрепших умов. В)

Объективный обзор мало того что невозможен, так еще и скучен и лишен смысла, потому что все "объективное" всегда на виду.
Этот обзор был для новичков или для тех кто в теме? Если для людей в теме, то он бессмысленен. Все примерно про эти системы знают и выбирают более-менее осознанно. Если же для новичков, то то что на виду может им быть вполне полезно, тем более если раскрыть некоторые детали.

Суть была, как правильно сказали, указать на подводные камни, не видные с первого взгляда.
ИМХО у игр есть особенности. Они не плохие и не хорошие, просто они есть. Далее эти особенности можно наделить оценкой и сделать их плюсами или минусами. В обзоре для новичков это имхо лишнее. А вы с этим переусердствовали.

Проведём небольшое сравнение. Выделил, что мне показалось важным - пойдём по порядку появления выделенных мест в тексте.

Играйте в 40к, еслы вы любите маринчиков, лазеры и metal bawkses, если хотите игры больших и хорошо покрашеных армий, ездить играть в любые города мира и там пить, собирать несколько армий, искать битсы для конверсий, кидать кубки горстями по 50.

Играйте в вармашину, если вы не хотите красить 100 моделей, прежде чем начать играть, если любите фентезийных именных персонажей, роботов, стимпанк, напрягать мозг во время игры, играть быстро, проигрывать быстро и выигрывать быстро, играть разными армиями, много способностей и их сочетаний у войск, учиться выигрывать и учиться проигрывать, играть на турнирах.

1. маринчиков, лазеры - ИМХО явно пренебрежительный тон. Зачем? Можно сказать тоже самое, но более корректно. Особенно это бросается в глаза, если сравнивать со второй цитатой, где нет ни одного такого места. Хотя также можно было написать "суперМегаГераев, консервные банки" вместо "фентезийных именных персонажей, роботов". Если вы уж выбрали стиль изложения, то лучше ппользоваться им во всём тексте, а не в отдельной части. Во-первых, и читается легче, а, во-вторых, эта оценочность тут совсем лишняя. Зачем новичку значть, что для вас космодесант это "маринчики"?

2. ездить играть в любые города мира и там пить - Не для всех новичков это актуально, особенно, пить. Всё-таки бухание не всеми воспринимается как абсолютное добро, учитывая возраст основной аудитории, то скорее даже отрицательно. Сравните как тоже самое вы написали про вармашину.

"Турниров проводится очень много за рубежом, и достаточно у нас, чтобы можно было регулярно посостязаться." Никаких "ездить и бухать". И опять бросается как контраст в стиле изложения, так и явно разные оценки одной и той же возможности в разных системах.

3. кидать кубки горстями по 50 - Все игры масштабируемые. Бросать 50 кубов даже для 40к не всегда актуально. Зависит от армии, ростера, формата и прочего. Вы это намеренно искажаете. Далее - игра требует много фигур и это игра про кубики. Вроде бы очевидно, что бросать придётся больше кубиков, чем в игре с меньшим числом фигур? Как и с покрасом, ИМХО вполне достаточно остановиться на числе фигур. Как и с покрасом столько кубов может быть, а может и нет. К слову, для вармашины вообще ничего не сказано про количество кубов. Если уж сравнивайте, так назовите примерную цифру.

4. если вы не хотите красить 100 моделей - Тоже утрирование, учитывая, что армии могут быть разные. Насколько я помню, на нашем последнем турнире по 40к была армия из 9 чтоли фигур. Опять же - зачем эти утрироавния и оценки? Достаточно было бы фразы "Для средней армии нужно порядка 40 моделей, однако бывают армии и на 10 моделей, и на 150." Красить не красить, играть на малый формат или большой, и каким ростером пусть каждый сам для себя решит.

5. напрягать мозг во время игры - Это просто не красиво и вообще лишнее. Аргументы "фб - крутая стратегия, а 40к - тупая аракада" достойны разве что школьников. Вы же упоминали большее влияние микроменеджмента? Так про него и говорите. Мысль сохранится, а негатив и оценочность уйдёт. Например - "В вармашине важен как микроменеджмент, так и макроменеджмент, что заставляет постоянно быть внимательным и обдумывать каждое своё действие." Можно, наверное, и укоротить фразу и облегчить.

6. играть разными армиями, много способностей и их сочетаний у войск, учиться выигрывать и учиться проигрывать, играть на турнирах - Это не является прерогативой вармаша. Про разные армии не особо вижу смысл писать. Разные фракции есть во всех варгеймах. Если вы хотели сказать про многовариативность внутри фракций, то так и говорите. Опять же здесь это звучит так, а для 40к "собирать несколько армий". На самом деле собрать несколько армий и вариативность внутри одной армий есть в обоих системах. Не могу сказать насколько вариативность отличается в разах, но думаю, что она не принципиальная. И кроме того, опять акценты - в вармаше разнообразие одной армии (и дешевизна), а 40к разнообразие разных армиий (и дороговизна). Что не совсем соответствует действительности. Вы сами сказали, что в вармаш можно собрать кучу фигурок. И для 40к всё может ограничиться минимальным набором.

Теперь про всю фиерию с "много способностей" и прочим - много способностей и их сочетании актуально и для 40к. Однако, этого не указано в соответствующих плюсах. "Учиться выигрывать и проигрывать" актуально для всех варгеймов и почему это написано только для вармашины непонятно. Играть на турнирах - тоже свойственно для многих систем.

Как итог, на пример буквально двух маленьких абзацев я постарался показать разницу в подходах к изложению материалов по 40к и вармашине. Это и оценочная разница, и выбор разного стиля изложения, и приписывании вармашине достоинств присущих многим варгеймам, при замалчивании их же у других систем.

На мой взгляд, всё это лишнее - можно было это опустить и в более нейтральном тоне перечислить особенности каждой системы. Мне кажется, что вы бы с этим вполне справились, так как в тексте достаточно мест, где вы излагаете именно важные особенности не давая им оценок . Создаётся впечаление, что вы иногда просто не удерживались и начинали черезчур восторженно писать о том, что вам нравится и черезчур сильно подтрунивать над тем, что не нравится.

Изменено пользователем Ermine

Все несколько проще - немцы на порядок гомоэротичней совков, пиндосов, лягушатников или дживсивустеров. В этом, собственно, и причина. Как и реконструкция немцев, солдатики в фельдграу - это пристанище израненных душ, маленькое мужское братство.

Я конечно могу с тобой поспорить о формах и проявлениях человеческого (в частности) мужского либидо в приложении к хобби которым он увлекается, и образам, которыми он увлекается, но думаю нас забанят. Здесь есть неокрепшие, неполовозрелые и даже девственные умы. Но факт того что твой брат увлекается аниме доставляет, в свете твоих взглядов. В)

..Бла-бла-бла и много настоящей критики, а не того, что принято за неё выдавать :)

Поддерживаю.

Собственно, сам срач и начался с весьма спорных суждений об игровых системах.

Ну и некорректные сравнения имели место быть.

Что резко снижает ценность этой статьи.

В связи с чем я умоляю:

1) Автора. Перепиши, а?

2) Участников срача. Ребята, не останавливайтесь. Некоторые из вас подарили мне много весёлого смеха за монитором. Сегодня вы сияете как никогда ярко :D

Изменено пользователем Ош

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...