Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Весеннее противостояние. Казань, 17-18 марта 2012.

Рекомендуемые сообщения

Итак, решил поведать об очередном турнире, который оставил исключительно хорошее впечатление.

Турнир состоялся 17 и 18 марта в славном городе Казань.

Ехать мы решили с Митриусом сразу после того как нас пригласил Ксеро.

Купили билеты, я прихватил группу поддержки в лице болгарина Гоши и женщины Галины. :)

Дабы не перегружать сообщество ненужными подробностями, скажу сразу, что основной упор я бы хотел сделать на качестве мероприятия, и на тесте своей штурмовой расписки ИГ (кратенько).

Итак, турнир на 1850 очков, по стандартной схеме, со спецперсонажами.

Чтобы поучаствовать в действе собралось 24 человека. Казань, Йошкар-Ола, Киров, Самара, Нижний Новгород, Тольятти.

Теперь о самом главном – об организации.

1. Удобное помещение. Просторный, светлый зал. Помещение клуба с вешалками и место для складирования пожиток.

2. Отличные столы. Может быть элементов террейна на каждый тематичный стол по московским меркам было маловато, но столы были явно сделаны с любовью и на совесть. Очень красиво, приятно было на них играть.

3. Отличный, очень удобный блокнотик-книжка игрока. Да еще и с юмором. :)

4. Штатные корреспонденты с фото и видеокамерами.

5. Строгий регламент.

6. Отличные, с душой, призы, награды и торт-сюрприз (почти как в «Захвате» %)

7. Ну бесподобное размещение. Было очень приятно засыпать на чистой мягкой индивидуальной кроватке. :)

Отдельное хотел бы сказать, что с точки зрения приключений наша поездка была классической - много новых знакомств в пути, романтическая и олдскульная варка пельменей в общей кастрюльке на общажной кухоньке, отличные и беспроблемные игры.

В общем, если кто-то сомневался, стоит ли ехать – смело скажу – стоит. Казань отличный город, и ребята все делали на совесть. В накладе не останетесь. Одно то что я соизволил потратить время чтобы про это написать говорит об исключительном впечатлении. :)

И завершу, как и обещал, парой слов о ростере и обкатке.

HQ

Straken

2 Meltaguns

Bodyguard

Chimera

Yarrick

Troops

Inf.Platoon №1

Platoon HQ

4 Meltaguns

Chimera

Comissar

4 Power weapons

3 Squads

3 Meltaguns

3 Meltabombs

Inf.Platoon №2

Platoon HQ

4 Meltaguns

Chimera

Comissar

4 Power weapons

3 Squads

3 Meltaguns

3 Meltabombs

Mech.Platoon

Platoon HQ

Alrahem

4 Meltaguns

Chimera

1 Squad

1 Meltagun

Chimera

1 Squad

1 Meltagun

Chimera

Fast Attack

10 Cavalry

1 Meltabomb

10 Cavalry

post-3631-1332252470_thumb.jpg

Первый оппонент – Локки (БТ).

Чемпион

Маршал-терми

А-терми в ЛР

Стрелковые терми

Пачка штурмовых мужиков в рине

Две скоринговых пачки мужиков

БТ дред

2 отдельных спидера

Четверти, башни и КП.

В общем, если коротко, то я просто засвармил позиции Локки.

Моя победа 16-4, ничья по вторичке (башни).

post-3631-1332252517_thumb.jpg

Ошибки:

Локки несколько раз серьезно ошибся:

1. Поставил башню в середине поля на доминирующем холме. Обзор с него хороший, но слишком близко от меня.

2. Подставил под удар кавалерии стрелковых термосов и скоринг.

3. Зачарджил а-терми отряд Стракена.

Ну и конечно не повезло со стрельбой – за один ход без ковра Локки снял только Химеру Стракена, который тут же поменялся местами с малым командником и продолжил путь.

Мои ошибки:

1. Самая главная. Забыл сделать ран и потерял 2 ТО. Не задискорил маркер Локки. Мой обычный, в общем-то, косяк.

2. Зачарджил маршала платуном и был безжалостно съеден. Погнался за КП.

Выводы: был бы внимательней, мог бы и 20-0 сыграть. Кавалерия показала свой ужасный оскал.

---------------------------------------------------------------------------

Второй оппонент – Ромиус (орки).

ДОВ, маркеры, башни

Мек

Босс

3 вагона с мужиками

1 трукк с мужиками

1 трукк с бурнашами

10 пешеходных мужиков

3 багги с шутами

2 по 9 лутазов

…и чудесный снежный стол с денжевыми промоинами, а ля Чудское озеро.

Т.к. модельки Ромиуса были коварно похищены девушкой-ТВ-корреспондентом для съмок, то мы провели так подкосившие меня 15-20 минут в споре о модели БАшки, использованного Ромиусом для конверсии багги. (Скажу сразу, что победила дружба).

Я действовал по классической схеме – бросил химеры с мельтами в узкий проход с промоинами под роллы вагонов, направил усилия кавалерии и Альрахима на опустевший фланг. На 4 ход вагоны я остановил, Рахим и кавы вышли на дистанцию сокрушительной ХФ и чардж атаки… Но регламент объявил о конце игры, в результате орки громко выдохнули, и на ране лутазами законтестили только что отобранный маркер, а боссом с 5 мужиками – мой.

post-3631-1332252552_thumb.jpg

10-10, ничья.

Ошибок особо не было, классический даже для мехИГ вариант. Тупо не хватило времени.

Выводы: женщины все портят. Тематичный стол и мои востроянцы – братья навек. Кавалерия не пригодилась – всех мужиков съели платуны.

---------------------------------------------------------

Третий оппонент – старый знакомый Vamp (Волки).

Классика, 5 маркеров, КП.

Рунприст на байке

Мужики на байках с коляской

2 пачки скаутов

ЛР с мужиками

3 дроппода: со скорингом, с мельта-терми-гардами, с большой пачкой мужиков.

1+1 спидер

Вамп не стал отправлять скаутов резерв, это меня дико порадовало. Они засели в 3+ бункере и прикрывали фланг от возможной атаки Рахима.

Фактически всю игру происходила активная возьня в моем деплое – платуны жрали дроп. Кавалерия не проперлась и не смогла с чарджа скушать байкеров, за что и поплатилась.

Рахим вышел и ринулся к точкам, но опять не успел – на 5 ходу регламент обрубил концы.

post-3631-1332252604_thumb.jpg

12-8, моя минорка по вторичке (КП).

Ошибки:

1. Не рассчитал дистанцию движения рунприста и скормил пасти Стракена, доевшего термосов.

2. Потратил целый ход Рахима на стрельбу по спидерам, хотя нужно было ехать жечь скаутов на точках.

Выводы: следить за регламентом, не пугаться действовать платунами и кавалерией более агрессивно.

------------------------------------------------------

Четвертая игра – Дарт (ДЭ)

Четверти, КП, маркеры в центре.

Малис в рейдере с мужиками

Рейдер с девочками

3 венома с бластертру

3 венома с мужиками

3 раваджера

Чудесный стол. «Венеция» с реками лавы (импас) и несколькими мостками.

Тут я сразу понял, что пора сливать воду, ибо кавера на столе для волн пехоты и химер, учитывая мобильность ДЭ было не достаточно.

Увел все в резерв и очень удачно вышел основными силами только на третий ход. Рахим вышел только на 5ый.

В результате игра свелась к марафону гвардейцев к точкам под плотным огнем. Коняшки успели только сказать «мама», и, скушав отряд воинов поскакали домой в треи. Рахим вышел, сломал лодку Малис и веном, и тут же лишился своих химер, чем похоронил мои надежды на некоторое количество КП.

На 5ый ход я тянул победу по точкам, на 6ой проигрывал, но к концу седьмого сумел вытянуть ничью, погнав вичек с центральной точки стрельбой, и перерезав трупсовых претендентов на двух крайних.

post-3631-1332252735_thumb.jpg

15-5, мое поражение по КП и по ВП.

Выводы: Контрматчап, что тут скажешь. Задумался об автопушках в платуны.

-----------------------------------------------------------

И наконец последняя игра – Ордо (СБ)

Классика, точки, КП.

Конклав Ку

Конклав Йа

3 пачки девочек

3 пачки доминионок

2 пачки ретрибьюторш

Экзорцист

С новыми сестрами я играл первый раз, было очень познавательно.

Начал я с того что подставил Химеры под доминионок, пытаясь спрятать их за единственным лосблочащим холмиком по центру поля, и скучковав платуны и кавалерию под их прикрытием. В результате фейерверка от взорвавшихся химер и ринок я потерял оба малых командника, 1-на кавалерия убежала, платуны потеряли по 6-10 человек.

Затем я терпел два хода безответной стрельбы в ожидании Рахима. Рахим привез два пня экзу, но Ордо цинично откидал 6ые инвули, и взорвал все три машинки при поддержке ретрибьюторш и подъехавших доминионок. Рахим не пережил такого позора и застрелился при помощи своего плазменного пистолета.

Не струсившая кавалерия почарджила пачку сестер, но не добила 1 девочку за счет Куринова, за что и получила чардж конклава.

На столе воцарился паритет – я боялся сунуться к точке Ордо, глядя на два Конклава, а он с такой же опаской глядел на 2 окопавшихся на лесистом холмике платуна.

В резльтате он попробовал рискнуть Йа и Ку. Первый почарджил на холмик и умер, еле успев ударить. Второй недочарджил, ибо я просто убрал ближайшие модельки от стрельбы ретрибуторов.

На свой ход я сделал ран на трех кубах и задискорил его точку.

post-3631-1332252756_thumb.jpg

10-10. Моя победа по основной миссии, победа Ордо по вторичке и по ВП.

Ошибки:

1. Я как всегда ошибся на расстановке. Надо было тщательно заскринить химеры платунами. Было бы 4 лишних КП.

Ошибки Ордо:

1. Так как он играл сестарми в первый раз, то ему не хватило агрессивности. Поехал бы всеми ринами вперед и выдавил бы моих мужиков. Диктовал бы свои условия.

2. Чардж в террейн без гранат в платун - не лучшая идея.

3. Свои точки нужно надежно блокировать от дискоринга, особенно если у оппонента осталась только пехота.

Выводы: Нужно брать автопушеньки. И хотя бы чуток концентрироваться в момент расстановки. Флажок Стракену обязателен.

В результате я занял 11 место из 24.

Общие выводы – если потренироваться, то будет играть не хуже меха.

Рассматриваю варианты замены коняшек на 2 по 2 бронесентя с АК, добавлением знамени, АК в платуны.

По коняшкам – они клеевые, но в платуннице проще драться именно платунами. Как мне кажется, коняшки больше покатят в СэШ и в Мехе.

Ростер - уверенный деф, боится только ДЭ и видимо Эльдар.

Все, сил писать больше нет. На сим откланяюсь. :)

Изменено пользователем Morpeh

О, интересный репорт. Концепция армии оригинальна, да.

Коняшки действительно, я думаю, лучше сыграют не здесь - ведь они хороши как контр-чарж из резерва, когда враг сближается с нами. А тут ты идешь ко врагу сам, следовательно коняшки теряют фокус с чаржем из резерва и дублируют функции платунов. А вот усилить аутфланг было бы интересно. Или все же добавить хоть какого дальнобойного АТ суппорта.

АК в платуны - хм... Так тогда же стоять для стрельбы придется, сразу противоречие с твоим modus operandi возникает, как я его понял...

Блин не знал что задержка с багги так вышла для тя пещальна(

Расписка клёвая - ваще нра, армия на вид ваще проникла меня.

По щёт коняшек согласен - больше аутфланга - ваще страх. (хотя конверсия самих коняшек доставит думаю нехило)

P.S.: Спассиб за теплые слова в адресс солнечной Казани :)

Морпех, респек тебе и уважуха! Даже проигрывать тебе было фаново и приятно ))))

АК в платунах стоят всего 30 очков, но добавляют вариативности. Против тех же мехспамов и остроухих можно целый ход пострелять линкованными АК, что несомненно может облегчить жизнь в последствие. Ну и порой вообще не надо никуда ходить. :)

АК в платуны брать 100% - пригодится + данжер зона от них ого-го.

Кавалерию на бронесентей - тоже верный подход, будет дезлок на неприятные отряды + мобильный фаерпавер.

Изменено пользователем Curator

2 Сергей. Честно гря, я наверное криворукий игрок, но привести сенть и залочить крашеров, получилось единожды. И то, там оппонент не дочаржил просто. Каким образом этот маневр моно более менее постоянно осуществлять? Противник то тоже не дурак и видит куда моя ненеспешная машинешка бредет, что бы защититься от нее.

Обычно прикрывал хэвисентем вероятное направление атаки джаг. Не надо быть семи пядий во лбу, что бы понять - джаги захотят усесться либо на каунтер, либо забежать в чардж к самым нашим вкусным отрядам. Хэвисенть сидит там, и ждет своего часа икс. Дальнобойной стрельбы способной его убить с приемлимым шансом на успех у демонов нет - чего им еще остается? Не атаковать наши каунтеры\машинки? Ну пусть сидят. Я к тому что сентю не надо бежать на джаг, ему надо быть в том месте (точнее на том направлении), куда джаги сами захотят прийти.

Изменено пользователем Curator

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...