Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как выбрать игру в солдатики

Рекомендуемые сообщения

Хехе... что же касается непокраса, то тут скорее речь о том, что историки зачастую сознательно говорят неправду.

Собстннор, если вы даже насчёт непокраса говорите вещи, не соответствующие действительности, то что говорить о балансе и прочем?

Налицо отнюдь не мастерское, а истеричное жонглирование фактами Совчика, у которого никогда не было ни нормально покрашенной армии, ни представления о том, что рядом существуют нормальные, толковые и взрослые дяди-игроки и спокойно себе играют, не привлекая внимания общественности. Точнее, очередной эпический высер Петюнчика про единичный случай на питерском турнире (к которому не имеет оношения основная часть коммунити исторических варгеймов Мск) не может затмить того факта, что у кой-кого зверский перманетный батхерд от того, что люди играют красивыми армиями с несколькими сотнями отлично покрашенных миниатюр - и не парятся "скорингом", "лимитом" и прочим "спортхаммером".

Мы это знаем и это - совсем неинтересно.

ФОВ, кстати, в принципе не историческая система.

FoW делали топ-менеджеры и гей-дизайнеры, сбежавшие из ГеВе и это очень много объясняет. Тем не менее, при должном подходе из него получается вполне годный "Эль-Аламейн" или "Курск". Тут дело в подходе, скажем так - сценарно-игровом. Если заморачиваться моделированием, то получится вариант ФоВа, сходный с ЕТС-вариантом для FB - совсем другая игра.

Впрочем, об этом охотнее Сергей Der Voize расскажет - мне интереснее Античность, 15-16в и наполеоника.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это называется встать на одну ступень с автором. Повторить его работу, но вложив в конечный результат своё видение. Лучи поноса не стоят ничего. :P

Я что-то не вижу, чтобы автор в исходном постинге указал авторство статей про дистопу и баттлтех, так что узбекский метод Тома Сойера, как он есть. :D Писать статьи про то, какая система - говно, а какая - пасанский заипок, мне не интересно. Я лучше поднатужусь и выделю новую порцию прав эльфегов. В этой ветке я просто радостно нарезаю круги, подобно Птице Грома, и сру на головы адептам ФОВа, на который у меня давний баттхёрт еще со ВХОЛа.

Я что-то не вижу, чтобы автор в исходном постинге указал авторство статей про дистопу и баттлтех, так что узбекский метод Тома Сойера, как он есть. :D Писать статьи про то, какая система - говно, а какая - пасанский заипок, мне не интересно. Я лучше поднатужусь и выделю новую порцию прав эльфегов. В этой ветке я просто радостно нарезаю круги, подобно Птице Грома, и сру на головы адептам ФОВа, на который у меня давний баттхёрт еще со ВХОЛа.

Батхерт тоже не стоит ничего. В) Ученик тему читает, думаю твой совет воспримет как хороший.

Налицо отнюдь не мастерское, а истеричное жонглирование фактами Совчика, у которого никогда не было ни нормально покрашенной армии, ни представления о том, что рядом существуют нормальные, толковые и взрослые дяди-игроки и спокойно себе играют, не привлекая внимания общественности.

Человек, ходящий в кулб с отпечатком грязного ботинка на жопе не может быть ни нормальным, ни толковым. Он может быть только взрослым и то, я боюсь, лишь биологически.:D

Да, я это о тебе. На личности тоже переходить умею, это несложно.

Что же касается остального - то , думаю, осталось только заявить "мне тебя ЖАЛЬ", для завершения образа.

Но вернёмся к нашим баранам.

Точнее, очередной эпический высер Петюнчика про единичный случай на питерском турнире (к которому не имеет оношения основная часть коммунити исторических варгеймов Мск)

Сначала было что "историки не играют непокрасом".

Затем Питер начал заявлять "историки играют непокрасом лишь на турнирах", а Москва "Москва не играет непокрасом, это был Питер".:D

Причём, что характерно, непокрашенный фов на столах в кулбе я вижу довольно регулярно.

Но это тоже, видимо, Питер гастролирует, считая что идёт турнир.:D

не может затмить того факта, что у кой-кого зверский перманетный батхерд от того, что люди играют красивыми армиями с несколькими сотнями отлично покрашенных миниатюр - и не парятся "скорингом", "лимитом" и прочим "спортхаммером".

Сорри, на том, что было запощено я не видел "отлично покрашенных миниатюр".

Может, стоит уходить от штампов-то?

Одни и те же мантры слышать "я сильной, но лёгкий", в смысле "я взрослый, у меня сотня покрашенных минек, они покрашены отлично" и прочий треш несколько надоедает, может, стоит разнообразить ассортимент?

Тем более, что сам топик стартер заявил

Очень важная особенность исторических миниатюр в том, что даже в говнопокрасе они выглядят хорошо. Наложив базовые слои и вош на всю модель на фентезятину, мы получим кусок говна; наложив базовые цвета и вош на историчных солдатиков, мы получим отряд мужчин, которые идут убивать.

Можно сделать вывод, как именно выглядит большинство исторички, и как именно красятся эти "сотни миниатюр" :D

Изменено пользователем HorrOwl

А что на вхоле про ФоВ было?

Каких нибудь завалящих архивчиков не сохранилось7

Изменено пользователем Dzimmu

Сов, ты сейчас что пытаешься доказать ? Что Историчники играют непокрасом ? Ну играют некоторые из игроков, но их процент ниже, чем в ФБ или 40К.

Такие люди есть везде, что от этого измениться ?

Там один адепт хотел собирать НКВД, потому что им можно воевать и против немцев, и против советов. Когда я ему сказал, что это говно, адепты свободомыслия заплевали меня говном, потому что каждый де дрочит, как он хочет - и в этом свобода.

Сов, ты сейчас что пытаешься доказать ? Что Историчники играют непокрасом ? Ну играют некоторые из игроков, но их процент ниже, чем в ФБ или 40К.
Если брать общее кол-во игроков с непокрасом (у некоторых даже с тотальным), например в Москве, думаю их процент будет выше чем процент игроков с непокрасом в 40к и ФБ. Изменено пользователем Dzimmu

Так играют, или это гнусная клевета и массовые галлюцинации?:D

Что касается процента - я бы заслушал статистические данные, угу.:rolleyes:

Такие люди есть везде, что от этого измениться ?

а вот кое кто утверждает, что историки - высшая ступень эволюции и такого там нет. Кому верить?:rolleyes:

В этой ветке я просто радостно нарезаю круги, подобно Птице Грома, и сру на головы адептам ФОВа,

ФоВ занимает определенную нишу, скажем так - на полпути от 40k к играм вроде Вармастера, где stand - это может быть бригада.

Дядьки вроде Джеймса Роача получают массу фана, играя по ФоВу в "Пустыню":

"Триполитания, 1941"

IMG_5189.JPG

img010.jpg

IMG_5185.JPG

Эта "битва при Сиди-Резег" отнюдь не единичный случай, но подобный стол требует капитальных работ и вложений. Плюс, люди, которые там играют - сурьезные дядьки с опытом различных систем, вроде "Rapid Fire" или Блицкриг Коммандера, которые не ставят задачу дотошно смоделировать - не, это просто "еще одна игра в солдатики".

Можно сделать вывод, как именно выглядит большинство исторички, и как именно красятся эти "сотни миниатюр"

Было бы в тему, если б у тебя была хоть одна не трехцветная армия.

Было бы в тему, если б у тебя была хоть одна не трехцветная армия.

Э-э-э... ну есть, дальше чего?

Как в вармаше, так и в сороковнике.

Видели их многие, играли против них тоже многие.

Так что, твой аргумент неверен.

Придумай чего-нить ещё.:)

Сов, ответь на вопрос. Что измениться от того факта, что мы выясним играют или нет ?

Это повысит твою самооценку и самооценку игроков в другие системы или понизит самооценку игроков в Фов?

Может все таки вернемся к обсуждению статьи ?

Э-э-э... ну есть, дальше чего?

Как в вармаше, так и в сороковнике.

Видели их многие, играли против них тоже многие.

Так что, твой аргумент неверен.

Придумай чего-нить ещё.:)

Тогда ок, продолжай обязательно.

Сов, ответь на вопрос. Что измениться от того факта, что мы выясним играют или нет ?

Выяснится, что Хаослорд, он же Der Rote Baron - лжец.:)

Может все таки вернемся к обсуждению статьи ?

Давайте

Непокрасом здесь не играют.

Статья не соответствует действительности.:D

Эта "битва при Сиди-Резег" отнюдь не единичный случай, но подобный стол требует капитальных работ и вложений. Плюс, люди, которые там играют - сурьезные дядьки с опытом различных систем, вроде "Rapid Fire" или Блицкриг Коммандера, которые не ставят задачу дотошно смоделировать - не, это просто "еще одна игра в солдатики".

Я верю, что они серьезные дядьки и капиталовложения, но это не "битва при сиди-резег", это "Имперская гвардия набигает на химерах о-ло-ло". В ФОВе не больше историчности, чем в Ворлд оф Тэнкс. Историчка - это средневековье, или вообще англия девятого века, когда варбанда на варбанду, шилдволл и условно одна модель - это пять человек. А тут - сороковник, как ни крути. Красные - тираниды, немцы - спейсмарины.

Выяснится, что Хаослорд, он же Der Rote Baron - лжец.:)

И это изменит ?

Я играл во многие системы, общался с множеством игроков, видел много турниров и мероприятий. И знаешь, не смотря, что местами с перегибами, но в целом статья достаточно к месту.

Просто не стоит воспринимать ее как прописную истину, а как мнение одного из игроков.

Напиши свое описание, я думаю Ученик, добавит и твое мнение, как отдельный пункт и даже укажет авторство, если это нужно. Ведь истина она такая, она рождается в споре.

Что тебе мешает написать свою статью по той же теме, например про ДАСТ

Не умею в авторском стиле писать "ололо фошшысты не проиграли войну в 45-м теперь клейте одинаковых солдатиков или проблюетесь"

Не вижу смысла писать про игры, в которые в России играет полтора человека.

Про бладбол знаю мало, если есть что сказать - с удовольствием добавлю в первый пост.

Я вообще не понял, зачем ты их упомянул. Но раз уж начал, надо было что-нибудь написать вменяемое. Про бладбол тащемта все есть на соответствующем подфоруме

Я играл во многие системы, общался с множеством игроков, видел много турниров и мероприятий. И знаешь, не смотря, что местами с перегибами, но в целом статья достаточно к месту.

К какому месту?

В чём вообще смысл статьи?

"Ололо, в 40к играет быдло, фебе умирает, все в вармашину"?

Ну, ценно, тонко и всё такое.

Единственная "ценность" статьи - авторский взгляд, коий мы тут и обсуждаем, нет?:)

В конце-концов, человек(в том числе новичок) не настолько тупой, чтобы уйти в спейсмарины, когда хочет "исторически отыгрывать" Курскую Дугу, по идее, по крайней мере.

Выяснится, что Хаослорд, он же Der Rote Baron - лжец.

Статья за клевету - будешь отвечать за свой базар?

о это не "битва при сиди-резег", это "Имперская гвардия набигает на химерах о-ло-ло".

Мы великолепно это понимаем - ФоВ тот же 40k, вид сбоку, но в данном случае - нэ, не соглашусь. В Пустыне именно таким макаром, по 20-30 танков и по 150 человек с каждой стороны и проходили "великие танковые сражения". Тот же Меллентин вспоминает, что Роммеля оторвали от командования Африка Корпс "другие события". а именно - Лис Пустыни собственноручно руководил разведкой и действиями ДВУХ Ахт-Ахт под Эль-Газалой, сорвавшими британскую атаку 7й тд.

Так что в данном случае масштабы совпали =)

Да, дистанции на столе смотрятся жутко, но не все так плохо - варгейм вполне годный =)))

Статья за клевету - будешь отвечать за свой базар?

Обращайся в суд, ага

"Меня на форуме назвали лжецом за то, что я сказал, что все игроки в историчку играют только покрашенными солдатиками!" - судебные перспективы такого дела поражают воображение.:D

Цирк с конями, блин.

Вообще говоря, FoW - это игра для тех, кто не может смириться с тем, что в 45-м году в Берлин вошли жидомонголы и перетрахали миллион немок. Этим достойным людям предоставляется возможность переиграть войну и покосплеить илитные войска в форме от Хуго Босс "у развилки дорог разведывательный батальон LSSAH был атакован двумя танковыми корпусами советов и после тяжелого боя отошел в полном порядке". Это видно хотя бы по количеству заботливо воспроизведенных немецких юнитов, в сравнеении с совковыми или пиндостанскими. Да что там, горячих финнских парней больше, чем лягушатников, потому что до 44-го года воевали на правильной стороне, о-ло-ло.

Иван, почему ты уныл на кулбном и так хорош на остальных каналах? Чувство, которое я сейчас испытываю, немного похоже на ревность, как будто ты изменил мне со степаном и получил гражданство Латвии.

Заметьте, как из-за одного больного на голову Сова перекос в обсуждении скатился на ФоВ - а то, что это всего лишь одна из систем в историчке (просто коммерчески заГВшленная и успешная) - об этом как-то речи нет.

Отрадно, что Никита написал про Дистопию (не думаю, что Dust у нас будет настолько популярным, хотя стилистика "дизельпанк-паропанк" очень близка)

Есть еще SAGA от Гриппингов - околоисторическая игра про битвы дружин, до сотни человек - честный скирмиш про варлордов, их гридней и смердов:

"Сага о конунге славном, в землю саксов походом ходившем..."

BP1325(1).jpg

SAGA-Gripping-Beast-warband-01.jpg

Игра занятная, впрочем покамест у нас она не так популярна, как у них.

Изменено пользователем Der Rote Baron

Потому что тут по его любимой военно-исторической мозоли топчутся, а вы ему всякое большеглазое панцу подсовываете, вот

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...