moose Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 По теме: Ветеранство у БФ это такой размазанный момент что дальше некуда. 101 ВДВ на Нормандию - ветераны О_о. При том что рейнджеры и SSF - трейнед. Вообще такое ощущение что ветеранов БФ даёт тупо прославленным подразделениям. 2 ТД, Нисеи,101 и 82(на мид они такие ветеранистые ветераны), 1 ПД. Ветераны у БФ - это тупо самые умелые солдаты. Где они это умение приобрели: в боях, за три года в учебке или за 5 лет в подполье, или вообще чисто за счет национальной злости и ножей кукри - не суть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 меня вообще порадовали последние книжки, такой бред. Скажем велентайны у РККА - откуда ?О_о Ну не 42 год, когда красная армия была рада любому сараю лишь бы пушчонка была и сам мало-мальски ползать мог. А наши танкисты крайне любили Вальки. Не все так плохо, одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 текучка - дело такое... в любом участвующем в боях подразделении она имеет место быть. подразделениями управляют командиры, а они погибали не так часто как рядовой состав. опыт передается. взять Панцер "Лер", имея качественных инструкторов танковой академии и "разбавившись" боевым опытом командиров LSSAH дивизия стала ветеранистей некуда :D прославленность частей здесь ни к чему. парас, будучи добровольцами, тренировались в разы серьезнее и уровень их подготовки был в разы лучше чем у обычного пехотинца. и рейнджеры сюда же набиравшихся из обычных пехотных дивизий. хотя и тут командоС-направленная подготовка имела место... так что, тут ветеранство не в виду боевого опыта, но исходя из уровня подготовки. по прочим подразделениям - соглашусь. интерес покупателей нужно подстегивать - отсюда и няшки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 За счет злости и ножей они могут быть фирлес, но не ветеранами. Умения вести БД не приобретешь таким путем. Опять же, ротация л/с и в поздней Германии была хорошо если не больше, чем в советских частях 41-42 годов. Средний срок жизни оно вообще не о чем. это как средняя температура по больничке. Например за войну большая часть убитых вообще в бой не вступала непосредственный - авиация, артиллерия и т.д. Т.е. срок их жизни на передовой = 0. У немцев на западном фронте часто точно такая же картинка - сформировали, выдвинулись, попали под авиацию и артобстрел - кончились - ушли переформировываться.:) [ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ] >взять Панцер "Лер", имея качественных инструкторов танковой академии и "разбавившись" боевым опытом командиров LSSAH дивизия стала ветеранистей некуда Как и гитлерюгенд. к тому же тот же Лер потерял как раз ряд командиров, в т.ч. ключевых (смотрим например что осталось от командования артиллерией у них после буквально первого же налета:)) и ничего, как-то не стал хуже:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Лер, кажется, 2 раза отводили на перефеормирование. Ротация в наших частях в 44-45 вещь интересная. В 41-42 был высок процент безвозвратных потерь (за счет отступления и невозможности эвакуации). В реальности с 44го численность соединений резко просела (ресурсы были почти исчерпаны) и восстановление шло зачастую счет санитарных потерь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 а что скажете на тему Викингов?)) не ветераны, но трейнед, и объяснено как раз потерями (боевыми и переводами) в составе :) хотя, исторично то они тоже навоевали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 да хз. В том же форс он форс есть более интересная градация для подразделений -подготовка (опыт) -мораль -снабжение -уверенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 реалии это конечно хорошо) но и близкое к реалиям - тоже неплохо. ведь играем в варгейм где баланс сил одна из главенствующих направляющих. ради этого и меняется стоимость войск и бросаются ветеранством и моралью туды-сюды) как уже говорилось, пехотные советы в FV была бы еще та чума, например) а так, разнообразие расписок, подразделений и подходов. что и славно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) прославленность частей здесь ни к чему. парас, будучи добровольцами, тренировались в разы серьезнее и уровень их подготовки был в разы лучше чем у обычного пехотинца. и рейнджеры сюда же набиравшихся из обычных пехотных дивизий. хотя и тут командоС-направленная подготовка имела место... так что, тут ветеранство не в виду боевого опыта, но исходя из уровня подготовки. По такому принципу Нисеи на мид - ветераны должны быть. Формировался 100-й из частей Нац.Гвардии, прошедших отбор и добровольно пожелавших воевать. Далее подготовка год в 2х лагерях в штатах. А они трейнед. Рейнджеры - добровольцы, прошедшие подготовку в Шотландии, они уже на мид должны быть ветеранами, как и командос. Ну хотя бы на лейт (на Италию), а они трейнед. "не выходит каменный цветок" (с) Так что баланс, ничего более. Изменено 2 марта, 2012 пользователем Burg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Да что там рейнджеры и парасы! Меня поляки порадовали. FT, блджад! Хотя, судя по описанию боев в польской кампании, никогда бы я им не дал лучше RT. С французами та же [ерунда, сэр]. Помнится, какой-то батальон хотел сдаться прямо Роммелю, когда тот 12-го мая обнаружил, что наступает со своим дозором отдельно, а его дивизия - отдельно. То есть, 600чел хотели сдаться десятерым. И этим людям дают СТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Да что там рейнджеры и парасы! Меня поляки порадовали. FT, блджад! Хотя, судя по описанию боев в польской кампании, никогда бы я им не дал лучше RT. С французами та же [ерунда, сэр]. Помнится, какой-то батальон хотел сдаться прямо Роммелю, когда тот 12-го мая обнаружил, что наступает со своим дозором отдельно, а его дивизия - отдельно. То есть, 600чел хотели сдаться десятерым. И этим людям дают СТ. Ты почитай про поляков в Нормандии (когда ими заткнули дырку в Фалезком мешке. Немцы их плющили - как бог черепаху. А они не отступили) и в Италии. Вполне себе трейнед и фирлес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) По такому принципу Нисеи на мид - ветераны должны быть. Формировался 100-й из частей Нац.Гвардии, прошедших отбор и добровольно пожелавших воевать. Далее подготовка год в 2х лагерях в штатах. А они трейнед. очень мило) с каких это пор резервисты национальной гвардии вдруг стали элитным соединением войск? Рейнджеры - добровольцы, прошедшие подготовку в Шотландии, они уже на мид должны быть ветеранами, как и командос. Ну хотя бы на лейт (на Италию), а они трейнед. еще раз. рейнджеры это те же пехотинцы. большая часть их батальонов набиралась из обычных пехотных дивизий. да, они проходили подготовку в подрывном деле и в ведении действий в тылу противника а-ля командос, но начав действовать в той же Италии они с ходу бодренько попали в плен, а остатки влилась в составы других спецподразделений. высадившиеся в Нормандии рейнджеры были не теми, кто воевал в Италии... поэтому, кмк, их трейнд исходит из а) пехотности, б) практического краха на поле боевых действий я не спорю что в расписках БФ (пытается) придерживается баланса. для меня это основополагающий фактор и всегда приятен факт что любой юнит может играть без натянутой паверности на ту или иную сторону. Изменено 2 марта, 2012 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) очень мило) с каких это пор резервисты национальной гвардии вдруг стали элитным соединением войск? ну а как же "добровольцы =лучше тренируются"? Люди с уже какой никакой подготовкой,добровольцы, год обучения. Так и так подготовка лучше чем у простой пехтуры. 82 из резерва была выведена только в 42. В 43 на фронт. Вопрос: где они успели отжать себе ветеранистость ?) Про рейнджеров спорить не буду - не особо знаю вопрос. Так что как БФ захотело. решили они что кто то ветеран - они и ветераны. Изменено 2 марта, 2012 пользователем Burg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eland Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Ну какбы Airborne тоже набирались из добровольцев, как тут уже писали. С рейнджерами я не вижу проблем - они были подготовлены как спец. подразделение, а в бою их использовали как обычное общевойсковое. Так по крайней мере принято объяснять их провал и потери. :) Изменено 2 марта, 2012 пользователем Eland Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 ну а как же "добровольцы =лучше тренируются"? Люди с уже какой никакой подготовкой,добровольцы, год обучения. Так и так подготовка лучше чем у простой пехтуры. я упор делал не на добровольность призывников, а на уровень, серьезность и даже тяжесть тренировок и подготовки. Национальная же гвардия все же никак от обычной армии не отличается. и удивительно, но даже обычные армейские подразделения подготовку проходили. но я считаю что десантники проходили ее в большей мере и были подготовлены в разы лучше именно для условий "окруженные со всех сторон-бла-бла-бла". и действуя в составе полноценного крупного соединения на уровне полка, не батальона... 82 из резерва была выведена только в 42. В 43 на фронт. Вопрос: где они успели отжать себе ветеранистость ?) они отжали ее за счет "элитности" десантников как таковых, ну и исходя из уровня подготовки личного состава ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 текучка - дело такое... в любом участвующем в боях подразделении она имеет место быть. подразделениями управляют командиры, а они погибали не так часто как рядовой состав. опыт передается. взять Панцер "Лер", имея качественных инструкторов танковой академии и "разбавившись" боевым опытом командиров LSSAH дивизия стала ветеранистей некуда :D 1. Ротацию у нас и у немцев отождествлять - неумно. 2. Срок жизни офицера на передовой куда меньше срока жизни рядового. Учите матчасть. 3. Какова была ветеранистость Учебной - ну, толком оценить тяжело, ибо ее первый состав выбили за неделю и в основном - с воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Ладно, подготовка - дело субъективное, сколько людей - столько и мнений, похоже :) Но вот как авиация у финнов к 44-му усилилась - это вопрос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Ладно, подготовка - дело субъективное, сколько людей - столько и мнений, похоже :) Но вот как авиация у финнов к 44-му усилилась - это вопрос :) а чем крыть советские танковые клинья ? Т34/85 за 130+ очков ?) Игги они действовали в составе 34 ПД, дальше в 442 Боевой группе (один из 3х батальонов). Ок, если десантов "любить" год у них будет подготовка лучше чем у пехтуры. Но если пехтуру мариновать год в лагерях, то тоже подготовка будет лучше чем у обычной пехтуры. Но это не как не выражено, т.к. политика партии - "хрен вам, а не ветеранские подразделения амеров на мид (ну окромя парасов, они пафасные и классные)". ) Изменено 2 марта, 2012 пользователем Burg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 а чем крыть советские танковые клинья ? Т34/85 за 130+ очков ?) Хм... Ну, в реальности, думаю, справлялись без самолетов. Понятно, что дело в балансе, но когда новые балансовые решения принимаются без оглядки на предыдущие - возникают забавные казусы вроде этого :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 1. Ротацию у нас и у немцев отождествлять - неумно. 2. Срок жизни офицера на передовой куда меньше срока жизни рядового. Учите матчасть. 3. Какова была ветеранистость Учебной - ну, толком оценить тяжело, ибо ее первый состав выбили за неделю и в основном - с воздуха. 1. разговор велся от американцев и потом уже немцев. умейте читать. 2. если брать погибших от общего количества рядовых, сержантского состава, младших и старших офицеров. то да, несомненно 3. опять же - смайл никто не видит. а по сути, ни одна танковая дивизия не блеснула бы собой в тех условиях, в которых оказалась Лер в Нормандии [ Добавлено спустя 7 минут 20 секунд ] Игги они действовали в составе 34 ПД, дальше в 442 Боевой группе (один из 3х батальонов). ну да, там они почти все были выбраны из частей 34-й пехотной. я о том что подготовка изначально была как у обычных пехотинцев. а потом уже пошла рейнджерская специализация :) Ок, если десантов "любить" год у них будет подготовка лучше чем у пехтуры. Но если пехтуру мариновать год в лагерях, то тоже подготовка будет лучше чем у обычной пехтуры. Но это не как не выражено, т.к. политика партии - "хрен вам, а не ветеранские подразделения амеров на мид (ну окромя парасов, они пафасные и классные)". ) для обычных пехотинцев на подобную специализированную подготовку, полагаю, не было времени. нужны были люди. если бы готовили со всем тЩАнием, то да, несомненно. и пехота бы обветеранилась))) в моем видении, ветеранство - уровень подготовки и былой боевой опыт. БФ просто манипулирует этим понятием и подбрасывает в "ходовые", "на слуху" части причисляя их к иконостасу элиты :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 ну да, там они почти все были выбраны из частей 34-й пехотной. я о том что подготовка изначально была как у обычных пехотинцев. а потом уже пошла рейнджерская специализация :) для обычных пехотинцев на подобную специализированную подготовку, полагаю, не было времени. нужны были люди. если бы готовили со всем тЩАнием, то да, несомненно. и пехота бы обветеранилась))) в моем видении, ветеранство - уровень подготовки и былой боевой опыт. БФ просто манипулирует этим понятием и подбрасывает в "ходовые", "на слуху" части причисляя их к иконостасу элиты :D я не про рейнджеров. А про 100-й пехотный Nisei. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 я не про рейнджеров. А про 100-й пехотный Nisei. хех, а рейнджеров из 34-й тоже набирали :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) хех, а рейнджеров из 34-й тоже набирали :D 100-й батальон Нисеи этническое подразделение набранное из японцев второго поколения, проживавших на Гавайах (во всяком случае части Нац. Гвардии из которых он формировался - оттуда). Батальон прозван "батальоном пурпурных сердец" , является одним из самых титулованных подразделений армии США. После формирования и обучения был включен в состав 34 ПД, после (в Италии) была создана 442 БГ (куда входили 3 батальона - 100Й, Батальон укомплектованный белыми и полностью "чёрный" батальон) Из-за него и появилась эта тема с батхером игроков за РККА на тему ветеранов ) Изменено 2 марта, 2012 пользователем Burg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 эта тема появилась задолго, я думаю, и не здесь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 эта тема появилась задолго, я думаю, и не здесь ))) И ты не представляешь насколько. ;) И саме главное неоднократно. Я уж не лезу. Ну её :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти