irbis_ru Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 >Лер, кажется, 2 раза отводили на перефеормирование. Это если только по крупному считать. Да. >1. Ротацию у нас и у немцев отождествлять - неумно. Да. Хотя смотрим оценку собственно немцами немецкой же ротации на лейт. "While the German panzer divisions had to be committed until they were completely exhausted before they were sent to the homeland for refitting, the British commanders, for the most part, could count upon immediately receiving replacements for tanks and guns that could not be repaired locally. Often, Allied armored regiments were even over-equipped. As for infantry, the enemy's regimental system took care of everything, while the combat strengths of the German divisions, which were only fed by their weak field replacement battalions, quick-ly sank to a fraction of their original. The Allied supply of ammunition, fuel and rations, as well as their medical services, was enviable". >3 Она скорее Показательная/Демонстрационная, чем Учебная. По крайней мере такой точки зрения придерживаются немцы:) В т.ч. из этой дивизии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 И ты не представляешь насколько. ;) И саме главное неоднократно. Я уж не лезу. Ну её :D Ага )) Лас, помнишь, на самом деле весь столетний спор можно выразить одной легендарной фразой: "Мой дед воевал, а твой ... сосал!" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Хм... Ну, в реальности, думаю, справлялись без самолетов. Понятно, что дело в балансе, но когда новые балансовые решения принимаются без оглядки на предыдущие - возникают забавные казусы вроде этого :) Я очень сильно рекомендую почитать источники по амеровской армии того периода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Ага )) Лас, помнишь, на самом деле весь столетний спор можно выразить одной легендарной фразой: "Мой дед воевал, а твой ... сосал!" )) и тем что случилось после этой фразы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 1. разговор велся от американцев и потом уже немцев. умейте читать. Разговор велся изначально о ветеранистости советов и о том, почему у амеров узкопленочных она есть, а нашим - не завезли. 2. если брать погибших от общего количества рядовых, сержантского состава, младших и старших офицеров. то да, несомненно Какое [ну уж нет] общее количество? Продолжительность жизни - это прибыл 5-го а умер - 10-го. Жил 5 дней. Так вот, это количество дней жизни у офицеров куда меньше чем у рядовых. Если ничего не путаю (боюсь ИИРЦ никто не поймет) эти числа были 11 и 17 на 42-ой соответственно. 3. опять же - смайл никто не видит. а по сути, ни одна танковая дивизия не блеснула бы собой в тех условиях, в которых оказалась Лер в Нормандии И как это характеризует ее ветеранистость? ;)) в моем видении, ветеранство - уровень подготовки и былой боевой опыт. БФ просто манипулирует этим понятием и подбрасывает в "ходовые", "на слуху" части причисляя их к иконостасу элиты :D Понимашь, проблема в том, что твое мнение волнует только тебя, а БФ пишет правила, по которым ты играешь. И как бы это две ни разу не пересекающиеся категории. Ты можешь под ветеранистостью понимать хоть среднюю длинну *** по взводу - от этого ничего не изменится. Вот вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Разговор велся изначально о ветеранистости советов и о том, почему у амеров узкопленочных она есть, а нашим - не завезли. изначально - возможно, но в контексте разговора мы с Напалмом говорили уже про американских танкистов и только про них. если от Вас это ускользнуло - кто ж виноват :D Какое [ну уж нет] общее количество? Продолжительность жизни - это прибыл 5-го а умер - 10-го. Жил 5 дней. Так вот, это количество дней жизни у офицеров куда меньше чем у рядовых. Если ничего не путаю (боюсь ИИРЦ никто не поймет) эти числа были 11 и 17 на 42-ой соответственно. я не спец по советам, тем более по раннему периоду боевых действий. с Ваших слов опыт и ветеранство понятие накапливаемое сугубо выживающими в боях рядовыми без участия и передачи опыта командным составом, который выкашивался просто на нет) И как это характеризует ее ветеранистость? ;)) исторически так сложилось что никак)) при иных обстоятельствах *возможно* положение дело было бы иным. остается только предполагать. но уровень подготовки все же отбрасывать не стоит. собственно и БФ на это намекает. да и факт того что немецкие танковые части воевали в разы лучше английских и американских танкистов все же отбрасывать не нужно... Понимашь, проблема в том, что твое мнение волнует только тебя, а БФ пишет правила, по которым ты играешь. И как бы это две ни разу не пересекающиеся категории. Ты можешь под ветеранистостью понимать хоть среднюю длинну *** по взводу - от этого ничего не изменится. Вот вообще. видите ли, у меня нет никаких проблем ни с тем что меня волнует МОЕ же мнение - я лишь выдвинул свой взгляд на вещи в дискуссии; ни с тем что пишет БФ - я целиком доволен их правилами, заключенным в них балансе, как и в определении термина "ветеран" приведенном в рулбуке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Однако, забулькало)) Давненько не было холиворов в нашей тихой гавани! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Я очень сильно рекомендую почитать источники по амеровской армии того периода. А причем здесь американцы и финская авиация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 и тем что случилось после этой фразы :D Каролинг, сова и ФЭЙРПЛЕЙ!!!!! :D :D :D Вброшу насчет финнов. Может в 44 у советов авиаця имела низкую концентрацю? И финны тупо могли спокойнее юзать свою? Или имеется в виду свободное небо в ходе Лапландской войны против немчуры на никелевых рудниках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Вброшу насчет финнов. Может в 44 у советов авиация имела низкую концентрацию? И финны тупо могли спокойнее юзать свою? Или имеется в виду свободное небо в ходе Лапландской войны против немчуры на никелевых рудниках? Ну да, пока с 41-го по 43-й стояли друг против дружки - концентрации хватало на то, чтобы поддержка была Sporadic. А как только наши начали наступление, сконцентрировав авиацию - поддержка резко стала лучше :) Есть подозрение, что историки из БФ почитали про подвиги финских асов-истребителей (там, если читать финские источники, просто адский ад), не учтя, что при этом ударная авиация финнов себя всё равно никак не проявила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Значит это на Лапландскую войну - фрицев дрючить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) исторически так сложилось что никак)) при иных обстоятельствах *возможно* положение дело было бы иным. остается только предполагать. но уровень подготовки все же отбрасывать не стоит. собственно и БФ на это намекает. да и факт того что немецкие танковые части воевали в разы лучше английских и американских танкистов все же отбрасывать не нужно... после прочтения вспоминаются слова О.Бредли в своих мемуарах, когда он описывал п-ц творимый немецкими танкистами над американскими в Тунисе. Суть фразы - " ну да, танки говно, панзервафен ногибает. Но танков много и мы готовы идти на жертвы", далее следуют вытянутые лица американских танкистов. Изменено 3 марта, 2012 пользователем Burg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти