Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как выбрать игру в солдатики

Рекомендуемые сообщения

Иван, почему ты уныл на кулбном и так хорош на остальных каналах? Чувство, которое я сейчас испытываю, немного похоже на ревность, как будто ты изменил мне со степаном и получил гражданство Латвии.

Потому что здесь культурные люди мечут друг в друга отравленные карандаши и виртуозно подкладывают на стулья кнопки, а в чай - пурген. А на вашем "кулбном" слишком часто все сводится к соревнованию: у кого больше в рот какашек влезет, чтобы плюнуть в ненависного врага. Культуру плевков надо повышать, тогда и поэты подтянутся.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Культуру плевков надо повышать, тогда и поэты подтянутся.

А как в твою теорию вписываются нигры с говном остроумные и своевременные демотиваторы с петросянами?

Так я до сих пор не понял, эволюция вкусов нормального УОргеймера идет по принципу быдловаха - крутая вармашина - сияющие высоты исторички? Изменено пользователем Mitrius

Так я до сих пор не понял, эволюция вкусов нормального УОргеймера идет по принципу быдловаха - крутая вармашина - сияющие высоты исторички?

Вот здесь ответ на вопрос: Пирамида варгейминга.

Нет никаких "сияющих высот", крутости или быдловатости - люди сами творят из хобби то, что им хочется.

Кому-то "напырить" и спортъ непокрасомъ, кому-то - красиво отыграть по фану, а кому-то - с сюжетом и моделированием и эпично (фигурков 500-1000 на армию).

"Порог вхождения"

Есть такая штука - порог вхождения в игру. Материальная составляющая - немаловажная часть, ибо, чем больше фигурков - тем больше таньги в лабаз и художнику за покрас, но иинформационно-контеная часть тоже важна, ибо если я назову две пушки "Готрек" и "Феликс" пупырить будет одну часть аудитории, а если - "Gerda" и "Utta", то -другую.

Самый низкий условный порог вхождения -в САГУ, тут нужен блистер варлорда и 20 пластиковых (то есть -полбокса) викингов или саксов.

Высокий порог - это Апок на 12000-20000 очков или Ватерлоо-Бородино 28м или даже 40мм масшабом.

Есественно, что чем ниже порог, тем доступнее варгейм для школьников и студентов с пенсионерами.

Можно, конечно. условно считать "илитным" какой-нибудь исорический варгейм с 3-4 000 фигурков в 28мм, но на самом деле - варгейм с "бриллиант минчерз" в 40к или крутое ФеБе на 10-20 000 в покрасе Канаева - вот настоящее "илитное шоу"

Кошкин правильно отметил, что все это - просто игра в солдатиков. Это - как еда. Для одних пельмешки с майонезом -самый смак, а другим только черную или красную икру ложками.

В статье правильно омечены психологические плюсы и минусы той или иной системы.

И "порог вхождения" в денежно-фигурковом эквиваленте.

Просто из-за одного душевнобольного тема обсуждения отличной статьи опять скатилась в противостояние и закидывание гавном.

Мы знаем, что у Сова - вечный батхерд из-за Дедушки Чебура и его миллиона пятьсот фигурков по наполеонике - но перекидывать это на общий форум - это некомильфо

Изменено пользователем Der Rote Baron

А можно поконкретнее о баттхерте Сова из-за солдатиков Чебура?

Изменено пользователем Dzimmu

Более подробно и объективно на ситуации со статьёй остановился Ermine в своём посте http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2449480 и Дарог в своём блоге, но есть ещё один момент финансовый, для объективности собственных доводов, приведу ссылку на вот эту статью: http://www.belloflostsouls.net/2011/05/pri...pring-2011.html

Суть такова: армия на большой формат 2400 очей в ФБ стоит до 600 баксов и в 40к тоже на большой формат от 1850 стоит около 500 баксов. Это правда! Средний формат Вармашины на 35 очей стоит от 200 баксов, это тоже правда! НО! На 50 очей УЖЕ будет дороже и суть даже не в этом! Автор намеренно сравнивает дорогую и красивую турнирную армию 40к и ФБ с неполной армией Вармаша, но надо бы сказать что в Вармаше много играющих комбинаций\контркомб, что естественно, это же скирмиш, и при этом практикуются частые "патчи" правил которые многое меняют. Т.е. для играющего ростера вам придётся всё равно рано или поздно часто миксить мини потому что в Вармашине на турнир берут ни один, а ДВА ростера, что приведёт к тем же 400-500 баксов, Вармаш как ни крути достаточно турнирная игра и если вы хотите играть "компетентив стайл" то прийдётся соответствовать реалиям, делать разные расписки и тоже выкладывать свои денежки.

Вывод: Ни один из Варгеймов не стоит 100 баксов и всё. Это миф. Если серьёзно заниматься этим, сказка о том что Вармаш это 100 баксов и играй, а ФБ мол 800 баксов и не меньше - не выдерживает никакой критики. Тем более что в том же 40к и ФБ при жёсткой экономии тоже можно вложиться в меньшие суммы, не говоря уже о том что Автор намеренно сравнивает большие форматы 40к и ФБ со средним в Вармаше для того что-бы у читателя сложилось впечатление о "грабителях" ГВ и "благородных" Приватирах. Если так сравнивать то в 40к и ФБ тоже можно баттлфорс купить за 100 баксов и играть - как раз около 1000 очей, кто мешает то? :)

Изменено пользователем korgan80

FoW делали топ-менеджеры и гей-дизайнеры и это очень много объясняет.

ждем комментариев Биг Кэта, вообще это страшная игра, видимо =)

Не умею в авторском стиле писать "ололо фошшысты не проиграли войну в 45-м теперь клейте одинаковых солдатиков или проблюетесь"

Напиши в своём стиле. Авторском. В)

И это изменит ?

Зак, ты что пытаешься ему доказать? У человека есть лишь одно достоинство - это недостатки которые он подчёркивает в других. Не мешай ему пытаться всех опустить до своего уровня, это бесполезно. ^_^

Вообще говоря, FoW - это игра для тех, кто не может смириться с тем, что в 45-м году в Берлин вошли жидомонголы и перетрахали миллион немок. Этим достойным людям предоставляется возможность переиграть войну и покосплеить илитные войска в форме от Хуго Босс "у развилки дорог разведывательный батальон LSSAH был атакован двумя танковыми корпусами советов и после тяжелого боя отошел в полном порядке". Это видно хотя бы по количеству заботливо воспроизведенных немецких юнитов, в сравнеении с совковыми или пиндостанскими. Да что там, горячих финнских парней больше, чем лягушатников, потому что до 44-го года воевали на правильной стороне, о-ло-ло.

Немецкая армия времён второй мировой войны - это одна из самых привлекательных эстетически и концептуально армия в истории. На этом поле с ней конкурируют только римляне и рыцари разных периодов, исторически-реально тоже не самые в общем то приятные ребята. Это как шутка про то, почему Штирлиц был самым популярным кино персонажем СССР- потому что он сочетал в себе шик германского офицера с внутренним содержанием советского разведчика, ему было не зазорно подражать, в его черном кожаном плаще В) FoW это игра в маленькие исторические и не очень танчики, которые маленькие потому что в таком формате играть дешевле, а исторические - потому что не надо тратиться на дизайн. =)

Изменено пользователем Lord Velard

Все опытные игроки понимают, что игры на условные 1000 (15пт), 2000 (25пт) и 3000 (35пт) - это совсем разные сражения, как по эпишности, так и по математической составляющей (один убер-юнит погоды не сделает на 3000, а на 1000 - как правило, да, и бросок удачный тоже).

Тем не менее, есть люди, которым нравятся скирмиши, если они антуражны и глубоко продуманы.

Только фирма, выпускающая один скирмишик обречена на разорение. Изначально ГВ придумало этот путь: "собери армию, мы выпустим новую редакцию-книгу твоей армии - ты будешь покупать ее по-новой", теперь уже все по нему следуют.

Но нельзя к хобби, как к искусству, как к самому душевному, что, может быть в жизни, подходить с позиций прагматичности и жлобства ибо "скупой платит дважды". Сэкономить можно, но это не самый лучший выход ибо эстетство рано или поздно победит.

Но не только "бриллиант минчерз" правя балом - от игроков многое, ели не все зависит. И у сообществ по возрастному и имущественному цензу свои "ритуалы любви", так сказать. Будучи юным и нетерпеливым, легко согласишься на "секс по-быстрому", с пробками и непокрасом. В зрелой поре жизни хочется, чтобы все было красивым, особенно прелюдия, в этом отношении инсталяционные игры, что проводятся на Адептиконах-Хисториконах являются исключительным эстетством: целый год люди красят стол и армии ради одной игры!

"Лучшая игра на Салюте 2011"

лично меня привлекают в варгеймах: сюжет, люди и миниатюры. Алексей хорошо в статье показал, что разные психотипы предпочтут нечто родственное себе и будут превозмогать, если нравятся сюжет-миниатюры, но неудачная редакция. И уйдут в другую систему, если ушли туда их друзья.

А можно поконкретнее о баттхерте Сова из-за солдатиков Чебура?

В давние-стародавние времена, когда А. Калинин написал статью про ДБА в СИ, где один из тезисов "нет дешевле варгейма, ибо за 50-60 баксов мы покупаем армию в ДБА, а игроки в Ваху вынуждены тратить штуку баксофф -за что?". На самом деле, нельзя поднимать ценнось одного, опуская другое (как это как раз делает Сов) и, на беду ДБА, рекламный пост про статью на этом форуме был замечен Совом с последующим срачем в защиту ГВ от нападок "теоретегов-историков". Только, в отличие от Сова, Дедушко играл практически во все варгеймы и очень хорошо разбирается в механике и принципах, это раз. А второе, Петюнчика, как обладателя "30 миниатюр в трех цветах" и теоретега во всем остальном, кроме 40к, мОрально покрарали подвергли остракизму, так как у Дедушки одна армия по наполеонике в 15мм зашкаливает за 1000 фигурков, не говоря о ДБА - и в варгеймах он разбирается на "ять".

Теперь у Сова батхерд на истоичку и он, по бабски, проходя мимо, каждый раз истерично пытается лягнуть - в том числе нелюбимый ФоВ. Но и Кошкин, и Дедушко правы в одном - ФоВ-то от 40к совсем недалеко укатился.

Изменено пользователем Der Rote Baron

Просто из-за одного душевнобольного тема обсуждения отличной статьи опять скатилась в противостояние и закидывание гавном.

в каком месте она отличная-то? :)

про 40к не так, про фб не так, про историчку не так. и даже про вармашину - не так. вернее, так, но однобоко так.

у нас так НТВ работает, какая тут статья отличная.

Тем более что в том же 40к и ФБ при жёсткой экономии тоже можно вложиться в меньшие суммы, не говоря уже о том что Автор намеренно сравнивает большие форматы 40к и ФБ со средним в Вармаше для того что-бы у читателя сложилось впечатление о "грабителях" ГВ и "благородных" Приватирах. Если так сравнивать то в 40к и ФБ тоже можно баттлфорс купить за 100 баксов и играть - как раз около 1000 очей, кто мешает то? :)

Ты не прав. Автор сравнивает самые ходовые турнирные форматы. 2400-3000 для ФБ, 1850-2000 для 40К и 35-50 очков для ВармаХорд. Если ВармаХорды брать по максимуму, то два ростера по 50 очков каждый, которые не пересекаются, стоят в зависимости от фракции до 500$. Но это суровый макс. Обычно меньше. ЧАЩЕ всего меньше. И фактически на 500 баксов у тебя армия на 100 очков, что сильно удешевляет дальнейший рост, до уровня Unbound. Кстати во времена расцвета 7-ки ФБ турнирным форматом был 2000, что как бы на намекает на причины такого перекоса.

в каком месте она отличная-то? :)

про 40к не так, про фб не так, про историчку не так. и даже про вармашину - не так. вернее, так, но однобоко так.

у нас так НТВ работает, какая тут статья отличная.

Напиши свою статью, где все будет "так". Впрочем, статья Ученика нуждается еще в одном дисклеймере: она описывает состояние дел, в основном, в московском коммьюнити. Я допускаю, что в Томске "все не так". Тем ценнее был бы альтернативный вариант...

она описывает состояние дел, в основном, в московском коммьюнити.

Это действительно так. В Сибири, благодаря Алмазному Бретонцу и Алексею Белянину возникло отличное "вармастер-ЧП" коммунити. Да и вообще - это отдельная тема, так как существует и "питерский ФоВ" - все от людей зависит.

Напиши свою статью, где все будет "так".

а ты со всеми соревнуешься? ну там, кино не понравилось - челендж режиссеру?

Впрочем, статья Ученика нуждается еще в одном дисклеймере: она описывает состояние дел, в основном, в московском коммьюнити. Я допускаю, что в Томске "все не так". Тем ценнее был бы альтернативный вариант...

не так - где-то в голове у топикстартера. дело даже не в личном отношении к говновахе или супервармашу, а в том, как это преподносится в статье для новичков. а преподносится крайне однобоко.

Это действительно так. В Сибири, благодаря Алмазному Бретонцу и Алексею Белянину возникло отличное "вармастер-ЧП" коммунити. Да и вообще - это отдельная тема, так как существует и "питерский ФоВ" - все от людей зависит.

в новосибирске, не в сибири. эта зараза дальше нска не идет :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

не так - где-то в голове у топикстартера. дело даже не в личном отношении к говновахе или супервармашу, а в том, как это преподносится в статье для новичков. а преподносится крайне однобоко.

Разница между твоим мнением и его заключается в том что его мнение облечено в статью, которую прочитает каждый зашедший в эту тему, а твоё скорее всего не прочитает никто, так как между статьёй и им три страницы супер-форумных фекалий. ^_^

Разница между твоим мнением и его заключается в том что его мнение облечено в статью, которую прочитает каждый зашедший в эту тему, а твоё скорее всего не прочитает никто, так как между статьёй и им три страницы супер-форумных фекалий. ^_^

мне от этого плохо, пойду напишу статью.

Изменено пользователем Fyhtfkm

мне от этого плохо, пойду напишу статью.

Уверен что тебе класть с пробором. Просто не хочу чтобы ты питал иллюзии по поводу ценности твоего высказывания. :P

а ты со всеми соревнуешься? ну там, кино не понравилось - челендж режиссеру?

Нет конечно же. Но если мне что-то не нравится настолько, что я считаю целесообразным потратить свое время, чтобы написать про это, я хотя бы кратко по делу объясняю почему мне это не нравится или в чем автор, по моему мнению, не прав. В этой теме четко видны два типа людей: те, кто дополняет исходный материал или аргументированно спорит и те, кто пользуется заезженными штампами или аргументами в стиле "все Моисеевы, один я Д'Артаньян". Причем в основной массе у вторых по какой-то, видимо, роковой случайности, в профиле обозначена принадлежность к коммьюнити 40к.

Причем в основной массе у вторых по какой-то, видимо, роковой случайности, в профиле обозначена принадлежность к коммьюнити 40к.

я играю в 40к и фб, играл в вармашину. и регулярно вижу в клубе историчку и фов. и почитывал форум ФОВ. и даже провел турнир фов на 2 (!) человека.

почему-то мне кажется, что я в предмете разбираюсь. но кроме как "статья - уг" сказать мне нечего :)

Вархаммер 40к - это игра про разноцветный космодесант, стреляющий в разноцветный космодесант и другие расы.

Brilliant!

Прежде всего - мне кажется, что несмотря на все указанные недостатки в целом проделана достаточно большая и полезная работа. Она стала бы ещё лучше и полезнее, если бы автор смог побороть ряд недоработок.

Я так понял, что статья для новичков, которые хотят выбрать варгейм.

В этом разрезе, на мой взгляд, статья имеет следующие недостатки:

- автору не удалось отстраниться от личных пристрастий и более-менее объективно взглянуть на рассматриваемые варгеймы. Более того, предвзятость заметно искажает подаваемую информацию. Для новичка более объективный обзор был бы полезнее.

- излишние обобщения. Автор очень обще расказал о варгеймах, и это выглядело бы вполне логично, если бы он не останавливался на выборочных деталях. В сочетании, с предвзятостью это дало в результате вытягивание неприятных подробностей и малый акцент на хороших качествах у не понравившихся варгеймов и обратную ситуацию с понравившимися.

Это уже не минусы, а скорее замечания.

Хотелось бы более чёткого итогового формулирования минусов и плюсов.

Также, на мой взгляд, совершенно зря была затронута тема покраса. ИМХО стоило остановиться на числе миниатюр. Непокрас и вообще отношение к хобби у всех разное. И это не относится к какому-то конкретному варгейму. ИМХО степень покраса зависит чаще всего от костяка людей тянущих этот варгейм. Если они играют фуллпокрасом, то скорее всего это и будет нормой. Если норма непокрас, то на эту норму все будут ориентироваться. Т.е. грубо говоря, в соседних тусах в одном варгейме может быть разный уровень покраса и даже в одной тусе, при смене поколений, степень покраса может измениться.

З.Ы. Вообще, тема покраса и "фанVSспорт" настолько вентиляторные, что лучше их вообще не поднимать без крайней нужды или большого желания посраться на форуме.

Удивило, конечно, такое количество обозленных людей в данной теме.

Мне статья понравилась. Пусть есть ряд недостатков, но свою задачу она выполнила. Для меня во всяком случае.

А именно: про Warmachine, Anima Tactics и Infinity очень много слышу всегда и благодаря статье смог примерно понять, в чем их суть.

Так что автору благодарность.

Естественно, хотелось бы добавлений от знающих людей про LotR, новый Dreadfleet, еще что-то...

Изменено пользователем Sandzi

Сколько из обличителей открывали хотя бы рулбук фова? Не то, что играли. А то мнение размером с член осла все имеют :D

Непокрас на турнире? Был у новичков. Типа Адво ( "новичок", да? )))Но там армия будет докрашена к концу месяца. У Пивного грунт был, но ему пришлось резко за фрицев выступать, а там физически не было шансов за ночь покрасить 20 танков. Систематического то нет.

Кстати, я не знаю где Киса видел постоянный фовонепокрас на предыдущих страницах. Когда мы играли, такого он увидеть не мог. Но я его возбуждение по поводу казаков и катюш на 300м понимаю) С другой стороны, если почитал рулбук про некоторые допущения и абстракции, то многое станет ясным. И плотность танков и т.п.

Когда мы играли, такого он увидеть не мог.

Вот и я о том же - мы все всегда в Кулбе играли только покрасом.

Сколько из обличителей открывали хотя бы рулбук фова? Не то, что играли. А то мнение размером с член осла все имеют

Паш, и это тоже. "Не читал, но осуждаю!" Прямо - Поле Боя какое-то, может Сов и Дима Драгон - одно и тоже лицо? =)

А я вам, старым пердунам варгейма, давно говорю - в 10мм ФОВ будет смотреться натуральнее)))

Реквестирую в описании исторички быстро набирающие популярность темы: SAGA, упомянутая тут ранее, и обязательно Force on Force (с расширениями на WWII и Sci-Fi). А то как-то все однобоко в доогнестрельную и раннеогнестрельную эпоху уклон.

Ну и попутно обозначить отличие от костных негибких топ-спорт-турнирных-всяких правил наличием правил с "цепными реакциями", такими как игры от THW.

У себя в блоге я приподнимал завесу над темой, но пока больше пофиг на несение благодати и света истин в массы, чем непофиг.

И вообще, фигня это все. Кто хочет собирать солдатиков и играть - тот собирает и играет.

А остальные распутывают теории заговоров на форумах и ищут не менее теоретические косяки в руслах чужих игровых практик :D

Ну и небольшой личный доброс на вентилятор: Хотел в вармашину проникнуть - кстати н смог, после первых же ответов на форуме. Мол, это не играет, а с этим все плохо, бери ногиб и будет ок.

Battletech кстати живее всех живых. Просто затаился.

Когда появятся его пророки в виде новых комп игр, былые герои и богатыри восстанут из спячки, достанут боевое олово из закромов и пойдут крушить врагов адовыми хедшотами из всех свои "пиписей" :D

Изменено пользователем Thorward

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...