Rost_Light Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 А откуда информация про Вентана, который стал проклятым легионером? Особенно учитывая то, что по современному бэку ЛП - остатки Огненных Ястребов? В серии про бравого Юру Вентрикса "Вентан" оживает в качестве аццкого призрака (демоны императора, ога) и весьма бодро раздает люлей хаосне. Такие дела. По современному бэку ЛП. духи СМ пафосно умерших верно служивших Импи. На базе Огненных Ястребов, но не ими одними. Ну и как обычно у нас в вахе, инфа не 100% но Инквизиция подозревает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doc_Jekyll Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Думал, Форджа перекрывает кодекс, а не дополняет. Ну хорошо. Сам я Вентриса дальше первого паровозного приключения не читал, так что был не в курсе. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Да не, неплохо Фуля получился, какая-то "философия" появилась - а не просто "я самый крутой, будем кайфовать" как в "Фулгриме". [ Добавлено спустя 7 минут 24 секунды ] Но вот эта санта-барбара "убили-воскресили" начинает утомлять... "Темное чудо", единичные случаи особой милости Богов или супер-мастерства колдуна превращается в этакое будничное занятие. Мне жаль лоялов - как они вообще выиграли, если окончательно убиваются теперь только рядовые бойцы?)) да, кстати - а кто сказал что Фабий вообще воскрешает обычных легионеров?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Эребка пока у нас главный воскреситель, а Фабий скорее безумный доктор, хотя Эребка то магией, а Фаблуша ножичком, скальпелем да нитками, чтобы головы пришивать :D . Да, это конечно прикольно, что у Фули новая философия, но это делает его еще более омерзительным чтоли, да и смерть Ферруса ему непростительна. Лично я всегда ненавидел потворство, подхалимство и тому подобное. Я даже к Ангрону испытываю более теплые чувства чем к Фуле. Фуля первый по настоящему падший примарх, как и его легион. Интересна концепция всех предательских примархов, что на Гора то они ложили, ну кроме бедняжки Перту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Рассказ получился неплохим. Было бы несколько нелогичным, что Фуля в портрете прохлаждается, а демон ведет Легион. Это была бы жалкая судьба, недостойная примарха. А так он стал одержимым, но собственными силами изгнал демона - такое мало кому удавалось, что лишний раз подчеркивает как невозможно круты примархи. Правда, если в "Фулгриме" Фениксиец часто попадает под контроль демона, то тут он уже самостоятельный и сформировавшийся сын Темного Принца - слишком резко и незаметно для читателя произошел переход... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Ситуация с Фулгримом спорная. Особенно диалог между изображениями. Скорее помесь Фулгрима и демона. Хотя это и есть демон принц собственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antipal Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Имхо мак все равно зафейлил фулю Примарх из АЕ и конца рассказа как то не вяжется с раскаивавшимся и осознавшим весь уж0с ситуации фулей из концовки первой книги и портера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Ситуация с Фулгримом спорная. Ну по диалогу с отражениями как раз больше похоже что примарх в своем теле. Это же отражение ему предлагает новую силу и безграничные удовльствия. А Фулгрим как раз говорит о том что силу варпа он использует себе на благо, а не будет ей служить. Так все примархи-предатели и мыслили (ну из тех кто задумывался). Опять же демону показывать Мануса бессмысленно, а вот Фулгрима этот образ вполне трогает - брат и друг все же. Ну и Лоргар же предсказывал демону всякое нехорошее от Фули в "Аврелиане" - вот и сбылось. Примарх из АЕ и конца рассказа как то не вяжется с раскаивавшимся и осознавшим весь уж0с... Согласен. Переоценка ценностей Фулгримом не показана автором. Но с другой стороны только у Гора и Лоргара этот процесс показан (да и то жиденько если честно), остальные или уже были поехавшими или их изящно нае :oops:ли Из области домыслов, конечно, но вполне возможно что Фулгрима из портрета выпустили только после того как он проникся правильными идеями и познал все величие Темного властелина Принца, ну вы поняли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алкар Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) На удивление новелла... понравилась. По крайней мере, по сравнению с книгой "Фулгрим" - новелла просто шедевр (что, наверное, не настолько сложно после той книжки, но всё равно). И, конечно же... Понравилось смачное описание извращенной образности. Вся эта атмосфера порочного Легиона - передана, на мой взгляд, очень хорошо. Груша... Ну, что поделать. Какой Легион - такие и груши, очевидно же, что слаанешизм сказывается :) Тем более, может быть Фулгрим всё это ради удовольствия от этой самой груши и допустил :D И таки же да. Склоняюсь к мнению, что товарищ Примарх превозмог и пафосно преодолел демона в себе, став ещё более грушевидным... в смысле - могучим и демоническим, чем сам демон. Но многие сцены, на мой взгляд, говорят именно о том, что в теле Фулгрима - Фулгрим. А сомнения же среди своих подопечных в этом - он допустил специально, ради наслаждения, груши, проверки лояльности и ещё чего-нибудь... Ради профита, который, несомненно, извлёк. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Алкар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Меня что заинтересовало - в этом рассказе Люций довольно четко осознает существование Темного Принца, которому теперь служит или поклоняется через разврат Легион, в общем что-то в этом роде. В то же время в "Фулгриме" о Слаанеш ни слова не замолвлено. В результате не совсем понятно, как и откуда ДИ узнали о таком Темном Принце и прочая? Или я чего-нить из нового книжного бэка упустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Ситуация с Фулгримом спорная. Особенно диалог между изображениями. Скорее помесь Фулгрима и демона. Хотя это и есть демон принц собственно. Насколько я читал бэк и книги, то Демон-Принц (Князь Демонов) это преображенная душа Лорда Хаоса/Возвышенного Чемпиона за его большие заслуги перед Богом Хаоса/Восьмеркой, в мощную демоническую, которая зовется ДП, за человеческое происхождение их не любят Великие Демоны. ДП это не симбионт демона и человека, как одержимые например (в основном КД), а преображение человеческой в нечто худшее и практическое бессмертное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) Демон пытался напугать Ф Манусом. Не вышло вновь сделать брешь в душе Ф для захвата. ДП это возвышение человека в его истиный потенциал как пси сущности, где душа становиться полу богом. Ужасного там ничего нет в целом. Не все Дп стали Дп за заслуги. Многие чисто по приколу 4ки. Изменено 8 июня, 2013 пользователем Teh Panda Strike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аналкар Навал Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Демон пытался напугать Ф Манусом. Не вышло вновь сделать брешь в душе Ф для захвата. ДП это возвышение человека в его истиный потенциал как пси сущности, где душа становиться полу богом. Ужасного там ничего нет в целом. Не все Дп стали Дп за заслуги. Многие чисто по приколу 4ки. таки согласен. Неплохо трансформацию Барбана Фалька до Кузнеца Войны показана только. Малок Карто Мкар пока в Былом Калте отжигает. Больше дп в книгах столь много места не занимали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 У меня вопрос. Тут Фуля щеголяет Анафемом на поясе. Но в "отметке калта" Эреб расколол Анафем на несколько частей. Или я невнимательно читал?? P.S. Только не говорите "Это все варп, сынок"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Эреб не расколол на несколько частей, он отколол несколько частей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Намедни в музее пыток в Бендерской крепости... "Тот самый агрегат" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus_Nox Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Новелла понравилась. У многих тут рвотные позывы от груши и прочих приколов ДИ, но что вы ожидали от слаанешитов? Это Ваха! :) Из диалога в Зеркальном Лесу очевидно, что Фулгрим в своём теле, ибо с чего это демону жалеть Мануса? Слова отражения:«Ты теперь раб даже в большей степени, чем когда-либо раньше, – прошипело отражение. – Ты живешь в плену тела из плоти и кости, ты застрял в сломанной машине, которая перемелет тебя в пыль. Ты не можешь знать, что такое истинная свобода, пока не отдался невообразимой силе – пока не познал силу бога. Выпусти меня, и я покажу тебе, как мы можем вместе вознестись». Ну разве мог Фулгрим подобным образом соблазнять демона? Огорчило, что Фулгрим стал еретиком. По мне так лучше бы был запертым на веки, но лояльным. Люций доставляет. И вообще, какими слаанешитами ни были ДИ, в них всегда остаётся что-то человеческое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus_Nox Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Только представь: погибнуть от руки ротозея вроде тебя. Я бы этого не пережил. Люций - Капитан Очевидность :) – И ты, Юлий? – спросил Фениксиец - И ты, Брут? Хых) Фуль жжот! Изменено 23 июня, 2013 пользователем Marcus_Nox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аналкар Навал Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 не знаю что в новелле такого особенного. Pоv Люциуса который благодаря днище Макниллу просто ресается? Или кто же рулит телом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Почитай 10 страниц обсуждения - анальная груша в опе примарха - вот от чего нас штырит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аналкар Навал Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Почитай 10 страниц обсуждения - анальная груша в опе примарха - вот от чего нас штырит. шюткэ от пятиклассника. У кого что болит тот об этом говорит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алкар Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 шюткэ от пятиклассника. У кого что болит тот об этом говорит) Просто эта маленькая деталь, почти не занимающая сюжетного места, ИМХО, внезапно мощно раскрывает (хм...) всю глубину (хм...) падения Примарха и Легиона, придаёт специфический такой цимес образам, отражает слаанашезм как таковой. Сильный ход - когда маленькой деталью можно объяснить и показать больше, чем длинными описаниями "зверств и разрушений". В конце концов, только ДИ могли додуматься до такого в отношении собственного Примарха. И только Примарх ДИ мог такое воспринимать... без раздражения, а, возможно, и наоборот. Восхищает, на самом деле же! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аналкар Навал Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) шюткэ от пятиклассника. У кого что болит тот об этом говорит) Просто эта маленькая деталь, почти не занимающая сюжетного места, ИМХО, внезапно мощно раскрывает (хм...) всю глубину (хм...) падения Примарха и Легиона, придаёт специфический такой цимес образам, отражает слаанашезм как таковой. Сильный ход - когда маленькой деталью можно объяснить и показать больше, чем длинными описаниями "зверств и разрушений". В конце концов, только ДИ могли додуматься до такого в отношении собственного Примарха. И только Примарх ДИ мог такое воспринимать... без раздражения, а, возможно, и наоборот. Восхищает, на самом деле же! :) пфф, примархи Макнилла даже подобных слов не достойны. Фулгрим его, как книга, унылый и мери-сью. Гор в лживых богах после киносеанса начал гражданскую войну, феникс болтал половину книги с мечом и получил профит через грушу, манус стал мебелью в ряд с чармосианом и безымянным Астартес умершим в одной из миллиона войн. Про Магнуса и Пертурабо помолчу, там все итак ясно. Даже Дорн у Макнилла слоупочище. Вообще серия про детей императора вызвала желание заснуть на всю зиму. [ Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд ] в предателе кхарн вовсе предлагает лоргару варианты событий с прогулкой ангрона в вакууме ибо все печально. Думаю дело отметкой калта бы не обошлось. Изменено 30 июня, 2013 пользователем Кокаинум доказательный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Ну я вообще Мака не люблю, и "Фулгрим" был не очень... Но рассказ понравился (правда я уже знал что Эйдолон выживет), во-первых троллингом читателей двусмысленностью (типа а так ли отличаются стороны конфликта?) ну и философия у Фули своебразная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алкар Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) пфф, примархи Макнилла даже подобных слов не достойны. Фулгрим его, как книга, унылый и мери-сью. Гор в лживых богах после киносеанса начал гражданскую войну, феникс болтал половину книги с мечом и получил профит через грушу, манус стал мебелью в ряд с чармосианом и безымянным Астартес умершим в одной из миллиона войн. Про Магнуса и Пертурабо помолчу, там все итак ясно. Даже Дорн у Макнилла слоупочище. Вообще серия про детей императора вызвала желание заснуть на всю зиму. Про Мака, как и его "Фулгрима" я высказался в соответствующей теме... Уныло и пафосно, да. Только "Тысяча Сынов" у него вышло отлично, внезапно, кмк и имхо. Возвращаясь к теме - и вот внезапно именно эта новелла, пусть и проходная - как бы оказалась внезапно хороша, в том числе и деталями, в число коих входило и упоминание сего приспособления :) По крайней мере, тут прекрасно передан упадочный в своей развращенности Легион и его не менее странный, развращенный и павший Примарх. Плюс многим, включая меня, таки дан ответ относительно - Фулгрим или не Фулгрим, что таки важно. В любом случае, это всё вкусовщина в нормальным смысле этого слова... Лично мне эта новелла и упоминание разнообразных деталей - наконец позволило сложить нормальный образ легионеров, капитанов и Примарха, в отличие от "Фулгрима". К тому же, вполне подходящий развернутый пролог-приквел к "Ангелу Экстреминатус", позволяющий объяснить поведение персонажей со стороны "Детей Императора". Изменено 1 июля, 2013 пользователем Алкар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти