SoulStrippa Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Вес взят! Полтора миллиона набрали-таки. Теперь sky is the limit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 предрекание невеселого будущего проекту - http://www.afisha.ru/article/game-crowdfunding-kickstarter/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoulStrippa Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 предрекание невеселого будущего проекту - http://www.afisha.ru/article/game-crowdfunding-kickstarter/ Как-то невнятно. Еще ничего не случилось, даже разработка не началась, а автор уже с такой уверенностью вангует провал. Да, в систему не встроены механизмы контроля расходования средств, но что мешает разработчикам самим отчитываться перед коммьюнити? Исключительно ради собственного доброго имени, ведь оно является их главным ресурсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Это он о том, что для сбора средств абсолютно необходимо иметь хорошее имя. Иначе тебе денег не дадут. А уж как просто себе репутацию испортить-об этом просто стараются не вспоминать. И этот метод финансирования таки сильно зависит от общественного мнения, так что широкого распространения вряд ли добьется. Но если так мы сможем получить хотя бы несколько достойных проектов-будет супер-шикарно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoulStrippa Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Согласен. Но имя также важно и в привычной системе - издатели охотнее дадут денег известной студии, чем ноунейму, пусть и с хорошей идеей. На мой взгляд, все упирается в гарантии со стороны разработчика. Если разработчики сумеют самоорганизоваться и, к примеру, обязуются вернуть деньги всем бэкерам в случае срыва сроков или нереализации какого-нибудь обещания, то почему бы и не получить широкого распространения?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Ох уж этот краудсорсинг. Читаю тут всякие журналы и интернеты, говорят эта штука прет на всех парах и лезет куда только можно, во все сферы деятельности, и никто не может четко представить к чему это приведет. Вот и до игроделов добралась идея. Простым человекам некуда девать энергию и средства, ну да может к чему полезному приведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Статья написанная обезьяной для привлечения внимания к afisha.ru, чтобы срать wasteland 2 нужно вначале в него поиграть . Люди безвозмездно скинули уже 1,5 млн. долларов, что говорит о том, что люди хотят играть в нормальные игры, а не в гуано, которое сейчас выпускается. Хорошие игры вышедшие за последние несколько лет можно по пальцам пересчитать и большинство из них это зарекомендовавшие себя серии игр тира старкрафта, тотад вара, батлы и тд. И я прекрасно понимаю Брайана Фарго, что когда есть идея, но нет нескольких миллионов денег на ее реализацию, то нужно использовать хоть какую-то возможность ее воплотить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 не буду комментировать про обезьяну и про гуано, которое сейчас выпускается :) И я прекрасно понимаю Брайана Фарго, что когда есть идея, но нет нескольких миллионов денег на ее реализацию мысль как раз в том, что у Фарго есть эти 2 миллиона. НО он не вкладывает свои деньги в проект, а берет чужие, причем без какой-либо доли ответсвенности. это даже не кредит, это тупо подарок :) причем его основной посыл - игра как fallout1. посылу верят романтично настороеные бэкеры, но не верят издатели настроеные прагматично. парадокс? возможно издатели знают про Фарго больше, чем мы, а мы знаем по сути только fallout1 - вам не кажется, что этого маловато для 2 миллионов? более того, неужели выдумаете, что были бы у Фарго серьезные планы создать игру, то он пошел бы на рискованный кикстартер? для меня это выглядит как попытка на "авось" поднять кэша, не более. очень интересно посмотреть чем все закончится. и естественно нет хуже аудитории, чем фанаты. напоминать про вайн вокруг концовки МЕ3 не имеет смысла, а тут фанаты еще и денег занесли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Ого, сколько желчи. Я лично из-за 25 баксов давиться не стану. Это риск, но я пошел на него, понимая, что все может закончиться пшиком. А уж считать чужие деньги-моветон, простите. И да, состояние индустрии сейчас отвратительнейшее, отчасти спасибо эффективным издателям-менеджерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Ого, сколько желчи. отнюдь. даже наоборот, если проект хотя бы появится на свет (неважно какого качества), то лично я буду искренне рад опровержению собственных мыслей. на данный момент я считаю, что авторы проекта это one-hit-wonder, которые решили монетизировать свое имя, как многие относящиеся к этой категории люди делали, да и продолжают делать. Я лично из-за 25 баксов давиться не стану...А уж считать чужие деньги-моветон, простите. я тоже. мои 25 также пополнили копилку, теперь я считаю, что имею моральное право считать деньги Фарго :) так даже еще интереснее. :) и как любой вкладчик искренне желаю разработчикам всяческих успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Немного не в тему, но. Есть замечательная статья: Игры: как это делается Там раскрывается тема как происходит разработка и почему издатели не дают денег на кошерные проекты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 И ведь обе ваши точки зрения имеют право на быть. С одной стороны вся краудсорсинговая активность компаний и личностей направлена на поиск легких ресурсов, в нашем случае денег. С другой стороны злобные издатели с их сроками и рейтингами и толерантностью и охватом аудитории уже сделали много плохого с играми, так что посмотрим что выйдет без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Highwayman Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 О, господи! Почему у меня нет на это денег?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) О, как раз в тему 2 видео: http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=hk-baSDDJ14 "перевод"[Голос за кадром: Смотрите новый выпуск программы «Жестокий диск» с Крисом Мэтьюсоном.] — Новое явление потрясло игровую индустрию: игроки финансируют разработку видеоигр, вкладывая в эту затею миллионы долларов. Хотя сайт для сбора денег — Kickstarter — существует уже долгие годы, настоящая буря разразилась буквально месяц-другой назад, когда компания Double Fine собрала — представьте себе — 3,3 миллиона долларов на приключенческую игру. Следом возник новичок Брайан Фарго, который решил сделать продолжение своей игры Wasteland и собрал, ни много ни мало, полтора миллиона долларов всего за десяток дней. Брайан с нами в прямом эфире из Ньюпорт-Бич, Калифорния. Скажите, Брайан, зачем вы пытаетесь в одиночку разрушить всю игровую индустрию? На самом деле, я уже 30 лет работаю в этой сфере — с того времени, когда она еще не называлась «игровой индустрией», так что я вовсе не новичок. — Ну, Брайан, давайте договоримся, что по этому вопросу мы с вами не договоримся. Всем известно, что индустрия игр существует уже сотни лет, и плюс-минус тридцать лет — это капля в море, дружок. — Ага… вам имеет смысл поглядеть, что по этому поводу пишут в Википедии. — Перестаньте увиливать от ответа! Вы пытаетесь разрушить индустрию видеоигр или как? Зачем вы обижаете невинных детей? — По-моему, вы неправильно понимаете саму идею системы Kickstarter. — Kickstarter — отличное название. Как кикбоксинг — врезал ребенку с ноги, отнял игрушку и давай сам развлекаться. По данным нашего последнего опроса, 97% детей вас не любят. — Че… чего? Вы с какого сайта такие данные берёте? По-моему, вы совершенно не понимаете главного: это возможность, минуя издателей, выйти прямо на потребителей, на своих поклонников, и дать им те игры, которых они ждут. — Но если это просто игра, а не целый бизнес на миллиарды долларов, какой с неё кому-то толк? Вы хотите еще и экономику нашу угробить, Брайан? Оооочень непатриотично. — Да нет же, нет, у Kickstarter главная задача — помогать небольшим разработчикам. Кстати, я сейчас запускаю движение под названием «Kick[ing] it Forward», суть которого в том, что разработчики будут 5% от прибыли с продажи своих игр передавать своим коллегам, то есть помогать другим разработчикам. — Да ну? Вот это новость! Знаете, как это у нас называется? Социализм это называется, товарищ. — Социализм?! У нас же всё добровольно делается: и 5%, которые мы собираемся передавать по программе «Kick[ing] it Forward», и предоплата Wasteland! — Так, значит, еще одна безумная идея. Где это видано, чтобы покупатели платили за игру, которая еще не вышла?! — Ну, например, в нашей отрасли уже давно существует такая вещь, как предварительный заказ. То есть, в нашем случае это такой продленный предзаказ, но он лучше, чем обычный, потому что фанаты получают именно ту игру, которую хотят. — Знаете, как в нашем обществе называют таких людей, господин Фарго? Задроты. И вы хотите нам сказать, что игровой индустрией должны управлять задроты? — Да. Совершенно верно. Именно с этого всё и начиналось. Только мы называем себя не «задроты», а «серьезные игроки». — Так вот, по данным нашего телевизионного опроса, 98% реальных пацанов терпеть не могут задротов. — Минуточку. Давайте вернемся к теме разговора. Я вовсе не против многомиллионных развлекательных империй или крупных издателей, у всех них есть своё место в мире. Только теперь у разработчиков поменьше появился еще один источник финансирования, что и доказала система Kickstarter. — Доказала она, видите ли. Что она на самом деле доказала, так это то, что из-за вас семьи разрушаются! Я тут прочел про одного человека, который вам выложил тыщу баксов, так его жена за это чуть не убила. То есть, по сути вы не просто семьи разрушаете, вы вообще попустительствуете убийствам! Это так? — Я вряд ли могу контролировать уровень энтузиазма окружающих относительно моего проекта. — А я думаю, что еще как можете. Вы думаете, я поверю тому, что все эти люди вот так запросто отдали вам полтора миллиона долларов? По-моему, объяснение тут может быть только одно. — Не терпится его услышать. — Их мыслями кто-то управлял! — Да неужели? — Еще как! Нам написал один телезритель, который припомнил, что пару лет назад на сайте Kickstarter был проект создания машины для управления мыслями. Я на вас показываю, господин Фарго. Это был ваш проект? Я прав или не прав? — Давайте выберем «не прав». — Ха, а по нашим данным, я прав в 100% случаев. Теперь давайте поговорим о ваших деловых качествах. — Вот это хорошая тема. — Вы собрали больше, чем рассчитывали. Не будет ли логично вложить эти деньги в создание обалденного вступительного ролика? Снять в нём кого-нибудь типа Николсона или Пачино… Хуу-а! — Ну так в том-то и вся прелесть общественного финансирования, что мы можем обратиться к игрокам напрямую. И если мы идем на свой форум и спрашиваем, на что потратить дополнительные деньги, а игроки нам отвечают, что игровой мир им хочется попросторнее и объектов в нём побольше, то именно на это мы эти деньги и потратим. Вот какие мнения меня интересуют, а не ваши безумные голосования. — Ха! Прислушиваться к мнению фанатов, вот отчудил-то, а! Кстати, по данным нашего последнего опроса, ваше последнее заявление народу не понравилось. Впрочем, времени у нас всё равно уже не осталось, и я с вами прощаюсь, господин разрушитель семей! — Но… — Смотрите нас на следующей неделе. Мы побеседуем с независимым кинорежиссером о том, почему он решил в одиночку разрушить Голливуд. С вами был Крис Мэтьюсон, до скорого! [Голос за кадром: Вы смотрели программу «Жестокий диск». Наши спонсоры — юные умы из компании «Игры для рейтингов» и игра «Космическая дыра 27» от компании «Всё Забабло». Уже в продаже!] — Этот мужик точно спятил. причем его основной посыл - игра как fallout1. Нет такого посыла. Для понимания как позиционирует Фарго и на какие именно аспекты игры напирает, достаточно почитать несколько его интервью, ссылки на которые есть на томже кикстартере. Ну а что он хочет и насколько это серьёзно там же написано было много раз открытым текстом... зачем придумывать отсебятину? Суть издателей же передана в ролике целиком и полностью. Такую игру хочет определённая целевая аудитория, которая для издателей является слишком маленькой, а продукт - нерентабильным, как следствие. ЦА хочет, ЦА платит, издатели выпускают Масс Эффекты, всё просто. А что там выйдет в итоге станет понятным примерно через полгода, когда начнут показывать что-то большее чем концепты и идеи. Пока же это только гадания на кафейной гуще. P.S. А вообще, всё это было бы уместней в теме про кикстартер. Изменено 24 марта, 2012 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 в логических рассуждениях читателя есть одна фатальная брешь фоллаут и (тем более) арканум - не светлые эталоны чего бы то ни было, а никому не нужное старперское говно если смириться с этим фактом, то все аргументы автора резко встанут на место Андрей Подшибякин · Сегодня, 20:41 · Ответить · Пожаловаться Есть мнение, что автор просто долбо**. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 — Праавда? Это же смешно. Знаешь, как это называется? Социализм, парень! Черт, его раскрыли! А ведь это наш последний активный агент отправленный в США до 91-го года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Денег конечно отправлю, но сомневаюсь, что игра мне понравится или буду играть долго в неё. Всё таки прошло много лет и сегодня есть достаточно постъядерных сюжетов помимо США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Денег конечно отправлю, но сомневаюсь, что игра мне понравится или буду играть долго в неё. Всё таки прошло много лет и сегодня есть достаточно постъядерных сюжетов помимо США. К примеру? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 К примеру? ) Я не про игры, а вообще. Мне как фану ПА-ПЯ тематики со стажем, на данный момент, интересна Россия в такой ситуации, а не США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cradleguard Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Но здесь то обсуждаем игры, а не прочее творчество. А из игр на данную тематику (ну или близко к ней) на нашей территории можно наверное вспомнить только Сталкера и Метро, больше ничего в голову и не приходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Брайан Фарго нашёл ещё один замечательный повод увеличить количество средств на разработку Wasteland 2. В случае если в течении следующих 17 дней InXile удастся собрать как минимум 2.1 миллиона долларов, то в разработке игры примут участие сотрудники Obsidian Entertainment во главе с самим Крисом Авеллоном (впридачу с Тимом Кейном :love:, Джейсоном Андерсеном и Скотом Эвертсом), у которых после недавних увольнений, отмены проекта "для некст ген приставок" и невыплаты бонуса за Нью Вегас явно нашлись свободные руки и время. Что тут особенно позитивно, кроме "dream team", - потенциальный доступ к богатому тех. инструментарию студии. Изменено 30 марта, 2012 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 ... разработке игры примут участие сотрудники Obsidian Entertainment... Собственно, сама новость на тему: http://www.rockpapershotgun.com/2012/03/30...-one-condition/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoulStrippa Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 ... в разработке игры примут участие сотрудники Obsidian Entertainment ... И ведь примут! Вес снова взят. Следующая цель - 2,5 миллиона, когда она будет достигнута, в команду добавится еще несколько дизайнеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Учитесь, граждане, добывать деньги из воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Нифига себе из воздуха. А репутация? Человек столько игр суперских сделал, а ты говоришь. Я абы кому 15$ не дал бы :) Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти