Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar vs Grey Knights 1000

Рекомендуемые сообщения

Решили сыграть с другом на 1000 очков не родными расами.

Я играю за некров, он за БТ.

Я решил взять дарков, которыми играл свою первую игру(слил по полной), он взял грей кнайтов, которыми собрался в будущем играть.

Мой Ростер

Архонт с Бластером

3 Труборна, 2 Лэнса, Рейдер с Дезинтегратором и 5++

3 Труборна, 2 Лэнса, Рейдер с Дезинтегратором и 5++

5 Кабалитов, Бластер, Рейдер с Дезом и 5++

5 Кабалитов, Бластер, Рейдер с Дезом и 5++

Равагер с Ленсами и 5++

Равагер с Дезами и 5++

Равагер с Дезами и 5++

Имеем - 10 Дезинтеграторов!!!, 7 Лэнсов, 3 Бластера.

Мысли:

Расстрелять рыцарей обилием 2 АП. У нас 7!! единиц техники.

Равагер + Труборны + Воины вскрывают технику, остальное палит по пехоте.

На КП либо вайпаут либо нам :oops:

Его ростер

Дрейго

5 Термей с Алебардами, Псипушка, Баннер

5 Термей с Алебардами, Псипушка

Дредноут с Двумя Автопушками

Дредноут с Двумя Автопушками

Мысли:

Дрейго без палов на 1000 - в топку.

Термей - в топку(знает же про 2 АП), надо брать ГКСС. Баннер - тем более.

Дреды - норм.

В целом я считаю, что ДЭ - антиматчап для рыцарей.

Стол, Расстановка

2 Руинки в Углах(напротив), 3 Кратера(2 в Углах, 1 в центре)

Дов, 4 точки(по точке в углах), Он выигрывает кубовку и ... отдает мне ход.

Я что то выставляю(пофиг что), он выкидывает 1 на гранд стратеги и дает аутфланк термям с баннером, ничего не выставляет.

Игра

1 Ход

Мой

Я вылезаю, Равагеры с дезами за левым кратером(он высокий), Трупсовые Рейдеры за центральным кратером, остальное за правой руинкой.

Стрельбы нет, ассолта нет.

Его

Терми не в аутфланке и дреды выходят за его руинкой(она слева от меня). Дрейго выходит не за руинкой!!!.

Стрельбы нет(никто никого не видит), Ассолта нет.

2 Ход

Мой

Все вылетает из укрытий.

Равагеры убивают дрейго.

Его

Его дреды и терми встают на 2 этаж его руинки, другие терми не выходят.

Стрельба иммобилайзит один из трупсовых рейдеров(то что без архонта) и врекает рейдер с труборнами.

3Ход

Мой

Никто никуда особо не едет.

Равагер снявший 3 вунды дрейго на прошлом ходу уносит всех!!! термей в руинкке, лансы врекают один дред и станят второй.

Его

Выходят терми с левого фланга.

Стрельба термей ничего не делает.

4Ход

Мой

Равагеры с дезами убивают термей из аутфланка, Равагер с Лэнсами добивает дред.

Все ВайпАут.

Изменено пользователем destroyerlord

Узко заточенный (и малоспособный в других раскладах) ростер Тёмных против нелепого ростера Серых. Очень показательно. Антиматчап, да. В)

Изменено пользователем Maxim

ТС,извиняй конечно,но лично от меня ускользает смысл этого батл репа.Показать как надо затачиваться даркам под гк???

Вы правы. Но вообще открыл для себя, что гк победимы...

Вообще, ЛЮБАЯ армия при должном умении играть вполне себе победима :D

Но вообще открыл для себя, что гк победимы...

Несомненно,да.

Проблема в том что игры против странных наркоманских ростеров не очень показательны.С тем же успехом можно склеить ростер на масс мандрейках,слиться,а потом говорить что дэ неспособие.

Да.Только наоборот.

Моя Имха:

Главная слабость СР: Отсутсвие Легкого ат. У ДЭ Рейдер!!! спам. Нас много и мы в машинках.

СР рейдер спам не перестреляет. Значит им надо в чарж. А мы в рейдерах. Они быстрые. Одиночгый юнит для ДЭ не потеря.

Рассмотрим популярные юниты СР и ответ рейдер спама на них.

Лендаки:Лэнсы! вообщем плохо лендакам:

Штормрейвен: самое страшное но лэнсов должно хватить.

Палы: Лэнсы, Дезы вообщем невеселая для них картина.

Терми: Дезы.

Разорбэки и дреды: в количестве неприятны, но лэнсов должно хватить.

Пурики: на чем ехать, собьем

Библюк, Драйго: дезы

Страйксвады: дезы.

Главная слабость СР: Отсутсвие Легкого ат. У ДЭ Рейдер!!! спам. Нас много и мы в машинках.

Эгхм...ты чего? Чем тебе псайки как легкий АТ не угодили, которых в ростере любых СР хватает? Да блин, хоть шб с псипатронами в количестве, для рейдеров и веномов уже хватит.

Разоры с псипатронами там. И т.д.

апд. Посмотрел возраст в профиле запоздало, вопросов больше нет.

Изменено пользователем frei

Как тут верно сказали - рогатка+псипатроны и может этого хватить для картонных машинок ДЭ. Да и залп 5-10 штормболтеров по аж 10 броне и опентопед - страшновато, не говоря уже о куче выстрелов с псипушек, которые почти одинакового хорошо радуют и 10 и 14 броню, дреды с АК и псипатронами... Пиши лучше про некронов.

Как тут верно сказали - рогатка+псипатроны и может этого хватить для картонных машинок ДЭ. Да и залп 5-10 штормболтеров по аж 10 броне и опентопед - страшновато, не говоря уже о куче выстрелов с псипушек, которые почти одинакового хорошо радуют и 10 и 14 броню, дреды с АК и псипатронами... Пиши лучше про некронов.

Тут ты прав. Я тут написал трэш репорт, поскольку ростер врага действительно не очень, потом добавил трэша написав ахинею в комментах(признаю что ахинею) и получил -2 к репе. Вообщем ну нафиг эту тему.

Я серьезно - ГК это антиматчап дарков.

Дарки не любят - много выстрелов средней силы (псайки), гробят их мобильность, нам лучше выстрел 10й силы чем 3-4 8й или 7й с рендингом.

Армии с дешевыми транспортами (разоры с пси-болтерами), дарк лэнс это ракетница за много очков против любого транспорта не ЛРа, и весь его антитех сводится к накидыванию единичек чтобы по нам не стреляли...но у ГК фортитуда.

Анти-псайкерской защиты вообще нет никакой...И даже не надо хоть слово про Crucible говорить...

ХТХ выше по инициативе или равна нам (гелионы и индепы только с 7+ могут выехать), тупые гранаты, инста монстрам, инста индепам от любого отряда, игнор ФНП вообще всем что можно, кроме болтеров.

В общем итоге армией ГК проще порвать на тряпки ДЭ чем любой другой, единственный плюс что игроки не сильно закачиваются в такие вот инструменты, предпочитая эти рыльники паладинов за много очков.

Из вобще всех армий у ГК самые лучшие возможности для того чтобы рвать дарков.

Изменено пользователем Azzie

Да я уже понял про антиматчапность. Честно. В предыдущем комментарии это было написано.

Просто у меня не очень много опыта игры за ДЭ(2 игры), за ГК(2 игры), да и то в вассале и в вазу в целом(игр 15 + 3 В Вассале). Так что мое мнение здесь не самое объективное и я это понимаю. А за объяснение кто для кого антиматчап - спасибо. Буду знать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...