Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Падение человечества и примархов

Рекомендуемые сообщения

Боги эльдар не боги в полном смысле этого слова. Они живые существа.

Пруфлинк можно?

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это что-то могущественное, потусторонее и слабо понятное. Они созданы эмоциями смертных и ими питаются

Я понял Вас. Но под эту категорию можно привести всех демонов. А если не видно разницы- зачем платить больше? Мне не очень понятна в Вахе грань- когда существо бог, а когда демон. Почему нельзя назвать ту же четвёрку или горка\морка очень сильными демонами?

Можно ли назвать богами древних или ктанов? Нет, пожалуй.

Я согласен с вашим мнением, хотя К'Таны скорее энергетические сущности. Просто они сидят не в Варпе, а в другой паралельной вселенной.(Питаются они в любом случае энергией.)

Пруфлинк можно?

Боги эльдар = древние.

Куски Кхайне в аватаре, сваливший в паутину Цегорах и т.д.

Боги варпа не способны на такое.

[ Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд ]

Я понял Вас. Но под эту категорию можно привести всех демонов. А если не видно разницы- зачем платить больше? Мне не очень понятна в Вахе грань- когда существо бог, а когда демон. Почему нельзя назвать ту же четвёрку или горка\морка очень сильными демонами?

Ну, так уж повелось, называть их именно богами. Говорят, что есть и младшие боги хаоса. В чём разница? Видимо, в силе, что и так понятно. А так же в том, что демоны - кусочки богов. Как не странно, даже фурии. =)

Т.е. если в варпе есть существо, не рождённое кем-то из богов, и довольно хилое, то оно демон. Как-то так.

Демон - частное проявление воли своего божества. Вот допустим, есть у нас круг сыра. Большой круг, килограммов двадцать. Это - Кхорн.

Вот мы взяли, и отрезали от этого огромного круга маленькую пластинку на бутерброд. Это - бладфестр. То есть, как сыр, будучи разделенным на предметы куда меньших масштабов, от того не перестал быть сыром, так и бог порождает демонов.

[ Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд ]

Боги эльдар = древние.

Куски Кхайне в аватаре, сваливший в паутину Цегорах и т.д.

Боги варпа не способны на такое.

Правильнее так: Древние создали для эльдар (и не только) их пантеон, что бы те подпитывали их своей психической энергией и пантеон мог давать леща Некронтир. А когда Древние и Ктан были истреблены а Некроны легли спать, эльдары все это подзабыли и стали поклоняться своему оружию как богам, благо те не возражали.

Изменено пользователем Demonheart

2СС

Ну души еще в варпе. И всякие обрывки эмоций. Ну и Импи наверно там плавает.

2Демонхарт

Насчет рассуждения по поводу богов Хаоса и демонов.

Согласен.

Изменено пользователем Great Venenciy

2Demonheart

О "Сыре".

Вероятно, что и 4 сформировалась, из "слива" в имматерум определений чего-то соленного и из забродившего молока, до тех пор пока "это" не самоопределилось как "сыр" и не начало пластаться на ломи - демоны. По крайней мере формированию "Той которая ждет" это соответствует, так же как вроде не было до Слаанеш, демонов Слаанеша, а потом взяли и возникли.

Так, что и император, скорее всего, подобное существо, с астрономиконом вместо демонов.

Так же забавно, что несмотрю на то что когда слуги 4 кричат о поклонении трупу, им вваливают часто с помощью этого "трупа"

Изменено пользователем Печать чистоты

По крайней мере формированию "Той которая ждет" это соответствует, так же как вроде не было до Слаанеш, демонов Слаанеша, а потом взяли и возникли.

насколько я помню книга "Farseer" Кинга, с тобой не согласна.

по моему там был великий демон слаанеш перед падением.

великий демон слаанеш перед падением.

Как то могло произойти, если слаанешь осознало себя во время падения?

Слаанеш появился позже других Разрушительных Сил во время инцидента, называемого Падением.

Р.S. CC 1138, Demonheart спасибо за объяснение :)

Изменено пользователем autres

...к чему были эти запреты ,раз толку от них нет,кроме того что они развязали ересь и уничтожили легион Тысячу сынов? В эту эпоху Warhammer которую мы видим сейачас - все запреты так же нарушаются...ибо есть вера как бога и есть библиарии...

А пародокс в том - что не Император ли своими действиями - вызвал его? Если бы Император не делал запретов - империя могла бы процветать и исполнилась так называемая мечта Императора.Ведь Эреб помог Хорусу встать на сторону хаоса,смертельно отравив мечом и совершая обряд в ложе змеи.А эреб пошёл на хаос вслед и по приказу Лоргара,который отвернулся от Императора за запрет - который процветает в нынешнее время во всей красе...

ГВ создало свою вселенную именно так, чтобы оставалось куча "дыр", благодаря которым, мы можем заняться бэкосрачем. И это очень даже хорошо. Главное чтобы эти "дыры" оставались, иначе интерес к вселенной может понизится. Так что на этот счёт у всех будут разные мнения.

мне например нравится версия со смертью импи и заговором верхушки

Изменено пользователем Resevar

i 
Уведомление:
Дальнейшая дискуссия насчет Войны в небесах, богов эльдар и к'тан переносится в соседнюю тему, ибо тут речь о другом.

А мне вот одна вещь не очень понятна. Ведь Импи убил Гора из последних сил (бо был ранен Гором, но ведь Импи его не хотел убивать, а хотел перевоспитать) силой своей мегапсайкерской мысли. Но что мешало Импи, хоть и с подкормленного Хаосом Гора, сорвать всю броньку силой своей мегапсайкерской мысли и "всыпать ОТЦОВСКОГО ремня , состоящего из ШИКАРНОСТИ и ПОБЕДЫ". И ещё одна тема не даёт мне покоя. Когда Импи добрался до рубки "Духа Мщения" он увидел там Гора стоящего над мёртвым Сангвинием. Почему Импи не обиделся на убийство своего сына другим сыном. А решил вальнуть Гора только после освежевания Гором обычного термоса? (Сам знаю что ГВ такое ГВ, но почему оно такое нелогичное? Ноу лоджик онли вар?)

(Сам знаю что ГВ такое ГВ, но почему оно такое нелогичное? Ноу лоджик онли вар?)
Помнится, была там фраза, что только после этого жестокого убийства не имеющего шансов бедняги на глазах у Импи последний осознал, насколько закорраптился Horus.

Ну и если дождёмся окончания HH лет примерно через N, то посмотрим, как нам Абнетт раскроет состояние Импи на фоне умирающего Оллания и "Я был там, когда Horus убил Императора".

Помниться ещё был момент в истории ереси : Что только благодаря Сангвинию Император победил Хоруса.Так как Сангвиний ценой своей жизни,разрушил какой-то магический барьер на броне Хоруса ,от чего тот стал уязвим...

Помниться ещё был момент в истории ереси : Что только благодаря Сангвинию Император победил Хоруса.Так как Сангвиний ценой своей жизни,разрушил какой-то магический барьер на броне Хоруса ,от чего тот стал уязвим...

Говорят, что Император смог нанести Гору смертельное ранение лишь потому, что еще до этого погибающий Сангвиний в бою повредил доспех Предателя. Говорят, что умиравший Примарх смог разбить Алтарь Зла, соединявший Гора с Хаосом , и, умирая, он дал Императору единственный шанс навсегда уничтожить Великого Предателя. Флафф-библия Космодесанта v1.0, раздел "Общие сведения", подраздел "Осада Терры".

И в конце приписочка Одна из легенд, издревле хранимая культом капелланов Легиона Кровавых Ангелов.

Вот такая фигня. Можно ли считать флафф-библию бэком?

Вот такая фигня. Можно ли считать флафф-библию бэком?

Можно, но нужно учитывать:

- Возраст оригинала статьи, то есть какие кодексы или книги могли уже переписать изложенную историю (Индекс Астартес, например, уже весь перекрыт книгами по Ереси)

- Ошибки в переводе

- Скептическое отношение к статьям без источников

Ну и в данном случае "легенда" намекает на то, что все, возможно, было иначе

Можно, но нужно учитывать:

- Возраст оригинала статьи

- Скептическое отношение к статьям без источников

Index Astartes (год написания не указывается) учитываем?

уже нет. устарел по всем позициям. только кроме истории до примархов и про родной мир типа

Изменено пользователем Anfarius

Вот интересно.

Только мне пришла в голову мысль о сравнении нынешних божественных культов на матушке Земле (тех что в жизни, а не гейм индустрии) с культами Богов в Вахе ???

Посмотрите - что ВЕРА - понятие имматериальное. Его нельзя напрямую ощутить и пощупать.

Есть люди - которые утверждают свою близость к Вере, а есть скептики (каюсь - я к ним причисляю и себя). Так же и Вахе - есть те, кто с пеной у рта будут доказывать божественность кого либо или чего либо - просто потому, что В ДАННЫЙ момент это даёт им какое то преимущество (моральное, материальное и т.п.).

Ведь не важно - КТО Бог !!! Важно то - что это нам (ну или кому бы то ни было) даёт.

А то что религия в современном мире - просто одна из форм бизнеса (как это ни печально) для некоторой части населения планеты - лишь подтверждение моей мысли.

Почему бы в момент смерти Импи - те же мысли не крутились у верхушки при троне ??? Ведь любая потеря власти - это смерть для тех, кто у неё был. просто из чувства самосохранения они могли схватиться ЗА ЛЮБУЮ соломинку - которая оставила бы их при власти. Не буду углубляться в их мотивы - может даже они были чисты как снег ( :-) ) , но жизнь показывает, что власть развращает похлеще Богов Хаоса !!!

Хотелось бы поднять тему Магнуса и его Легиона еще разок.

В нескольких темах слышал, про то что Император сам спланировал ересь. А интересно он планировал Магнуса посадить на трон и что бы тот был маяком? Или нет и планируя он знал, что Магнус ослушается Его приказа и снесет все обереги , а потом помрет от руки самодура Русса?

И еще в Просперо Бернз от лица Horus'a говорится что дескать остановить меня могли лишь "колдуны Императора(Сыны) и/или Палачи Император(Волки)".

В 1к Сынов говорится, что Магнус уже знал о первоначальном Разрушителе(момент, когда после ритуала по попытке спасти Horus'a Магнус общался с Ариманом), т.е. от Магнуса не скрыто было существование демонов и темных богов.

Может быть вопрос риторический, почему Магнус, скастовав свой финальный спелл не прыгнул всем Лигионом на корабли и не полетел к Терре, садится на Трон и закрывать и/или оборонять портал Паутины?

Я понимаю "политика студии и елси бы был Хэпи Энд, то тогда бы никто не играл за Тзинчитов и т.д. и т.п." Но хотелось бы подискутировать на эту тему.

А пародокс в том - что не Император ли своими действиями - вызвал его?

Прочти еще раз 1000 Сынов. К примеруКак раз таки Император настолько суров, что зная что его сынишки несовсем уравновешенные личности, чувство ЧСВ и т.д. он как раз таки пытался огародить от ошибки к примеру Магнуса. Сказава на Уланоре, что на Магнуса у Него виликие планы... а про Демонов Магнус и без Императора знал.

Хотел бы затронуть тему Кулачков. Мне вот интересно, что произошло в системе Фалл, и какова была дальнейшая судьба Сиги перед тем, как его сделали чемпионом Импи?

всё это переделки из Дюны Герберта, Бог Император, мутировавшие навигаторы, восстание машин за 10000 лет до прихода Императора и запрет на использование искусственного интеллекта, космодесантники, сестры битвы, псайкеры

Ни фига. Это все переделки с Гарри Гаррисона. Билл Герой галактики - ИГ, хайвворлды. Мир смерти и т.д.

В системе фалл Сиг с флотом ИК попал в ловуушку к Железным войнам,

был эпик файт на короблях, после чего он с остатками флота отправился к Терре.

По этой битве вроде книга в октябре выйдет

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...