Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Встретил первого своего спидхакера, угадайте, какого цвета был этот любитель однополой любви?

этот тот который в максе фармил техплант?

Ждать патча.

т.е. не только у меня эта радость? хреново однако.

клеймора

а меня вчера так эльфы на маллори фармили, когда я за синего альта зашел, аптечку проверить. я еще тогда расстроился что у терран никто так не делает.

• Ответов 11,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тюрьминатор

2163

• DeathRoller

1343

• Miralynx

1323

• Mokare

1180

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господа, присоветуйте, плиз, нормальный ресурс по тактикам, закачкам и всякому такому, только начал - тычусь как дурак туда-сюда.

Надо ли говорить, что практически каждого из них аккурат в точке приземления ждала моя клеймора?

По этому, я в том месте бегаю только как ЛА, и НИКОГДА не приземляюсь в штатном месте, обычно стараюсь оказаться на крыше.

И да, карать ванек это Импиугодное дело, хотя клейморами это накладно наверное выходит.

Господа, присоветуйте, плиз, нормальный ресурс по тактикам, закачкам и всякому такому

Айн: http://ps2-ru.com/forums/

Цвай: http://forums.station.sony.com/ps2/index.p...2-discussion.31

Ну и тут спрашивать можно, бойцы тут сплошь нОгибаторы, с не ножом на макса не выходящие вангарды с подствола ваншотающие. :image165:

только начал - тычусь как дурак туда-сюда

Абсолютно нормальная ситуация, главное - не держать глупые вопросы в себе.

Изменено пользователем NigatiF

Господа, присоветуйте, плиз, нормальный ресурс по тактикам, закачкам и всякому такому, только начал - тычусь как дурак туда-сюда.

главное тыкать быстро и острым концом от себя :)

советы по закачкам будут зависеть в первую очередь от стороны и класса и во вторую от желаемого направления деятельности.

Спасибо, пороюсь.

советы по закачкам будут зависеть в первую очередь от стороны и класса и во вторую от желаемого направления деятельности.

Терране, в основном бегаю хэвиком, иногда инфилом, взял на пулемет прицел и открыл для хэвика все улучшения по 1 серту, которые. :D После НКшного инфила с болтовкой сильно тащусь с терранского, но мажу дико. :[ Направления деятельности - пока соло, огневая поддержка, для клоузкомбата у меня фпс не очень в сильно больших замесах.

Соло на хевике мне не понравилось. Лайту проще, так как его дело-выцеплять тупящих и увлеченно стреляющих вдаль противников с потолочных балок. Тут ФПС уже не так решает.

Лайт у меня работает в режиме забега от респавна до огневого контакта. Не понимаю пока как им выживать, если хэвик еще хоть как-то держит удар (хотя он тоже уходит обычно в одной очереди, везет мне на ребят с крутыми пушками), то лайт вообще склеивает ласты от косого взгляда в его сторону.

и открыл для хэвика все улучшения по 1 серту, которые.

А ты их одел?

Брать все за 50 центов за один серт, это растрата нужных по началу крох.

Хэвику нужно (изначально)

Щит 3-4 уровень

Нанощит 3-4 уровень

Аптечка 1 уровень

Коллиматор на пулемет (открыты меня бесит на этой пушке)

Эт то что нужно брать ASAP, если играешь хэвиком. На мой взгляд и без учета вноса реала.

После НКшного инфила с болтовкой сильно тащусь с терранского, но мажу дико.

Самозарядный пугач нравится больше слонобойки? Как много нас открытий чудных... но эт не мое дело, а вот снайпер который не попадает эт плохо, возможно надо менять тактику или подождать таки ввода ПП, после чего нагибать стелспихотом в клозе.

везет мне на ребят с крутыми пушками

Для любого первичного оружия килл тайм на дистанции 10 метров не превышает секунды (0,6-0,8) без учета хэд шотов. если тебя убили значит ты не попал/стрелял вторым.

Фишка лайта-в том, чтобы на него косо и не смотрели. То есть забег в сторону противника противопоказан. Выживаемость лайта=его вертикальной мобильности и хитропопым нычкам, которые он занимает ДО начала огневого контакта. То есть лайт, вылетевший в лоб-краб априори и умирает. Помнится, когда я начинал, мне пришлось довольствоваться 0,6 к/д и всячески страдать. Это уже потом, открыв коллиматор и глушитель(ИМХО, самое полезное, что я открыл для него) на стоковый ствол, начав представлять что вообще происходит, я начал успешно крысить фраги. Бой за лайта-ты сначала залезаешь на позицию, возможно, выгоняешь оттуда вражеского ЛА, а потом аккуратно и как можно незаметнее начинаешь пилить бегающих внизу.

Так же важно понимать, что позиция хороша тогда, когда на неё не смотрят, а тебя через минуту стабильно засекают и начинают выкуривать, это звоночек "беги отсюда, ищи новую нычку". Не всем нравится такое развлечение, да. Ну и в большинство более-менее сплоченных сквадов лайтов берут с неохотой. Так как по натуре эти товарищи тяжело работают с командой.

Лайт у меня работает в режиме забега от респавна до огневого контакта. Не понимаю пока как им выживать, если хэвик еще хоть как-то держит удар (хотя он тоже уходит обычно в одной очереди, везет мне на ребят с крутыми пушками), то лайт вообще склеивает ласты от косого взгляда в его сторону.

Вот тут мне пока система не совсем понятна.

Очень часто бывает, выбегает кто-то на меня. Даём очереди друг другу. Я попадаю 3-4 раза..в меня 1... я труп.... Вот это непонятно. Тут вобще возможны читы как в КС?:))) Ну типа, хедшоты всегда вешать? А то у меня уже подозрения. Я понимаю, что могли попадать в правую ноздрю, но всё-таки. Сам не супер мен, но в шутеры играю на уровне.

Лайта и Инфа вобще не понимаю как класс. Это наверное надо любить лосины вместо брони и 40 КГ весу, чтобы можно было спрятаться за тростинкой.

А вообще лайт, лайту рознь. Некоторые падают с одной очереди даже не успев пукнуть, а некоторые гасят меня (будучи за хевика) и бегут дальше, даже не подавившись. Обычно это суровые парни 35+ лвла... таких только кирзачём со спины хорошо....

Вообще, щас больше стал стараться сидеть в технике. Так, как срубать за 1 жизнь отлично получается только в ней. Особенно если грамотный пилот в самолёте, а ты от души бомбишь танки, пехоту и пушки. Это реально быстрый кач :) И жить можно довольно долго, если пилот не [Отзывчивый].

С танками посложнее, особенно если СОЛО, но приловчиться можно :)

Роль МАХ для меня пока не раскрылась если честно. пулемёты слабые. Гранатомёты ничего, но 2 патрона в обойме.... Короче непонятно пока. Хевиком получается лучше и ощутимее устраивать попаболь ванюшкам и любителям голубого цвета.

Изменено пользователем Evognom

Тут вобще возможны читы как в КС?:))) Ну типа, хедшоты всегда вешать?

О да, не далее как вчера один такой с утра в одиночку отобрал у нас корону - тупо поднялся по серпантину и вынес 20+ человек хэдшотами секунд за 10. Два часа держали, слили за 5 минут. Вообще вчера на миллере был какой-то день читеров NC, пять человек взяли половину индара. Говорят приурочено к заявлению одного из разрабов в твиттере, что с аимботами покончено :D.

Роллер, мы, выходит, на одном и том же секторе тусовались.

Я тебя не только вчера, но и вообче черт знает сколько времени в онлайне не видел.

вангарды с подствола ваншотающие. :image165:

Ты что, до сих пор как нуп вангард без подствольника заваншотить не можешь? Я вот маграйдеры лечилкой лопаю В)

Эпик задрот-ачив взят. Аураксиум на стандартном стволе танка и на НУРСах москита.

Фуфуфу таким быть! Фу!

Я тебя не только вчера, но и вообче черт знает сколько времени в онлайне не видел.

А я вчера видел, как ты из онлайна в оффлайн и обратно перепрыгивал как сумасшедший. Ну я просто приставать с просьбами о скваде не стал, мало ли чего у тебя там творилось. Понимаешь, пока мне доставляет базовый процесс, я неохотно кооперируюсь.

А я вчера видел, как ты из онлайна в оффлайн и обратно перепрыгивал как сумасшедший.

Загадка, однако - вчера у меня все было стабильно, всего один раз перелогинивался. И тебя в онлайн-списке не было.

Терране, в основном бегаю хэвиком, иногда инфилом, взял на пулемет прицел и открыл для хэвика все улучшения по 1 серту, которые. :D После НКшного инфила с болтовкой сильно тащусь с терранского, но мажу дико. :[ Направления деятельности - пока соло, огневая поддержка, для клоузкомбата у меня фпс не очень в сильно больших замесах.

На самом деле не нужно скупать сразу все до чего можешь дотянуться. Все апгрейды разом одеть нельзя, а заработаные кровью начальные поинты потратишь. В слот костюма есть два основных варианта: нановив армор или флак армор. Первый добаляет тебе хп напрямую, не так много на самом деле, но с л4 полностью целый хевик может пережить взрыв мины и хедшот из болтовки, с л5 должен его уверено переживать. В лобовом бою позволяет сьесть лишних полторы пули, что тоже приятно. Флак позволяет разогнать резист к взрывам до 50%, что не позволит испарить хевика прямым попаданием из базуки или танка, облегчает переживание авианалета. Что из этого тебе ближе - решай сам. Хевиковский щит есть в двух с половиной вариантах. Стандартный NMG рабоатет как дополнительная полоска хп, после активации начинает тратиться со временем и от вражеского огня. Лучше всего применять перед заходом за угол/в комнату где засели противники. Второй вариант это Резист шилд, он дает ~40% смягчения всего входящего урона (если он меньше чем 400 за один удар, от хедшотов из болтовок и части нцшного оружия не работает :ph34r: ) и время работы от получаемого урона не снижается. Адреналин шилд по эффекту аналогичен простому NMG, но не регенится вне боя, зато восполняется на 30%(?) после каждого убийства. В теории позволяет некоторое время побыть бессмертным если ты эпичне задрот очень хоршо играешь. Важный момент касающийся всех вариантов щита - при включении ты теряешь половину скорости и начинаешь светиться как новогодняя елка, особенно касается терранского хеви.

По оружию и обвесу:

Из простых вещей - в первую очередь NV прицел на основное оружие. У этого прицела удобное перекрестие, достаточно широкое поле обзора и через него видно незримых стелспихотов. Для дневного боя можно пользовать стандартный айрон сайт, но лучше купить 1х/2х колыматор или оптический прицел по вкусу и дистанции работы. Полностью зависит от личных предпочтений на самом деле.

В общем по обвесу - рукоятка уменьшает только горизонтальную отдачу оружия и только в режиме АДС. Апгрейд полезный но не всегда необходимый. Лазерная указка сжимает перекрести при стрельбе с бедра. В результате пули ложатся кучнее и разброс нарастает медленнее. В режиме АДС не работает, посему полезна только в клозе (дистанция драки на топорах). Мягкие пули вопреки описанию не увеличивают фактическиий урон за пулю. На самом деле они просто добавляют пять метров к дистанции на которой пули все еще наносят свой максимальный урон, а заодно режут минимальный урон и летят медленее, что делает их очень ситуационными. Хай велосити пули наоборот, увеличивают дистанцию на которой наносится минимальный урон, что делает их полезными для мид-лонг перестрелок. Заодно летят быстрее, что тоже полезно. Их недостаток это увеличенная отдача, но это можно компенсировать контролем оружия.

Пушки - т9карв, хорошая по терранским меркам тарахтелка, хорошо работает на средней дистанции, можно попробовать применить в лонге. В клозе такая же хрень как и все остальный терранские пулеметы. В целом не имба и не совсем какашка а просто универсальный и точный пулемет немного-ниже-среднего. Из побочных эффектов имеет совершенно жуткое время доставания, дольше базуки, возможно диверсанты еретиков и ксенофилов подмешали в его материал большую долю чугуния. Разумно поставить ручку и прицелы, возможно глушитель.

- мсв-р, клозовый пулемет, быстро перезаряжается но всего 50 патронов в обойме. Общий запас патронов тоже меньше, всего 200 против 300 у остальных. С улучшеной лазерной указкой имеет хороший для терранского пулемета разрос при стрельбе с бедра, еще я слышал о вариантах с ручкой также для клоза. Есть опция мягких пуль, но ИМО они там бесплезны. В целом похож на эльфийский орион, но заметно хуже по ровно всем параметрам.

- тмг50, лонговый пулемет, стреляет медленее всех остальных у терран, но зато единственный с уроном в 167 (все остальные дают 143). Хорошая кучность, управляемая отдача, есть режим стрельбы одиночными, очень удобно отстреливаться с крыши амп станций например. Можно одеть ручку, прицелы, компенстор и ХВ пули. В целом что-то вроде недоношенного нцшного гаусс сав, но уступает не так сильно как в случае с мср-в и орионом.

- все остальные терранские пулеметы представляют собой серую массу сайдгрейдов от карва и друг друга, тут нужно самостоятельно брать их на триал и проверять, подходят они тебе или нет. Единственно что т9карв-с отличается по поведению от дефолтного т9 карв, в частности стреляет медленнее.

По ракетницам - я пользуюсь стандартной ибо универсально и достаточно мощно. Можно испарять пихотов, можно ломать танки в спину, можно даже сбить летуна если повезет. На лайтнинг теряет 2/3 хп от ракеты в спину, на слом мбт надо три ракеты, сандерер с одного боекомплекта не сломать. Из альтернатив есть Десиматор, немного мощнее но ракета медленнее и в карман влезает на одну меньше. Казалось бы хороший вариант но ваншотнуть лайтнинг в спину по прежнему не может, а суммарный урон на весь боезапас меншь чем у стандартного. Надо пробовать самому. Дальше противотанковый и зенитный лок-он лаунчеры. После последних патчей начали работать как положено, ракеты летят быстро и даже маневрируют. Для того чтобы пошел лок надо видеть центр цели (или больше 50% поверхности?). Имеют не очень удобный прицел, субьективно противотанковым пользоваться проще. Делают несколько меньше урона чем стоковый, могут стрелять без лока. Последний вариант аннигилятор. Может делать лок-он и на танки и на самолеты, ракета летит еще быстрее чем у предыдущих двух, но не может стрелять без лока и дамаг еще меньше. Обвеса ни на один лаунчер нет.

з.ы. ингейм статам не верь, они врут. статы тут https://docs.google.com/spreadsheet/lv?key=...rowsperpage=250

з.з.ы. после беты карв мне не понравился, переключился на мсв-р. бегал с ним пока не разочаровался в нем и терранских лмг вообще, вернулся обратно на карв(ручка+ирнв). сейчас жду смг, если и они меня не устроят то плюну и уйду в монастырь куплю лунх/ягуар и рольнусь в инжа или ла.

не верьте ему что у терран плохие пулеметы, это - нытье.

А вот сравнивать оружие с вафлями ванек это вообще нонсенс, у них дедывоевали два штурмовых пулемета, а у других ниодного..

А орион вообще вундерваффе, единственный недостаток которого отдача как у пулеметов ТР, а не ВС.

не верьте ему что у терран плохие пулеметы, это - нытье.

просто я днище. а еще после вчерашней плейсессии за нц медика у меня опять начало побаливать, ибо стоковая штурмова винтовка рейпает противников вдвое продуктивнее хипфаером в клозе, может на расстоянии и это при том что из обвеса на ней только 4х оптика. а еще требует на один труп 13 пуль, а не 25 как мсв-р (мне вообще теперь кажется что терранам половину боезапаса холостыми выдают). ну и внезапно с ней в клозе нет ощущения что ты играешь в русскую рулетку с четырьмя пулями вместо одной.

http://forums.station.sony.com/ps2/index.p...mparison.83738/

Достаточно адекватный обзор, на мой взгляд, рассмотрено все что доступно ТР хэвику.

не 25 как мсв-р

Однако...

У меня есть привычка стрелять пока цель не начнет падать, в связи с чем обычно бывает перерасход боеприпасов (момент смерти и момент отрисовки анимации смерти часто сильно не совпадают), но обычно на кил мне ватает 11-16 пулек что из мвс-р, что из карв. Если противник не мечется как вошь разумеется, уворачиваясь от пуль как Нео. Тогда можно и 70 патронов на одного расстрелять.

Хотя медики это отдельный разговор, я разве что на 100% ваньку под щитом постремаюсь выйти 1на1 с сайклером (ну тоесть выйду конечно, но скорее всего сосну), оирион имба, хотя я это уже кажется писал.

Вас почитаешь, так терране вообще никакие, и карабины у них хреновые, и снипа слабая, и пулеметы не тащат. :D Хотя согласен, карабин у НЦ мне больше понравился. Намного.

Вас почитаешь, так терране вообще никакие, и карабины у них хреновые, и снипа слабая, и пулеметы не тащат. :D Хотя согласен, карабин у НЦ мне больше понравился. Намного.

Наплевать. Victory is our tradition, блжад.

зато на нашей стороне правда и вера в Бога-Императора. а еще Кекс.

Однако...

У меня есть привычка стрелять пока цель не начнет падать, в связи с чем обычно бывает перерасход боеприпасов (момент смерти и момент отрисовки анимации смерти часто сильно не совпадают), но обычно на кил мне ватает 11-16 пулек что из мвс-р, что из карв. Если противник не мечется как вошь разумеется, уворачиваясь от пуль как Нео. Тогда можно и 70 патронов на одного расстрелять.

хз если честно. я думал что это следствие проблем с пингом, но по этому показателю мы с тобой должны быть равны. видимо проблема всеже в степени окраблености или фпс :/ а наш стоковый сайклер мне вообще никак не пошел, ни одного кила с ним не получилось.

про ролик - я его видел, мне не понравилось. слишком сжато, чтоли. я с другого канала обзоры глядел.

Изменено пользователем Йольский кот

и снипа слаба

Базвоая да, но за 100 сертов покупается абсолютный аналог болт драйвера.

карабины у них хреновые

Ю рон! Их нужно правильно готовить.

пулеметы не тащат

Расскажи это расстрелянным(мной) из карва снайперам.

Убивает не оружие убивают люди. Если ты первый нажал на кнопку мыши то абсолютно пофиг что у тебя в руках.

я думал что это следствие проблем с пингом

Мой средний 170-190

окраблености

Не играл в онлайн шутеры со времен ПС1 (5 лет назад)

фпс

Тут проблем не имею, эт правда.

наш стоковый сайклер мне вообще никак не пошел

Матерь божья... Яб променял все остальное оружие на возможность раздать это чудо всем классам

Убивает не оружие убивают люди. Если ты первый нажал на кнопку мыши то абсолютно пофиг что у тебя в руках.

Следуя твоей логике, то в игре всё оружие убивает хорошо.

Я вот например не понял совсем 6 зарядного гранатомёта у хевика. В чём толк от него?:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...