Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тюрьминатор

2163

• DeathRoller

1343

• Miralynx

1323

• Mokare

1180

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это понятно, сыгранная команда в вопросе взаимопомощи всегда даст 100 очков вперед рандомной толпе, тут спорить бессмысленно. Но все же, мне удобней соло рандом, аутфит - это иерархия и подчинение ей, соответственно - инжи лечившие тебя нон-стоп больше ничего не делали, ведро экспы это конечно вин, но как же тогда фан? Когда я беру инжа или меда - мне полечить или починить кричащего о помощи союзника не проблема, я собственно только так за них и играю - чиню, поднимаю, лечу, но я их для этого и беру, чтоб чинить, ресать и хилить. А вот в данный момент я не хочу брать меда и хилить, я хочу брать снайпа и в кустах сидеть или брать десантника и по крышам бегать. В аутфите такое наврятли будет, веть если каждыйц играет как хочет - какая же это команда?

Это понятно, сыгранная команда в вопросе взаимопомощи всегда даст 100 очков вперед рандомной толпе, тут спорить бессмысленно. Но все же, мне удобней соло рандом, аутфит - это иерархия и подчинение ей, соответственно - инжи лечившие тебя нон-стоп больше ничего не делали, ведро экспы это конечно вин, но как же тогда фан? Когда я беру инжа или меда - мне полечить или починить кричащего о помощи союзника не проблема, я собственно только так за них и играю - чиню, поднимаю, лечу, но я их для этого и беру, чтоб чинить, ресать и хилить. А вот в данный момент я не хочу брать меда и хилить, я хочу брать снайпа и в кустах сидеть или брать десантника и по крышам бегать. В аутфите такое наврятли будет, веть если каждыйц играет как хочет - какая же это команда?

А потом и начинаются фразы "мы почти взяли точку, но тупые рандомы не смогли в 10 рыл забить одного хаксомакса в тылу с инжом, который пришел на точку и тупо выпилил всех в спину".

В каждой команде есть специалисты. Некоторых из них командование, кстати, знает, и предпочтет взять в макскраш хэвика, который точно всегда поддержит огнем и прикроет фланги инжей от всяких лайтов и инфилей, нежели лишнего медика для реса. Ну тупо потому, что этот хэвик может просто не допустить появления этих самых дополнительных трупов. Разумеется, если тебя никто не знает и нигде ты не засветился, то тебя скорее всего либо попросят сменить класс либо выкинут. Ну это даже не считая того факта, что массовая переобувка в исключительно жестко заданные классы - явление не такое уж и частое.

Вот вчера, например, мою жопу в буквальном смысле вытянул из проигрышной ситуации лайт с аутфита. Дано - пруля с вулканом и стандартными хеатами и пара рандомов в нем против лайтнинга с ХЕ. ЛАйтнинг в моем лице струляет ХЕ в борт пруле (дистанция метров 80) и начинает сдавать назад, попутно в чат следует предупреждение о пруле на таком-то направлении. Пруля мажет парой снарядов, едет карать, получает еще один снаряд, попадает своими, начинает вулкан работать. Лайтнинг прячется за скалу, отчиниваю где-то процентов 5-8 повреждений, прыгаю, снова леплю снаряд в подъехавшего пруля. Тот начинает меня разбирать, леплю последний снаряд, лайтнинг горит, выскакиваю из него (осталось 3-4% хп)..... и тут пруля взрывается нахрен, а от него в сторону отскакивает дамаженный лайт с платуна. Чувак тупо был на респе метрах в 100 от меня (дело на тавриче было) и по скалам попрыгал в сторону прули с попыткой его взорвать, свалился сверху в последний момент и успел налепить одну с4 и рвануть ее (хватило, не зря я в прулю снаряды сажал). А результат - лайту экспа, лайту спасибо, лайтнинг с 2% хп выжил, ТРы посрамлены. А будь я рандомом - там бы и помер просто так. Говоришь, фана нет?

Изменено пользователем Зажратый Усениц

Ну, у ванек не раз наблюдалась ситуация

"такой-то берёшь инжа, я медик. всем остальных-хевики с шансо-лашерами"

нет хевика с лансо-лашором? кик из тимы.

После чего все грузятся в две буханки и едут развлекаться.

ну и забеги в ЗОЕ-лимитных тимах тоже развлекуха.

Вану-война фигня, главное по фану

Я вчера впервые - за год игры, ага - увидел фонарик в боевой обстановке на оружии. Он был у несчастного инженера НК. Бедолага бегал по темнеющему Эзамиру и скрывался в складках местности, но не понимал, что это его не спасет, ведь фонарь... фонарь светит. Сквозь текстуры.

Я вчера впервые - за год игры, ага - увидел фонарик в боевой обстановке на оружии. Он был у несчастного инженера НК. Бедолага бегал по темнеющему Эзамиру и скрывался в складках местности, но не понимал, что это его не спасет, ведь фонарь... фонарь светит. Сквозь текстуры.

Стоп-стоп, он прятался с ВКЛЮЧЕННЫМ фонарем? O_o А таблички "Стрелять сюда" у него рядом не было еще?

Стоп-стоп, он прятался с ВКЛЮЧЕННЫМ фонарем? O_o А таблички "Стрелять сюда" у него рядом не было еще?

Да, он прятался со включенным фонарем. Судя по тому, что он еще и БТР пытался из автомата расстрелять, чувак в игре совсем недавно. Убить я его не успел (на союзные гранатометы белое пятно на серой земле действует как тряпка на быка), так шо ранг не знаю, но это чудо, бежавшее по пересеченной местности и в буквальном смысле пытавшееся заслепить меня фонарем, я никогда не забуду.

Я пока нашел только одно применение фонарю - ночью на дороге идти пешком и искать ПТ-мины (они ж теперь типа инфраредом не подсвечиваются). Нафиг оно надо, правда, я хз, разве что для мазохистов. Я вообще минную защиту выкинул с танков - за последний месяц я собрал аж целых две мины, при этом ни разу не померев. Справедливости ради отмечу, что мои мины иногда убивают - например, я взорвал проулер, который их объехал на мосту у короны, встал рядом с ней и начал стрелять в мой лайтнинг в упор. Т.е. уйти бы я и так не ушел, а вот пальнуть ХЕ в ПТ-мину рядом с прулем и унести его - это можно. Фишка сработала, кстати.

соло это не про планетсайд.

Да ладно, вполне под настроение можно поизображать one man zerg. Опять же, тактическая гибкость обеспечивается максимальная - просто прыгаешь куда надо и никого не ждешь.

Да ладно, вполне под настроение можно поизображать one man zerg.

Имхо, актуально только для двух типов - любителей стрелять из-за щита, и только из-за щита (т.е. они из спаунрума в принципе никогда не выходят) и ЕСФов. Первый тип понятно почему, а пилоты ЕСФов находятся в исключительно бинарном состоянии - живой и летает или мертвый. Хотя и ЕСФам тоже лучше быть в аутфитах, те часто поддержку с воздуха запрашивают.

Ну вот пошел я сегодня в одиночку проветриться, скидки заценить, пару сертов с ванубов срубить - так вообще не торт. Тут бы организовать пати на максе с поддержкой, тут бы медика в толпу, тут бы пару танков задеплоить, а нету никого, я соло. Лайтом по углам крыш шаролюбиться еще может быть вариант, но все это совсем не то, ну совсем-пресовсем. Для такого другие игры есть.

Лайтом по углам крыш шаролюбиться еще может быть вариант, но все это совсем не то, ну совсем-пресовсем. Для такого другие игры есть.

Да лайтом и в платуне можно шаролюбиться. Еще и продуктивнее будет - там цель заспоттил, тут заспоттил, там тебе цель подсветили....

Я хэвик/медик и мне норм без щита и есф-ов В) Аураксис большой, найти замес, в котором твое участие make a difference без крайностей вроде спаунрум-лока с любой стороны, не так сложно.

Изменено пользователем DeathRoller

Ну и вон тогда из тимплей-ориентированной игоры.

Ну вот чего то подобного я в итоге и ожидал

Вот вы говорите про соло игру, а я в прошлый раз решил подрочить на кодэ, глядя на некоторых форумских, и в итоге 3,8. 80 фрагов. А пока играл в суппорт было 0 к 15-17.

А как вообще получается играть в планетку соло? Открываешь "сошиал", ставишь галку "платунз", выбираешь аутфит - джойнишь в платун на 3+сквада - и вуаля, никакого соло. Приказы даже по внутреннему войсу раздают, красота. Такой геймплей банально интенресней, чем сквад на 6-10 человек. А соло это вообще что-то ошибочное.

Изменено пользователем Curator

Да нормально получается, заходишь в планетку и жмешь либо сразу "в бой", либо посмотрев карту жмешь "высадка", а там уже по настроению, хоть в оборону снайпером, хоть в атаку снайпером, хоть в биолабу кем угодно в самое мясо. Карта большая, как сказано выше - всегда можно найти махаловку по душе и настроению.

А я кажется понял, откуда берется то мясо, которое в промышленных масштабах нашинковывает мой макс, распиливает ЕМка и рвет ХЕ-снарядами с лайтнинга. =) А потом эти же люди пишут мне, что я читер, что Ягуар перестреливает ЕМку всегда (особенно в полете), что макс не может пережить взрыва с4, что у меня эймбот на танке (угу, с инфраредом я не промазал по хэвику с 10 метров, да неужели?) и ваще я нехороший человек. :D

З.Ы. Кстате! Второй юбилейчик - на правой хаксо тоже 2500 килов. :D

Изменено пользователем Зажратый Усениц

А я кажется понял, откуда берется то мясо, которое в промышленных масштабах нашинковывает мой макс, распиливает ЕМка и рвет ХЕ-снарядами с лайтнинга. =) А потом эти же люди пишут мне, что я читер, что Ягуар перестреливает ЕМку всегда (особенно в полете), что макс не может пережить взрыва с4, что у меня эймбот на танке (угу, с инфраредом я не промазал по хэвику с 10 метров, да неужели?) и ваще я нехороший человек. :D

Совершенно правильно понял, в любой онлайн игре именно оттуда мясо и берется, не могут же одни клан-паппки друг друга нагибать со скоростью

В итоге за 240 секунд кэпа я набил где-о 40-45 фрагов (т.е. 1 фраг в 2 секунды, ибо хаксы перезаряжаются 4 секунды, а стрелял я почти без перерывов - выглянул - опустошил магазины - спрятался - перезарядился - повторить.)

это снова любой f-t-p игры

Изменено пользователем Брат Сильвер

[Меланхолично ровняя ногти чейнблейдом] И таки откуда оно берется?

[Поигрывая Десперадо в руке] Шо значит откуда? 10 человек, рандомом закинутых в локацию, и 10 человек, организованно (ну или хотя бы с некоторым подобием организации) двинувшиеся в той же локации - это абсолютно разные вещи, нэ? 10 рандомов не скооперируются на совместный раш, и с большой долей вероятности не посаппортят друг другу вообще никак, и даже особо по карте ничего друг о друге знать не будут. Ладно, это типа все уже обсуждалось, но самое банальное - здесь, надеюсь, все помнят, что бонусы за ремонт, за отметку противника и прочие мелочи в случае одного отряда/платуна больше, чем в случае рандома? Один этот факт уже не подразумевает, что командно играть в любом случае выгоднее? <_<

Таки это не ответ на поставленный вопрос, а вовсе даже уход куда-то в сторону. Речь шла за "мясо, которое в промышленных масштабах нашинковывает мой макс, распиливает ЕМка и рвет ХЕ-снарядами с лайтнинга" и далее по тексту. Все это к тимплею имеет весьма слабое отношение и относится больше к личным характеристикам - combat awareness-у, тактическому мышлению и, местами, банальному скиллу в обращении с оружием. Вот в этом контексте я и интересуюсь, стало быть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...