WarmasterHorus Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Я давненько изучаю историю Warhammer 40000 И в своих мыслях,убеждениях и доводах столкнулся с пародоксом,которые объясняет почему всё-таки случилось великое предательство... Вспомним историю падения...Первым как бы то небыло легионом перешедшим на сторону хаоса были Несущие слово,из-за них и Хорус предался хаосу.Но нужно вспомнить как случился переворот - Лоргар покорял миры с целью что Император не только великий человек,но и бог.За что Лоргар был осуждён Императором и приказал ему захватывать миры без обетов и принятие веры в Императора как бога.После чего Лоргар отвернулся и нашёл новых повелителей в лице хаоса.И своими действиями помог Хорусу отвернуться от Императора.Если мы посмотрим на текущее тысячилетие мира Warhammer - все простые люди поклоняются Императору именно как богу... Другая история насчёт вечных споров Тысячи сынов,которым было запрещено изучать дальше варп и на совете Никее Император запретил не только Магнусу и его легиону ,так же библиярием других легионов использовать варп и использовать псайкерские силы...Что мы видим сейчас - почти в каждом легионе есть библиарии - которые используют свои силы Складывается вопрос - к чему были эти запреты ,раз толку от них нет,кроме того что они развязали ересь и уничтожили легион Тысячу сынов? В эту эпоху Warhammer которую мы видим сейачас - все запреты так же нарушаются...ибо есть вера как бога и есть библиарии... А пародокс в том - что не Император ли своими действиями - вызвал его? Если бы Император не делал запретов - империя могла бы процветать и исполнилась так называемая мечта Императора.Ведь Эреб помог Хорусу встать на сторону хаоса,смертельно отравив мечом и совершая обряд в ложе змеи.А эреб пошёл на хаос вслед и по приказу Лоргара,который отвернулся от Императора за запрет - который процветает в нынешнее время во всей красе Это мои мысли,возможно я не прав и я хотел бы услышать ваши мнения,насчёт этого... Изменено 1 марта, 2012 пользователем WarmasterHorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 На картинках надо 10 отличий найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 У топикстартера символичный ник кмк))) А вообще поиск из тех. Тема была пару раз уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Да вы не волнуйтесь, это все происки Тзинча))) Все по плану идет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Мне кажется, что ТС не читал "The First Heretic", ибо там ясно дается понять, что Эреб с Кор Фаэроном закораптили Лоргара, а не на оборот. В целом мысль подана слишком сумбурно, так что толку от темы не особо много ИМХО. P.S. Кто-нибудь в курсе, Кор Фаэрон Эреба сразу к хаосу приобщил, или постепенно от имперских истин уводил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Нигде не говорится, но, ИМХО, постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Это привет из 2007 года? Изменено 1 марта, 2012 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 По последней версии из "новой" серии Хорус Хереси, Император всё это сам специально спланировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 В том же Еретике есть упоминание, что Эреб сам застал Старые Пути. Поскольку его подробной биографии не существует, можно предположить, что он был каким-то доверенным жрецом Фаэрона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Во всем виноваты Дорн, Жиля и Лев, что описывается в Ремембрансере, Энгейджменте и, как ни странно, Льве. :image010: Изменено 1 марта, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarmasterHorus Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Если те пользователи настолько тупы,чтобы просто ответить на моё предположения и развеять мои сомнения - просто пишут что я не знаю информации и просто не читал источники,потому что не нашёл.Какого хрена я создал это ,чтобы специально узнать?! тупые идиоты...что я могу сказать P.S. особенно тем кто написал в личку,что я не знаю информации и всё запущено...ну наверно печально что я не такой же задрот,как они.... Изменено 1 марта, 2012 пользователем WarmasterHorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucius Eternal Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Так так так....ну может написано и не ахти...ну суть я понял Кто у нас тут в этой теме,пусть ответит на вопрос.Не оставим же мы братюню в неведении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Я давненько изучаю историю Warhammer 40000 просто не читал источники Что подтверждает мнение задротов о топикстатере. Взять и найти основные книги по вахе и скачать флаффки? Доо, это тяжело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 ! Предупреждение: Так, либо пишем по существу, либо тема закрывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Складывается вопрос - к чему были эти запреты ,раз толку от них нет,кроме того что они развязали ересь и уничтожили легион Тысячу сынов? В эту эпоху Warhammer которую мы видим сейачас - все запреты так же нарушаются...ибо есть вера как бога и есть библиарии... На тот момент запреты по мнению Импи запреты были необходимы: 1 - Импи лично уничтожил всю религию (веру в богов) и сильно не хотел, что бы в высокотехнологичную эпоху его тоже называли Богом (хотя по мне этого он и добивался) 2 - Никейский запрет вообще очень хитро спровоцировал Гор. (пришел к выводу после прочтения Сожжение Просперо) Тупо столкнул лбами примархов (после чего кстати избавился от 2 сильных противников), а они папе на магнуса стали жаловаться. Импи и запретил одноглазому сыну творить волшебство, как и всем остальным впрочем. Тысячу Сынов не уничтожили, разбомбили их родной мир. Думаю вопрос должен быть поставлен так. Кто отменил Никейский запрет? И кто официально! провозгласил Импи Богом? Малкадор (вроде как только первым СР разрешил колдовать)? Совет Терры? Не много ли они на себя берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Министорум был создан, кажется, Дорном. Упорядочил и утвердил официально идеи Лоргара, кекеке. А в "Сожжение Просперо" первая стычка м\д Влк Фнрюка и ТС произошла уже на Никейском соборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autres Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) И кто официально! провозгласил Импи Богом"Отрывок из "Крови Мучеников"Одновременно с восстановлением Земли после разрушений, причиненных во время Осады Дворца Императора в разгаре Ереси, возродилась и вера Империума. Храм Императора Спасителя возник, когда старший офицер Имперской Гвардии, базировавшейся на Терре, начал утверждать, что получил мудрость Императора через серию видений. Этот человек, чье настоящее имя затерялось в истории, взял себе имя Фатидикус, которое с одного из древних языков мира-колыбели человечества переводилось как "пророк", и проповедовал свое откровение своим знакомым в высших эшелонах власти Империума. В скором времени новый культ был распространен повсюду, поскольку его новообращённые были от всех ветвей Имперского общества, и их служебные обязанности часто кидали их в разные уголки Империума, помогая распространять веру. Куда бы они ни направились, сторонники культа распространяли слово Фатидикуса, часто принося единение в области, все еще разрываемые анархией Ереси Хоруса. Конечно, эти рьяные личности встречали на своем пути многих, кто выступал против них, но у них были ресурсы политического и экономического уничтожения, способные принудить к согласию, и скоро тысячи культов и сект были поглощены новой верой. Против отказавшихся сотрудничать были произнесены пылкие проповеди, и против непринявших Храм восставали целые новообращенные цивилизации. Таким образом было жестоко подавлено множество разрозненных сект, хотя Фатидиктус и его последователи никогда открыто не поддерживали такие подавления, и скоро Храм Императора Спасителя был доминирующим вероисповеданием в двух третях Империума. Фактически, единственные учреждения, которые не последовали общему примеру, были Космические Десантники и Культ Механикус, у которых были свои собственные традиции и верования, и кроме того, которые были слишком могущественны для того, чтобы быть обращенными в новую веру насильно. Спустя два тысячелетия после основания на Терре, Храм Императора Спасителя был формально признан официальной религией Империума. Учреждению дали новое название Адептус Министорум, и два столетия спустя, Экклезиарху Венерису II предоставили место в Сенаторум Империалис, Совете Верховных Лордов. За следующие столетия Министорум далее укрепил свою власть, организовав в Империуме административные области, названные епархиями, каждым из которых управляет кардинал. Это породило систему десятин, которые заплатили за постройку тысяч обширных соборов и бесчисленных святынь во всех принадлежащих человечеству частях космоса, и положило начало обширной теократической организации, состоящей из миллиардов чиновников. Со временем Министорум получил почти неограниченную политическую власть, соответствующую власти над сердцами людей. Через три столетия место в Сенаторум Империалис стало постоянным, и его власть стала почти безграничной. Изменено 2 марта, 2012 пользователем autres Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Тысячу Сынов не уничтожили, разбомбили их родной мир. Думаю вопрос должен быть поставлен так. Кто отменил Никейский запрет? И кто официально! провозгласил Импи Богом? Малкадор (вроде как только первым СР разрешил колдовать)? Совет Терры? Не много ли они на себя берут? Как легион тысячники уничтожены. Да забили на него, судя по всему. Без колдовства с демонами не потягаешься. Еще до ереси уже была куча культов, которые поклонялись Импи как богу. После его типа смерти они вышли из подполья со своим "Лектио Дивинатус", и кто им что сделает? Да, и Малкадор уже не смог бы ничего разрешить/запретить по причине преждевременного ухода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Министорум был создан, кажется, Дорном. Упорядочил и утвердил официально идеи Лоргара, кекеке. А в "Сожжение Просперо" первая стычка м\д Влк Фнрюка и ТС произошла уже на Никейском соборе. Это стычка, а нелюбовь Волков к ТС была уже давненько. Типа малефики всякие и прочее. И Русс сильнее всех плакался папе, что назо завязывать колдовство брата. Его в этом вопросе походу поддержали Фуля и Дорн (они ведь тоже были на Никее и кто то еще вроде был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Начнем по порядку: Император хоть и сверхчеловек, но все же человек, потому и ошибки совершал. Например, когда собирал своих детишек с разных планет. Много он не договаривал, не известно по какой причине - может не хотел рассказывать, ибо не доверял такую тайну никому кроме себя любимого, может не хотел, чтобы эти секреты узнали враги, но собственно из-за этих недомолвок все произошло так как произошло. После его восседании на Трон Золотой, всем начала заправлять коррупция, потому и не выгодно было, чтоб все подумали что Импи сдох и его, с легкой руки, возвели в ряды богов. Про запреты Импи все позабыли, ведь не осталось ни одной живой души, которая была свмдетелем его правления, а за 10.000 лет и не такое можно на фантазировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autres Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 После его восседании на Трон Золотой, всем начала заправлять коррупция, потому и не выгодно было, чтоб все подумали что Импи сдох и его, с легкой руки, возвели в ряды богов. Храм Императора Спасителя возник, когда старший офицер Имперской Гвардии, базировавшейся на Терре, начал утверждать, что получил мудрость Императора через серию видений. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Как легион тысячники уничтожены. Да забили на него, судя по всему. Без колдовства с демонами не потягаешься. Еще до ереси уже была куча культов, которые поклонялись Импи как богу. После его типа смерти они вышли из подполья со своим "Лектио Дивинатус", и кто им что сделает? Да, и Малкадор уже не смог бы ничего разрешить/запретить по причине преждевременного ухода. Из этого следует, что Совет Терры клал на законы Импи. Про борьбу с демонами я молчу - Малкадор сам разрешил Серым колдовать, но не каждому же встречному и поперечному псайкеру. У меня вот такой вопрос в каком М Импи официально признали Богом и начали строить в его честь храмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autres Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 У меня вот такой вопрос в каком М Импи официально признали Богом и начали строить в его честь храмы? Одновременно с восстановлением Земли после разрушений, причиненных во время Осады Дворца Императора в разгаре Ереси, возродилась и вера Империума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Одновременно с восстановлением Земли после разрушений, причиненных во время Осады Дворца Императора в разгаре Ереси, возродилась и вера Империума Хорошо...значит почти сразу после осады. Тогда куда смотрели тогда еще живые примархи? Или они тоже стали ходить в храм помолиться. Или может были слишком заняты гонением еретиков в очко ужаса, что как то пропустили этот момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autres Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Тогда куда смотрели тогда еще живые примархи На легионы Хаоса и предателей. И вспомни ещё состояние того же Дорна после Ереси. Или они тоже стали ходить в храм помолиться А вот это точно нет. Почти все ордены первого основания считают Императора человеком, а не богом. Изменено 2 марта, 2012 пользователем autres Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения