Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

p.s. не верьте вики. там нагло [censored]ят. пишут, что у Flarre отдача влево-вправо. А вот нифига. ровно вверх тянет.

Влево-вправо означает всего лишь, что ствол при стрельбе очередями уводит равномерно в обе стороны - читай, колеблется. Направление - ствол в данном направлении уводит сильнее, чем в противоположном. И у любого оружия есть увод вверх.

Кстати, лешер можешь выкинуть, ему сплэш порезали.

• Ответов 11,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тюрьминатор

2163

• DeathRoller

1343

• Miralynx

1323

• Mokare

1180

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что случилось с Миллером?

Когда я начинал на нем (не так давно, 2 месяца назад) - казалось, каждый алерт доминировала ТР.

Что я вижу сейчас - в начале каждого алерта происходит рандомный буллшит, потом БОЛЬШОЙ зерг ТР и БОЛЬШОЙ зерг хохлов находят друг друга... После чего Вану забирают все, пока красные и синие без особого успеха пытаются замочить друг друга в сортире.

Открою страшную тайну - любые два АИ-макса с флаком держат вход в биолабу. Вообще любые, абсолютно. И дело тут не в том, что типа скаттер-не скаттер, а в том, что у любого АИ-макса ТТК на дистанции в 5 метров лежит в районе секунды по пехоте. И разницу между ваншотом за 0.35 и смертью за 0.75 как-то особо не видно, потому что с4 все равно требует минимум 2 секунды - бросить 1с и взорвать 1с. Разница в том, что скаттермаксов нигде, кроме как внутри зданий увидеть нельзя, и в том, что другие максы могут убивать на дистанции в 20-30 метров, а конговский - только на дистанции в 5. А ванубские АИ-максы или ТРские с фрактурами я вижу абсолютно везде.

...но некоторые делают это значительно эффективнее прочих. И таки не надо опять вешать лапшу на уши про пять метров - тут не дети сидят. Проблема конговских максов в самой концепции, ибо когда очень толстый юнит получает в руки инстагиб вепун - в результате получается имба. Попытки же балансить все это дело уменьшением эффективной дальности приводят лишь к тому, что на некотором расстоянии это все еще имба, а на некотором - малополезная хренотень, но сам факт наличия имбы никуда не пропадает. Тащемта, терранского макса можно считать самым сбалансированным - он толстый, но в части вооружения от обычной пехоты практически никак не отличается, а с расстоянием так и вовсе начинает проигрывать (речь, понятное дело, идет про AI). У ванек макс тоже вписывался в эту концепуию, но потом ему дали ЗОЮ и он тоже превратился в толстого юнита с почти инстагибом. Проблема в том, что ЗОЮ-то можно настроить достаточно легко, просто поводив туда-сюда ползунки увеличения наносимого/получаемого дамага, а вот с максами конгов все гораздо сложнее, ибо у них все плохо на самом базовом уровне.

Странно, почему я в таком случае не вижу нерфа помповиков. <_<

Наверное, ст0ит посмотреть в патчноут внимательнее и увидеть там снижение боезапаса для них? Достаточно критичный момент для такого оружия.

Суровые аццы нос в чистое поле с баз не высунут, потому как прикрытия бронетехники теперь будет не дождаться, а цена авиации осталась прежней. Возвращаемся к временам беты, когда либеры безнаказанно фармили все и вся, и единственной серьезной угрозой для них был только другой либер с танкбастером или случайно упавший дроппод.

I fail to see your logic. Из техники с авиацией боролись только скайгарды, да и то посредственно. Увеличение цены максов, конечно, печально, но это сам по себе достаточно живучий юнит, плюс АА-ракеты никто не отменял.

Ну и это, покупайте бусты. У меня как раз в заначке лежит один полугодовой с +50% ресурсов, глядишь и пригодится.

Вот серьезно - две фракции сговариваются, отгоняют ТРов в варпгейт, держат его полчасика, пока все там не потратят все ресурсы. А потом спокойненько играют. Сколько вы там будете на танковую колонну копить с притоком в 10-20 единиц и ценой танка в 400?=)

Been there, seen that, killed it. Превозмогали на последней локе часа три-четыре практически без техники и ничего - Индар тогда так и не сдали.

Оппа а тут поподробнее. Где и каким местом ВануМаксы могут что-то делать? Какие такие чудо-ползунки надобно шаволить дабы это были не просто железные дровосеки в латексе? Где КНОПКА НАГИБА?

Ибо что накое ЗОЮ я не въезжаю пока что

Позырил на тестовом на чайник. Раскрутка, как ни странно, никуда не делась, зато на него повесили звук "5000 RPM" (такой же, как у нового вулкана) и убрали фишку с мгновенной раскруткой двумя кнопочками. Надеюсь, ситуация с раскруткой временная и ее просто не успели до конца запилить. Изменений по ночным прицелам пока тоже не заметно.

Спешыл фо Рысь, провел замеры ТТК вулкана в идеальных условиях - неподвижная цель в лоб с минимального расстояния, максимальный размер обоймы (68 патронов). Итого:

• Харассер - около 6 с;
  • Лайтнинг - около14 с;
  • Маграйдер - около 14 с;
  • Вангард - 17-18 с;
  • Сандерер - около 19 с;
  • ESF - около 3 с;
  • Либератор - около 5 с;
  • Гэлэкси - около 11с.

Для Лайтнинга и МБТ расстрел в корму уменьшает ТТК примерно на 30%, для остальных разницы нет.

Где КНОПКА НАГИБА?

Тебе достался спецклиент, из него кнопка вырезана. Скачай обычный, как у всех - там есть.

...но некоторые делают это значительно эффективнее прочих. И таки не надо опять вешать лапшу на уши про пять метров - тут не дети сидят. Проблема конговских максов в самой концепции, ибо когда очень толстый юнит получает в руки инстагиб вепун - в результате получается имба. Попытки же балансить все это дело уменьшением эффективной дальности приводят лишь к тому, что на некотором расстоянии это все еще имба, а на некотором - малополезная хренотень, но сам факт наличия имбы никуда не пропадает. Тащемта, терранского макса можно считать самым сбалансированным - он толстый, но в части вооружения от обычной пехоты практически никак не отличается, а с расстоянием так и вовсе начинает проигрывать (речь, понятное дело, идет про AI). У ванек макс тоже вписывался в эту концепуию, но потом ему дали ЗОЮ и он тоже превратился в толстого юнита с почти инстагибом. Проблема в том, что ЗОЮ-то можно настроить достаточно легко, просто поводив туда-сюда ползунки увеличения наносимого/получаемого дамага, а вот с максами конгов все гораздо сложнее, ибо у них все плохо на самом базовом уровне.

Наверное, ст0ит посмотреть в патчноут внимательнее и увидеть там снижение боезапаса для них? Достаточно критичный момент для такого оружия.

Т.е. инстагиб помповик - это нормально, инстагиб-дробовики на максе - это ОП и надо резать, ага? ;)

Скажи прямо, детишки просто плачутся и не хотят, чтобы из что-то могло убить с одного попадания. Я посмотрю, что ты скажешь, когда СОЕ точно также понерфит помповики, а затем противотанковые гранатометы - а что, гранатомет это тоже инстагиб, пофиксить! Я конечно понимаю, что ТРский фрактур, который я счас чаще вижу, чем мерси, нерфить никто не будет, он же не разу не ОП. И инжовые туррельки, точно также ваншотящие пихотов и нерендерящиеся до сих пор для танков тоже никто нерфить не будет. Мне вот очень интересно, почему, например, автоматические дробовики - это имба, и ее надо нерфить, и теперь будет требоваться 3 выстрела на той дистанции, где раньше хватало двух, а то и четыре, а ваншотящий помповик на той же дистанции - это не ОП. Нет, мне правда интересно. Ты еще давай скажи "юзай слаги" для завершения картины. ;)

По поводу патронов - я целиком и полностью согласен обменять 70 патронов боезапаса на 30, если никто не будет трогать дробовики. А чо, нерф же будет, да еще какой! Критичный момент же для такого оружия!

То есть я так понимаю, что все в этом треде считаю нормальным, что конговский макс с любым набором АИ-вооружения, кроме парных гриндеров, с УГ11 начнет автоматом проигрывать любому другому максу с 5м кинетик-армором на любой дистанции, так?

З.Ы. Насчет ЗОИ - нельзя ее так легко настроить. Потому что с ней макс получает преимущество скорости, и очень большое, что позволяет ему легко стрейфиться от ракет и выстрелов. Было предложение сделать так, чтобы абилка тратила энергию (типа 20 секунд бегаешь, 8 секунд речардж на максимальном лвле), но все ванубы толпой взвыли - как же, имбу отбирают!

Ладно, мы потерял 22 дамага с дробинки, это 22*6*20 = 2640 дамага с двух полных рук. Почему мне тогда не возвращают обратно отобранные емнип в УГ8 два патрона с каждой пушки, что в итоге даст практически те же 112*6*4 = 2688 дамага? <_<

I fail to see your logic. Из техники с авиацией боролись только скайгарды, да и то посредственно. Увеличение цены максов, конечно, печально, но это сам по себе достаточно живучий юнит, плюс АА-ракеты никто не отменял.

Ну и это, покупайте бусты. У меня как раз в заначке лежит один полугодовой с +50% ресурсов, глядишь и пригодится.

Даю намек. Есть вражеский амп. Есть зона вокруг него, в которой нельзя деплоить сандереры - например, внутри кольца стен, с СОЕ станется так сделать. Сколько продержится штурм без подавляющего огня танков? Даю еще одну подсказку - инжовые туррельки на стенах бесплатные, ремонт настенных туррелей тоже. Дороже танки - меньше танков. Меньше танков - меньше подавляющего огня по стенам. Меньше подавляющего огня - больше ответного со стен. Итого из быстрого и эффективного штурма остается только гэлэкси-дроп. Но во фигня, даже заспаунив сандререр на хакнутом терминале его нельзя будет разложить внутри базы... Это вот конкретно такой пример. Добавим сюда возможность спавнить авиацию прл защитой зениток - и вуаля, штурмующим как-то внезапно скучно, да? <_<

Хочешь конкретно противостояния техники и авиации - пожалуйста. Цены на авиа практически не изменились, цены на технику возросли в два раза. Скайгардов и раньше было негусто, потому что они всосные, а теперь с ценой в 400 их вообще днем с огнем не сыскать будет. Так вот, возвращаясь к нашим баранам - меньше техники - больше пехоты пешкодралом - больше фарма либерами и есфами. Да и цена макса в 350 как-то намекает, что их будет здорово поменьше. Если макс стоит столько же, сколько гэлэкси, почему он не может прогнать ее в одиночку? Кстати, берстеры тоже понерфят, сделав им уменьшение дамага после дистанции в 300 метров. Итого либеры опять буду безнаказанно фармить с высоты.

Живучий юнит - о да. 200 ресов с4 выносят 350 ресов. Мгновенно. Можно мне тогда 3000 хп на макс, а? Или цену на брусок в с4 в 200.

"Покупайте бусты" - это так ненавязчиво переводим игру из f2p в p2w? :rolleyes:

...Спешыл фо Рысь, провел замеры ТТК вулкана в идеальных условиях - неподвижная цель в лоб с минимального расстояния, максимальный размер обоймы (68 патронов). Итого:

"собсна, замеры"
  • Харассер - около 6 с;
  • Лайтнинг - около14 с;
  • Маграйдер - около 14 с;
  • Вангард - 17-18 с;
  • Сандерер - около 19 с;
  • ESF - около 3 с;
  • Либератор - около 5 с;
  • Гэлэкси - около 11с.

Для Лайтнинга и МБТ расстрел в корму уменьшает ТТК примерно на 30%, для остальных разницы нет.

Учитывая скорострельность лябарды, это явный вин.

Т.е. инстагиб помповик - это нормально, инстагиб-дробовики на максе - это ОП и надо резать, ага? ;)

Не вижу имбы в помповиках. Один промах - и вся теория пошла лесом, а нагибатор умер. Если ты не видишь разницу с максом, то я даже не знаю.

Даю намек. Есть вражеский амп. Есть зона вокруг него, в которой нельзя деплоить сандереры - например, внутри кольца стен, с СОЕ станется так сделать. Сколько продержится штурм без подавляющего огня танков?

Пока не кончатся игроки, которым важен захват этого амп, и останутся только ногебаторы, дрочащие на к/д. Это общая прооблема.

Читаем внимательно. Сам по себе инстагиб - не настолько большая проблема (хотя нерф дробовиков какбэ должен нам на что-то намекнуть). Большая проблема - инстагиб в руках самого живучего пехотного юнита в игре. И совершенно монопенисуально, сколько он ст0ит ресурсов, как он умирает от С4, как матерые аццы забрасывают его станами и цинично расстреливают ракетами, суть остается - это самый трудноубиваемый пешкоходный юнит с инстагибом и как результат - это имба.

Скажи прямо, детишки просто плачутся и не хотят, чтобы из что-то могло убить с одного попадания. Я посмотрю, что ты скажешь, когда СОЕ точно также понерфит помповики, а затем противотанковые гранатометы - а что, гранатомет это тоже инстагиб, пофиксить! Я конечно понимаю, что ТРский фрактур, который я счас чаще вижу, чем мерси, нерфить никто не будет, он же не разу не ОП. И инжовые туррельки, точно также ваншотящие пихотов и нерендерящиеся до сих пор для танков тоже никто нерфить не будет. Мне вот очень интересно, почему, например, автоматические дробовики - это имба, и ее надо нерфить, и теперь будет требоваться 3 выстрела на той дистанции, где раньше хватало двух, а то и четыре, а ваншотящий помповик на той же дистанции - это не ОП. Нет, мне правда интересно. Ты еще давай скажи "юзай слаги" для завершения картины. ;)

Ты сам-то новость по ссылке читал? Насосники нерфят точно так же, как полуавтоматику - 125 дамага на пеллет вместо 134, плюс бонусом 4 патрона в магазине вместо 5. С чего бы мне об этом что-то плохое говорить? Ракеты? Там проблем особо нет - попасть сложно даже вблизи, один выстрел, скорость полета низкая. Фрактур - АТ оружие, по пехоте он эффективен гораздо меньше, чем Мерси - по движущейся цели не попасть, даже две ракеты пехотинца не ваншотят, сплэша нет чуть менее, чем совсем. Ну а из инжовской турели убить пехота - вовсе праздник. А уж про сравнение автоматики с насосниками читать совсем смешно - при том, что ты сам писал про недостатки насосов.

То есть я так понимаю, что все в этом треде считаю нормальным, что конговский макс с любым набором АИ-вооружения, кроме парных гриндеров, с УГ11 начнет автоматом проигрывать любому другому максу с 5м кинетик-армором на любой дистанции, так?

Что мешает повесть на себя пятый кинетик конговскому максу? Иметь сзади инженера? Включать щит? Сфероконные расчеты ДПС говорят чуть менее, чем ни о чем.

З.Ы. Насчет ЗОИ - нельзя ее так легко настроить. Потому что с ней макс получает преимущество скорости, и очень большое, что позволяет ему легко стрейфиться от ракет и выстрелов. Было предложение сделать так, чтобы абилка тратила энергию (типа 20 секунд бегаешь, 8 секунд речардж на максимальном лвле), но все ванубы толпой взвыли - как же, имбу отбирают!

Там есть ряд параметров, поддающихся изменению - скорость макса, наносимый им урон, получаемый им урон. Их можно двигать туда и сюда и в итоге что-то юзабельное получить.

Даю намек. Есть вражеский амп. Есть зона вокруг него, в которой нельзя деплоить сандереры - например, внутри кольца стен, с СОЕ станется так сделать. Сколько продержится штурм без подавляющего огня танков? Даю еще одну подсказку - инжовые туррельки на стенах бесплатные, ремонт настенных туррелей тоже. Дороже танки - меньше танков. Меньше танков - меньше подавляющего огня по стенам. Меньше подавляющего огня - больше ответного со стен. Итого из быстрого и эффективного штурма остается только гэлэкси-дроп. Но во фигня, даже заспаунив сандререр на хакнутом терминале его нельзя будет разложить внутри базы... Это вот конкретно такой пример. Добавим сюда возможность спавнить авиацию прл защитой зениток - и вуаля, штурмующим как-то внезапно скучно, да? <_<

Внезапно все эти изменения как раз и направлены на усложнение жизни атакующих - чего удивительного, что именно это в результате и происходит? Ну да, павнить танковыми зергами все, что движется, будет сложнее, бида-бида - больше ходите пешком и стреляйте из ручного оружия. Если в результате унылых стояний на точке с залоченным в спавн-руме противником станет меньше - значит изменения удались.

Так вот, возвращаясь к нашим баранам - меньше техники - больше пехоты пешкодралом - больше фарма либерами и есфами.

С какого буя-то? Или в твоей версии планетки техника для авиации была неуязвима и танковые колонны не подвергались налетам ESF с либерами? Если "скайгардов и раньше было негусто" - то какая нахрен разница, за один МБТ получить 1к экспы или за пять пехотинцев?

Живучий юнит - о да. 200 ресов с4 выносят 350 ресов. Мгновенно. Можно мне тогда 3000 хп на макс, а? Или цену на брусок в с4 в 200.

Лицорука. Видимо, чтобы считаться живучим, макс должен быть вообще неубиваемым, я правильно понимаю? Давай сравним его хотя бы с хэвиком под щитом, ага?

Учитывая скорострельность лябарды, это явный вин.

Ну каг сказать, опять же. По лайтнингу и харассеру ТТК у макисмально раскаченной алебарды такой же, по МБТ и авиации хуже, по сандереру, внезапно - лучше. Вопрос в том, что у алебарды нет дамаг дропа и увеличения COF, но каждый промах добавляет к ТТК значительную циферку.

Изменено пользователем DeathRoller

Ну каг сказать, опять же. По лайтнингу и харассеру ТТК у макисмально раскаченной алебарды такой же, по МБТ и авиации хуже, по сандереру, внезапно - лучше. Вопрос в том, что у алебарды нет дамаг дропа и увеличения COF, но каждый промах добавляет к ТТК значительную циферку.

Ты всё чрезмерно усложняешь. С алебардой хорошо фармить технику, как в упор, так и издаля. Но вот харрасеры протиника создают много проблем, особенно ушанские. Надеюсь, с вулканом я их буду так же яростно ногебать, как они меня. А если вулкан ещё и против остальной техники хорош, то это просто добрая сказка.

Дык я ж говорю - вулкан убивает харассеров не быстрее алебарды. МБТ - те да, быстрее складываются, зато сандеи отчего-то медленнее.

Почитал тут тему с чейнджлогом для тест-сервера и узрел там примечательную строчку:

Revives remove the death stat received

Вангую толпы мертвых любителей красивого кокодэ, отказывающихся редеплоиться и вопящих в проксимити-чат: "МЕДИК!!!!!!1111".

Вот только нашим харассеводам все равно приходится держать один спек для охоты на двуногую дичь и один для чугуниевой.

[ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ]

Вангую толпы мертвых любителей красивого кокодэ, отказывающихся редеплоиться и вопящих в проксимити-чат: "МЕДИК!!!!!!1111".

"Вспомнилось тут"

Вот только нашим харассеводам все равно приходится держать один спек для охоты на двуногую дичь и один для чугуниевой.

Вспомни, что меня интересует в планетке? Думаешь, я не прокачаю?

Вспомни, что меня интересует в планетке? Думаешь, я не прокачаю?

Все мы прокачаем. А суверенитет конгломерата - нет, у них и так имбатроны пИхотов ваншотают, вот в чем посыл то.

И наконец-то конговские максы будут СТРАДАТЬ! Заполонили, понимаишь, биолабы, помнится стоим мы с клаусом прижавши конгов на респ, а за полем один единственный конгомакс ошивается. Терран пробегает мимо, в дверях, на пол-секундочки показался - ваншот с десяти метров. Я неуклюже зашел клауса чинить - ваншот. Медики набижали - ваншот ваншот. ОЙ КОНГОВСКИЕ МАКСЫ ЗАЧЕМ ВЫ ИХ ОБИЖАИТИ, ОНИ ЖИ НИКАГО НЕ УБЬЮТ. Угу, щщаз. В панамку.

А стоковый ТР пистолет разве не лучше?

И этот человек обвиняет меня в ереси за то, что я использую револьвер, а не "император".

Ну дык да. Если б этот твой харассер императором звался - я б его прокачал, а так претензии беспочвенны.

А стоковый ТР пистолет разве не лучше?

Еще один еретик!

Заполонили, понимаишь, биолабы, помнится стоим мы с клаусом прижавши конгов на респ, а за полем один единственный конгомакс ошивается. Терран пробегает мимо, в дверях, на пол-секундочки показался - ваншот с десяти метров. Я неуклюже зашел клауса чинить - ваншот. Медики набижали - ваншот ваншот.

Я насчитал 4 дебилов в опусе сверху, так или иначе показывающихся перед щитами у заблоченного респа. Разумеется, это у оппонентов имба-оружие, а не вы дебилы, да?

Впрочем, я понял позицию таких вот желателей нерфа - основной аргумент "Shotguns should be nerfed until you can't instagib infantry with any shotgun at 8m range". Специальный перевод для присутствующих - "Шотганы нужно нерфить до тех пор, пока из них нельзя будет убить пехотинца с одного выстрела с 8 метров." Любые шотганы. Вот так вот просто, готовьтесь к грядущим ситуациям, когда ты приставил помповик к голове противника и не ваншотнул его.

А давайте понерфим м40? А чо - тоже ваншот при прямом попадании, ТТК - 0.0. Имба. Требую нерфа. Давайте понерфим подствольники - ваншот при прямом попадании, ТТК - 0.0. Имба. Требую нерфа. Давайте понерфим противопехотки - ваншот в 3м, ТТК - 0.0. Имба. Требую нерфа. Ну и это, ты так и не ответил на вопрос про возврат двух патронов. Как и про замечание, что типа нормально, когда 200 (2 С4) единиц ресурса нагибают 350 (макс) и 450(танки). Это для тебя тоже баланс, я так понимаю.

Давайте понерфим противопехотки - ваншот в 3м

Давайте! ТРские один хрен никого не ваншотают если нет директа.

То есть 8 метров это "приставил к голове"

Вот только что лицезрел махач двух скаттермаксов. Ваньковского с "протос-зилот-розовый-винил" режимом и Конговского.

Угадайте, кто победил?

Правильно, конг. После чего этот засранец словил ракету с 1750 "паспортным" уроном.

Почесал так репку, и пришил меня, хевика с нановивом под щитом с 15 метров.

Вот такой вот суровый баланс, понимаешь.

p.s. а пехота базукой не ваншотится. аткое ощущение, что все вокруг в 5ом флаке. поголовно.

p.s. а пехота базукой не ваншотится. аткое ощущение, что все вокруг в 5ом флаке. поголовно.

ЛПП. Кроме того флак не спасает от директ хита. Только от сплэша.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...