ANF Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) http://www.blacklibrary.com/all-products/c...f-Kadillus.html итак гэв торп одарит нас книга про ДА в очередной раз... Битва за Писцину и я таки подозреваю нас ждут некоторые старые герои из прошлых его книг о ДА книга в преордере The story Faced with an ork invasion of Piscina IV, the 3rd Company of the Dark Angels believes the threat to be minimal. As enemy numbers continue to increase, their commander, Captain Belial, insists that his Company are strong enough to resist. But Scout-Sergeant Naaman knows just how dangerous this foe can be, and when a renewed greenskin offensive takes the Dark Angels by surprise, the orks swarm towards Kadillus Harbour. Little do the Dark Angels know of the technological power available to the xenos, and the true scale of the threat they face. Belial, Naaman and their fellow Astartes fight a desperate siege at Kadillus, knowing that they must hold out until Imperial reinforcements arrive or the planet will be lost. Praise for Gav Thorpe 'If the name Gav Thorpe is on the cover, buy it.’ - Huntress Reviews интересно будет ли там астелян... ну и первое на моей памяти присутствие Газкула и его ГАЗАвата вообще мм в живую ... ибо велиалу как мы знаем не повезло встать на пути у пророка ваах Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 итак гэв торп одарит нас книга про ДА в очередной раз... Битва за Писцину и я таки подозреваю нас ждут некоторые старые герои из прошлых его книг о ДА действие книги разворачивается за несколько лет до событий "Ангелов тьмы". Никаких Астелянов там не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 ну там и сами предпосылки ереси и роли ДА в ней во многом не те...посмотрим... надо ж будет это все как то растянуть ибо бойня была весьма короткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 действие книги разворачивается за несколько лет до событий "Ангелов тьмы". Никаких Астелянов там не будет. Капеллан Борей сотоварищи не в счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Капеллан Борей сотоварищи не в счет? вопрос был про Астеляна. ответ был про Астеляна. так что капеллан Борей - не в счёт. ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 ну так газзи и ко из быстро сломали пополам и разорвал буквально велиала... посмотрим... авось добавит... астелян ибо зело крут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 товарищ Гав давным давно отписал, что книжка будет по большей части про геройского Намаана. хотя Анфарию конечно виднее. главное только не забыть всю технику транслитом по ходу чтения записывать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) я не знаю при чем там правильный перевод но про наамана знаем но гэв обещал еще и пару сюрпризов ;) Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый Консул Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Faced with an ork invasion of Piscina IV, the 3rd Company of the Dark Angels believes the threat to be minimal. As enemy numbers continue to increase, their commander, Captain Belial, insists that his Company are strong enough to resist. But Scout-Sergeant Naaman knows just how dangerous this foe can be, and when a renewed greenskin offensive takes the Dark Angels by surprise, the orks swarm towards Kadillus Harbour. Little do the Dark Angels know of the technological power available to the xenos, and the true scale of the threat they face. Belial, Naaman and their fellow Astartes fight a desperate siege at Kadillus, knowing that they must hold out until Imperial reinforcements arrive or the planet will be lost. Третья рота Ордена Темных Ангелов противостоит вторжению орков на Писцину, полагая, что угроза - минимальна. Численность противника продолжает возрастать, но коммандующий третьей роты капитан Велиал настаивает на том, что рота в состоянии противостоять оркам. Однако сержант-скаут Нааман знает, насколько опасным может быть этот противник, возобновившееся наступление орков застает Темных Ангелов врасплох, зеленокожие огромной толпой движутся в сторону порта Кадиллуса. Темные Ангелы практически ничего не знают о технологии, доступной ксеносам, и реальном масштабе угрозы, которой они противостоят. Велиал, Нааман и их братья Астартес ведут отчаянную осаду в Кадиллусе, зная, что они должны продержаться до прибытия импреских подкреплений, в противном случае планета будет потеряна. [ Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд ] Собсно произведение Очищение Кадиллуса Осталось совсем немного, 80% уже переведено. Читайте, обсуждайте, критикуйте. Спасибо за внимание :) Изменено 16 марта, 2012 пользователем Avrelian еще тот Librarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 i Уведомление: объединила со старой темой, про которую все забыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Эээээ... В общем, эта книга -- одна из двух больших (мелкие -- отдельная история) вещей, которые относятся к лит. бэку ТА в сороковнике. Кроме собстенно истории Наамана, там есть: 1. Часть истории сержанта Дамаса (общий герой с "Ангелами Тьмы") 2. История участия Борея в обороне Писцины и описание того, как он получил свою рану (полбашки снесли бедному капеллану). 3. Небльшая отсылка к истории Астеляна через воспоминания Борея. 4. Часть истории апотекария Нестора, интересные описания сделанных им операций. 5. МНОГО-МНОГО рубилова-мочилова-гасилова. Корое говоря, "Кадиллус" -- относительно свежий бэк по ТА от Торпа и вполне стыкуется с его другими вещами на эту тему. Да, еще, насчет хронологии "Очищения Кадилуса" (про которую часто спрашивают). Действие происходит НЕ ДО "Ангелов Тьмы". Но и НЕ ПОСЛЕ "Ангелов Тьмы". Оно вставлено МЕЖДУ двумя сюжетными линиями "Ангелов Тьмы". После допроса Астеляна, но до гибели Борея. ОТ этого происходит довольно забавный эффект -- показано промежуточное состояние каеллана, и его подпортившийся характер. :))) Он там всех подозревает, дерагется, и думает, какой он хорошгий и подготовленный. Хотя в битве, естественно, как всегда, герой. :))) Изменено 17 марта, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Вот, собственно, это место меня, как переводчика "Ангелов" немерено поперло: В этот день он был преисполнен гордости. Он был горд не тем, что выделялся среди остальных, а тем, что сможет внести свой вклад в развитие Ордена. Если бы он знал, что ему предстоит узнать за следующие несколько десятков лет, он бы не был так счастлив. Ему понадобилось все его мужество и постоянная поддержка его братьев-капелланов, чтобы смириться с позорным прошлым Темных Ангелов. Допросы Падших давно бы ослабили чувство решимости у обычного Темного Ангела. Но не в случае Борея. С каждой новой ложью, с каждой попыткой обоснования собственного величия и правосудия, Падшие, огрызавшиеся на допросах, лишь еще больше укрепляли его веру и решимость. С каждой попыткой оправдать свои действия или спасти собственную шкуру капеллан убеждался в истинной природе тех, кто отвернулся от примарха и стал предателем. Его последний допрос был труднее, чем все предыдущие, допрашиваемый пытался посеять в нем семена сомнения, подвергая сомнению лояльность Льва Императору. Эта предательская змея был зачинщиком восстания против Льва и ярым клеветником. Борей вспомнил его имя: Астелян. Он так и не раскаялся и остался верен своим убеждениям, несмотря на все старания Борея. Неистовый и полусумасшедший Падший с пеной у рта доказывал свою правоту, приводя дикие аргументы и пытаясь переврать всю историю Ордена. Как мог тот, кто сам признался в массовом геноциде и был настолько нагл, что гордился своим пренебрежением ко Льву и Императору, говорить правду? И именно с этим безумием капеллан пытался бороться. За десять тысяч лет капелланы научились бороться с предателями и распознавать ложь в их показаниях. Обладая знаниям, Борей мог уничтожить любое семя сомнения еще до того, как оно пустит корни. Залтис был космическим десантником из Ордена Темных Ангелов, и Борей ни на момент не сомневался в его решимости. Однако в давние времена те, кому Лев доверял более остальных, предали его. Пока Залтис не представлял угрозы, но это пока. Его сентиментальная привязанность к родному миру являлась микротрещиной в броне его души, которая однажды может стать причиной ее распада. То, за что сегодня он готов превратить орков в порошок, завтра может стать причиной его неповиновения. Если Темные Ангелы не смогут сдержать орков и Писцина падет, можно ли будет доверять Залтису в будущем и не бояться, что он не нарушит приказ, и что самое важное, не пойдут ли за ним остальные члены его группы? Хвалит себя капелланушка. :))) Изменено 17 марта, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 книга ваще супер. Торпик ваще красава как с героями, так и с детализацией (сразу картинка перед глазами предстает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 книга ваще супер. Торпик ваще красава как с героями, так и с детализацией (сразу картинка перед глазами предстает) Угу. Там такое добротное, концентрированное и визуальное описание войны. Со всех точек зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Со всех точек зрения. Прочитал половину - если Торп продолжит писать в том же духе, то за бэк Ангелов можно не опасаться :) Вот только форумному переводу не помешала бы редактура. Изменено 19 марта, 2012 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Прочитал половину - если Торп продолжит писать в том же духе, то за бэк Ангелов можно не опасаться :) Вот только форумному переводу не помешала бы редактура. Ну _литературную_ редактуру (проверку на построение предложений и выражений, на стиль и т.д), я могу делать (собственно, я это и делаю, хоть и несистемно и не всегда и не сначала начала), а вот _корректуру_ (вычитывание на опечатки) -- это надо кому-то более усидчивому. Климу хоть. Самому переводчику, кстати, такое делать тоже несподручно -- глаз "замыливается" при работе и мелких дефектов уже не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Самому переводчику, кстати, такое делать тоже несподручно -- глаз "замыливается" при работе и мелких дефектов уже не видно. Я могу немного помочь. По мере прочтения я кидаю опечатки в тему с обсуждением перевода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Я могу немного помочь. По мере прочтения я кидаю опечатки в тему с обсуждением перевода. Ну вот. Понемногу все выправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Сцена с уничтожением телепорта не впечатлила совсем :( Велиал выдернул какое-то реле и свалил. Почему бы не подложить пару мельтабомб и не повредить телепорт более основательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Сцена с уничтожением телепорта не впечатлила совсем :( Велиал выдернул какое-то реле и свалил. Почему бы не подложить пару мельтабомб и не повредить телепорт более основательно? А у него точно были с собою бомбы? Может, их уже не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) у термей нет гранат. слава богу хоть торп знает настолку.. не то что тот парень по имени ден у которого всякие шлюхозавры и бенблейд паверсвордом с 3й силой забьют. в общем в из портала вырвался титан и целый вааагх орков. Любой человек умер б спустя минуту. Рагнаролиал не был человеком. он был командором Да и через минуту все было кончено и орки мертвы а газкул избит. гдето тут мелодия неудачи из бенни хила торпик не умеет описывать настоящих гей моряков. один лишь эльдарофильский дет сад Изменено 19 марта, 2012 пользователем Anfarius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый Консул Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Я могу немного помочь. По мере прочтения я кидаю опечатки в тему с обсуждением перевода. Ну наконец-то, Не прошло и несколько глав <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) А у него точно были с собою бомбы? Может, их уже не было? Ну если не было бомб, то: 1. Захватить мельту или мультимельту и жахнуть из неё. 2. Взять громовой молот и основательно ударить пару раз по оборудованию. 3. Терминаторам захватить штурмовую пушку и... 4. Ещё 100500 вариантов... Ах да, по поводу отсутствия мельтабомб. В тоже время, когда Велиал собирался телепортнуться к станции, Борей с товарищами штурмовал радиорелейную станцию. Так вот, у Борея мельтабомбы были и сделал он всё основательно. И вообще походу они были у всех кроме Велиала :) у термей нет гранат. Внезапно, Велиал не в термоброне. А магистр может взять мельтабомбы и гранаты :) Ну наконец-то, Не прошло и несколько глав dry.gif Увы, я не являюсь поклонником творчества Торпа. Если бы не пропагандистская работа d_xenon, то я бы вообще не заглянул в ветку с переводом :) Изменено 20 марта, 2012 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Там причина другая была - можно было взорвать это все и задеть геотермальную станцию. Тогда кирдык всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Ага, тогда понятно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти